• 下見リストあり

• 投稿 2016/12/28
aizou
  • aizouさん (20件
  • 京都府

当チャペルは、イギリスで300年前に実在した教会からステンドグラス・ドア・椅子などを譲り受けて再建されたチャペルとのことでした。本物のアンティーク品が揃っているだけあって、細かなタッチのステンドグラスの美しさには感動しました。パイプオルガンも大きく迫力があり、当日は生演奏をして頂けるとのことでした。300年前のアンティーク品である椅子やドアもきれいに手入れがされており、良い雰囲気でした。天井の高さは2階分吹き抜けで高く、開放感がありました。またステンドグラスからは自然光が入るようになっていました。

披露宴会場は地下1階にあったため、窓はない部屋でした。会場の形は縦長の長方形で、最大70名までのお部屋のため、大きすぎない会場で、アットホームな披露宴ができそうな雰囲気でした。テーブルは四角いテーブルのため対面の人との距離は近く、グループの人数によりテーブルの大きさを調整できるのは便利だと思いました。会場はブラウンが基調で、大人っぽくシックな感じでした。

親切丁寧にご対応いただけました。見積りも私たちが希望する内容をきちんと入れてくださり、一つ一つを丁寧に説明していただけました。

最寄駅から5分以内と交通アクセスは良好です。京都駅からもタクシーを使うと15分くらいで着くため、新幹線で来館する場合も便利です。街中にある教会のため、京都の雰囲気を味わえて、ゲストの方も楽しめる立地なのではないかと思います。

なんといっても歴史ある本物のモノに囲まれたチャペルがおすすめポイントです。アンティーク品のステンドグラスがとても綺麗で、結婚式用のチャペルというより本物の教会のようなチャペルでした。

• ロビー待合
  • 披露宴会場(テーブル)
  • 披露宴会場(全体)
  • チャペル(照明暗い場合)
  • チャペル(照明明るい場合)
  • チャペル(サイドのステンドグラス)
  • チャペル(正面のステンドグラス)
  • チャペル(上から見た写真)

aizou様
この度は当教会へご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
数ある式場の中から当教会へご来館頂きました事、心より御礼申し上げます。
また、当会場の雰囲気をお気に召して頂き大変光栄でございます。

本来、教会は人々が心休める場所として、
立ち寄りやすい街中に在るべきと言われております。
私達もこういった意義に沿い、街中を選びました。
現在も当教会でお式を挙げてくださった多くのお客様がご来館頂き、
チャペルにてゆったりとした時間を過ごして頂いております。

これからも一生心に刻まれる特別な1日をお届けできますよう
当教会スタッフ一同、精進して参ります。
ご両家様の佳き日をお手伝いさせて頂けます事を
心より楽しみにしております。

この度は貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。

支配人 岡田

aizouさんが他に投稿した結婚式場口コミ

京都セントアンドリュース教会の他の口コミを見る

豪華フォアグラ料理はじめ厳選食材の豪華試食付

豪華フォアグラ料理はじめ厳選食材の豪華試食付

仕込みに時間を充てるためレストラン営業を行わないこだわり。 新鮮な食材でイチから創るお料理は、おもてなしを大切に考えられるおふたりにピッタリ。自慢の京都フレンチのご試食をご堪能ください。

• 来館特典
    生演奏チャペルコンサート体験付(※土日祝の午前の部限定)

生演奏チャペルコンサート体験付(※土日祝の午前の部限定)

土日祝の午前の部のフェアでご来館いただいたお客様

• 来館特典
    初来館時はJR京都駅からのタクシー代プレゼント!

初来館時はJR京都駅からのタクシー代プレゼント!

または提携駐車場の「1日無料駐車券」をプレゼント 詳細は予約時に確認をお願いします。

• 来館特典
    9:30の部ご来館のお客様限定でタリーズコーヒーチケット(1,000円分)プレゼント!

午前の部ご来館のお客様限定でタリーズコーヒーチケット(1,000円分)プレゼント!

先着2組様!15周年記念特典2017/12末までに挙式・披露宴実施の方へ最大50万円分プレゼント!

挙式・披露宴で使えるドレスチケット10万円分プレゼント!

挙式・披露宴で使えるドレスチケット10万円分プレゼント!

お見積りからお衣裳10万円分を特別特典としてプレゼント 【組数限定】の特典のため、ご予約・ご来館はお早めに!!

ドレス小物アクセサリー一式プレゼント!

ドレス小物アクセサリー一式プレゼント!

ヴェール・ネックレス・イヤリング・ブレスレットに至るまで小物一式が全て無料! 我慢しがちなお色直し衣裳のアクセサリーも、無料だからこそ気軽にお選びいただけます!

披露宴会場・音響照明設備使用料10万円分プレゼント!

披露宴会場・音響照明設備使用料10万円分プレゼント!

ゲスト控室使用料ならびにウェルカムドリンクもサービス!

挙式ご当日のゲストご来館用パーキング・タクシーチケットプレゼント

ゲストご来館の際、最寄り駅からのタクシー代をプレゼント(※上限3,000円)。 またお車の場合、提携パーキングチケットをプレゼント

075-241-1118ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名京都セントアンドリュース教会(キョウトセントアンドリュースキョウカイ) [公式HP
会場住所〒604-8076京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○阪急「河原町駅」9番出口より6分
○京都市営地下鉄東西線 「京都市役所前駅」下車ゼスト7番出口より徒歩5分
○京阪本線「三条駅」6番出口より徒歩6分

京都市役所前駅

会場電話番号075-241-1118
営業日時平日:11:00〜19:00(火曜定休)/土日祝:9:00〜20:00
駐車場なし提携駐車場あり【ご見学の際お問い合わせ下さい】
送迎ありタクシーでご来館の方へタクシーチケットをプレゼントいたします。
お2人と一緒に創り上げるオーダーメイド挙式。世界で1つだけの結婚式が叶う☆
お母様からのベールダウン、ブーケプロポーズ、キャンドルリレー、ブライズメイド&アッシャー入場
英国より譲り受けた18世紀のステンドグラス、パイプオルガンとバイオリンの音色が奏でる荘厳な聖堂
1日2組様限定のアンティークな貸切空間。専属シェフがお二人のためだけに作る本格フレンチはここでしか味わうことのできない至福の一皿
シェフがお客様のご希望をお伺いし、オリジナルメニューをご提案します
アレルギー対応有りスタッフまでお申し付け下さい。
事前試食有り詳しくはフェア情報をご確認下さい。
京の食材をフレンチ技法で創り上げた、5種のアントレ「ファーストアンサンブル」が人気!
ロッカールーム、授乳室も完備しております。
ショップ名:TAGAYA BRIDAL
  • ブーケ (¥5,400)
割引詳しくはお問い合わせくださいませ
支払い期日挙式前日まで
40年以上前に創業の呉服店を起源とした当式場ならではの衣装の安心感!!
事前ご予約にてお客様のニーズに合わせてご準備致します!

京都セントアンドリュース教会公式HP

チャペル・教会