幸せな気持ちが溢れた結婚式

• 訪問 2021/01
  • 投稿 2021/03/09
hanahana24
  • ゲスト数:10名以下

お城のような外観だけでなく、室内の調度品など建物全体でクラシカルな雰囲気を演出しています。トイレの中まで装飾や小物が行き届いていました。
普段はレストランとして使用しているところが挙式会場になります。入口の扉を開けると大階段があり、ゲストのお顔が見渡せるのが良かったです。人数や2人の意向によって、バージンロード、祭壇の位置を自由に決められました。

披露宴は家族のみだったので、2階の個室で行いました。階下のレストランとは同時営業でしたが、一般の方と会ったり音が聞こえたりということは全くありませんでした。

• 晩さん会スタイルにしました
オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)

• hanahana24さん

お料理は、値段によってコース内容が決まっていますが、私たちは気に入ったメニューを組み合わせてオリジナルコースにしたので、その分値段が上がりました。

ブライダルフェアでコースをいただきましたが、再度試食の機会を作り、別のコースも食べて料理内容を決めました。子ども用のショートコースも用意していただけました。ウエディングケーキの中味がスポンジかババロアか選択できたのでババロアにしたのですが、結構好評でした。料理は文句のつけようがありません。どれを食べても美味しいです。

六本木駅から徒歩10分以内です。初めて行ったときは駅から少し歩いた印象がありましたが、経路が単純なので、何度か行っているうちに慣れてもっと早く着けるようになりました。渋谷駅からバスでもアクセスでき、最寄りのバス停からは徒歩2~3分でした。

オーベルジュドリルトーキョーのスタッフの方は全員が正社員です、と初めに紹介してくださいましたが、私としてはそれが安心材料でもありました。担当の方はもちろん、他のスタッフの方も常に丁寧に接してくださり、皆さんきちんと研修など受けてらっしゃるのだと感じました。目につくところに時計が置いてなかったので朝から帰るときまで一度も時計を見ませんでしたが、新郎新婦に時間を気にさせないという徹底した配慮も素晴らしいなと思いました。
ヘアメイク、お花屋さん、カメラマンは提携のショップでお願いしましたが、どの方もとても良い方々ばかりでした。

挙式で絶対使いたいと思っていた曲について相談したら、快諾してくださいました。当日生演奏でその曲を聴いたときには、とても感動しました。

• 日本人牧師

家族のみの挙式・披露宴だったので、アットホームな規模や雰囲気がぴったりでした。また、家族に食事をゆっくり楽しんでもらうためにお料理の評価が高いところが良かったので、実際にいただいてみてから、やっぱりこちらにしようと決めました。準備ではわからないことがあっても、頼もしいスタッフの方が親身に丁寧に教えてくださいました。

• お城のような外観
  • クラシカルな雰囲気を演出
  • お花だけでなく、洋書やキャンドルも飾りました
  • 新郎新婦衣装
提携ショップにてレンタル
  • 新郎新婦衣装
  • 新婦ヘア小物
提携ショップにてレンタル
オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)

hanahana24様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚お披露目の場にオーベルジュ・ド・リル トーキョーをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿していただきましたクチコミはスタッフで有難く拝読いたしました。

当店はイギリス ジョージ王朝時代の建物を移築しており、館内はアンティークな調度品や絵画に囲まれ、特別感のある空間の中にも温かみのあるアットホームな雰囲気をお楽しみいただけたかと思います。
ご披露宴会場の他にもお控室として使用できる個室が6部屋あり、おふたりで自由に飾り付けやゲストに合わせて多様のアレンジをすることが出来ます。

お料理につきましても大変ご満足いただき、誠にありがとうございます。
ひらまつオリジナルのバニラムースを使用したウェディングケーキは甘みを抑え、コース料理の後にも食べやすくなっておりますので皆様にご好評いただいております。

また、オーベルジュ・ド・リル トーキョーは料理人・サービススタッフ・ブライダルコンシェルジュと全員がプロフェッショナルでございますので、hanahana24様もご安心していただけたことと存じます。

改めまして、この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
hanahana24様の大切な一日のお手伝いが出来ましたことを心より嬉しく、また幸せに感じております。
是非記念日などの折にはレストランにお越しくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【新型コロナウィルス感染予防対策について】

株式会社ひらまつでは、新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況を踏まえ、お客様および関係者の健康・安全面を第一に考慮し、以下のとおり感染拡大防止策を徹底してまいります。感染が1 日も早く終息することを心より願いながら、スタッフ一同、感染予防・拡大防止に努めてまいります。皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

≪ご来店のお客様への対応≫
・店内に消毒液を設置しておりますので、手指の消毒にご協力をお願いしております。
・お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、スタッフがマスク着用にて応対をさせていただく場合がございます。

≪会場衛生面の対応≫
・不特定多数の方が触れる可能性のある(交差汚染の可能性のある)お化粧室やドアノブ、手すりなどは、アルコール消毒液あるいは次亜塩素酸消毒液による拭き取り消毒を徹底して行っております。
・営業前、営業時間外、可能な限りの店内換気に努めております。
・サービススタッフが飲食をご提供する際、手指のアルコール消毒の徹底を行っております。

≪提携スタッフの対応≫
・入退店時に店内に設置している消毒液にて手指の除菌にご協力をお願いしています。
・ヘアメイク及び着付けを施術する際はお客様と至近距離になるためマスクを着用致します。
・メイクアップで使用する道具類、ヘアセットで使用する道具類も施術道具はお客様ごとに交換または消毒作業を行っております

≪従業員の対応≫
・スタッフは、営業時間中も、定期的に手洗いおよび手指の除菌を実施しております。
・出勤時に検温を実施し、37.5℃以上の発熱、下痢、嘔吐など体調不良時は出勤停止としています。
・出退勤時にマスクを着用しております。
・従業員の海外渡航を自粛しております。

オーベルジュ・ド・リル トーキョースタッフ一同

会場名オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルトーキョー)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布1-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。