貴族風の庭園

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/10/09
山中渉
  • 山中渉さん

ガーデンが広大で天気の良い日にのんびりと歩きながらガーデンを見回しているだけでも退屈しません。そして町並みの可愛らしさも楽しむ事が出来ました。一方チャペルの中は天井が高くステンドグラスが大きくあと自然の光が入ってくるのでそれらが良い雰囲気を作ってくれます。バージンロードの幅が広くて長かったし100人以上が参列できるよう席が多く用意されているので規模は大きいと言えます。

全部で3つの会場があり全てが一軒家となっています。どの建物の前にもガーデンが広がっており花や緑がよく手入れされているので開放感があるだけでなく爽やかな感じです。どれもヨーロッパにある建物を連想させるような造りでそれを貸し切り出来るものだからさながら貴族になったような気分を味わえます。建物の内部は天井が高くて階段があるので階段を使った演出が期待出来そうです。

コストは高いです。ですがその分広々とした外の庭園空間とチャペルや披露宴会場の豪華さや演出、そしてスタッフさんの対応も素晴らしいので高額なのも当然かと思います。

国際展示場正門駅からだと徒歩3分程で着くのですがゆりかもめを使わないといけないのでその点が不便だと思います。国際展示場駅からでも行けますが10分程歩かないといけないので多少距離はあります。ロケーションに関しては町の中に教会があるというさながらテーマパークみたいなので誰が来ても楽しめます。

どのスタッフさんも礼儀や接客・対応がこの上なく申し分が無かったので下見に来ただけなのに逆にこちらが緊張してしまう程でした。しかし実際相談してみると気さくで他にもいろいろと質問しやすそうな感じだったので流石プロだと思いました。施設の案内や説明が非常に丁寧で頭に入りやすかったです。

この式場の強みは何と行ってもガーデン挙式が出来る程の広いガーデンだと思います。芝生が広がっていて緑や花が豊かなので日の光を浴びて緑を見渡しながら二人で歩きたい人にお勧めしたいと思います。あと外にあるいくつかの建物が可愛らしい雰囲気を出してくれているので若々しくて華やかな挙式となりそうです。

山中渉 様

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
素敵な口コミの投稿、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂いております。

アニヴェルセル東京ベイはヨーロッパの街並みをイメージして造られております。
南フランスのエズビレッジという街を再現しているんですよ!
非日常的でとてもワクワクしますよね!

ゲストのお客様が来館するだけで楽しめちゃう結婚式場なんです。

また機会がございましたら是非アニヴェルセル東京ベイにお越しくださいませ。
おふたりのまたのご来館心よりお待ち申し上げます。