雄大な海を背に式を挙げられる

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/11/12
山中渉
  • 山中渉さん

チャペルは2種類あります。一つは窓がないセピア風の会場となっており、もう一つは内装が白で包まれた会場です。後者の方は壁に四角い大きな窓がありそこから海を眺望出来るのがポイントです。どちらの会場も天井はそれ程高くはなく圧迫感を感じてしまうかもしれませんが、シンプルな造りで無駄がないので落ち着いて挙式を行う事が出来そうです。また船の上でも挙式が出来るので広大な海を背景にしながら楽しむ事も可能です。

挙式会場を船の上に選んだのならそのまま披露宴会場もその船内にする事が出来ます。それ以外にもレストラン会場や日本料理店もあり自分好みで選べます。私はレストランの方に行ったのですが24階という高層階にあり、そこにある大きな窓からレインボーブリッジやスカイツリーを眺望出来たので最高の景色を味わえました。会場は全体的に広くその大きな窓が壁全体に張り巡らされているので開放感がありました。それだけでなく天井にはシャンデリアが設置されていてそれが内装の明るさと組み合わさってより会場を明るくしてくれました。

比較的安いと言えます。というのも50名のプランでも80万円未満で済むのでかなり良心的だと思います。少人数や親族同士で執り行いたいのであれば30名の50万円プランがお勧めです。どのプランも衣装代や料理代、ケーキカットや会場使用料等が込みと価格の低い割にはサービスが充実しているので満足いくものだと思います。

ゆりかもめを利用しないと行けませんが、竹芝駅なら駅と直結しているので迷う心配は一切ありません。山手線なら浜松町駅からでも徒歩10分程で行けますのでそんなに遠くだと感じる事はありませんでした。やはり何と言っても海が一望出来てスカイツリーも見られるのでロケーションとしては格別だと思います。

この予算内で式を行おうと考えているんですがと相談したら、すぐにその予算に合うようなプランを組んで下さりました。特に船上での挙式を勧められたのでどの会場で式を行おうかと余計に悩んでしまいました。するとスタッフさんが他の会場も見て回ってからじっくり考えて選んだ方が良いと仰ったので、自分達よりも見学者の事を最優先にするような姿勢が窺えました。

船の上で挙式が行えるというのが一番の特徴だと言えます。天気の良い日には広がる海を背にして、太陽の光を浴びながら夢の一時を味わえます。銀座のレストランを選んだとしても窓から海やレインボーブリッジ、スカイツリーといった景色を眺められるのでとにかく海を見たいという人にはお勧めの場所だと思います。

• 日本人牧師
  • チャペルから海が見える
  • 10万円以下で挙式可

会場が船の上を始めホテルやレストラン、料亭と幅広くあるのでそれらを一通り見学しておいて自分達がどういうスタイルで挙式を進めたいのかをよく考えてから選ぶのが良いと思います。チャペルにしても窓があるのとないのとでは全く雰囲気が違うので、何が好みかというのを頭の中でイメージする方が良いです。共通して言えるのは、どのプランをとっても安くて済むという事なので予算的に厳しい人でも心配する事はあまりないと思います。

山中渉様

この度は数ある式場の中から、当チャペルに足を運んでいただき

東京湾をクルージングしながらのご披露宴は
当チャペルでご好評頂いております、
おススメのプランでございます!

また、スタッフやコスト面についても嬉しいお言葉を頂戴し、
大変光栄でございます。

今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけるサービスを追求し、
スタッフ一同精進して参ります。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

サンアクアチャペル スタッフ

会場名St.AQUA(サンアクア)(営業終了)(サンアクア)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸1-16-1ニューピア竹芝サウスタワー4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。