オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年8月
- 他会場見学あり
クラシックでお城のような空間で過ごす特別な一日
いわゆるレストランウエディングにあたるので、ホテルや専門式場に比べるとこじんまりとした造りです。中規模から小規模(30名程度まで?)の式をやりたい方におすすめします。会場のメインホールは高い天井と螺旋階段、煌めくシャンデリアや大きな絵画があり、クラシカルでとても上品な雰囲気です。会場に合わせてクラシカルな雰囲気でドレスやアクセサリーのコーディネートを組むのが楽しかったので、そういった雰囲気が好きな方にはとてもおすすめします。メインホール以外もお城のような内装の部屋が多く、どこで写真撮っても美しく映えます。建物の造り的に自然光はあまり入らないので、光を取り入れたナチュラルでフレッシュな雰囲気を希望する方には、あまりマッチしないかもしれません。最初の見積りと最終見積りが乖離するのは結婚式あるあるなので、もっと大幅にアップするかと思いましたが、思ったより抑えることができました。多少高くなっても妥協しなかったところは、以下のとおりです。・ドレスは提携ショップの中で選びましたが、その中では値段に引っ張られすぎず気にいるものにした・装花はケチりすぎると貧相になるのでお花屋さんと相談・料理はゲストへの還元ですし一番な売りなのでケチらない節約のポイントは、以下のとおりです。・ドレスは提携ショップで割引を活用・タキシードは提携外の安いショップから持ち込み(持ち込み手数料なし)・ペーパーアイテム(席札・席次表など)、引出物、記念品など可能な限り持ち込み・一つ一つこだわろうとすれば際限なくお金がかかるので、お金をかけるところと妥協するところのメリハリをつけるお料理は言わずもがな非常に美味しいので、まずはブライダルフェアで試食をしてみるのがおすすめです。私は予算の都合で外してしまいましたが、フォアグラのパイ包みは特にとても美味しかったです。大江戸線またはメトロの六本木駅から歩いて10分程度です。近いとは言えませんが、シャトルバスなどを使うほど遠くはありません。夏は歩いていて少し遠いなあと思うこともありましたが、ゲストのことも考慮しながら決められるとよいかと思います。大通りから一本入った場所にあり、建物内に入ると六本木にいるとは思えないほどしっとりと落ち着いた静かな雰囲気なので、都会の喧騒感は全くないです。事前準備の際は漏れや遅れもなく、しっかりとサポートしていただきました。打ち合わせやメールのやり取りでも常にお気遣いを感じてとてもありがたかったです。当日もスタッフさんの間での連携がしっかりと取れており、参列者の遅刻・体調不良やその他細々したイレギュラーが発生した時も、新郎新婦に適宜相談しながらテキパキと対応をしていただき、安心して幸せで楽しい一日を過ごすことができました。とにかく内装とお料理とスタッフさんが良かったです。お料理だけではなくワインとのマリアージュも含めて非常に美味しかったですし、結婚式においてお料理を重視する方は一度ブライダルフェアで試食してみて損はありません。会場の内装もどこで撮っても絵になり、美しい写真がたくさん撮れました。クラシックで品のある雰囲気が好きな人にはとてもおすすめです。プランナーさんともたくさんやり取りをさせていただきましたが、連絡の遅れやミスなどはほぼなく、準備から当日まで安心してお任せできました。他のスタッフさんもみなさん落ち着いた雰囲気で、さりげないお気遣いをしてくださる方ばかりで、スタッフさん同士の雰囲気も良かったです。準備はスケジュール表をプランナーさんが出してくれるので、次の打ち合わせまでにどんなタスクがあるかを整理して早め早めに計画的に進めました。そのため、よくある準備中のケンカはほとんどなかったです。2週間前〜直前までに焦ってやることに追われていると余裕がなくケンカになりやすいと思うので、余裕を持って進められるよう頑張ってください!美容関係だと、塩抜きを頑張りすぎて当日体調不良でほとんど出てこれなかった花嫁さんもいると聞いたことがあります。(特に夏は)そうなってしまうと本当に哀しい気持ちになると思うので、ダイエットはやりすぎず、塩抜きも1.2日前程度にしておいたほうがよいです。そもそも体調不良で楽しめなかったら本末転倒になってしまうので…詳細を見る (1763文字)

もっと見る費用明細17名/1,468,720円
- 本番 2023年12月
最高の料理でおもてなしウェディング
一軒家レストランということですでに素敵な空間だったので、装飾や装花をそこまで頑張らなくても華やかでした。一日一組貸切なので特別感もあります。見積もり段階では考えていなかった親族の留袖・モーニング、親族の着付けやヘアメイクなどの分は値上がりしました。最終的な金額は自分たちの予算以内におさめることができ、やりたいことも全てできたので満足しています。衣装関係の小物やテーブルナンバーなどは全て持ち込みにし、金額を抑えることができました。結婚式をするにあたってお料理は一番重要な項目でした。食べ比べのできる試食会で自分たちで組み合わせてメニューを作れるのがよかったです。前菜から最後のデザートまでどれも大変美味しく、ゲストからもたくさんのお褒めの言葉をもらいました。会場は駅からも近く、最寄りが六本木駅なので交通の便がいいです。大通りから一本入るため車や人通りが多すぎることもなく閑静な場所にあります。打ち合わせを進めていく中で不安なことはすべて質問をするよう心がけました。プランナーさんをはじめ、会場のスタッフのみなさまのご協力があって結婚式当日は楽しんで不安なく過ごすことができました。披露宴会場の左右に広がる大きな階段は人前式・入場・お色直し・退場で使用しましたがゲストからも見えやすく一つの演出になるのでおすすめです。着たいドレスや、カメラマン・ヘアメイクの持ち込みなどこだわりがある場合は、見学に行く前に持ち込みが可能かどうか下調べしておくことをおすすめします!当日プランナーさんへ交渉してみると良いです。詳細を見る (655文字)

もっと見る費用明細51名/2,640,230円
- 本番 2022年2月
雰囲気、料理も最高、コンシェルジュの方がとても親切で温かい
白亜の一軒家レストランでお城の様な建物はとても美しく特別な日の会場としてはぴったりだと思います。ウェディングドレスにピッタリの洋風のラグジュアリー感溢れる背景で写真が撮れることもとても魅力的です。内装も豪華で気分が上がり、参列者の方々もとても喜んで頂けました。なし。なし。試食会をさせて頂き、メニューを選ぶ所からとても楽しかったです。料理はどれも最高に美味しく参加者の方にもとても喜んでもらえました。大満足です。駐車場があり、車を利用できる所が魅力的です。駅からも歩いて行ける距離で便利です。大通りから少し外れた所にあるので静かで落ち着いている雰囲気もとても良いと思います。下見の時点からとても親身に相談に乗ってくださり、初めてで分からない事だらけでしたが、一つ一つ丁寧にお答えくださり、非常に有り難かったです。予算内で出来る限りの様々な提案をして頂いた事も選択肢が広がり有難かったです。また、メールでのやり取りもすぐにお返事を下さり、とてもスムーズに進行等決定していくことができました。新婦の控室が高級ホテルの一室の様でお花の浮かんだバスルームもありとても素敵でした。コンシェルジュの方が非常に親切に相談に乗って頂いたこともとても感謝しております。予算内で素敵な写真、アルバムも作成できました。建物の雰囲気の良さや料理の美味しさは勿論の事、コンシェルジュの方のお人柄が素晴らしく、お陰様で滞りなく式を挙げることが出来たと思います。担当して下さる方との出会いは大切だと改めて感じました。詳細を見る (643文字)

- 本番 2021年11月
クラシカルでレトロな式場でした。お料理にも大満足です。
聖歌隊の方や生演奏が会場の雰囲気と合っていて、とても良かったです。とてもクラシカルで中央の螺旋階段が雰囲気があり素敵でした。受付に使用したバーカウンターがピンクで統一された可愛い空間でした。持ち込みで友人からのムービーと、新郎新婦のプロフィールムービーを流すのにプロジェクターを使用しました。夏割で全体的に安くなりました。細かいオーダーに応えてくださり、メニューの変更も何度も対応していただきました。お料理はさすがだなと思う美味しさで、参列してくださった方々もお料理とても美味しかったとおっしゃっていました。レストランウェディングの醍醐味でした。六本木駅から徒歩10分ほどでした。終始、式の間はサポートをしていただきました。ドレスを直してくださったり、飲み物など気にかけていただきました。バーカウンターと螺旋階段式場のクラシカルな雰囲気が気に入りました。詳細を見る (377文字)
- 本番 2021年9月
お料理が美味しく雰囲気がとても素敵な式場です。
全てのお部屋がクラシックでかわいく、雰囲気のよい会場です。素敵な階段やピンクの待ち合い室、バスルームで写真を撮ることができます。ケーキ入刀をしたかったため、大きなケーキに飾り付けをお願いしたので、少し金額が上がりました。少人数でテーブルな数が少ないため、装花代を抑えることができたと思います。持込料がないため、ドレスとブーケは持ち込みし、席札は手作りしました。さすがひらまつグループさん。見た目も美しく、そしてとても美味しく素敵なお料理でした。いくつかプランがありますが、組み換えや、シェフの方に相談しながらメニューを決めていくことができます。食べられない食材がある参加者の方の細かい要望にも丁寧に対応していただき有り難かったです。六本木駅から徒歩5分とアクセスしやすい場所にあります。また駐車場もあるので、便利です。レストランですが、ウエディング専任のプランナーさんがいらっしゃるのでいろいろと相談に乗っていただき、安心して式の当日を迎えることができました。建物全体が素敵です。クラシックな雰囲気が好きな方にとてもおすすめです。建物、会場の雰囲気がとても素敵なところ。お料理が美味しく、食事をしながら家族と和やかに過ごせるところ。詳細を見る (516文字)
もっと見る費用明細9名/853,445円
- 本番 2021年6月
一軒家レストランで最高な1日
