上品な空間の中、最高のおもてなしができる会場です。

• 訪問 2020/07
  • 投稿 2020/09/30
    披露宴
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
パピ
  • パピさん

外観はヨーロッパの洋館を思わせる佇まいです。中に入ると受付にあたる、ピンク色のお部屋があります。上品なピンク色ですので、乙女心がくすぐられる空間ながら、シックで落ち着いた印象もあります。
披露宴会場は階段をおりた地下にあるのですが、披露宴会場に向かう扉、階段の絨毯、温かさを感じるオレンジの光のシャンデリア、全て本物を感じる素晴らしい空間が広がっています。
二階は控室や支度室になりますが、そちらも普段はレストランの個室として使用されているため、清潔でクラシカルな雰囲気です。新婦の支度室には、とても可愛いバスルームもあり、フォトスポットにぴったりです。

• 階段上からみた会場
  • 乾杯のシャンパン
オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)

• パピさん

お料理はやはりこだわって、カスタマイズしたため最初よりお値段は上がりました。また、私たちは外部挙式だったため、教会からレストランまでのゲストの移動費が想定外にかかりました。

ペーパーアイテムをほとんど持ち込みました。
特典やサービスはプラン内でいろいろしてもらったと思います。

大変美味しく、ゲストからも好評でした。いろいろカスタマイズもできます。

六本木駅から少し歩きます。また、挙式の会場によっては、挙式から披露宴会場までのアクセスをよく検討した方がいいと思われます。

スタッフさん、プランナーさん、最高のサポートをしてくださいました。私たちは3月に結婚式を挙げる予定でしたが、コロナで延期し、悩みに悩んで招待人数を大幅に減らし7月に挙げましたが、常に不安な気持ちに寄り添ってくださいましたし、延期料等も一切かかりませんでした。

スタッフさんも一丸となって一緒に結婚式を挙げてくれたと感じます。とにかく、コロナの対策はゲストが感心するほどに徹底していたと断言します。

素敵な建物と美味しい料理で大人な結婚式が挙げられたらと思いこちらに決めましたが、コロナで通常通りの心持ではいられませんでした。その際もプランナーさんスタッフさん、丁寧に温かく対応してくださいました。延期をしたり、とても悩みましたが、本当にリルで挙げて良かったと思います。

• メゾンシイブさんにお願いしました
オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)

パピ様

この度は、おふたりの大切な一日をオーベルジュ・ド・リル トーキョーにお任せくださり誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同有難く拝読させていただきました。

館内につきましては調度品や絵画などに囲まれ、特別感のある空間の中にも温かみのあるアットホームな雰囲気がございます。
肩肘張らず皆様お過ごしいただけると大変ご好評を頂いております。
また、メインダイニングのらせん階段はヨーロッパの舞踏会を感じさせるような煌びやかさもありますので、映画のワンシーンのような入場演出が叶います。

お料理につきましてもお褒めの言葉のいただき大変嬉しく思います。
大切な皆様に最高のおもてなしをされたいというおふたりのお気持ちがオーベルジュ・ド・リル トーキョーのお料理を通じて皆様に届いていましたら大変嬉しく存じます。

また、当店ではご結婚式にお越しいただくすべての皆様に安心したお時間を過ごせるよう、新しい安心基準として「Hiramatsuスタンダード」を制定しました。
「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から、お客様をお迎えする環境や、従業員の行動などを細かく定めた大切な指針です。
創業から積み上げてきた「安心・安全」を時代の変化に応じてさらに高め、これからも進化させてまいります。

改めまして、この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
今回いただきましたお言葉をスタッフ一同、今後の励みとし、またこれからもすべての方々の心に残る結婚式をご案内出来る様、気を引き締めて精進していきたいと思っております。
またレストランへお越しの際は一緒にご結婚式のお話をしましょう。
おふたりのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新型コロナウィルス感染予防対策について】

株式会社ひらまつでは、新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況を踏まえ、お客様および関係者の健康・安全面を第一に考慮し、以下のとおり感染拡大防止策を徹底してまいります。
皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

≪ご来店のお客様への対応≫
・店内に消毒液を設置しておりますので、手指の消毒にご協力をお願いしております。
・お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、スタッフがマスク着用にて応対をさせていただく場合がございます。

≪会場衛生面の対応≫
・不特定多数の方が触れる可能性のある(交差汚染の可能性のある)お化粧室やドアノブ、手すりなどは、アルコール消毒液あるいは次亜塩素酸消毒液による拭き取り消毒を徹底して行っております。
・営業前、営業時間外、可能な限りの店内換気に努めております。
・サービススタッフが飲食をご提供する際、手指のアルコール消毒の徹底を行っております。

≪提携スタッフの対応≫
・入退店時に店内に設置している消毒液にて手指の除菌にご協力をお願いしています。
・ヘアメイク及び着付けを施術する際はお客様と至近距離になるためマスクを着用致します。
・メイクアップで使用する道具類、ヘアセットで使用する道具類も施術道具はお客様ごとに交換または消毒作業を行っております

≪従業員の対応≫
・スタッフは、営業時間中も、定期的に手洗いおよび手指の除菌を実施しております。
・出勤時に検温を実施し、37.5℃以上の発熱、下痢、嘔吐など体調不良時は出勤停止としています。
・出退勤時にマスクを着用しております。
・従業員の海外渡航を自粛しております。

感染が1 日も早く終息することを心より願いながら、スタッフ一同、感染予防・拡大防止に努めてまいります。皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

オーベルジュ・ド・リル トーキョー スタッフ一同

会場名オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルトーキョー)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布1-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。