アンティーク風に包まれた大人の雰囲気を漂わせる会場

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/11/11
山中渉
  • 山中渉さん

ロビーから階段を上がって2階のチャペルに行ったのですが、周りの壁紙や装飾をゆっくり見ているとまるでヨーロッパの宮殿にいるかのような感覚を覚えました。チャペルの中にはオルガンの音色が響き渡っており、ガラスのバージンロードが光っていてアンティークな調度品も置いてあるのが日本とは思えない雰囲気を醸し出してくれました。チャペル自体はコンパクトな造りとなっていますが、大きな窓が正面と周りに多くありそこから自然光を沢山取り入れられるのでとても開放感がありました。収容人数は最大で50人程となっておりアットホームさを感じられるので、少人数で式を挙げたい人には勧めたいと思います。

挙式会場の隣にあります。部屋は全体的に広々としていて天井も高いのでゆったりとした気分でいられます。内装は白色がメインとなっていて、しかも天井にはシャンデリアがあるので豪華で明るい雰囲気です。宴会場にも大きな窓がいくつかありそこから眺める赤坂の緑の風景は格別なものです。

割引なしの普通のプランでも料金は300万円も掛かりません。会場自体がコンパクトなホテルで収容人数もそれ程多くは入れられないという事もあり料金自体は安い方です。期間限定のプランや20名のパックプランを利用すれば更に料金が安くなります。それにも関わらずサービスが良好でホテルの内装もアンティークできらびやかなものなので、コストパフォーマンスはかなり高いと言えます。

地下鉄赤坂見附駅から徒歩10分程で着く事が出来ます。少し歩かなければなりませんが青山通り沿いにあるので分かりやすいです。その上一本道なので迷う事もありません。ホテルの周りには緑が広がっており自然に包まれながらの来場となるのでロケーションは素晴らしいです。

殆んどのスタッフさんが若い方ばかりだったので、気さくに話し掛けたりする事が出来ました。その上対応も丁寧だったので教育が徹底されていると感じました。案内されて階段を上る時には足元に気を付けてくださいと言ってくれたり、待ち時間にはドリンクを無料で提供したりと細かい気遣いや気配りにも努めていたので来場者をもてなそうという気持ちが十分に伝わりました。

コンパクトな会場なので親族同士といった少人数で式を挙げるのには持って来いだと思います。内装は全体的に豪華絢爛でヨーロッパの宮殿のような雰囲気となっているので、豪華さを求めたいという人にも向いています。お勧めの点としては披露宴会場では生演奏があり、壁一面には大画面のスクリーンを用意して映像を映し出すという演出もあるので期待が膨らみます。

• パックプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

会場名ホテルモントレ赤坂(ホテルモントレアカサカ)
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂4-9-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。