イギリスから移築した建物だそうで、英国ジョージ王朝様式の優雅な内装が特徴です。見学に行って一目で気に入りました。レストランウエディングに加えて、ハウスウエディングの要素も兼ね備えていると思います。一軒家で個室も多いため、控室はゲストや目的ごとに使用できます。挙式会場は螺旋階段を使用し入退場します。専用のチャペルはなく、挙式会場と披露宴会場は同じです。螺旋階段とシャンデリアがあり、とてもクラシカルな雰囲気です。挙式と同じく螺旋階段から入退場します。普段は最大70名、コロナ禍では最大55名のゲストを呼べるそうです。ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気で行うことができました。ドレスにこだわりたかったので、最初の見積もりよりも値上がりしましたが、素敵なドレスに出会えたのでとても満足しています。また、新婦のお色直しに合わせて、新郎も衣装を変えることになったため、値上がりしました。コロナ禍でゲストの人数が減ってしまったので、人数に関わる出費は全て値下がりしました。ゲストをおもてなししたくて、レストランウエディングを選びましたが、文句のつけようもなく美味しいです。ただ、コロナ禍だったため、ワインとのマリアージュをゲストに楽しんでもらえなかったのがとても残念です。式場のご好意でゲストにワインをプレゼントいただけたので、お家で楽しんでもらいました。六本木駅から歩いて7分ほどです。西麻布の隠れ家のようなお店です。はじめて見学に行った日は雨でしたが、一歩会場に入れば日常の喧騒から解放される素敵な会場です。打ち合わせは必要時以外はオンラインでしたが特に問題もなく、とても丁寧に対応してくださいました。当日まで安心して任せることができました。料理に加えて、なんといっても会場が素敵です。螺旋階段をはじめ、廊下やお手洗いなどの細かいところまでアンティークで素敵です。感染対策がしっかりしていたので、コロナ禍でも安心して式をあげることができました。初めからこだわりたいところや気になっていることを相談しておけば、叶えてくれます。詳細を見る (863文字)

もっと見る- 本番 2021年6月
ヨーロッパのお洒落な雰囲気の会場と素晴らしい料理が最高です
ヨーロッパ風のオシャレでクラシカルな雰囲気。新しい設備ではないが、そこにまた伝統を感じる場所であり味がある。また螺旋階段が目玉であり、ドレスがよく会う。挙式会場と同じ。大人数の収容は難しく、またソーシャルディスタンスをとらなければならない昨今の状況では尚更である。・衣装やはり良いものを見たり、勧められると、目移りしてしまう。最初の見積もりよりは高くなることは覚悟したほうが良い。ただ、選んだものに対しては納得している。また、蝶ネクタイ、シャツ、ブライダルの下着、グローブ、靴などは持ち込み可能(むしろレンタルがなかった)なので、こだわりがなければ知り合いから譲ってもらっても良いと思う。・ムービーの音源著作権フリーの音源は正直良いのがなかった。洋楽ならなんとかなるかと思ったが、気にいるものがなかったので、isum申請した。・プロフィールムービーあまり写真がなく、さほど強いこだわりもなかったので、安いものにした。・写真デジタルデータさえあれば、自分たちで好きな写真を選んでアルバムを作成できるので、安くした。高級レストランということもあり、安くはないが非常においしい。今まで、15組ほど結婚式に参加したが1番おいしかった。またゲストも今までで1番おいしいという声も聞こえた。前菜からデザートまで、見た目も華やか。珍しい食材を使ってあまりフランス料理を食べ慣れていない人に見た目だけ豪華な『美味しい風』の料理で誤魔化しているわけではなく、納得できる美味しさがある。西麻布というブランド力がある。ただ、地下鉄最寄駅からは少し歩く。タクシーの使用も考慮に入れたほうが良い。少数精鋭という言葉がピッタリ。さすが全員正社員ということで、細かい所作まで一流でアルバイト感は本当になくプロ集団であることがわかる。料理と披露宴のスタッフの質・プランナーとの打ち合わせ前に、聞きたいことはリスト化しておく・todoリストを作成してもらう。またスケジュールを早めにもらい、デッドラインを整理しておく。詳細を見る (843文字)
費用明細45名/3,643,856円
- 本番 2021年5月
サービス、料理、会場全てが特別な1日にピッタリな会場です!
素敵な会場で、家族と親しい友人のみのアットホームな挙式ができました。甥っ子、姪っ子にリングボーイとフラワーガールをしてもらい、温かい人前式ができてよかったです。素敵な会場なので、どこで写真を撮っても映えました!大人っぽく、アットホームにゲストと過ごせました。気に入ったドレスを着たかったので、少し予算より上がりましたが、満足です!ウェルカムボード、席札、席次表、ブライダル新聞を手作りしました。会場が素敵なので、ウェルカムグッツは写真のみでシンプルにしたのが良かったです。ゲストへおいしい料理でおもてしなしをしたくて決めました。こんなに美味しい料理を食べられる結婚式ができ、特別感が増しました!六本木駅、乃木坂駅に近く、ゲストも来やすいです。打ち合わせのたびにおでかけもできて、当日まで楽しく過ごせました。ゲストへの配慮にもお気遣いくださり、ゆっくりリラックスしておいしい料理を楽しみながら過ごすことができました。スタッフみなさん、すばらしく、何も気にすることなく、すべてをお任せできました。細かなところまで、配慮いただきました。コロナで緊急事態宣言の中、結婚式をしました。延期も、先が読めず、感染対策を徹底して安全にできました。久しぶりにゲストに会えて、やって良かったと思います。アルコールの提供ができず、ノンアルコールのみでしたが、式場の心遣いでゲストにワインを持ち帰って家で楽しんでもらえました!本当に細かな心配りをしていただきました。ゲストへおいしい料理とゆっくり過ごせるよう、サービスと料理、会場の雰囲気で決めました。詳細を見る (664文字)

もっと見る- 本番 2021年5月
イギリスから移築された白亜の邸宅を貸し切った大人の結婚式
ここは、挙式専用の会場があるわけではなく、メインダイニングで挙式を行います。が、天井が高くシャンデリアもついている、すごく雰囲気の良い会場なので、すてきな式が挙げられます。メインダイニングで披露宴をする場合は、披露宴前にセッティングの時間が必要になることが多そうです。私たちは、少人数だったのと、人前式でバージンロード等を使わなかったため、挙式してそのまますぐに披露宴を実施することができました。チャペル等で式を挙げたくない、人前式希望の方にもぴったりです。メインダイニングと個室がありますが、私たちはメインダイニングで実施しました。階段もあり、華やかに入場できます。天井が高く照明がシャンデリアで、壁には絵画が飾られており、どこを見ても美しい空間です。どこで写真を撮っても映えると思います。想定の範囲内でしたが、ドレスは見積には収まりませんでした。なお、持ち込みたい方には、パック料金が適用されないので、ドレスにこだわりのある方は、見学時に相談したほうが良いと思います。料理がおいしい会場なので、料理もランクアップしました。会場の装花とブーケも、見積金額にはおさまりませんでした。が、そこまで大きく値上がりはしませんでした。席札に、手書きのカリグラフィーがお願いできることを知って、人数が少ないこともあり、追加料金でお願いしました。すごく評判が良かったです。写真はお願いする会社によって料金が違うのと、指名料金が加わったため、値上がりしました。ただ、アルバム注文が必須ではなく、データで受け取れるのがありがたいです。最初の見積もりの時点から適用していただいてましたが、フェアの特典として、飲食代10%オフ、挙式代プレゼント、プロジェクター使用料プレゼント、衣装代半額(ドレス・タキシードのみ、小物等は適用外)、さらに特別割引がありました。ドレス、ブーケ、ペーパーアイテム、引き出物、引菓子、ヘアメイク、写真とすべて提携でお願いしました。提携で十分に素晴らしく、そこまで高くないものが揃っていると思います。持ち込んだのは、当日、控室に飾った造花ブーケ、靴、一部のアクセサリーです。とてもバランスのとれておいしいフレンチです。ゲストの皆さんも絶賛してくださいました。事前に試食した上で、コースのメニューを入れ替えたり、オリジナルのアレンジもお願いできるのですが、元々のコースがうまくできていたので、結局そのままにしました。やはり料理がおいしい会場なので、ランクアップをお願いしてしまいました。また、ノンアルコールドリンクが充実しており、相談にも乗っていただけるので、飲まないゲストが多い方にもおすすめです。緊急事態宣言中のためノンアルコールでの式になりましたが、お酒を普段飲むゲストからも、おいしいノンアルコールドリンクだったとの感想をいただきました。六本木駅と乃木坂駅から歩いて8分ほどか、渋谷駅からバスに乗って近くに来ることができます。大通りから一本入っていますが、ぐっと静かになりますので、喧騒を心配する必要はありません。会場前に数台は駐車できますが、多くはないので、駐車したいゲストは事前に要確認です。近くにコインパーキングもあります。最初に担当していただいたプランナーさんとは少々相性が悪かったため、契約時にご案内いただいた方に交代してもらいました。メールで気軽に相談できたのと、プランナーさんから積極的に声をかけていただいたので、順調に準備を進めることができました。当日は、スタッフさんは全員、元々会場で働いている(結婚式のときだけ加わる方がいない)こともあり、とても安心感がありました。ゲストの誰に聞いても、何も不快・不便な思いはしなかったとの感想で、サービスはとてもよかったです。飲み物についても積極的にゲストの方にご案内いただけたようです。何か所か見学しましたが、会場の美しさがダントツでした。また、プランナーさんたちが手厚くフォローしてくれるのも大人向けかと思います。挙式は1日1組限定のため、バッティングもせず、式の開始前にじっくり写真をとったり、終わった後も急いで追い出されたりしないのも良かったです。会場を写真で見て一目ぼれし、実際に見て写真よりも美しかったことが決め手でした。また、少人数でもメインダイニングを使わせていただけたのが、会場の美しさという点でも、感染対策の面でも良かったです。いろいろよくしたいと思えば値上がりはしてしまいますが、そこを我慢すれば、十分、元々の見積もりの金額でもあげられると思います。プランナーさんと、打ち合わせ以外でもメールや電話でまめに相談して、少しずつ準備をすすめていくと準備しやすいです。詳細を見る (1926文字)
- 本番 2021年5月
六本木に佇むクラシカルなレストラン会場
建物の外観と内装がとても素敵でした。とくに披露宴会場のホールは地下にあり、一階受付横の扉を開けるとホール全体が一望できるようになっています。また、高齢のゲストや新郎新婦はエレベーターを利用しました。ドレスの着数増。料理のアップグレード。感染症のためキャンセルになった場合の保険加入。ペーパーアイテムの持ち込み。新郎和装の持ち込み。メイン料理の牛フィレ肉のパイ包み焼きが美味しかったので、コースをアップグレードしました。ゲストからも大好評でした。六本木駅から徒歩で5分から10分くらいです。私たちは乃木神社で挙式して、披露宴会場として使わせていただいたので、タクシーにて移動しました。プランナーの方には何度も電話やメールでやりとりをさせていただきました。コロナ禍での挙式ということもあり、様々な点が不安だったのですが、しっかりと対応きていただいたので安心しました。披露宴会場の螺旋階段が設備としては素敵なので、ドレスも階段に映えるような長さにしたり、写真も撮りました。決め手はクラシカルな雰囲気と料理のおいしさです。当日はかなりバタバタしてしまいましたが、私たちのやりたいことを全て実現してくれました。何がやりたいのか、2人の考えや方針を決めておいた方がいいと思いました。詳細を見る (535文字)
- 本番 2021年4月
スタッフが親切で料理が美味しい式場です!
