料理を推しています

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2014/10/09
山中渉
  • 山中渉さん

チャペル自体はそんなに広くなくこじんまりとしています。内装はそんなに派手なものはなく50人程は入れるので全体的にシンプルという印象を受けました。ですがその分無駄なものがないので普通に挙式をしたい大人の方に向いているのではと思われます。

天井は高く造りは長方形です。ゲストとの距離が近いので堅苦しくなくアットホームな雰囲気を楽しめます。また大きなワインセラーが壁際にあり高級レストランを演出させる事も出来そうです。挙式会場とは違い多くの人が入れるのでみんなでワイワイと談笑したりするなど温かみのある雰囲気を味わえます。

料理は安いのですが総合的に高いです。ですが銀座の立地の良さやフロアが貸し切りに出来る事を考えると高額になるのも仕方が無いと思います。

コースを無料で試食しました。前菜はもちろんメインディッシュのお肉に食後の珈琲とビュッフェ形式のデザート、そしてお肉に合う赤ワインをごちそうになりました。どれも味は素晴らしく最初から最後まで楽しむ事が出来ました。料理長自らがやってくるくらいなので料理に相当自信があるのだと思いました。

有楽町駅から徒歩5分で行けるのでかなり近いです。しかしビルの中にあるのでそのビル自体が分かりにくいです。銀座なので2次会会場が出来る店が周辺に多くあるので立地が良いと言えます。

こっちがどこから見て回ろうかと考えていた時にスタッフさんから気さくに話し掛けて下さり色々丁寧に案内して下さいました。若い女性の方だったので親しみやすく尋ねたり出来ました。あと料理を試食している時に料理長自らが直々にやって来られて料理の説明をして下さいました。帰り際には支配人と料理長が見送って下さり教育が隅々まで行き届いているんだと感心しました。

挙式会場・披露宴会場共にそんなに厳かで伝統的な雰囲気ではないのでシンプルに進めたい人には向いていると思います。ゲストとの距離が近く全体的にワイワイ盛り上がれるのでアットホームだと言えます。あと下見に行かれる方は無料で試食が出来るので試食をされる事も勧めたいです。

会場名アイコニック(ウエディング取扱終了)(アイコニック)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座2-4-6銀座ベルビア館9F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。