まるで現実の世界とは違った所にでもいるかのような雰囲気

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/11/19
山中渉
  • 山中渉さん

1.外観
まず式場の外の風景がフランス風のような雰囲気になっておりました。石造りの道の周りの木々が規則正しく立っていて、建物も綺麗に整えられていたのでここへ来た瞬間はまるで別世界に来たような気持ちになりました。とにかく落ち着いた場所となっていて天気の良い日には周囲を見て回りながら歩いていても飽きないと感じる程でした。
2.チャペル
内装が全体的に白となっておりまるで映画に出てくるヨーロッパの宮殿のような感じがしました。天井は十分に高くシャンデリアが3つ程備わっていたので、それらの明るさが内装の白とマッチして内部全体を暖かい雰囲気に包んでくれるような感じがしました。一方で花が飾られている椅子や祭壇は壁や天井とは違って黒となっていたのでその見事なコントラストが内部全体のお洒落さを醸し出してくれました。

宴会場は2つあり端的に言えば雰囲気がキュートとクールとに分けられています。

1.キュートな方は、内装が全体的に白で明るくテーブルや階段には多くの花が飾られているので会場の全体の雰囲気としては可愛らしくて華やかなものだと言えます。大きな窓が1階と2階とに複数あって、特に2階から眺めるガーデンの景色は格別なもので現実とは懸け離れた所にいるんだという気持ちになります。演出としては奥にある階段と飾りの花を用いた華やかな演出ができそうです。全体的にアットホームでキュートな空間となっているので若々しく盛り上がりたいという人にはお勧めです。

2.クールな方は床全体が黒となっており、照明も少し暗い感じとなっていたので会場全体がシックな雰囲気でまるでどこかのスタジオやナイトクラブを連想させます。こちらは1の会場とは対照的に静かで落ち着いた雰囲気となっていて大人っぽいイメージだと言えます。会場内はその雰囲気に合ったクラシックの音楽が流れていて、壁には大画面で映像が流れていたのでより一層に大人の一時を味わえる場所だと思います。また演出としては正面の高台でライブを開いたり映像を使ったものが期待できそうです。

料理の質や会場の設備の良さ、そして凝ったフランス風のガーデン等を考えるとかなり高いのではと最初は思いましたが案外リーズナブルな料金で驚きました。特典や割引は他の会場よりも少ないような感じがしましたが、当日に申込みをすると特典が付くものもあったのでそれが目に留まりました。しかし特典がなくても料金はそれ程高くはなく、その料金の割には全体的に満足のいく内容を提供して下さるのでコスパはかなり良いと言えます。

デザートのケーキだけを私は試食しました。味はもちろん美味しかったし、見た目も整然とされていてカラフルで可愛らしかったので形を崩すのがもったいないと思えるくらいでした。デザートでこれだけ美味しいとメインの料理やオードブルもさぞかし美味しいんだろうと思いました。

駅から徒歩で行きたいと考えている人はさいたま新都心駅からか、もしくは与野駅から行く事をお勧めします。私は行きはさいたま新都心駅から徒歩で、帰りは与野駅から帰りましたがさいたま新都心駅からだと10分程歩かなくては行けないので与野駅からの方が楽です。大宮駅からでもタクシーを使えば10分で行けるので交通の便は良いと言えます。

スタッフさんが過去にこの式場で結婚式を挙げたカップルのエピソードを細かく話して下さったので、自分達がこの式場で式を挙げる様子をイメージしやすかったです。どのスタッフさんもそうですがプランナーさんも親切な方で色々と質問がしやすかったというのが大変良かったです。特に見積もりでは金額の内訳やオプションの追加次第で料金がどれ位上がるのかを詳しく説明して下さり、料金の全体像が把握できて自分達が自由に設定しやすいように計らって下さったのが助かりました。

この会場に入った瞬間にまるで外国にでも来たような感じとなるので、現実とは懸け離れた場所で大事な一時を堪能したい方にはお勧めしたいと思います。特にガーデンは綺麗に整えられているのでゆったりと歩きながら見て回って楽しむのも良いかと思います。宴会場は可愛らしい感じと大人っぽい感じの2会場があり、両者ともに全く違った雰囲気となっていたのでどちらか自分達の好きな方を選べるのが良いです。

山中渉 様

この度は数ある結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュ埼玉へのご見学にいらっしゃっていただき、誠にありがとうございます。

南フランスをコンセプトにした街並みをご覧いただき、別世界という印象を抱きコンセプトに共感してくださったことに感謝致します。

チャペルや披露宴会場もとても大切にしている部分でもあるのですが、それ以上にお料理やケーキ、お飲み物などのおもてなしの部分やお二人らしさという部分を特に大切にしております。

今回デザートの試食フェアへのご参加頂いたかと存じますが、お料理の試食フェアやご成約者向けのフルコースの無料試食も行っておりますので、是非お楽しみにして頂ければ幸いでございます。

この度は大変貴重な口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

支配人 寒澤 郁生