一戸建ての邸宅を使っているレストランのため、親族のみの結婚式として規模もちょうどよく、アットホームな雰囲気で式を行えました。2階の個室を会場として利用しました。内装は各所に美術品や絵画が置いてあり、ヨーロピアンな雰囲気がとてもお洒落です。衣装にこだわったため値上がりしました。持ち込みなどは追加料金はなく、特に想定外の出費はありませんでした。見積もりの時点で希望をきちんと伝えられたため、良い意味で値下がりはありませんでした。こちらを選んだ最大の決め手で、とても美味しくゲストも大変喜んでいました。駅から徒歩10分ほどで遠くはないですが、当日が雨だったため帰路は少し辛かったです。スタッフ・プランナー皆様が親身に寄り添ってくださり、安心して式を挙げられました。料理は本当に美味しいです。支配人よりメニュー・飲み物の説明があり、ゲストにも楽しんでいただけました。スタッフ・プランナーが親身に相談に乗ってくれるので、思ったことは全て聞いてみることがポイントだと思います。昨年コロナ禍で別会場での結婚式を中止し、親族のみの式に切り替えてこちらの会場を選びましたが、夫婦の思いをしっかり汲み取り、最後まで寄り添ってくれました。詳細を見る (509文字)
- 本番 2021年3月
質にこだわったウェディング。自信を持ってゲストを呼べる式場。
挙式会場=披露宴会場という作り。挙式用に祭壇をセットして椅子を並び替えて使用しましたが、もともと会場がイギリスの豪邸を移築した建物なので、お伽話に出てくるお城の広間のようにとても立派です。会場は広すぎず、参列者との距離感も近いのが気に入りました。挙式後に、ゲストは2階の部屋で飲み物を飲みながら待っていただく休憩時間を設けて、その隙に披露宴会場用にセッティングしなおしてくれます。最大で80人ほど呼べる会場だったが、コロナ対策で間隔を開けたりアクリルパーテーションを置いたので、30人でちょうどいいと感じました。入退場は螺旋階段を使いますが、写真映えします。想定外の値上がりはなし。初めから一番高いぐらいの料金設定で見積もりを出してくれます。・コロナの影響で招待人数が10人ほど減ったが、当然のように料金はなしにしてくれた。もし当日になってから体調不良による欠席者が出ても、その分の飲食代はひいてくれるという話だった。・乾杯用シャンパンを飲まない人分はひいてくれた。・キャンペーンでプロジェクター使用料や、装花代を引いてくれた。持ち込み不可だったのはヘアメイク、音響スタッフ、装花、カメラマン、ぐらいです。これらは式場提携先から選ばなくてはいけませんが、かなりクオリティが高かったので不満はないです。特にヘアメイク、カメラマンさんは値段相応かそれ以上だと感じました。ドレスとタキシード、司会者は持ち込みをしました。どうしてもブーケは造花ブーケで持ち込みたかったので相談した結果、無料で持ち込めました。(その代わりブーケ相当額で、両親への花束を追加注文した)席札などペーパーアイテムはそんなに高くなかったので式場で注文。さすがレストラン、圧倒的な美味しさです。以前参列した有名ホテルのお料理にもあまり満足しなかった様子の夫が、ここなら自信を持って友人を呼べると言うので即決しました。基本のコースが1人15,000円ですが、オプションを付けなくても十分だと思います。六本木駅が地下深いのもあり、駅に到着してから会場までの所要時間はやや長め。駅についたと思ってから15分ほどかかるイメージ。西麻布の落ち着いたエリアあり、隠れ家のようなお店。プランナーさんはとても仕事が早く賢い。商売という感じが一切なく、値段の上がるようなオプションを勧めてくることもなく安心できました。打ち合わせの度に悩みをサクッと解決していい方向に持っていってくれます。メールや電話で質問をしても的確な回答がすぐに返ってくるのもありがたかったです。他の式場のプランナーさんは商売っ気が強くて、式場探しというものにちょっと疲れていましたが、オーベルジュは初めから対応やお話が落ち着いていて信頼できました。かなり良心的な式場。もともと2020年3月に挙式予定でしたが、挙式目前にコロナが流行りだして、中止?延期?莫大なキャンセル料はどうしよう?と思い始めたところ、式場の方から、コロナを受けて延期料なしで最大1年延期できますと、進んで提案してくれたので、お言葉に甘えて1年後に変更しました。ちょうど2021年3月時点も緊急事態宣言が出ていたましたが、式場から、今は式をあげたくないというお気持ちがあれば手配済み実費だけで延期できますが、、、とまた提案してくれるという親切さ。結果的に緊急事態宣言中に強行開催させてもらいましたが、コロナは心配だったので、ゲストのトイレを友人用と親族用に分けたい、若者と高齢者が近づかないようにしたい、等色んな注文をつけましたが、全て快く対応していただきました。また、ゲスト数が直前に減りましたが、快く対応してくれました。コロナで参列できなかったゲスト向けに、自分のスマホでline中継をしました。地下会場ですが電波状況は問題なし。オンライン中継については、業者に頼むこともできるが、結構お値段かかってしまうとのことだったので、自分で三脚を置かせてもらって中継しました。選んだ決め手は料理でしたが、式場の対応、持ち込みの制限、プランナーさんなど、結果的に全て大満足です。安い費用ではないですが、料理やスタッフ等のクオリティを考えるとこの値段設定で全く文句なしです。また1日1組限定なので、当日想定外に披露宴時間が延びても急かされることもなくゆったりと式を終えることができました。貸切なので、バンド演奏をすることもできました。新郎新婦は披露宴中、忙しくて料理をいただく暇がありませんが、食べられなかった料理については披露宴後に続きから出してくれるというサービスも感激しました。ひらまつグループで挙式をするとひらまつ会員になることができ、今後の飲食代が20%オフになるというのも魅力。毎年記念日に夫婦で通いたいレストランです。詳細を見る (1956文字)
アンティークな雰囲気のロマンティックな結婚式
10年かけて移築された英国ジョージアン様式の邸宅は、外観も内装も他では感じられないあたたかでロマンティックな雰囲気があります。もともと個人の邸宅だった名残りでブライズルームとして使用するお部屋にはバスルームがあったり、自分の邸宅にゲストを招いているような気分でおもてなしすることができます。廊下やお手洗いなどの細部まで華やかで美しい会場だなと思います。地上2階、地下1階になっていて基本的には階段での移動ですが、エレベーターもあるので年配のゲストなども安心です。大きく値上がりしてしまった点はお料理とドレスです。お料理をランクアップしたことと、レンタルしたカラードレスをこだわったので最初の見積もりからはかなりプラスになりました。その他、ヘアメイクリハーサルやブーケや装花、ウェディングケーキ、引菓子もこだわり値上がりしました。私はプラスになってしまうものが多かったですが、どんどん値上がりしてしまうというよりは、選択肢が多いのでこだわりが強いと値上がりに繋がってしまうという感じでした。私は最初の見積りの時点で何を持ち込んだり自作するかという点が明確だったので、的確な見積もりを作成して頂けて、値下がりはほとんどありませんでした。コロナで延期をする前は8月に結婚式予定でしたのでサマープランというものでお願いできて、会場費半額、ウェディングケーキプレゼントなどの特典を受けることができました。これは、日程を延期し3月に移動しても引き続き適用して頂けました。ウェルカムボードやペーパーアイテム類は自作、招待状はwebにしたので少し節約できたかなと思います。会場を選ぶ決め手になったのがお料理でした。試食をした際フォアグラのソテーがとてもおいしくて、お料理をランクアップしました。フォアグラはゲストからも後日美味しかったという声をたくさん聞くことができランクアップして良かったなと思います。他にも、美味しくてパン5個も食べたよと言ってくれたり、お酒美味しくて飲み過ぎちゃった!など、お料理を褒めてくれる方が多くて、こちらの会場にしてよかったなと夫婦で改めて思いました。大通りから1本入ったところにあるので、西麻布ですが周囲は落ち着いた雰囲気です。外で写真撮影をしていても気になる程の往来はなく、リラックスして撮影ができました。打ち合わせなどで色々な行き方を試しましたが、大江戸線、日比谷線の六本木駅だけでなく、千代田線の乃木坂駅からも徒歩10分程度で行くことができました。3路線からアクセスできるのは便利だなと思います。担当して下さったプランナーさんさんも、会場のスタッフさんもみんな感じが良くて安心してお任せすることができました。打ち合わせのたびに顔見知りのスタッフの方がお見送りをして下さって、おもてなしを大切にしていることが伝わりました。クラシカルな建物にアンティークなインテリアや内装、どこをとっても華やかでロマンティックです。特にメイン会場の大きな階段はゲストにも非日常な空間を楽しんで頂けて、記憶に残るものになったと思います。また、ドレスの提携先がとても多く、いくつものショップの中から決められるので好みのドレスに出会えると思います。装花やヘアメイク、フォトグラファーさんの会社も選択肢の中から選べるので、自分の世界観に合う提携先さんを見つけられる点もよかったです。お料理やお酒はもちろん美味しいしスタッフの方々もあたたかく、ゲストとの距離も近いのでアットホームな結婚式をしたい方におすすめです。私たちにとっては、いろいろな条件がぴったりな式場でした。フランスでミシュランの三ツ星を50年以上守っているお料理、ロマンティックで雰囲気のある会場、持ち込みが比較的自由である、という3つが決め手でした。当日は結婚式前後にたくさん写真も撮って頂けて、披露宴も楽しくてあっという間でした。選択肢が多い会場だと思うので、こだわりがある方は早めから準備をはじめて比較検討されるのがおすすめかなと思います。レストランなので、結婚式後もまたお食事に行けるというのも嬉しいなと思います。記念日などに結婚式のことを思い出しながら2人でお酒が飲めたら幸せですね。詳細を見る (1725文字)

