グランダルシュ ウエディングヒルズ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
ここに決めた!
ゼクシーカウンターの紹介ページで2人共にビビッ!早く見たいとなり予約した日を前倒しまでして見学しました。写真通り会場の演出がすごくて2人共鳥肌が…会場はシュシュでと星空チャペルからすぐに設置されている披露宴会場参列者も長い距離歩いたりしないのでお年寄りも安心。会場はほぼ白の雰囲気でアレンジも素敵でした!短期での予約だったけど、プランナーさん頑張ってくれてスペシャル価格!値下げ幅はすごい!頑張ってくれてる感じが伝わってすごい嬉しかった!シェフが丁寧1つ1つ紹介してくれました。すごい丁寧!でも、シェフは説明がとちりながら。でも、プロだからそれでいい。腕で勝負!あんまり説明うまいとね(笑)すごい美味しい料理にデザート。ゲストも喜んでくれるといいな。場所は栄、矢場町、伏見から徒歩数分の場所。人に来てもらうにはアクセスが最高ですね。プランナーさんはいつもニコニコ!すごく素敵な女性です。すごい丁寧で対応がすごいですよ!スタッフさんがみんな仲がいいし、模擬披露宴で、スタッフさんが余興披露してくれました。みんな笑顔で仕方なくって人居なかった。確かにインカム付けてるから連絡は取り合えるけど、話しないでドアまで行くと中から開けてくれるとか。新婦さんはテンション上がりまくり⤴︎又、見学予約だけなのに手書きでa4横書きにいっぱいウエルカムコメント書いて送ってくれました。ここだけだったな〜!見学が終わって席に戻ったらさりげなく、スタッフさん皆んなからのコメントボードが机に置いてあってびっくり。手書きだよ!マネージャーかな?結構凝ってた!是非皆んなに見てもらいたい(笑)飲み物提供。どこでも出してくれるとは思うけど、途中でコースターを交換に来ました。ん?何で?え〜!勤め先のマークとか入った手作りコースターへ交換!ちょっと〜これは反則でしょ!とにかくスタッフさんのホスピタリティが高い!名前書いてもいいのかな?Mさん。参列者へのインパクト!お急ぎ婚!感動が2人の希望でしたが、チャペルはインパクト◎でも、決めてはスタッフさんの連携が残った!若い子にはすごいうける気がしますね!下見はなんといってもプランナーさん。柔軟な対応できる人がいいですよ!詳細を見る (919文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/07/29
想い出溢れる特別な1日
チャペルに入った瞬間は部屋全体が純白な壁、椅子に加えてクリスタルが用いられており、清潔感がありながらも煌びやかさも感じられるチャペル、そこに加えられる演出が夜空を彩る星の数々..目を閉じて数秒、次に目を開けた時には真っ暗な夜空と光り輝く無数の星が2人の幸せを祝福してくれていると感じさせる最高の雰囲気です。私たちが挙げた披露宴は挙式会場とはまたガラッと雰囲気を変えてガーデンを選びました。ウッド調の部屋には明るい雰囲気がありながらもどこか落ち着く雰囲気が醸し出されており、若い人からご年配の方々まで幅広い年齢層の披露宴にもピッタリです。私たちは、音楽に生花、細々とした演出にこだわりを持っていたため、その分料金も値上がりしました。初期設定金額からは大幅に値上がりはしましたが、やはりお金をかけた分だけ内容の充実したものが仕上がるかと思います。お金を費やした以上に素敵なものが仕上がりましたので、値上がりしたことに悔いはなく、むしろ大変満足しています。私たちは、できるだけ手作りできるところは手作りにしたく、ペーパーアイテムや生い立ちムービーを手作りにしました。手作りにできるところは手作りにしていくことで、より想い入れの強い当日を迎えられるかとおもいます。料理はまた格別で、私の両親からはアワビの料理が特に最高だったと式が終わってからも絶賛してくれていました。ゲストの方からも高評価を頂きました。初めて行く方は迷われるかもしれません..そのため、私たちは事前にスタッフに伝えとおき、当日お越しくださるゲストの方には分からない時は式場へと電話してもらうようにお伝えしていましたため、当日はスムーズにいきました。グランダルシュでお勤めの皆様が本当に丁寧な対応をしてくださったことが何よりも印象に残っています。私たちが忙して中々準備が進まない中で本当に親身になってサポートしてくださり、当日も、温かい雰囲気のなかで、緊張する私たちに適切なアドバイスやフォローを入れて下さりました。そのため、一切の不安なく終えることができました。本当に感謝でいっぱいです。まず、チャペルです。チャペルに入った瞬間は部屋全体が純白な壁、椅子に加えてクリスタル、清潔感がありながらも煌びやかさも感じられるチャペル、かとおもえば、プラネタリウムのような演出で夜空を彩る星の数々..挙式会場で、2回に分けて別世界を味わえます。次に、スタッフのサービスです。細やかな対応に配慮、緊張している私たちに精一杯尽くしてくれました。感謝しています。また、ゲストと適度な距離からお菓子まきができるため、ゲストの様子が垣間見れます。親近感がわきますよ。そして、私たちはデザートヴュッフェをつけましたが、カーテンがオープンするとスタッフの方々が笑顔で手を振ってくれます。ゲストも大喜びでした。とても、盛り上がりました☆実際に結婚式をしてみておもうことは、式までの準備が式間近になってくるととても大変でしたが、スタッフが一つひとつの作業に親身にサポートして下さいました。そのため、共働きの私たちでも無事に当日を迎えることができました。準備についてのアドバイスとしては、分からないことはとにかく何でもきくことです。丁寧に対応して下さいます。当日を迎えた後は“やってよかった!”と思えます。好きな人たちに囲まれて幸せを心から感じられますよ。式場選びで迷われている方は、是非グランダルシュで挙げてみてはいかがですか?絶対に後悔のない結婚式になりますよ♡詳細を見る (1448文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/07/16
