まさにホテルウェディング、という感じの結婚式場

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/10/20
aizou
  • aizouさん
  • 京都府

以前住んでいたエリアの近くにあり、知人から雰囲気が良いと聞いたため見学しました。挙式会場は非常にシックな感じで、前方、左右と木目調を前面に出した作りで落ち着く雰囲気でした。入り口から神父側に向かって天井が高くなっているため、目の錯覚を利用して広く感じる設計になっていました。バージンロードは10メートル程度で短めですが、挙式会場自体は横幅があり、比較的多くの方が列席できます。落ち着いた流行にとらわれないチャペルという印象です。

• チャペルの正面写真
京都東急ホテル

• aizouさん

披露宴会場はシンプルな作りでした。格子を壁面にあしらった工夫があり京都らしさを演出していました。天井照明の色を変えることができるため式を盛り上げることができるとのことです。残念なポイントとしては、スクリーンが部屋の広さに対して小さめなのと、プロジェクターを天井に吊っておらず、机置きになるとのことでスタイリッシュさに欠けると思われます。また、披露宴会場内とその外にソファーや家財、小物、機材等が全体的に少し古い印象でした。

招待人数50人に対して安い印象です。見積もりが分かりやすかったです。

京都駅からタクシーでワンメーターくらいの距離です。堀川通に面しており、有名な寺が多いエリアなので、風景を楽しみながら歩くのもオススメです。京都駅八条口からシャトルバスも出ているので、バスでもすぐに到着できます。

ホテルの教育レベルが高いためか、プランナー、スタッフ共に親切で丁寧に説明をしてくれました。また、こちらの要望をしっかり聞いてくれるので、信頼できると感じました。

・バリアフリー
・授乳室あり
・スタッフが親切
・式当日の控え室が広く、居心地がよい

・ホテルウェディングに憧れがあるカップルに向いています。

aizou様

この度は、京都東急ホテルへご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉やご意見は、ホテルとし真摯に受け止め今後に活かしたいと思います。

現在、披露宴会場に関しては改善をいたしましてスクリーンは3mの大スクリーン、プロジェクターは天井からの吊り下げタイプに変更いたしました。またその他の備品に関してもメンテナンスいたしましたので雰囲気も改善いたしました。

aizou様におかれましては、今後共、東急ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブライダルマネージャー 清水

会場名京都東急ホテル(キョウトトウキュウホテル)
会場住所〒600-8519京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。