もっと見る費用明細43名/2,592,283円
- 本番 2021年3月
美味しいお料理とスタッフの気遣い、会場の雰囲気で理想の結婚式
こちらの建物はヨーロッパの古い屋敷を移築したもので、とてもクラシカルな雰囲気です。一軒家レストランなのでチャペルはなく、披露宴会場にもなるメインダイニングに椅子を並べて挙式を行います。(挙式の間、披露宴で使用するテーブルは後方に並べられていました)会場へは螺旋階段を下りて入場するため、1階にいるゲストの位置から、とても雰囲気の良い写真が撮れます。メインダイニングは最大70名収容できるそうですが、ゲスト36名でちょうど良いくらいの広さでした。コロナ禍の挙式だったので、それぞれの卓ごとの人数を減らし、テーブルにはアクリルパーテーションを設置していただきました。英国式一軒家レストランとして調度品にもこだわっていて、とても凝った装飾がされているので、特別な飾りつけを行わなくても素敵な雰囲気の中で披露宴を行うことができます。・料理・ウエディングケーキウェディングドレスは提携外のショップで借りて持ち込みました。持ち込み料はかかりません。この会場を選ぶ決め手となったのがお料理です。いろいろなコースを試食しましたがどれもおいしく、メニューを決めるのにとても悩みました。ゲストからもおいしかったと大好評で、お料理を重視する方にはぜひおすすめしたいです。駅から少し距離があるので、ご年配の方やヒールを履いた女性などは不便を感じるかもしれません。オプションでハイヤーの手配もできます。どのスタッフさんも訓練されたプロ!という感じでした。最初の打ち合わせから挙式本番後まで、毎回きめ細やかなフォローをしていただきました。皆さんマスク越しでも分かるほど笑顔で明るく対応してくださり、楽しみながら準備を進めて行くことができました。何と言っても決め手は料理でした!メインから前菜、デザート、果てはワインにいたるまで、どれも素晴らしく美味しいと感じました。式を終えゲストに感想を聞くと、みんな一様に美味しかった!と言ってもらえて大満足です。【会場について】会場の雰囲気やお料理はもちろんですが、スタッフの方々もきっちりしていて安心して進行をお任せすることができるので落ち着いた大人のウエディングにはぴったりです。【結婚式準備について】ウェルカムボードやプロフィールムービーは自作しましたが、思ったより作業に時間がかかり、直前までバタバタしてしまいました。自作で用意する場合は、早めに取り掛かかることをお勧めします。詳細を見る (998文字)
- 本番 2021年1月
幸せな気持ちが溢れた結婚式
お城のような外観だけでなく、室内の調度品など建物全体でクラシカルな雰囲気を演出しています。トイレの中まで装飾や小物が行き届いていました。普段はレストランとして使用しているところが挙式会場になります。入口の扉を開けると大階段があり、ゲストのお顔が見渡せるのが良かったです。人数や2人の意向によって、バージンロード、祭壇の位置を自由に決められました。披露宴は家族のみだったので、2階の個室で行いました。階下のレストランとは同時営業でしたが、一般の方と会ったり音が聞こえたりということは全くありませんでした。お料理は、値段によってコース内容が決まっていますが、私たちは気に入ったメニューを組み合わせてオリジナルコースにしたので、その分値段が上がりました。ブライダルフェアでコースをいただきましたが、再度試食の機会を作り、別のコースも食べて料理内容を決めました。子ども用のショートコースも用意していただけました。ウエディングケーキの中味がスポンジかババロアか選択できたのでババロアにしたのですが、結構好評でした。料理は文句のつけようがありません。どれを食べても美味しいです。六本木駅から徒歩10分以内です。初めて行ったときは駅から少し歩いた印象がありましたが、経路が単純なので、何度か行っているうちに慣れてもっと早く着けるようになりました。渋谷駅からバスでもアクセスでき、最寄りのバス停からは徒歩2~3分でした。オーベルジュドリルトーキョーのスタッフの方は全員が正社員です、と初めに紹介してくださいましたが、私としてはそれが安心材料でもありました。担当の方はもちろん、他のスタッフの方も常に丁寧に接してくださり、皆さんきちんと研修など受けてらっしゃるのだと感じました。目につくところに時計が置いてなかったので朝から帰るときまで一度も時計を見ませんでしたが、新郎新婦に時間を気にさせないという徹底した配慮も素晴らしいなと思いました。ヘアメイク、お花屋さん、カメラマンは提携のショップでお願いしましたが、どの方もとても良い方々ばかりでした。挙式で絶対使いたいと思っていた曲について相談したら、快諾してくださいました。当日生演奏でその曲を聴いたときには、とても感動しました。家族のみの挙式・披露宴だったので、アットホームな規模や雰囲気がぴったりでした。また、家族に食事をゆっくり楽しんでもらうためにお料理の評価が高いところが良かったので、実際にいただいてみてから、やっぱりこちらにしようと決めました。準備ではわからないことがあっても、頼もしいスタッフの方が親身に丁寧に教えてくださいました。詳細を見る (1088文字)

もっと見る- 本番 2021年1月
高級感のある欧風レストランを貸切で
格調高い内装で、挙式も披露宴も両方同じ場所で行うことが出来、面倒がなかった。海外の一軒家を移築したとのことで、とても雰囲気が良く、貸し切りなので安心して準備など出来ました。料理をアップグレードした引きで物が持ち込み無料だったので、こだわりの品を追加費用無しで用意できた料理はとにかく一流。細かなメニューの差し替えなどにも対応してくれました。駅からは少し歩きますが、数台なら駐車場もあり、都心なので便利です。スタッフの方はとても一生懸命対応してくれるし、良く教育されているプロフェッショナルだと思いました。料理をメインに考えているのであれば間違いなくオススメ。またコロナ対策もしっかりされていたので、小、中規模であれば安心して行なえますよ。大人な雰囲気ばので、ある程度年齢を重ねた30代以上のカップルにおすすめです。会場がすごく広いわけではないので、アットホームなおもてなしに最適な会場です。詳細を見る (395文字)
- 本番 2021年1月
非日常的な空間で、幸せな1日。
レストラン会場に祭壇を設置し、キリスト教式の結婚式を行いました。大きなシャンデリアや螺旋階段がお城のような雰囲気です。ヨーロッパから移築した建物のため、作り物感がなく、館内の絵画も本物思考で素敵です。下見に来た母、義両親もすぐに納得してくれました。披露宴も挙式会場と同じ場所にテーブルをセッティングし直していただき、行いました。館内、外観は写真映えするところが多く、結婚式を行う上で魅力的だと思います!スクリーンは備え付けのものではなく、組立式のスクリーンを設置する形でした。親族で美味しい料理を楽しみたいという思いがあった為、試食の際に気入ったメニューを組み合わせていった分、値段が上がりました。席札は手作りし、ブーケは親戚からプレゼントして貰ったため、値下がりしたと思います。料理、飲み物、デザート全て文句無しの美味しさです!【さすが】の一言に尽きます。参列者全員が「美味しかった」と満足して帰ってくれたことが、何より嬉しかったです。六本木駅から徒歩15分ほど。少し歩きますが、位置としては分かりやすい場所にあるかと思います。また、駐車場の相談にものってもらえるので、車での来場も可能でした。急な変更にもすぐに対応してくださり、担当プランナーさんには感謝しかありません。また、全スタッフの方がとても優しく、温かい雰囲気で、プロの集まりだと思いました。結婚式2日前にコロナの緊急事態宣言が発令され、開催自体に不安が多い中、感染対策を万全にし、急な人数変更にも迅速に対応していただき、本当に安心しました。親族のみのアットホームな結婚式を行うのに最適な場所だと思います。料理の美味しさ、会場の雰囲気が決め手となりました。参加者みんなが満足してくれた、非日常的な幸せな1日でした。詳細を見る (738文字)
アットホームで落ち着いた大人な式場
