ゲストの方をエンターテインできるような大人婚が可能!

• 訪問 2023/02
  • 投稿 2023/02/21
リサ
  • 千葉県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

挙式会場は提携しているいくつかの神社から選べます。
私たちは、圧倒的に浅草神社に惹かれたため、浅草神社で見積もりを出してもらいました。
内装も煌びやかで、会場までの道も「ザ・下町」という感じで素敵です。

• 館内神殿
  • 館内神殿のサイド

• リサさん

少人数婚のため私たちが見学させていただいたのは、割と小さめのお部屋です。
大きすぎず窮屈でもなく、窓の向こうにはドーンと高いスカイツリーが見えます。
会場はブラウン調で、テーブルクロスやお花次第でいくらでも自分好みにできそうでした。

人力車や鏡開き、凝った席札などを希望していたため、料金はかなり高くなってしまうかな?と思いましたが、思ったよりもずっと安かったです。
当日成約の特典についてもわかりやすく記されており、「この日までに考えれば○万円」「この日を超えると○万円増えるけど、じっくり悩める」など話し合いの際に役立ちました。

試食をさせていただいたお料理は、オマール海老と牛フィレ、パンとコーヒーでした。
添えられているお野菜を含め非常に美味しかったですが、実際に式を行う場合には和食を考えているため、和食の試食ができたら嬉しかったかな、と思いました。

• 牛フィレ
  • オマール海老
  • パン。1階のパン屋で作っています。
  • メニュー

• リサさん

式場までは、駅直結などではないので特別良いというわけではありませんが、浅草の道を見ながら楽しく向かって来られるのではと思いました。
高齢のゲストが多い場合には、非常におすすめです。

スタッフの方は、提案力が非常に高い方でした。
最初に「口コミでプランナーさんに関する悪い話を聞きます」と言ってしまったため少し緊張させてしまったかもしれないと後から思いましたが、親身になって色々と考えてくださり、とても印象が良かったです。
他の会場を見てみると、よりプランナーさんの提案力が目立ちました。

ありきたりでなく、人力車や天ぷらライブなどゲストにも楽しんでもらえるような式ができます。

• 人力車
  • 参進ができる
  • 雅楽

ある程度の年齢(アラサー以降など)で、和婚で考えているカップルにはぴったりだと思います。

• 衣装を選ぶところ
  • 白無垢
  • ゲストの更衣室
  • ゲストの更衣室。和装にも対応。
  • ウエディングサロン
  • 会食会場からの眺め
  • ウエディングサロン
  • 廊下

• リサさん

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)