スタッフの質が全体的に低い。

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/11/18
ぐんぐん
  • ぐんぐんさん
  • 京都府

大変綺麗で、開放感・温かみのあるチャペルでした。

多くても100名までは収容可能ですが、すごく広いわけではない。
列席者に椅子を避けてもらうのが申し訳なかった。
トイレはすごく綺麗。

生花は季節の花でなるべくコストダウンをしてもらった。
芳名帳は持参したほうが安くなる。
キャンペーンなどで安くなった。
エンディング以外のムービーは自作した。

味の濃さもちょうど良く、大変満足しました。
列席者の皆様にも喜んでいただけました。

駐車場はあるが、とにかく狭くて不便。
円町駅が近いので電車で来てもらったほうが良い。
近くにドラッグストアやコンビニ、銀行があるので、ちょっとした忘れ物ならなんとかなりそう。

プランナーさんは、こちらから聞かないと何も言ってこない。
初めてでわからないことだらけだから色々頼りにしてたのにすごく残念です。
両親の留袖も着せるだけ着せて脱ぐときは手伝いなし。化粧もすごく薄くシミは目立つのに、チークは濃い。
両親が挨拶に回る際、どのテーブルからなどのサポートもしてもらえなかった。
スタッフは全体的に感じのいい人が多く、ここなら気持ち良く式をあげられると思ったのに、とにかく気が利かない。
残念でなりませんでした。
ただ、当日の司会者の言い回しやその場にあった一言などは、大変すばらしかった!!
その方にお願いできて本当によかった。

ドレスは白とカラーの2着きました。
カラーを決めた後で、やはり和装もいいなと思い相談したが見つからないとのことでしばらく待ってみたが断念。
カラーは決まってるし、探すのが億劫だったのかなぁと思ったり・・・。

ペッパー君がいたので子供は喜んでいた。
試食の際、当日の味付けをシェフと直接相談することが出来る。
カリオンがある。
撮影用?に人力車やリムジン等がある。
雰囲気が和モダンな感じですごく綺麗。

スタッフの質に重点をおいて探してるならオススメできない。
ただ、雰囲気や料理などは大変良い。

・ムービーは2箇所で流してもらえますが、場所によっては見づらかったかもしれません。
・送迎バスは1往復のみで、途中乗車は原則無理のようです。
・受付でお預かりしたご祝儀を保管しておく金庫等はない。
・フラワーシャワーの造花は100均?の安っぽい感じがしました。
・リングピローは貸していただけます。

ぐんぐん 様

この度は、お二人の大切な一日をお過ごしになる場所として
ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI朱雀邸をお選びいただきまして

また、口コミをご投稿頂き、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。

今回頂戴いたしました、スタッフに対するコメントを真摯に受け止め、今後のサービス改善向上に努めてまいります。
頼りにして頂いていたにも関わらず、大変申し訳ございません。

ぐんぐん様の貴重なご意見を胸に、これからも
皆様に喜んでいただける結婚式場を目指し励んで参ります。

今後ともオリエンタル京都 朱雀邸を何卒宜しくお願い申し上げます。

会場名ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸(オリエンタル京都朱雀邸)(オリエンタルキョウトスザクテイ)
会場住所〒604-8471京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。