星空チャペルがお気に入り
挙式会場は純白なので、星空のプロジェクションマッピングがとても映えます。他には無いすごく幻想的な雰囲気で、とても気に入りました。挙式会場でムービーを流すことも可能です。全く雰囲気の異なる会場が2ヶ所あり、どちらも本当に素晴らしく、一回の見学で決めきれず、無理を言って2回見学させていただきました。一つは緑に囲まれたナチュラルな雰囲気で、360度プロジェクションマッピングが出来る会場。もう一つは、純白で大きい窓が印象的な会場でバーカウンターがありました。私達は、会場を好きな色にコーディネートしたかったので、純白の会場にしました。私たちは、初めての見学で決めさせていただいたので、かなり割引をしていただきました。定価で考えると、平均的な価格ではないかと思います。とても美味しかったです。見た目だけではなく、味にもこだわりが感じられました。駅から歩いていける距離にあり、遠方からの来客にとっても便利かなと感じました。スタッフさんのサービスが素晴らしかったです。細かい所までとても丁寧に説明していただきました。また、披露宴会場でスタッフさん達が踊りを見せてくれたこと、登場の際に拍手で迎えてくれたこと等、見学していて幸せな気分になれました。この式場の決め手は、やはり星空チャペルです。インターネットで見るより、実際に見た方が素晴らしかったです。ロマンチックな結婚式を考えているカップルにおすすめです。詳細を見る (598文字)
- 投稿 2018/06/27
ほかの式場にはない演出
建物自体がとても綺麗で白ベースの為、とても明るく感じました。ここのチャペルは星空のチャペルといい、ライトアップでほかにはない演出があり、とても魅力的でした。披露宴会場が2種類あり、chouchouという白ベースの会場はとても明るく、スクリーンが3面ありどの席からでも楽な姿勢でスクリーンが見れるのがいいなと思いました。gardenという自然をモチーフとした会場は360°プロジェクションマッピングが出来るため、ここでもまたほかの式場にはない演出ができ、おもしろかったです。もともと予算通りの費用を提示していただいていたのですが、そこから当日成約特典などで思った以上の値引きをしていただきました。またそこからも、削れるところはここですよ、と丁寧に教えてくださいました。わたしたちの気持ちに寄り添って対応してくださる姿勢に感動しました。試食(松坂牛と鮑)をさせて頂きましたが、とても丁寧に調理されており、とっても美味しかったです。また盛り付け皿にもかわいい流星が描かれていたりなど細かな部分まで工夫されていました。栄駅から徒歩5分、名駅から車で5分と、歩きでも車でもアクセスしやすい位置にあり、遠方からのゲストも呼びやすいのがいいなと思いました。スタッフの皆さんがとても親切で明るく、社交的で接しやすいと感じました。子連れ向け用に授乳室などが設けてあった。新郎新婦親族用に待機ルームが別である。(ゲストとは別、という意味です。)ディズニーが好きな方はぴったりだと思います!ドレスはもちろん、音楽や紙類(招待状、ネームプレートなど)もディズニーモチーフのものが沢山あり、演出もディズニーイメージで色々できるみたいです!(公式と提携しているから出来るようです)詳細を見る (726文字)
- 投稿 2018/06/24
星空チャペルは他で味わえない感動があります
全体的にコンパクトながら純白で清潔感があり、照明を落としての星空演出はとても感動的です。会場が二種類あり、白基調の明るい会場ではスモークガラスを使った映像・シルエット演出や、グリーンを取り入れたナチュラルな会場の方はスカイランタンのプロジェクションマッピングなど、どちらも最新の演出を取り入れており、一風変わった雰囲気を味わえると思います。また挙式会場から披露宴会場まで全て一つのビルの中にある為、当日の天候に左右されないというところもポイントだと思います。最寄り駅からは徒歩10分程度なので、高齢の招待客には少し遠いかもしれません。駐車場も無いため、名駅からタクシーになると思います。挙式会場の星空演出がやはり一番だと思います。他の人とは違った式にしたい方におすすめです。一般的な予算相場をしっかり把握した上で自分たちの予算を決めておくこと、また他の会場も見てから行くといいかもしれません。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2018/07/17
プロジェクションマッピング素敵
星空のプロジェクションマッピングは、今までみたことない!!パンフレットやサイトの写真で見ていたが、挙式会場見学で、実際に見たときに鳥肌が立ちました!本音を言うと、式に参加する側で、ゆっくり見ていたい\(^o^)/披露宴会場が2つ。細やかな仕掛けあり!ガラスが透けて登場は、びっくりした!わくわく楽しい披露宴が計画できそう!森のガーデンもマッピング好きにはたまらない!どちらの披露宴会場でも大満足(´・ω・`)初回特典、利用すべき!割引金額に驚いた(´・ω・`)あわび、松坂牛おいしかった。見た目、味付けどれもよかった。料理のランク上がっても食べてほしい。駅から近く、周りには飲食店多数。パーキング代が高いが、なんらかのプラン、サービスがあれば問題ない。見学、試着、見積りでの対応とてもよい!話し方、笑顔とても素敵!試食時のシェフの緊張具合、和みました!立地よく、打ち合わせ前後カフェなどでお茶しながら、自分たちの話し合いができているディズニー好きな人すごくオススメ!初回特典利用すべき!詳細を見る (443文字)
星空チャペルに感動
プロジェクターによる星空の演出がとても素敵でした(*^^*)映像だけで、感動。当日の、音楽や聖歌隊の歌、親族や友人の姿、考えただけで、ワクワクすると共に、無事に挙式終えれるのか緊張します、、笑大好きなディズニーモチーフの物やマッピングがたくさん。ガーデン会場全面のマッピングは必見。初回特典あれば、必ず利用すべきですディズニーモチーフのケーキは必見。シンデレラのレアチーズケーキは大好きな味でした(*^^*)白川公園が近くてすぐ遊びに行けたり、車で行ってもコインパーキングがたくさんあったので良かった。また、見学時には駐車料金かかりませんでした。試食をした時にシェフが料理の説明をしてくれましたがとても緊張されていてほっこりしました。プロジェクトマッピングバリアフリーな面。階段は、少し狭く感じた。エレベーター行くために、外を通るのかもしれない。詳細を見る (373文字)