1日1組限定で貸し切りの邸宅で時間に追われることなく過ごせます。挙式披露宴会場に向かうシンメトリーの階段とシャンデリアが印象的でした。ヨーロッパに来たような部屋の雰囲気で絵画や置物があり、ゲストからの印象もよかったです。挙式会場と披露宴会場は同じ場所で行いました。お料理はこだわって当初の予定よりワンランク上の料理にして当初の予定より予算は越えてしまいました。ペーパーアイテムやウェルカムボードを持ち込みで用意して安く抑えました。試食をした時に食べ比べをして2つのコースの中から組み合わせました。ランクアップをしたので当初の予定より予算は越えてしまいましたが、ゲストから「美味しかった」と好評でした。レストランウエディングにした最大の理由は老若男女のゲストがお料理で満足してもらうためだったのでこだわってよかったです。駅から徒歩3分ととてもアクセスがよく、利便性はよいです。ただし、大通りから少しなかに入ったところにあるので少し分かりにくい部分もあります。式場で手配できる地図があると安心です。プランナーさんはベテランの方だったので、包容力があり、安心しておまかせする事ができました。コロナ渦ということもあり、予定通りとは行かず、変更続きでしたが、臨機応変に対応してくれました。肌が弱く、当日までメイクが不安でしたが、メイクさんは親身になって対応してくれて、安心でした。当日はメイクさん、カメラマン共に和気あいあいと楽しい雰囲気の中で写真を撮ってもらいました。挙式と披露宴の間に新郎新婦とゲストが歓談できるアペリテイフパーティーを提案していただき、ゆっくり写真を撮ったり、話したりする時間があり、好評でした。会場の設備は挙式披露宴会場に向かうシンメトリーの階段とシャンデリアが印象的でした。お花とお料理は見積りとの誤差が生じやすいのため、あらかじめ見積りの時点で細かく内容を確認し、少し金額を多めに見積もっておくことをおすすめします。持込料が発生するか確認した上でペーパーアイテムなど外部からの持ち込みのほうが安くなる場合が多いです。こだわるところはこだわって、メリハリをつけるといいかもしれません。詳細を見る (900文字)

費用明細30名/2,460,846円
家族で邸宅ウェディング
挙式会場であるメインダイニングのシンメトリーの螺旋状になった階段とシャンデリア、絵画等、華やか乍も落ち着いたインテリアが素晴らしい。式も披露宴もメインダイニングにて行った。式後、別のお部屋でアペリティフパーティー、その後披露宴。ランナーやキャンドルを持ち込み装花、テーブルセッティングをして頂き、晩餐会スタイルにて行った計算されたメニュー構成と伝統的且つ繊細なお料理が素晴らしい駅からも近く便利、2-3台であれば会場の駐車場も利用可能準備期間1カ月半というタイト且つハードなスケジュールにも拘らずスタッフの皆さまには手厚いサポートを頂いた文句なしのお料理、外観、内装、プロフェッショナルなスタッフの方々のサービス特別な日を本当に美味しいお料理を心から楽しみたい小規模であっても雰囲気、サービス等全てにおいて妥協はしたくないという思いでリルを訪れたところ、全ての点に於いて文句なしだった為、こちらに決めた一度、見学だけでも訪れる事をお勧めします詳細を見る (421文字)
- 他会場見学あり
雰囲気ある建物と美味しいでゲストをもてなせる式場
北側のお部屋でしたが白を基調とした明るいお部屋でした。長テーブルに置いたパテーションを挟む形でテーブル装花を飾ったので、卓上も華やぎました。どこで写真を撮っても写真映えする建物でした。ゲストへのもてなしとして、料理・飲み物、引菓子にはお金をかけました。アフターブーケを当日足したので、想定よりも値上がりしました。ペーパーアイテムは自作して節約しました。衣装のアクセサリーや小物はドレスショップでレンタルするのではなく、自前で用意しました。特典でウェディングケーキをプレゼントしてもらいました。アレルギー対応や一部メニュー変更にも快く応じて頂けました。写真映えするだけでなく、大変美味しかったです。駅から少し距離がありましたが、坂は無かったので歩きやすいと思います。周囲は住宅地なのか、とても静かでした。プランナーさんには我々の介添えからゲストの案内まで大変お世話になりました。館内全ての部屋でスナップ写真撮影をして貰いまして、中でも螺旋階段はドレスも映えて印象的でした。当日友人とはline電話しました。招待できなかったのは残念ですが、祝ってもらえて嬉しかったです。ドレスでの写真撮影と食事会を同じ或いは近い会場でできることを基準にリルさんを選びました。 また、持ち込みでの追加料金は基本的には無いことも分かりやすくて良いと感じました。 他の式場では、見学当日に挙式契約で割引等の提案もありましたが、それが無いことも信頼につながりました。詳細を見る (619文字)
夢が叶う場所
披露宴会場で挙式もできます。会場は天井が高くシャンデリアも綺麗です。会場中央にある螺旋階段を降りて入場しましたが、螺旋階段はイギリスから移築したそうで本物感を感じます。新郎新婦控室もとても可愛かったです。どの部屋も内装が素敵です。どこで写真を撮っても絵になると思います。ゲストとの、距離も近いのでアットホームな感じの披露宴ができると思います。ゲストの表情がよく分かります。お料理はやはりこだわって、カスタマイズしたのとアフターブーケを頼んだのでお値段は上がりました。ペーパーアイテムをほとんどハンドメイドしました。挙式を人前式にしたのですが宴内人前式にすることで費用を抑えることができました。料理がどれも美味しくてどのコースにするか悩みました。コースの気に入ったところを組み合わせてオリジナルのコースも作ってくれます。ゲストからもとても、好評でした。駅から近いですが大通りから一本入った所なのでとても静かな場所です。結婚式当日は慣れないヒールが痛く、伝えたところすぐに解決してくれました。どんな些細なことにでも気付いてくれるプランナーさんでした。コロナ禍での結婚式でとても不安でしたが不安に思っている事を一緒に悩んでくれました。ヘアメイクもセンスの良い方で希望を上手く取り入れてくれます。夫婦揃って写真が苦手でカメラを向けられると上手く笑えないと相談したらとても自然な感じで撮ってくれ素敵な写真ばかりでした。スタッフさんもプランナーの方もゲストと一緒にお祝いしてくれているなと感じました。アットホームな結婚式を挙げられてよかったなと思いました。披露宴後アフターティーパーティーも同じ場所でできるのでゲストを待たせなくて済むし移動がないのですごく楽でした。料理が美味しかったよとゲストの喜んでくれている顔を見たらリルにしてよかったなと思いました。結婚式の準備は大変ですがプランナーの方がとても力になってくれるので分からないことがあったら相談をすれば大丈夫です。詳細を見る (834文字)
- 本番 2020年11月
目に、舌に、肌に、胸に一生記憶を残せる優雅&美味な結婚式に。
白い一軒家の洋館。1階の玄関から入ると右側にローズ色のバーがあり、ロビーとして使えます。真ん中の扉を開くと優雅な螺旋階段が繋がり、メイン会場が広がります。シャンデリア、絵など全ての装飾品がイギリスから直接持ってきたもので、ヨーロッパのお城にいるような気分になります。部屋が完全にシメトリーになっていて、エレガンスな雰囲気が増します。2階にはいくつかの個室があり、ブライダルルーム、家族の待機室、(小規模の場合)個室食事などで使えます。部屋毎にインテリアが異なるので、特にウェディング撮影をされる方は様々なシーンが演出できて楽しいです。一軒家貸し切りでウェディング撮影を行ったために部屋間・階層間の移動が多く、ウェディングシューズを履いて移動するのが大変ではないかと心配していましたが、当日は新郎新婦ともにエレベーターを使いますし、階段を含め床はほとんど絨毯になっていますので、10センチのハイヒールを履いても全然平気でした。また、ブライダルルームの中には大きい専用バスルームが付いているのでウェディングドレスを着た状態でもお手洗いを使うのに困りませんでした。ただ、一点だけ改善事項として、コロナ影響で私の家族が来日できず、ウェディング撮影の現場を生中継しましたが、式場にはwi-fiがなくポケットwi-fiを準備しました。ポケットwi-fiだと繋がりが悪くなったり、バッテリーの問題もあるので、途中上手くいかない時がありました。通常の結婚式なら全く問題ありませんが、これからオンラインを使った場面が増える場合には、会場にwifiが設置されているととても助かると思います。値上げになった項目は、ドレス、お花、写真です。ドレスは、プロノビアス一択でしたので最初の基本設定金額より高かったです。ただ、偶然にも式場がプロノビアスと提携していたので40%割引が効きました。お花は、私の家族に直接来てもらえなかったので後でも現場感が伝わるように良いプレゼントを渡したいと思いました。よって、ブーケ、ブートニア、テーブル装飾花(両家に1束ずつ)を同じコンセプトにし、世界一人にしか作れない花をたくさん使ったため、2倍ほどに値上がりしました。さらに、プレゼントとして渡すアフタブーケ分が15万円ほど追加されました。写真は、フォトウェディングだったので我々の雰囲気にぴったりなフォトグラファーさんに来ていただきたかったため、指名料を5万円ほど払いました。ペーパーアイテム(ウェルカムボード、招待状、メニュー、席札など)は100%自分たちで用意しました。持ち込み料金は全く掛かりません。特典としては、プロノビアスのドレスが40%割引が効いたことです。当初は大規模の結婚式を申し込んでいたので他にも特典が付いていましたが、プラン変更によりなくなった部分もあります。そして、値下がりとは関係ありませんが、ひらまつ系列の式場で式を挙げると食事券10万円分とひらまつ系列のレストランや宿泊施設が20%割引になったりする、「メモワール・ド・ひらまつ」の会員になれます。料理は長く語る必要ありません。是非食べてみてください。なら、分かります。フランス本店がミシュラン3スターです。普段からフレンチが好きで良く行ったのですが、オーベルジュ・ド・リル・トーキョーのものを食べた以来は他の店に行っていません。大切な家族・知人に最高の経験を差し上げたい方には、最高の選択になると信じます。六本木駅から日比谷線だと徒歩5分、大江戸線だと徒歩10分ほどで行けます。六本木なので周りにホテルも多く、遠方からのお客さんでも来やすいと思います。車の場合は、5~6台分ほどの駐車場が式場に付いているので、事前に予約することで無料で使えます。当初は大規模の結婚式で準備を進めていましたが、コロナ禍で海外にいる私の家族・知人が来日できなくなり、キャンセルを検討することになりました。但し、フォトウェディング(ウェディング撮影+家族との食事会)をご提案頂き、普通の結婚式の時と同じくドレスアップして、2時間ほどの撮影を行った後、家族で食事会をしました。バージンロードを歩いて、皆さんの前で誓いをする挙式はありませんでしたが、大事な日に、お気に入りの場所で、家族が見守る中で写真を残し、家族で美味しい料理を食べることで、想像以上に楽しくて濃い結婚式になりました。こういう状況の中でも、会場の柔軟な対応がなかったら、一生の後悔になったかも知れません。プランが決まったら、一人の専任プランナーさんが付きます。とても丁寧で提案力も高いので、どれだけ細かい悩み事でも直ぐに相談に乗ってくださいましたし、対応も的確だったので、準備中に特に大きい心配事はありませんでした。当日は、1日1組だけが結婚式を挙げられる分、全スタッフさんが我々だけのために全力で対応してくださいました。高級レストランだけにあってホスピタリティについて皆さんプロなので全く心配することがありませんでした。新郎新婦の支度、会場の準備、来客対応、進行、時間管理、終了後の片づけまで、新郎新婦は気にすることなく、当日を楽しむのみです。誰もがそうだと思いますが、当日を迎えるまでは「結婚式って、なぜこれだけの金がかかるんだろう?」って思っていましたが、当日になると、全ての人、全てのことが我々を中心に回っていって、新郎新婦だけでなく家族にこれだけの喜びを与えてくれるのを見て、「これは十分価値があるんだな」と思いました。結婚式は料理が一番重要!と思う方、且つ、クラシック、アンティーク、エレガンス、ゴージャスで、こじんまりとした式を挙げたい方にはベストチョイスです。オンラインツールも活用して、海外にいる私の家族とウェディング撮影の様子を2時間以上フルで生中継しました。ポケットwi-fiとipadを使って、画像通話で繋げました。意外と現場感がちゃんと伝わって、一緒にいるような感じで、海外にいる家族にも喜んでもらえました。また、スタッフの皆さんが生中継であることも配慮した上で進行してくださいましたので、とてもありがたかったです。おすすめポイントにも書いた通り、決め手は「料理」と「雰囲気」です。この2点のこだわりポイントさえ合えば、間違いないと思います。前の項目にも書いた通りですが、結婚式を準備していると、「なぜこれだけのお金がかかるのだろう?」と疑問になると思いますが、当日、自分たちだけのために注いでくれる皆さんの力と時間、そして結婚式が与える喜びの大きさを考えると「十分価値がある。」と思えました。ただ、もちろん、結婚式を準備していくとどんどんこだわりが出てきて、必要以上に予算を使ってしまう恐れもありますので、予算配分にメリハリを付けておくことが重要だと思います。ちゃんと選択と集中をすれば、後悔のない、幸せで濃い一日になると思います。最後に、オンライン活用については最初の項目にも書きましたが、式場にwi-fiが設置されていないので、もし生中継を行ったり、何かデータをたくさん使う場合にはポケットwi-fiなどをご用意ください。詳細を見る (2919文字)
- 本番 2020年8月
非日常感と自宅のような暖かさが入り混じった素敵な空間
ヨーロッパの邸宅のような、外観も内装も追加の装飾が不要な程雰囲気のある素敵な施設でした。自宅に招待するような暖かい雰囲気と、それでいてカジュアルすぎないクラシカルな落ち着きがあります。実際に邸宅として使われていたものを、イギリスから10年かけて移築したとのことです。どこで写真を撮っても絵になります。エレベーターがあり(目立たないところにありましたので雰囲気を損なうことなく設置されています)、お年を召した方や脚の不自由な方も心配がありません。それぞれ個性の異なった個室がいくつかあるので、親族やゲストの控え室を分けることができます。喫煙所は外にありました。メインダイニングは天井が高く開放感があり、シンメトリーの螺旋階段で左右から新郎新婦が登場すると、絵に描いたようなロマンティックなシーンが演出できます。日当たりも適度にありました。一人当たりのコース料金は当初の見積より上がりました。ドレスは1着のみでカラードレスなしにしました。その分1着にお金をかけました。ただ割引が結構大きく効いたので有り難かったです。また、挙式を人前式にしたのですが宴内人前式にすることで費用を抑えることができました。会場使用料もかかるのですが、キャンペーンで半額にして頂き、当初の予定日から大きく延期したにも関わらず半額維持をして頂きました。文句のつけどころがありませんでした。オマール海老のリゾットには感動し、試食した時にこれは絶対に入れたいなと思いました。ケーキもオリジナルデザインを相談でき、細かいところまで相談に乗って頂き、当日想像通りの大変可愛らしいものが出てきた時はとても嬉しかったです。中身はショートケーキかババロアを選択でき、私は後者にしましたが美味しかったです。ゲストに美味しい料理を楽しんでもらうことが当初重要視していたポイントでもありましたので、それが叶わず2人だけでの食事となりとても残念で寂しさがあったのですが、いつか食事会を開ければいいなと思っています。東京メトロ六本木駅から少し歩きます。駅は出口が多く、また建物は住宅街の一角にあるため迷う方がいるかもしれません。ただ、駅前の喧騒から逃れた閑静な場所になるので、騒音はありません。参列者洋用の駐車場はありません(正確には駐車場はありますが、建物の目の前になり当日の写真撮影ができなくなるため利用案内を基本的にしません)私は今回コロナウイルスの影響で、夫が外国人であることから親族が揃うのが困難だったこともあり、悩み抜いた末ゲストを全員オンライン参加としました。一度は延期をしましたが、これ以上の延期は厳しいと判断しzoomでのオンライン開催という苦渋の決断でした。当日会場には私と夫と、スタッフの皆さんのみというかたちで、会場にとっても異例だったと思います。しかしプランナーさんはじめスタッフの皆さまが私たちの決断を尊重して頂き、全力でサポートしてくれましたので大変感謝しています。当日、部屋によってインターネット接続が悪くなる場所もありましたので(持ち込みwifiでした)、オンライン開催を検討される方は接続状況を事前にご確認頂くのが良いかと思います。式に関してぼんやりとしたイメージしかなかった私たちを、プランナーさんは終始親身になって、明るく丁寧にサポートして頂きました。新婦の支度室が個室になっており、大きな鏡とバスタブのある全面ピンクのバスルームと繋がっていて、そこにいるだけで気分があがりました。お料理はぜひ試食をして頂いて、プランナーさんとたくさん相談をして頂くと良いと思います。最初この会場の写真をインターネットで拝見した時、一目見てすぐにここで挙げたいと感じました。実際見学に行ってみて、試食もさせて頂き、その思いが私も夫もより一層強くなりました。決してリーズナブルな式とはいかないかもしれませんが、いわゆる「きちんとした式」をしたい方には、お金をかけるだけの価値があるものが実現できると思います。幅広い層のゲストにも気持ちよく過ごして頂ける空間だと思います。詳細を見る (1669文字)

費用明細2名/1,292,544円
- 本番 2020年7月
上品な空間の中、最高のおもてなしができる会場です。
外観はヨーロッパの洋館を思わせる佇まいです。中に入ると受付にあたる、ピンク色のお部屋があります。上品なピンク色ですので、乙女心がくすぐられる空間ながら、シックで落ち着いた印象もあります。披露宴会場は階段をおりた地下にあるのですが、披露宴会場に向かう扉、階段の絨毯、温かさを感じるオレンジの光のシャンデリア、全て本物を感じる素晴らしい空間が広がっています。二階は控室や支度室になりますが、そちらも普段はレストランの個室として使用されているため、清潔でクラシカルな雰囲気です。新婦の支度室には、とても可愛いバスルームもあり、フォトスポットにぴったりです。お料理はやはりこだわって、カスタマイズしたため最初よりお値段は上がりました。また、私たちは外部挙式だったため、教会からレストランまでのゲストの移動費が想定外にかかりました。ペーパーアイテムをほとんど持ち込みました。特典やサービスはプラン内でいろいろしてもらったと思います。大変美味しく、ゲストからも好評でした。いろいろカスタマイズもできます。六本木駅から少し歩きます。また、挙式の会場によっては、挙式から披露宴会場までのアクセスをよく検討した方がいいと思われます。スタッフさん、プランナーさん、最高のサポートをしてくださいました。私たちは3月に結婚式を挙げる予定でしたが、コロナで延期し、悩みに悩んで招待人数を大幅に減らし7月に挙げましたが、常に不安な気持ちに寄り添ってくださいましたし、延期料等も一切かかりませんでした。スタッフさんも一丸となって一緒に結婚式を挙げてくれたと感じます。とにかく、コロナの対策はゲストが感心するほどに徹底していたと断言します。素敵な建物と美味しい料理で大人な結婚式が挙げられたらと思いこちらに決めましたが、コロナで通常通りの心持ではいられませんでした。その際もプランナーさんスタッフさん、丁寧に温かく対応してくださいました。延期をしたり、とても悩みましたが、本当にリルで挙げて良かったと思います。詳細を見る (839文字)

- 本番 2020年3月
建物の雰囲気・料理ともに満点です!
挙式会場は天井が高く、大きなシャンデリアもあり、非日常を味わえる雰囲気でした。また、素敵な階段があり、とても写真映え良かったです。披露宴会場は個室で席にアクリルボードを設置して食事をしました。大きな暖炉や絵画などあり素敵な部屋です。アットホームな雰囲気のため、家族挙式の方にもおすすめです。新郎・新婦の当日のメイク費用ムービーを撮ってもらう予定でしたが、料金的に厳しく、親族にお願いしました。レンストランという事もあり、味は勿論のこと、アレルギーがあれば、細かく相談に乗って頂けます。両親も今まで食べた結婚式の料理の中で一番美味しかったと絶賛していました。六本木駅から徒歩10分圏内の便利な場所に立地しているため、遠方からの親族も迷わず来ることが出来ました。六本木という場所柄、ヘアーセットを朝から受けられる店も多くあります。とても親身に相談に乗っていただけます。結婚式について何も分からない中、経験を活かした適切なアドバイスを頂けるので、打合せもスムーズに進みました。当日も丁寧な対応をいただき、ともて感謝しております。外観・内観の全てが素敵です。写真映えがよく一生の思い出になると思います。また、料理も大変美味しく、スタッフの方も丁寧に対応を頂けるので、安心してゲストを招待できます。お店の外観・内観もそうですが、最終的に決め手となったのは、丁寧な対応を頂いたスタッフさんです。詳細を見る (591文字)
- 本番 2020年2月
クラシカルで温かな雰囲気と最高の料理
披露宴会場での人前式としたため、下の「披露宴会場の設備や雰囲気」に記載します。六本木という街ですが、大通りから1本入った閑静な雰囲気の中に佇む洋館であり、外装だけでなく内装もクラシカルな雰囲気です。披露宴会場の左右に分かれた階段がドレスを華やかに見せてくれるので、写真映えも素晴らしいです。クラシカルな洋館なため、廊下や館内の階段がやや狭い印象はありましたが、設備としては何の問題もなく式・披露宴を行うことが出来ます。披露宴会場の天井が高く開放感があり、音がよく響くので宴内の演奏等をお考えの方にもオススメです。また(テーブルの移動をしなければ)挙式からそのまま披露宴、とチャペルと披露宴会場が分かれている会場のようにゲストの移動や待ち時間なく会を進められるのも魅力だと思います。・ウエディングドレス。想定よりも値上がりしてしまいました。・カメラマンさんの指名料。結果的には素晴らしい写真を沢山撮って頂けたので大満足しています。・ブーケ・ブートニア(片方のみ)は知り合いに作って頂きました。・オープニング(プロフィール)・エンディングムービーは自作しました。事前にコースを試食させて頂き決めましたが、当日のコースについても相談に乗って頂き、個別のアレルギー対応だけでなく、細かな味の調整についても聞いて頂けたので、当日のゲストの方々からも「美味しかった、大満足だった」との声を頂きました。六本木駅から少し歩きますが、渋谷からバスでも行く事が出来る距離であること、大通りから1本入ってすぐの立地なので、迷わず会場に向かうことが出来ます。担当のプランナーさんを始めスタッフの皆様がとても暖かく対応頂き、クラシックな雰囲気を残しつつアットホームという素晴らしいスタッフの皆様でした。結婚式当日までかなりの回数お打ち合わせをさせて頂きましたが、毎回いつまでに何をしなければならないかを明確に示してくださいますし、要望も親身になって聴いてくださるので、とても楽しかったです。担当プランナーさん以外のプランナーさんやレストランの皆様も顔を覚えてくださり、いつも気軽に話しかけてくださるのも大変嬉しかったです。・お料理:試食でも大変美味しく頂きましたが、アレルギー等にも細かく対応くださったり大変助かりました・スタッフさん:全て社員さんが対応されており、大変信頼と好感が持てました。・決め手:会場の雰囲気、お料理、スタッフさん・実際に結婚式をしてみて:こちらに決めて本当に良かったと心から思っています。・結婚式準備のアドバイス:お互いの譲れないポイントを事前に決め、そこからぶれないように会場を決めていくことが何より大切だと思います。詳細を見る (1110文字)
費用明細60名/4,115,400円
- 本番 2019年12月
ゲストと一緒に楽しめる、自分達らしい結婚式
閑静な街中にあり、外観、内装含めてとても落ち着いており、クラシカルで雰囲気のある造りです。エントランスから真正面に広がるシンメトリーの階段を降りて入場します。天井が高く開放感があり、シャンデリアや絵画で豪華ながらも落ち着いた雰囲気が感じられます。控え室や、プライズルーム、バーラウンジなど写真映えするスポットが沢山あります。お料理のランクアップはしませんでしたが、どれも美味しく、ゲストからも好評でした。アレルギー対応はもちろん、妊娠中のゲストのお肉の焼き加減等にも個別の対応をして頂けました。六本木駅から徒歩圏内、また東京駅や品川駅からもタクシーで15分〜20分程度と、遠方からのゲストもアクセスしやすい立地です。スタッフの皆さんはとても気さくで、様々な相談にのってくださいました。ギリギリの依頼にも快く対応してくださり、感謝しています。・とにかく料理が美味しいです。・持ち込み制限がほぼ無いため、海外挙式だった私たちは、自前の衣装を使うことが出来ました。ペーパーアイテムや引き出物、プチギフトなども持ち込み可なので、工夫次第でかなりの節約になります。・貸し切りのため、自由度がかなり高いです。ゲストとの距離が近く、目線も同じ高さなので、品がある中にもとてもアットホームであたたかみを感じられる披露宴になると思います。スタッフの皆さんは本当に信頼でき、かつ親しみやすい方達ばかりなので、安心して色々な事を相談出来ると思います。詳細を見る (614文字)

- 本番 2019年11月
完璧な結婚披露宴になりました
□披露宴会場について□披露宴会場へはエントランスの真正面の階段を下りて向かいますどうしても階段のある会場がよかったので伺ったきっかけにもなりました新郎新婦はここから階段を下りて入場となります上からゲスト全員を見渡せるのでとても感動しましたここでのお写真もとてもおすすめです会場内はアンティークな調度品が随所にありその中でもシャンデリアはゴージャスで目を引きますカーテンや椅子などのファブリックはヴィンテージなブルーなのですが甘すぎずでもかわいらしい雰囲気真っ白の壁と薄いブラウンの床にぴったりです他の会場や参列でホテルウェディングなどにも行きましたがテーブルや椅子が安っぽいことが多く(カンファレンスや他の用途にも使用している場合あるのでしょうがないとは思うのですが・・・)こちらはすべてに置いて高級感があります□新郎新婦控室□こちら打ち合わせなどでも使用していましたがこれがまたかわいい元々個人が住んでいた邸宅なのでなんとこの部屋にはバスルームがついていますピンクの大理石に白いバスタブは女の子の憧れをぎゅっと濃縮したような空間ですトイレもついていますので準備中にゲストと鉢合わせるなどもありません立派なドレッサーなどはありませんがホテルの個室で準備をしているようなプライベートな空間です□ゲスト控室□個室が複数あるのでカテゴリーに分けてお待ちいただけます私の場合・親族・新郎側ゲスト・新婦側ゲストで分けました正直みんな同じ空間だと気を遣う方もいるかと思いますのでとてもよかったです親族に小さい子もいたので着替えや少し仮眠したりと自由にできたようです□受付□入ってすぐ右側に普段レストランのウェイティングスペースになっている場所がありそこを受付にしていますちょうどいい高さのバーカウンターがあるのでそこに芳名帳やちょっとした装飾を置きましたこちらは少しビビットなピンクを基調にしており初見の際グランドブタペストホテルみたい~と思いましたこちらは窓があり光が差し込むので昼間の撮影にぴったりかと思います私たちは夕方開始だったので影をうまく使ったフォトを撮っていただきました本当の邸宅だっただけあって(装飾品もすべてそのままお借りしているそうです)どこでお写真を撮っても映える会場ですヨーロピアンやクラシカルな雰囲気が好きな方なら年齢問わず気に入る会場かと思います・料理はこだわったので費用上がりましたがメニュー構成の変更の相談とフェア特典の割引などがききましたので納得のいくお値段で出来ました・装花は高砂ソファにしたので想定よりアップ・フェア特典で割引があったのでハープの生演奏を追加特段想像より高かったものはありませんでした多くのアイテム持ち込みが可能です基本的に持ち込み料はかかりませんがアイテムによってはお得なプランが使用できなくなるので費用対効果考えて考えることをお勧めします私の場合・引き出物・装花・写真・音響が持ち込み不可だった気がします持ち込み不可でもバリエーションはあるので困りませんでした・招待状・席札/席次表などのペーパーアイテム・引き出物入れるトートバック・両親贈呈品など持ち込みました主人とブライダルフェアに訪れている方々を横目に「ここの試食してここに決めない人いないよね」と言っていたくらいおいしいです普通に食事をする時と結婚式の時との料理に差がある会場が多すぎると思いますここはブライダルフェアの時も試食メニュー決めの時も本番も本当に同じクオリティの料理が出てきます本来こうあるべきなのですが結婚式は人数が多いことと一気に出さなければいけない点、当日のバタバタや給仕のタイミングなどで実現するのが難しいんだと思いますしかしここはそれをやってくれる会場です熱いものは熱く冷たいものは冷たくベストなタイミングで出される料理に感動しましたブライダルフェアで食べた牛フィレとフォアグラのパイ包みとオマールエビのラグーはピカイチでどうしてもメニューに入れたいゲストに食べてもらいたいし、自分たちも食べたいと思い両方メニュー構成に入れてもらいましたその分費用は上がりますが他で調整なども可能で納得のいく金額で実現することが出来ましたメニュー構成に関しては融通が利く印象なのでご相談してみるといいかもしれませんドリンクについても最初スパークリングワインじゃなくシャンパンがいいかな~と言ったらいや!うちのスパークリングワインおいしいので飲んでみてください!!たぶん満足すると思いますとのお言葉いただき飲んでいるとその通りでした高いシャンパンを勧めればいいのに・・・とその誠実さに信頼できる会場だなとの印象を持ちました当日以降「こんなにおいしい結婚式の料理は初めてだった」と複数の方にお言葉いただき大変うれしく思いました六本木駅から徒歩10分弱といったところですかね少し上り坂なのでお年寄りの方にはしんどいかもしれませんタクシー利用の方がほとんどでしたこんなところにこんな建物あった?!と最初は驚きでしたこちらのスタッフの方々はすべてひらまつの正社員のみで構成されており本当に教育が行きとどっていますプランナーさんは3~4人かな?人数は多くありませんがきめ細やかにサポートしてくださいます私の担当の方はブライダルフェア予約の際に、事前に電話でご対応いただいた方でその対応が素晴らしく(初回の電話で30分程度話してしまったほど笑)スケジュールも合ったことから指名させていただきました準備の段階ではギリギリまでこだわりの強い私の要望を聞いてくださり当日はずっと近くでサポートくださりました打ち合わせは機械的ではなく本当に毎回楽しい時間を過ごさせていただきました他のスタッフの方もマナーや動き方が完璧でやきもきすることなくゲストも喜んでいましたレストランなだけあって給仕やドリンクのタイミングも完璧です支配人の方もお若くいつも気さくに楽しくお話してくださりました・お料理にこだわりのある方にはぴったりです・メニュー選定の際、格安でメニューの試食ができます・かなり多くの提携先があります・持ち込み制限がゆるく自分好みの結婚式にしやすい・一軒家貸し切りのため自由度が高い、鉢合わせなどがない・少人数でも貸し切り可能・スタッフさんはみんなプロフェッショナルぞろいです・元々の装飾などが素敵なため自分でそこまで装飾しなくても寂しくない・お酌が禁止?なためうちの両親は気が楽そうでしたお料理と階段きっかけでこちらを訪れましたが本当に自分の理想通りの結婚式が実現できましたあまり前例がない高砂ソファで各テーブルでのお食事でしたがゲストの方々とかなりフランクな雰囲気で楽しめる会にできました結婚式は本当に選択肢が多く悩むことも多いかと思いますが自分のやりたいことを徐々に現実化していけばきっと理想通りの当日になるかと思います私は自分で手を動かすことが多かったのですべてgoogleのスプレッドシートやtodoで管理してました持ち物や必要なものもそこに書いておくと便利ですスケジュールには余裕をもって早めにできることはやることをお勧めします詳細を見る (2915文字)

もっと見る- 本番 2019年6月
ゲスト全員と一体となって楽しめる式場
クラシカルで、非常に雰囲気がある会場です。元々住居として利用されていた建物を移築・階層しているため、細部に至るまで緻密に作りこみがされています。外観も白亜で美しく、建物好きのゲストも非常に喜んでいました。天井が高く、また、普段はレストランとして利用されているため、会場と厨房との距離も近く、作り立てをいただくことができます。大きな階段があり、入退場の際も、非常に雰囲気のある演出をすることができます。料理やワインをこだわり、ランクアップをしたため、その部分は値上がりしましたが、その分ゲストにも喜んでもらえました。席次表など、一部のペーパーアイテムを持ち込むことで、見積もりより安く済ませることができました。予算に細かく対応していただき、また、ゲストのアレルギーも考慮し、非常に丁寧に対応していただけました。一つ一つの料理の味だけでなく、全体の構成なども考え、こちら側の意図をくみ取ってメニューを考えていただけたため、ゲストにとても好評でした。また、サーブにおいてもこまやかに気配りをいただき、会場全体で一体となって披露宴を楽しむことができました。東京駅や品川駅からタクシーで20分程度とアクセスが良く、遠方からのゲストも招待しやすいです。徒歩の場合も、六本木駅から徒歩圏内のため、アクセスはかなりいいと思います。毎回の打合せで丁寧に当日の流れを説明いただき、回を重ねるごとに当日のイメージを膨らませることができました。また、試食の際にも、料理とワインのマリアージュに関して事細かにアドバイスしてくださり、とても楽しく準備を進めることができました。披露宴の後、最後にスタッフの皆さんと記念写真を撮っていただけるというサプライズもあり、びっくりするとともにとてもうれしかったです。式をする前からレストランとして利用したことが何度かあり、少し話を聞きに行こうという程度で聞きに行ったという感じでしたが、プランナーさんからの提案なども非常に細やかで魅力的だったため、最終的にこの式場を選びました。相場よりやや高いと感じるかもしれないですが、料理などのレベルを考えると、コスパはかなり良く、一生に一度の想い出と考えると、是非お勧めしたい会場です。何より決め手は料理です。先述の通り、全体のバランスを考慮して、メニューを決めていただけるので、自分たちも楽しめると思います。ケーキのフルーツは、お任せにしたのですが、思ったよりずっと豪華で、非常に満足でした!詳細を見る (1023文字)
- 本番 2019年3月
美しい洋館でゆったりと楽しい時を過ごす美食ウェディング
イギリスの洋館を移設した建物というだけあり、雰囲気たっぷり。メインホールには大きなシャンデリアに絵画が沢山飾られ、海外に来たかのような錯覚すら感じます。古い建物ですが、エレベーターがあるのも安心でした。私達は神社挙式からの披露宴でしたので、ギャップもゲストの皆さんに楽しんでいただけました。メインディッシュをスペシャリテのパイ包みにしたため費用は上がりましたが、本当に美味しいのでここは上げてよかったです。後に残る写真は大切にしたくカメラマンは追加料金を払って指名しました。事前に打ち合わせして希望通りに撮って頂いたので満足です。ドレスを購入持ち込みし、ペーパーアイテムや筆耕などを持ち込みにしました。家族中心の式だったので、ケーキのデコレーションはやめて、基本料金のシンプルなものでお願いしました。料理目当てでここに決めたくらい、一品一品どれも美味しく、また料理が冷めることなくベストな状態で召し上がってもらえたため、ゲストの方達から大好評でした。またアレルギーはもちろん、減塩、バターngなど細やかに対応してもらえたのは、レストランの強みだと思いました。引き菓子のオリジナルクッキーは、何人かに取り寄せ出来ないか尋ねられるくらい美味しいです!六本木から歩きますが、バス停が近いため渋谷、六本木からバスを利用出来るのは良かった。プランナーさんはとても気さくで、かつ細やかに相談にのってくれました。また、ひらまつ系列ということもあり、スタッフの皆さんの応対もとても気持ちがよかったです。ドレスショップ、ヘアメイク、お花屋さんにカメラマン。全てにおいて、いくつかの選択肢から選ぶことが出来ます。どちらも非常にセンスもよく、自分の好み合わせたチョイスが出来たことに満足しました。初期見積りから値段が跳ね上がるとよく言われますが、こちらは初期の見積りがしっかりしているのでその心配はないと思います。詳細を見る (796文字)
- 1日1組限定
| 会場名 | オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルトーキョー) |
| 会場住所 | 〒106-0031東京都港区西麻布1-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |