東京タワーを見晴らす事が出来ます

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/11/26
山中渉
  • 山中渉さん

私が見たチャペルはアベニールという所と外にあるガーデンチャペルです。
アベニールは椅子・壁・床全てが白色の基調となっており、天井にはシャンデリアが幾つかあったので神秘的な感じがしました。あと入口扉と内部の天井には青のステンドグラスが施されていたので、それらがまた神聖なる雰囲気を醸し出してくれました。
ガーデンチャペルの方は、正面には青空が広がっていて開放感がありました。横は東京タワーが大きくそびえ立っていて、周囲には高いビルも少なかったので見晴らしがとても良かったです。チャペルの周囲を木々が整然と取り囲んでいてそれがまたガーデンらしい雰囲気となっていました。

一番広い瑞雲という宴会場だけを見てきました。天井が相当高く、幅や奥行きも十分に広いので100名以上は平気で収容できる程の空間でした。天井や壁の照明器具が出す光がきらびやかとなっていて、各テーブルには真ん中に色とりどりの花が飾られていたのでこの会場に入った瞬間のイメージとしてはゴージャスなものだと感じました。ロビーも広くてゆったりとしていたので全体的に高級感が溢れる会場だと思いました。

中国料理のコースを試食しました。オードブルからデザートまでどれも甲乙付けがたい程美味かったのですが、特にフカヒレのスープの味が濃厚でとろけるような食感だったのが印象的でした。あと牛フィレ肉のステーキが柔らかくて、ストロベリー風味となっていたので大変美味しかったです。

JRで来るなら浜松町駅で降りてそこから徒歩10分程と少し遠いですが、案内板が途中に幾つかあるので迷わずにたどり着けます。あまり歩きたくないと考えている人には、都営三田線の芝公園駅からだと徒歩3分程で行けるのでそっちのルートをお勧めします。何せ東京タワーが近くに見れて遠方から来る人でも観光しながら現地に向かえるので、ロケーションとしては最高だと思います。

天気の良い日にはガーデンチャペルでの挙式を行う事をお勧めします。というのも正面は何もなく青空だけが広がっていて、横を向けば東京タワーが大きく見えるという素晴らしい景色を楽しむ事ができるからです。そして夜には東京タワーが綺麗にライトアップされるのでより一層に主役やゲストの方々の目を楽しませてくれる事だろうと思います。
あとアベニールチャペルの方は、親族の控室や更衣室が同じ階に位置しているのでゲストの方々が慌てずに準備を進められるというのもポイントです。

山中渉様

このたびは、ホテルメルパルク東京にご来館ならびにクチコミの投稿を
頂戴し誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とてもうれしく思っております。ありがとうございます。

チャペルは、2種類ございましてお好きなチャペルをお選びいただけます。
2組同時にお式を挙げることがございませんので
お式のお時間は、お2人とゲスト様だけのプライベートな空間となります。

ご披露会場は、山中渉様がご覧いただいた会場含め6タイプの会場がございます。ご覧いただいた会場は、一番大きな会場でございまして演出は、ZUIUNだけの特別な演出となっております。
こちらの会場は、70名様以上でご利用いただけます。
また、ご披露宴会場はフロア貸切りでございますので
他のゲスト様やカップル様を気にすることなくお楽しみいただけます。

お料理は、和・洋・中・折衷とございまして
他にオリジナル料理やオリジナルケーキも承っております。
お2人らしいお料理で、ゲスト様をおもてなしされると
より思い出深いご結婚式になるかと存じます。

山中渉様がおっしゃる通り、近くには東京タワーや増上寺がございますので
東京らしさを味わっていただけます。
お車でお越しの方のために、駐車場のご用意もございます。
宿泊もございますので、遠方のゲスト様もご負担なくお過ごしいただけます。

今後もお客様おひとりおひとりとの出会いを大切に、おもいやり溢れるホテルとして、また大切なご結婚式がより素晴らしい一日となりますよう、日々勉強をしてまいります。
またお近くに御用の際は是非遊びに来てください。
お待ちしております。

ホテル メルパルク東京 片野久美