星空チャペルが綺麗な式場
星空演出や、ムービー演出で他とは違った挙式が挙げられるため、ゲストの記憶にも残る挙式になりそうです。広くはないですが、ゲストの顔も近くで見れるのでよかったです。白で統一された会場と、緑が綺麗な会場なら2つの会場があり、コンセプトに合わせて選べます。こちらも広くはないですが、アットホームな結婚式にぴったりで、360度のプロジェクションマッピングなど最新技術で他とは違う披露宴が行えます。金額としては平均的かとおもいます。見積もりの際は、割引等わかりやすく説明していただきました。見積書も細かく書いてあるのがよかったです。プロジェクションマッピング等の演出が見積もりに入ってないようなので(たぶん…)確認しとけばよかったなあとおもいます!細部までこだわっていて、食べるのがもったいないくらいでした。オープンキッチンが見えるのも気に入りました。それぞれの駅からは少し距離があるのがきになりますが、街中にあるので駅も複数使えます。おもてなしの精神が非常に現れていました。披露宴会場の見学時には、実際にプロジェクションマッピングを見れたり、ダンスで歓迎してくださったので、自分達の結婚式のイメージが湧きました。ゲストの待合室も、披露宴会場も落ち着いていて、かつ綺麗だったので、アットホームな結婚式をテーマにしている人に合っていると思います。今までに色々な結婚式に参加されてる方も、星空チャペルやプロジェクションマッピングは珍しいとおもいます。下見時に、ドレス等も見ておくとよかったです。詳細を見る (639文字)
- 投稿 2018/06/24
最新技術で楽しめる結婚式
星空の演出がとても綺麗!写真で何度か見ていたが、それを上回るクオリティの高さでした。2箇所あり、それぞれ対照的な雰囲気なので自分のやりたい披露宴ができそう。特に、プロジェクションマッピングができる会場はゲストも楽しめると思います。式場をいくつか回りましたが、ダントツでよかったです。他にはできないことをやっていただけるのに、お値打ちにできるのは魅力です。味も美味しくて写真映えもするので見た目も楽しめる料理でした。プリンセスのデザートがかわいかったです!ディズニーが好きな人にはたまらないと思います!栄の街中にあるので駅も近く、コインパーキングも近くにたくさんあるので良かったと思います。すごく丁寧に対応していただきました。スタッフさんからのコメントのシートが置いてあったり、ラプンツェルが好きと伝えると手作りのコースターを作っていただきました!どうしても作っていただきたいケーキがあり、他の式場さんでできないと言われたところもあったので不安ながら聞いてみたところ、やっていただけることになりました。融通も利くので、自分がやりたい式が挙げれると思います。ディズニー好きの方にはかなりオススメです。ディズニープリンセスの公式ドレスや、プリンセスのデザート、引き出物にもディズニーがあり、ペーパーアイテムもあります!詳細を見る (556文字)
もっと見る- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/06/18
星空演出と自分らしさを叶えられる場所!
ここの挙式会場のおすすめはなんと言っても星空演出です!私たちも写真で見て、気になったのですぐに見学に行きました。実際に星空演出を見た時は2人とも幻想的な雰囲気に感動でした。挙式当日はその星空演出の中で聖歌隊が聖歌を歌ってくださるのでより、感動的です。また、全天候型対応なので、挙式会場から披露宴会場、ブーケトスをする階段への移動なども移動距離も少なく、雨が降っても濡れる心配がありません。白で統一された会場とガーデン会場の2つあります。会場も広すぎず、ゲストの方との距離も近くアットホームな感じで行いたいと考えていたので、ガーデン会場を選びました。葉っぱや造花などで装飾されていて森っぽく可愛らしい雰囲気です。衣装代が当初の予定よりも37万くらい値上がりました。また、前撮りも会場でお願いしたこともあり、その分、当日はしなかった和装の衣装代などがかかってしまいました。いろいろなオプションをつけていくとその分値上がりしていきます。ペーパーアイテムやお見送りの際のプチギフトは持ち込み料がかからないので、席札などは手作りしました。また、秋の特典フェアにより、会場使用料や挙式料、演出のひとつのフォトシュシュなどを値引きして頂きました。元レストランということもあり、どの料理もゲストの方から好評でした。デザートビュッフェも見た目も可愛らしいケーキが多く喜んで頂けました。駅から少し距離はありますが、歩いて移動できる距離ではあります。駐車場はありませんが、近くにコインパーキングはたくさんあります。スタッフさんはみなさん優しく丁寧な対応をしてくださる方ばかりです。私たちのこうしたい!という漠然とした考えに対しても、一緒に楽しんで考えてれ、いろいろなアイデアを提案してくださいます。打ち合わせ以外でも電話やメールで相談にも応じてくださいます。カメラマンさんやメイクさんたちも気さくな方ばかりで緊張しないようにたくさん温かい言葉をかけてくださる方ばかりでした。なんと言ってもチャペルの星空演出です!暗い中でキラキラと光る演出により感情がこみ上げてきます。チャペルの星空演出と披露宴会場のガーデンの雰囲気が求めていた雰囲気だったので、即決でした!ただ、初めの見積もりでは基本的なものしか記載されていないので、事前に調べていき、どんどん質問したり、具体的に気になることは聞いていくことで、初期見積もりからの大幅な値上がりを抑えることができるのではないかと思います。詳細を見る (1026文字)
- 投稿 2018/06/24
大好きな人・物に囲まれた笑顔溢れる結婚式!
挙式会場は白を基調としていてとても綺麗な空間でした。新郎の入場の前に幼い頃の写真を何枚か映していただいたり、何より星空ウエディングはどこの式場にもない演出で、ゲストの方々に大変喜ばれました。披露宴会場は2種類あり、自分達の好きな方を選ぶ事が出来ます。堅苦しい感じが苦手な私達はgardenにしたのですが、緑溢れる会場にとても癒されるアットホームな感じで披露宴が行えました。ゲストの方に喜んでもらう為に料理のコースのランクを2ランク程上げました。そのコースのしめがひつまぶしだったのですが、好き嫌いが分かれそうなので違うコースの鯛茶漬けに変更していただきました。この変更にはプラス料金は発生しませんでしたが、変える料理によってはプラス料金が発生します。ドレスのアクセサリーは自分の気に入った物を付けたいのもあり、自分で探して持ち込みました。なのでティアラ・ネックレス・ピアスなどの小物のレンタル料は節約出来ました。当日成約特典として会場使用料や装飾費、ドレスやタキシード代を総額約90万円プレゼントしていただきました。元々レストランから始まった式場なので、料理はとてもゲストの方に好評でした。私達の結婚式は甥っ子・姪っ子含め子供が多かったのもありデザートビュッフェはお子様にも大好評でした。駅から歩いて移動出来る距離です。ちょっと式場っぽくないので見つけにくいですが...私達は当日成約特典としてタクシーチケットを20枚いただいたので、それをお持ちなら上手く使うと良いかと思います。式場専用の駐車場がないのは少し不便ですが、周りにパーキングが沢山あります。ただ名古屋なので、上限があるパーキングにしないと駐車料金がとても高くなってしまいます。上限付きのパーキングを探してゲストの方に教えてあげると喜ばれますよ。ただ結婚式がしたい!という想いだけでザックリとしかイメージがない私達でしたが、担当のプランナーさんがその都度沢山の提案をして下さいました。色々な物の期限が常にギリギリな私達でしたが常に連絡をくださったり、対応もとても丁寧で優しかったです。リングガールを2歳の子にお願いしたのですが、出番前はスタッフの方がとても上手くあやしてくださってそんな細かいスタッフの方の気遣いに感謝しています。挙式会場での星空ウエディングはどこの式場でも見たことないので本当に圧倒されます。元々旦那が星が好きでこの式場を選んだのですが、写真やネットで見る以上に幻想的です。また挙式会場の椅子も背もたれが少し低くなっていて、着物で来られたゲストの方の帯が潰れないようにと細かな気遣いがされています。披露宴会場も360度プロジェクションマッピングがオプションであります。どこかのテーマパークに行ったかと思えるくらいすごいです。式場の雰囲気や自分達の挙げたい結婚式のイメージに合うかはとても大切だと思います。ただ私達はイメージがあまりなかったので、披露宴会場の緑溢れる温かい感じや1番は対応してくださったスタッフさんの素敵さでした。初めてブライダルフェアに行った時の対応の丁寧さや、色んな偶然が重なってこの式場にとても運命的な物を感じました。担当のプランナーさんとの相性も式場選びの大事なポイントだと思います。詳細を見る (1343文字)
- 投稿 2018/06/06
星空チャペルが素敵です☆
白で統一されている綺麗な会場です。そしてなんと言っても星空チャペルの演出が素晴らしかったです。披露宴会場は2種類あり、私は白で統一されているシュシュを選びました。もうひとつはナチュラルな感じです。かわいい感じの会場が良かったので、イメージにぴったりでした。広すぎず、狭すぎずな大きさの会場で、一番遠い席になる家族の席も近く感じられて、安心して参加できました。前撮りも式場でお願いしたので、和装の衣装代や美容代など追加されています。料理はランクを上げたので、値上がりしていますが、やはり料理はゲストの皆さんが楽しみにしているもののひとつだと思うので、ランクを上げて良かったです。衣装はプラン内に新郎新婦それぞれ15万円サービスで付いていましたが、さすがにプラン内で探すのは難しく、追加料金が掛かりました。装花のところでいろいろと節約をしました。当初はお色直しでもブーケを用意してもらうことになっていましたが、バルーンを持つことに変更し、新郎のブートニアも手作りしました。ケーキの周りにも花を飾る予定でしたが、それもなしにして(ゲストは花よりもケーキを見ていると思ったので!)、ナイフに付けるリボンも手作りしました。装花以外ですと、メイン演出をなしにしたのもかなりの節約になったと思います。その分、ゲストの皆さんとのフォトラウンドの時間を楽しむことができました。フラワーシャワーもスターシャワーに変更し、自分で手作りしました。料理は本当においしいです!ゲストの皆さんからも好評でした。コース内にひつまぶしがあったのですが、男性ゲストに喜んでもらえました。デザートビュッフェは男女問わず、皆さんお皿にたくさん取ってもらえてたので、良かったです。可愛すぎるデザートビュッフェで、インスタ映えもばっちり☆女性ゲストはたくさん写真も撮ってました!栄駅や伏見駅から徒歩で行くことができます。駅からもそれほど遠くありませんが、街中にあり、見た目もビルのようなので、もしかすると気付きづらいかも…。契約時のプランナーさんとは変更になりましたが、新しいプランナーさんも素敵な方で、いつも楽しく打ち合わせできました。電話やメールでも連絡を取り合え、対応していただけるので、とても助かりました。当日のヘアメイクさん、カメラマンさん、他のスタッフさんたちも良い方たちばかりでした。アットホームな雰囲気で、次第に緊張もほぐれていきました。緊張している私たちを笑顔にしていただき、感謝しています。おすすめはやはり星空チャペルです☆挙式前にはチャペルムービーという演出もあります。お色直しの入場ではシルエット演出があり、ゲストの皆さんを驚かせることができました。星空チャペルとかわいい披露宴会場が本当に素敵です。結婚式はどうしてもお金が掛かってしまいますが、一生に一度の特別な日なので、後悔のないようにこだわるところはとことんこだわって、素敵な結婚式を作り上げていくと良いと思います☆詳細を見る (1226文字)
- 投稿 2018/06/09
雰囲気が良かった
星空ウエディングがあり、挙式会場でもムービーが流せる。プロジェクションマッピングでとても素敵な演出ができ、挙式会場でキラキラした華やかな演出が楽しめる。白やピンクなど花の色が選べ、雰囲気がとても良かった。希望日が埋まっていたため日にちを変更したところ、当初の金額から90万円ほど割り引いてくれた。私がディズニーが好きなため、デザートをディズニーをイメージしたものにしてくれた。味も肉料理もキッシュもとても美味しかった。ビルの中で全天候型なため、天気に関係なく日取りが決められるためとても良い。駅も近い。美女と野獣が好きなため、コースターやウェルカムボードなどを美女と野獣のものにしてくれたり披露宴会場でスタッフ全員で踊ってもてなしてくれた。星空ウエディングに惹かれた。星やディズニー、お花、ロマンチックな雰囲気が好きなカップルが惹かれそう。申し込み前に見積もりを出してもらう際はその時は安くても欠けている項目があるとその後金額が跳ね上がる可能性があるため、いるもの全ての項目が出ているかどうか確認して見積もりを出してもらうことが大切だと思う。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2018/06/11
グランダルシュウエディングヒルズ
星空のチャペルがプロジェクションマッピングでキャンドルが足元にあり、通ると揺れて幻想的になるそうで、そそられました。好みの淡いピンクが基調になり、椅子もキラキラがついていたり、本格的にお姫様気分で可愛いイメージぴったりでした。出来る限り予算を詰めて頂いて、親身に聞いてくださり、予算を抑えるアドバイスもしてくださり、助かりました。とても食べやすくお肉がとくに柔らかくゲストさんにも喜んで貰えそうなお料理でした。駅からも徒歩5分圏内で、目印になる公園や科学館もあり、分かりやすい。皆さん明るく踊ってくださり、笑いました。心意気が嬉しかった。式場が好みに合っていた事、予算もわりと抑えられそうな事、控えしつも新郎新婦で分ける事もできた事。駅から徒歩5分圏内な所が良かった。可愛いらしい会場がお好みでしたら、披露宴会場はおススメ。色味も好みで変えられる。持ち込みができるか、駐車場の件は確認するべき。基本栄なのでパーキングになる。詳細を見る (412文字)
もっと見る- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/05/03
素敵な星空チャペル★
星空チャペルがとても綺麗でした。天候にも左右されず、安心ですし、絶対ゲストにも感動していただけると思います。プロジェクションマッピングなどの演出が出来るのがいいと思います。スクリーンもたくさんあるので映像を流す時もどの角度からでもよく、見えると思います。名古屋から地下鉄2駅周辺にもたくさんお店があるので二次会も近くで探せると思います。最寄りから徒歩10分と少し遠いので土地感のない方には少し迷うかもしれません。披露宴会場よりもチャペルを重視したいカップルにはオススメです。持込料も少ないのでオリジナルで色々用意できそうです。下見の際にこちらの条件を伝えておくとその後スムーズだと思います。披露宴会場が2つあり、どちらを選ぶかで挙式のスタート時間も変わるので確認しとくといいと思います。詳細を見る (343文字)
もっと見る- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/05/04
披露宴会場に一目惚れ
真っ白で綺麗な会場でした。星空の演出を体験させてもらいました。青い光の中、星空がとても素敵で感激しました。他では体験できないので、ゲストも楽しめそうです。披露宴会場は二つあり、真っ白な会場と緑いっぱいの会場がありました。ガーデン系が良かったので、会場には一目惚れでした。外じゃなくても緑いっぱいの会場は天気に左右されないので天気でガッカリする事もなさそう★年内に挙式なのもあり、思っていたよりも安く驚きました!お肉とアワビとパン、デザートの試食でした。とても美味しかったです。レストランから始まった式場だそうで、他の料理も楽しみです。最寄駅もおおく、駅からも近いです。ビルなのでどれか迷いそうですが、スタッフさんが表に居てくれるのですぐ分かりました。担当してくれた方はとても話しやすく、下見の段階で色々相談に乗ってくれてとても安心しました。披露宴会場がとっても可愛い!タイプの違う二つの披露宴会場があるので、好みの式が挙げられそうです。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2018/05/11
夢の叶う結婚式
白で統一された会場内は、火の演出と光の演出がとても映え、キラキラとして綺麗でした。生い立ちムービーも流して下さり、入場までの雰囲気をよりつくることがてきました。会場内が白一色から星空の空間への切り替わりも、目を閉じるアナウンスでサプライズ演出もでき、会場内の良さを活かした、素敵な演出でした。プランに含まれていたため、会場の装飾はほとんどお金がかからず、でもとても豪華に飾り付けてもらえました。ゲストが写真を撮るスポットがいくつもあり、披露宴に入るまでの間も楽しんでもらえました。ガーデン風の雰囲気の会場は、緑とお花に囲まれて、とてもオシャレでした。予算を下げるため、ギリギリまで装花も削りましたが、全然不満はなく、とても満足でした。飲み物、料理とドレスにはこだわりました。契約時に提示されたプランのケーキや料理などが、1番下のランクだったため、必然的に値上がりしました。持ち込みでの料金追加はありませんでした。装花はお花の担当の方と相談し、ギリギリまで削りました。ナイフ装花は自分で作り、リボンも持ち込むことで費用を抑えました。駅から近く、コインパーキングも周囲にたくさんあります。提携駐車場はありませんが、タクシーチケットかプランに組み込まれており、ゲストへお渡しすることができました。会場内が元々ガーデン風の装飾があり、その装飾がそのままプラン料金内で全て使用できたこと。プロジェクションマッピングにディズニーの演出が多く、ディズニーが好きな人にはオススメ。サプライズ演出や希望をたくさん叶えられました。結婚式までの準備もプランナーさんが支えてくれて、たくさん相談ができました。準備は色んなことを調べたり、プランナーさんに何でも聞いてみることをオススメします。自分がやりたいことをまとめて、何個か案を考えたり、参考になる画像や絵を見せたりと、伝える努力をすれば、思った通りの結婚式にできます。また、確認は必須。少しでも疑問に思ったり、分からないことがあったら聞く、間違いがないか、勘違いがないかも、新郎新婦お互いに確認するのが大切。詳細を見る (869文字)
- 投稿 2018/04/25
可愛すぎる結婚式場
挙式会場はキラキラ光り輝いていて星空の演出がありとても感動しました。プリンセス系と落ち着いたナチュラル系でのふたパターンがあり、私たちは可愛らしいプリンセス系のシュシュという会場にしました!真っ白な床に椅子に合わせて可愛らしくクロスやお花を飾って下さいました。サプライズでプレゼントボックスというひとテーブルに1つ景品が当たるようにして楽しめる様にしました。12テーブルあり、景品とプレゼントボックスで少し値上がりしたと思います。ヘアアクセサリー、ウェルカムスペースの人形、フラワーシャワーを持ち込みました!お肉が柔らかくて美味しすぎました!デザートブュッフェでも美味しいデザートがいっぱいでゲストの方も楽しんでいました!矢場町、伏見、栄駅どこからでも歩いて行けます。とても親身になって下さり当日は緊張していましたが笑顔で送り出してくれました。ドレスがきつい時がありさりげなく連れ出してくれて緩くして下さいました。臨機応変な対応ありがとうございました!星空チャペル、可愛らしい会場でどれも印象的でした!ドレスも何十種類も着させて頂いて運命の1着を選ぶことができました!キラキラ光り輝く星空チャペルと、プリンセスのお部屋のような可愛らしい会場がとても魅力的でした!またドレスが豊富にあり、月に一度新作のドレスが入り沢山試着が出来るところがとても良かったです!結婚式当日は一瞬のように感じましたが幸せの余韻はとても続いています。よりお互いのことを大切に出来る気がするので、旦那さんも結婚式をしてよかったと言っていました。準備は少し前から始めていて良かったと感じるので早めにペーパーアイテムなどしておき、ドレスも沢山着て楽しんだ方がいいと思いました!詳細を見る (722文字)
- 投稿 2018/04/17
星空チャペルでのすてきな挙式
星空の演出がとてもよかったです。チャペルムービーが雰囲気も盛り上げてくれたので感動しました。すこし狭いですが、アットホームな感じでよかったです。プロジェクションマッピングを使用することができ、入場の演出が他にない感じでできたのがとてもよかったです。かわいいピンクの会場か、緑いっぱいのナチュラルな会場か選べたのもよかったです。人数が20名ほど増えたので、大幅に値上がりしました。ケーキをこだわって作っていただいたので、デザイン料がかかりました。フラワーシャワーは自分で増加を用意したので、生花よりも大幅に安く済みました。鮑がおすすめのようで、本当においしかったです。ゲストの方々にも褒めていただけました。駅から徒歩10分なので許容範囲だと思います。ただ、オフィスビルの中にあるので駐車場がなかったのが残念でした。とにかくスタッフ・プランナーさんがとてもいいひとばかりで嬉しかったです。提案もたくさんしてくれたので、イメージも膨らみすかったです。一番はやはり星空チャペルです。会場見学して即決しました。一生に一度のことなので、お金をかけてでもこだわった方が良いと思います。詳細を見る (485文字)
- 投稿 2018/04/17
ディズニー好きにはたまらない!
星空チャペルは実際に見てみると、流れ星が流れる演出などがあり、本当に綺麗でした!また新郎新婦入場の前に2人の子供の頃の写真が映し出されるのもすごく素敵です!二会場ある中で、ナチュラルなイメージの会場を選びました!なんといっても360°マッピングが目玉だと思います!ディズニープリンセス5人をイメージしたマッピングは本当に可愛いです!予算をお伝えして、やりたいことはプランに入れながらもそれに近づくように、見積もりを出していただき満足です!下見の時に試食した、お肉とあわびが本当に美味しかったです!デザートもディズニーをイメージしたものがあります!栄、伏見駅から5分以内と好立地です!どのスタッフさんも、すごく笑顔で対応いただき嬉しかったです!親身になって色々と考えて下さります!ディズニープリンセスドレスもあります!決め手は360°マッピングとお料理でした!雰囲気の違う披露宴会場が二会場あるので、年齢関係なく、どのカップルでも気に入りそうな会場です!見積もりは初めから、色々やりたいことなど含めたものを提示してもらった方があとから、金額が跳ね上がることはないと思います!詳細を見る (486文字)
- 投稿 2018/06/30
他とは違う感動が味わえる場所
真っ白なチャペルが一瞬で星空に変わる姿は感動ものでした。挙式が始まる前に自分達の映像が流れるのでゲストも飽きずに待てると思います。披露宴会場は緑いっぱいの会場と真っ白な会場と2つあり、他にはない360度プロジェクションマッピングが使えて、どっちを選ぶか何をするかワクワク出来ました。緑いっぱいの会場からはオープンキッチンも見えてゲストも楽しめてオススメです。安くはないです(笑)気になるものは大体有料、見積もりの細かい字を読んでビックリしたこともあります。ただ他にはない演出等も多いので切り詰めるところと拘るところをしっかり決めれば予算を大幅にオーバーすることはないと思います。食材の味を楽しめる味付けで、身体に優しいホントに美味しい料理でした。パンも珍しく米粉100%で出来ていて、今求められているモノが出てくるシェフの素敵なおもてなしが最高でした。最寄りの駅が3つあり、どこからも徒歩5分くらいなのでアクセスは便利です。スタッフ1人1人がおもてなしの心を持っていて、それが伝わって来るので安心して色々任せられそうな感じがします。フェアでサプライズ仕掛けられて感動しました。星空チャペルやプロジェクションマッピングなど珍しい演出があるので、他とは違う感動をゲストに味わってもらえるのはオススメです。ディズニーに力を入れている式場なので、ドレスやペーパーアイテム、引き出物などディズニー好きにはたまらないと思います。詳細を見る (608文字)
もっと見る- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/05/09
全てが高いクオリティでまとまった式場
星空をイメージした空間での挙式は、完全屋内なので雨の日でも安心。星空の演出がなくてもかなり素敵な会場だと思います。披露宴会場は2箇所あります。どんな演出でも対応出来るスタンダード、かつ素晴らしい設備が揃う会場と、ネイチャー感をイメージした緑溢れる会場。どちらも素敵で迷いましたが、妻イチ推しの後者にしました。コンパクトな会場は出席者との距離感が近く感じられ、親密感が高まりそうな空間です。これについては何と比較すれば良いのか分かりませんが、価格帯が豊富で、自分達の身の丈に合ったものが見つかると思います。フェアに参加した時に試食したのみでしたが、大変美味しくいただきました。これなら式当日も安心だと感じました。駅からは多少歩くものの、タクシーチケットやバーキングチケットも対応してくださり、提携の駐車場も近いので、老若男女が集まりやすいと感じました。持ち物に付いている小物やスマホカバーなどから来館者の好きな物などを推測し、即座に提案できる力は素晴らしいと思います。また、それに関して過去に作ったケーキの写真なども見せて下さり、妻は感動し、即決。会場も大事ですが、やはりスタッフの方のおもてなしの心が会場選びの決め手でした。何よりロマンチックな星空ウエディングを堪能できるところ。星が好きなカップルや、天候を気にする方などでしょう。詳細を見る (566文字)
- 投稿 2019/05/01
天然木が魅力的なパーティルーム
真っ白なバージンロードと、その直上にうっすらと白く光り輝くライトアップがあって、その空間はすごく神秘的。また、ロードの脇には、たっくさんの植物が緑の優しい色彩と華やかさで飾ってあって、ロードそのものにぬくもりのある華やかさがうまれていました。天然木かのようなはっきりとした木目の床面は、その茶色がもつ不思議なラグジュアリー感がとても強くて、気持ちからとってもシックで大人びたモードへと入っていきやすかったですよ。上からきらきらした照明がたくさんつられて、また壁の前には光沢あるカーテンが美しく光っていたりして、煌めく華やかさが充実してましたよ。会場から伏見駅までは、徒歩にて5分ちょっととかでした。天然木な床面が、とっても大人びたかっこいいルームを味あわせてくれるキーになってました。なのでパーティルームの心地です。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2019/03/17
思い通りの結婚式でした
星空チャペルということもありかなりきれい白を基調として落ち着いているが、星空の際はかなり雰囲気が変わります^^ガーデン風で本当にオシャレでした。飾り付けもていねいにしてもらい、たくさん作ったグッズを余すことなく配置していただけました。スクリーンもたくさんあるのでどの席からでもプロフィールムービーおよびエンドロールムービーが見やすいと思いました。栄駅および伏見駅から徒歩(打ち合わせ時、名古屋でのショッピングも兼ねていたので矢場町駅からも徒歩で行けます。)で近いこと、周辺に打ち切り駐車場もあるので当日荷物がたくさんある方は車でも行けるので不便はまったく感じませんでした。スタッフ当日は初めて見るスタッフも多くいましたが、みなさま優しく、おもしろい方々でした。プランナー常に親身になって応対してくれるので、打ち合わせ時のみならずメール、電話等で不明点をすぐに相談できました。打ち合わせが思ったより多くなく(4回程度)、初めは不安でしたが、メール、電話等で相談できるので全く問題ありませんでした。逆に共働きのため都合が良かったです。挙式については流れに身を任せればokと思います。披露宴では思ったより内容が盛りだくさんでやりたいことをすべてやると歓談の時間が少なくなるかも笑その点をプランナーさんと相談しながら式の流れを考えるともっと思い通りの挙式&披露宴になると思います。詳細を見る (587文字)
- 投稿 2018/03/19
一生の思い出となる挙式となりました。
今年になり式場と披露宴会場が一部改装されました。正直前の方が雰囲気は好きでした。星空の演出も写真などで見ると綺麗ではありますが、実際見てみると幻想的ではありますが星空という感じとは少し違うかもしれません。席が高砂ではなくソファータイプの披露宴会場なので、ゲストとの距離感が近くアットホームな結婚式となりました。雰囲気もナチュラルで柔らかな雰囲気の会場でとても居心地がよかったです。最寄駅が地下鉄の伏見か栄か矢場町になります。この三駅のちょうど真ん中に位置するので、駅から少し距離があるので式がおわって引き出物等沢山持ち物があったりすると歩いて駅まで行くのは少し大変かもしれません。提携して居る駐車場もないので、近くのコインパーキングとなります。式場の近場は土日は打ち止めがないところもあるので、結構高くついたりします。会場の全体の雰囲気はとてもおしゃれです。見学は沢山見に行ったほうがいいと思いました。私たちは最初の1回目で決めてしまったので、後悔はしてないですが、もう少しゆっくり決めても良かったならとおもいました。詳細を見る (459文字)
- 投稿 2018/03/20
幻想的でとても素敵な式でした
挙式会場が星空の様になっていて非常に驚きました。とても幻想的で、その中に花嫁さんと花婿さんが立つシルエットを見ていると私までまるで夢の中の様な気持ちになりました。白を基調としていてとても清潔感がある披露宴会場でした。お料理にアワビやお肉に豪華な料理が出てきました。ボリュームもあり大満足でした。お味も非常に美味しかったです。車で来た私は近くの有料パーキングに停めました。ただ栄駅から徒歩で行ける範囲なので電車の方が便利だったかなと思います。あまり式に慣れていないわたしにもとても親切に対応してくださいました。挙式の時に、新郎新婦入場前に映像が流れたのですがこれがとても素敵でずっと心にのこっています。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2018/03/25
インテリアのデザインがすごく洒落てます
白いチャペルですが、線状の模様が輪切り方向に無数に入っていて、全体としてのスタイリッシュ感に繋がっていました。のっぺりした白い面とはならず、すごく照明による輝きに差が生じてそれが味わいとなって明るい美しさに繋がってました。あと、ブルーのライトで照らした演出シーンは、白い空間からいっぺん、ムーディーな青い空間となっていて星空のように見える表現が実に綺麗でした。下は木目の板が、1つ1つのデザイン、色が違うことによる見映えの美しさを表現していて壁とか天井はホワイトなんだけど、なんだかキラキラした感じで綺麗。また、天井からは、ライトが何本も吊り下がってとっても分かりやすい輝きに恵まれていました。テーブルと、天井のところに緑のグリーン装飾があって、癒し系のポイントにもなっていてバランスがとれていました。伏見駅から、歩いて5、6分というところでした。茶色の木目板と、天井に吊り下がるライトに垣間見えるお洒落なインテリアデザインの魅力がとっても素敵でした。詳細を見る (426文字)
- 投稿 2019/02/14
一風変わった星空チャペルでの挙式
星空チャペルを写真で見て気に入って下見に行きましたが、想像以上によくとても感動しました。参列者の背もたれがが低くなっていて着物を着ている方もまっすぐ座れるという点もすごく配慮されてるなと感じました。二つの会場から選べますが、一つはチャペルの隣にあり移動がものすごく楽です。もう一つの会場は360°プロジェクションマッピングがあり、ラプンツェルが好きな私にはランタンのプロジェクションマッピングがとてもよく感動しました。低予算で下見に行ったのですが、それに見合った見積もりをだしてくれました。お肉が柔らかくてとても美味しかったです。私は甲殻類が苦手なので出してもらわなかったアワビも旦那からひと口だけもらったのですが、とても美味しかったです。苦手でも食べられる味でした。栄駅、矢場町駅、伏見駅から歩いてこられるので、ゲストの方も来やすくてとてもいいと思います。また、名駅からのタクシーチケットも貰えるので文句なしです。ラプンツェルが好きだと言ったらラプンツェルのコースターをもってきてくれたり、終始笑顔でとても気さくな方でした。友人と親族の控え室が別になっているのがいいと思います。星空チャペルは本当に感動するので一見の価値ありです。詳細を見る (516文字)
- 投稿 2018/03/09
綺麗な会場と美味しいお料理
こちらの式場の目玉である星空チャペルはとても綺麗でした。写真やhpで拝見していたイメージより実際のチャペルはコンパクトな印象を受けましたが、少人数ゲストで検討していたため個人的には満足です。披露宴会場は2種類ありますが、特にグリーンが使われたグランガーデンという会場が好みにぴったりでした。フェイクグリーンが多く、会場はウッドとホワイトのクロスが大人っぽい印象。全体的に綺麗で清潔に感じ良かったです。ちなみにもう1つの会場は全体がホワイトのグランシュシュという会場です。基本的にはフェミニンで可愛らしい印象の会場ですが、テーブルクロスや装飾のカラーによっては様々な印象に変えることができそうな会場でした(床、クロスなど全てが白基調)。もともと式をする予定がなかったため予算を抑えたいと思いつつも好みの会場を探していました。ゲストも少人数を予定。プランナーさんに希望と伝えると、diyなど費用を抑えるアドバイスをくださりありがたかったです。出してもらった見積は、式場見学初めて(他社を見学していない)の特典(半年以上前なので少しあやふやですが)や当日成約特典等が付いていましたが、全ての項目を見て見積自体は納得して考えることができました。ワンプレートで試食をさせてもらいました。もともとレストランが起源とのことで美味しかったです。デザートもディズニープリンセスイメージのものをいただきましたが見た目も可愛く満足でした。彼も料理の美味しさに満足しているようでした。駅と駅の中間で、雨天の場合や遠方からのゲストを想定するとすこし不便かもしれません。担当の方がフレンドリーでわからないことなど聞きやすかったです。ただ演出については他にどういったものがあるのかという質問には思っていた回答がなくすこし残念でした。説明の際にはもう一歩踏み込んだ案内をもらえたら嬉しかったです。プランナーさん以外のスタッフからメッセージをもらうなど式場全体で迎え入れてくださっている感じは嬉しかったです。目玉である星空チャペルと大人っぽい印象のグランガーデン(披露宴会場)が個人的にはツボでおすすめです。会場の雰囲気もそうですが、演出なども最新の印象が多いため若いカップルは特に気に入る方が多いのではないでしょうか。これはどこの会場でも一緒ですが、これをやりたい!というこだわりがある方は、やりたいことができるか確認しておくと良いと思います。詳細を見る (1006文字)
- 投稿 2018/10/22
幸せいっぱいの1日
新郎新婦が入場する前に写真が映し出されますす。私達は見る事ができないですけど。見学の時にも感動した星空チャペルは、やっぱり感動します。すごく綺麗です。白を基調として明るく可愛らしい雰囲気です。スクリーンが3つありどこの席からでも見やすくなっています。アワビとお肉料理がとても美味しいです。私達は式中に食べましたが、どちらか選ぶ事ができました。栄と伏見から徒歩で行ける距離なので行きやすいと思います。駐車場がないので近くのコインパーキングに止める形になります。プランナーさんは本当に優しく、いつもギリギリに決める私達を笑顔で対応してくださって本当に感謝しています。当日プランナーさんは完璧だったのに他のスタッフさんの連携が取れてなさすぎて残念な部分もあったのでこれから結婚式を挙げられ方達のためにもそこを本当に改善してほしいです。やっぱり星空チャペルすごく綺麗です。再入場のシルエットもよかったです。デザートブュッフェもたくさん種類があり可愛らしい雰囲気です。星空チャペルと料理が決め手でした。グランダルシュさんに見学に行きここで結婚式挙げてよかったっです。悩んでる事や不安に思ってる事やりたい事をプランナーさんに伝える事が大切だと思います。その悩んでる事不安に思ってる事を取り除いてくれるし、自分達がやりたい結婚式が挙げれて満足のいく結婚式になると思います。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2018/03/01
グランダルシュ ウエディングヒルズ(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
グランダルシュ ウエディングヒルズ(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | グランダルシュ ウエディングヒルズ(営業終了)(グランダルシュウエディングヒルズ) |
会場住所 | 〒460-0008愛知県名古屋市中区栄3-11-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |