青と緑のコントラストが美しいチャペル

• 投稿 2016/10/19
aizou
  • aizouさん
  • 京都府

TVCMで馴染みがあったため、朱雀邸を見学しました。挙式会場のチャペルはガラス張りになっており、上部は青空の青、下部は樹々の緑色でコントラストが美しかったです。バージンロードは13メートルで、程良い長さだと思います。新婦入場の際はスクリーンを利用した演出があり、感動的になるとのことです。ハープとピアノと聖歌隊が式を盛り上げてくれます。

• ガラス張りのチャペル

• aizouさん

披露宴会場はモダンな感じだった。部屋が少し狭いためか、エンドロールを流すスクリーンも少々小さくイマイチでした。一方で、テラスがあり、アットホームな雰囲気が作りやすそうな所はグッドでした。

少し高めです。ただし、京都ではTVCMにより知名度がありますので、そういった点を踏まえると妥当なのかもしれません。

ほぼフルコースを試食させていただいた。全てのメニューはひと手間が加えてあり、おしゃれで美味しかった。シェフも最後に出てきてくれて、料理内容に関しては相談にのります云々の言葉をいただいた。料理に力を入れたいと考えていたため本番が楽しみです。

円町から徒歩5分程度で駅近です。周囲は商業地区で、建物が密集しているが、看板が出ており迷うことはないと思います。

スタッフは細かく説明してくれたが、上手く希望を伝えることができなかった。

・バリアフリー
・食べたことがないおしゃれな料理が出てくる
・ガラス張りのチャペル
・衣装を朱雀邸から安くレンタルできる

チャペルがおしゃれでカジュアルな感じです。若いカップルに向いていると思います。

aizou様

この度は、オリエンタル京都 朱雀邸のブライダルフェアに
ご参加いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

aizou様にご評価を頂きましたチャペルですが、
当邸は『家族の絆』をテーマとしており、
感動的で温かみのあるお式を行っていただけます。
チャペルの天井高13メートル、京都最大級の木造チャペルです。
ご結婚式当日の迎賓・入場時は生演奏でお迎えいたします。

そして、朱雀邸自慢のお料理ですが、
京都ならではの食材を使い、和と洋を融合させ朱雀邸だけの
オリジナルメニューをグランシェフが創りあげております。
「食べたことがないおしゃれな料理が出てくる」という、
とても嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。

aizou様の嬉しいお言葉・ご指摘を胸に更なるサービス向上を目指し、
これからも新郎新婦様はもとよりご列席の方にもご満足いただける様、
今まで以上にスタッフ一同で取り組んで参ります。

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI朱雀邸 スタッフ一同

会場名ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸(オリエンタル京都朱雀邸)(オリエンタルキョウトスザクテイ)
会場住所〒604-8471京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。