クラシカルで温かな雰囲気と最高の料理

• 投稿 2020/07/06

費用明細 4,115,400円(60名)詳細

ぺときち
  • ぺときちさん

披露宴会場での人前式としたため、下の「披露宴会場の設備や雰囲気」に記載します。

六本木という街ですが、大通りから1本入った閑静な雰囲気の中に佇む洋館であり、外装だけでなく内装もクラシカルな雰囲気です。披露宴会場の左右に分かれた階段がドレスを華やかに見せてくれるので、写真映えも素晴らしいです。
クラシカルな洋館なため、廊下や館内の階段がやや狭い印象はありましたが、設備としては何の問題もなく式・披露宴を行うことが出来ます。披露宴会場の天井が高く開放感があり、音がよく響くので宴内の演奏等をお考えの方にもオススメです。
また(テーブルの移動をしなければ)挙式からそのまま披露宴、とチャペルと披露宴会場が分かれている会場のようにゲストの移動や待ち時間なく会を進められるのも魅力だと思います。

• 階段上からの写真
  • 階段上からの写真
  • 階段下の写真
オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)

• ぺときちさん

・ウエディングドレス。想定よりも値上がりしてしまいました。
・カメラマンさんの指名料。結果的には素晴らしい写真を沢山撮って頂けたので大満足しています。

・ブーケ・ブートニア(片方のみ)は知り合いに作って頂きました。
・オープニング(プロフィール)・エンディングムービーは自作しました。

事前にコースを試食させて頂き決めましたが、当日のコースについても相談に乗って頂き、個別のアレルギー対応だけでなく、細かな味の調整についても聞いて頂けたので、当日のゲストの方々からも「美味しかった、大満足だった」との声を頂きました。

六本木駅から少し歩きますが、渋谷からバスでも行く事が出来る距離であること、大通りから1本入ってすぐの立地なので、迷わず会場に向かうことが出来ます。

担当のプランナーさんを始めスタッフの皆様がとても暖かく対応頂き、クラシックな雰囲気を残しつつアットホームという素晴らしいスタッフの皆様でした。結婚式当日までかなりの回数お打ち合わせをさせて頂きましたが、毎回いつまでに何をしなければならないかを明確に示してくださいますし、要望も親身になって聴いてくださるので、とても楽しかったです。担当プランナーさん以外のプランナーさんやレストランの皆様も顔を覚えてくださり、いつも気軽に話しかけてくださるのも大変嬉しかったです。

・お料理:試食でも大変美味しく頂きましたが、アレルギー等にも細かく対応くださったり大変助かりました
・スタッフさん:全て社員さんが対応されており、大変信頼と好感が持てました。

• 提携チャペル・神社あり

・決め手:会場の雰囲気、お料理、スタッフさん
・実際に結婚式をしてみて:こちらに決めて本当に良かったと心から思っています。
・結婚式準備のアドバイス:お互いの譲れないポイントを事前に決め、そこからぶれないように会場を決めていくことが何より大切だと思います。

ぺときち様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの人生の大切な節目となりますご結婚式の会場にオーベルジュ・ド・リル トーキョーをお選びくださり誠にありがとうございました。
クチコミもご投稿いただきまして合わせて御礼申し上げます。

当店は天井高がありますのと、床がフローリングになっておりますので
ぺときち様の仰るとおり生演奏がとても映えるお部屋となっております。
当店と提携をしているパートナーになりますので、事前のお打合せから安心してお任せいただけるのも強みでございます。

また、衣装につきましては15社以上提携をしており、選べる幅が広いことも好評をいただいております。
その他、ヘアメイクや写真、装花やビデオなども複数社提携しており、よりおふたりのご希望に近いアイテムがお選びいただけるようにご案内をしております。

ご結婚式のスタイルにつきましては、一日一組にて承っております為、館内の装飾の自由度も高く、パーティスタイルも下記のように様々ご提案できます。
・家族のみのお食事会、後にご友人を招いてのお披露目パーティ
・ご披露宴前のアペリティフパーティやご披露宴後のアフターティパーティ
・キリスト教式・人前式
・外部挙式後のご披露宴
・二部制ウエディング
・海外挙式後1.5次会
・フォトウエディング
ご新郎様ご新婦様のご希望のパーティスタイルを叶えられると大変ご好評をいただいております。

お料理に関しまして、おふたりとゲストに喜んでもらいたいという気持ちにお答えできるよう、そしてお越しくださる皆様にもご満足いただけるよう努めておりますので、皆様の記憶に残るものとなり、レストランスタッフとして大変嬉しく思います。
これからも、より一層ご新郎様ご新婦様はもちろん、お越しいただくゲストの方々にも更にご満足していただけるよう、努力して参ります。

この度は、ご準備から当日もご満足いただけたとお伺いしまして、スタッフ一同心から幸せな気持ちでいっぱいでございます。
これに満足することなく、心を尽くしてお手伝いさせていただくことを大切な基本姿勢とし、更なるお料理やおもてなしの向上に尽力して参ります。
記念日やお誕生日等にはオーベルジュ・ド・リル トーキョーにお越しいただき沢山の思い出を作っていってください。
お近くまでお越しいただいた際にも、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ぺときち様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【新型コロナウィルス感染予防対策について】

株式会社ひらまつでは、新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況を踏まえ、お客様および関係者の健康・安全面を第一に考慮し、以下のとおり感染拡大防止策を徹底してまいります。
皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

≪ご来店のお客様への対応≫
・店内に消毒液を設置しておりますので、手指の消毒にご協力をお願いしております。
・お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、スタッフがマスク着用にて応対をさせていただく場合がございます。

≪会場衛生面の対応≫
・不特定多数の方が触れる可能性のある(交差汚染の可能性のある)お化粧室やドアノブ、手すりなどは、アルコール消毒液あるいは次亜塩素酸消毒液による拭き取り消毒を徹底して行っております。
・営業前、営業時間外、可能な限りの店内換気に努めております。
・サービススタッフが飲食をご提供する際、手指のアルコール消毒の徹底を行っております。

≪提携スタッフの対応≫
・入退店時に店内に設置している消毒液にて手指の除菌にご協力をお願いしています。
・ヘアメイク及び着付けを施術する際はお客様と至近距離になるためマスクを着用致します。
・メイクアップで使用する道具類、ヘアセットで使用する道具類も施術道具はお客様ごとに交換または消毒作業を行っております

≪従業員の対応≫
・スタッフは、営業時間中も、定期的に手洗いおよび手指の除菌を実施しております。
・出勤時に検温を実施し、37.5℃以上の発熱、下痢、嘔吐など体調不良時は出勤停止としています。
・出退勤時にマスクを着用しております。
・従業員の海外渡航を自粛しております。

感染が1 日も早く終息することを心より願いながら、スタッフ一同、感染予防・拡大防止に努めてまいります。皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます

オーベルジュ・ド・リル トーキョースタッフ一同

費用明細

60名4,115,400税込

(1名あたり68,590円)

(特別割引 -467,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

ぺときち様 この度はご結婚誠におめでとうございました。 そして、大切な一日をオーベルジュ・ド・リル トーキョーにて執り行わせていただきましたこと、心より御礼申し上げます。 ご投稿拝読させていただきました。 特にお料理につきましては、ゲストの皆様からご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。 早速、シェフとも共有させていただきました。 このようなご投稿は私共スタッフのこれからの励みとなります。 ありがとうございました。 是非これからも末永いお付き合いができればと考えております。 記念日などにはレストランへお食事に起こしくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度はご投稿誠にありがとうございました。

会場名オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルトーキョー)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布1-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。