イギリスから移築された白亜の邸宅を貸し切った大人の結婚式

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/07/15
みか
  • みかさん
  • ゲスト数:10名以下

ここは、挙式専用の会場があるわけではなく、メインダイニングで挙式を行います。が、天井が高くシャンデリアもついている、すごく雰囲気の良い会場なので、すてきな式が挙げられます。
メインダイニングで披露宴をする場合は、披露宴前にセッティングの時間が必要になることが多そうです。私たちは、少人数だったのと、人前式でバージンロード等を使わなかったため、挙式してそのまますぐに披露宴を実施することができました。チャペル等で式を挙げたくない、人前式希望の方にもぴったりです。

メインダイニングと個室がありますが、私たちはメインダイニングで実施しました。階段もあり、華やかに入場できます。天井が高く照明がシャンデリアで、壁には絵画が飾られており、どこを見ても美しい空間です。どこで写真を撮っても映えると思います。

想定の範囲内でしたが、ドレスは見積には収まりませんでした。なお、持ち込みたい方には、パック料金が適用されないので、ドレスにこだわりのある方は、見学時に相談したほうが良いと思います。料理がおいしい会場なので、料理もランクアップしました。会場の装花とブーケも、見積金額にはおさまりませんでした。が、そこまで大きく値上がりはしませんでした。席札に、手書きのカリグラフィーがお願いできることを知って、人数が少ないこともあり、追加料金でお願いしました。すごく評判が良かったです。写真はお願いする会社によって料金が違うのと、指名料金が加わったため、値上がりしました。ただ、アルバム注文が必須ではなく、データで受け取れるのがありがたいです。

最初の見積もりの時点から適用していただいてましたが、フェアの特典として、飲食代10%オフ、挙式代プレゼント、プロジェクター使用料プレゼント、衣装代半額(ドレス・タキシードのみ、小物等は適用外)、さらに特別割引がありました。ドレス、ブーケ、ペーパーアイテム、引き出物、引菓子、ヘアメイク、写真とすべて提携でお願いしました。提携で十分に素晴らしく、そこまで高くないものが揃っていると思います。持ち込んだのは、当日、控室に飾った造花ブーケ、靴、一部のアクセサリーです。

とてもバランスのとれておいしいフレンチです。ゲストの皆さんも絶賛してくださいました。事前に試食した上で、コースのメニューを入れ替えたり、オリジナルのアレンジもお願いできるのですが、元々のコースがうまくできていたので、結局そのままにしました。やはり料理がおいしい会場なので、ランクアップをお願いしてしまいました。また、ノンアルコールドリンクが充実しており、相談にも乗っていただけるので、飲まないゲストが多い方にもおすすめです。緊急事態宣言中のためノンアルコールでの式になりましたが、お酒を普段飲むゲストからも、おいしいノンアルコールドリンクだったとの感想をいただきました。

六本木駅と乃木坂駅から歩いて8分ほどか、渋谷駅からバスに乗って近くに来ることができます。大通りから一本入っていますが、ぐっと静かになりますので、喧騒を心配する必要はありません。会場前に数台は駐車できますが、多くはないので、駐車したいゲストは事前に要確認です。近くにコインパーキングもあります。

最初に担当していただいたプランナーさんとは少々相性が悪かったため、契約時にご案内いただいた方に交代してもらいました。メールで気軽に相談できたのと、プランナーさんから積極的に声をかけていただいたので、順調に準備を進めることができました。
当日は、スタッフさんは全員、元々会場で働いている(結婚式のときだけ加わる方がいない)こともあり、とても安心感がありました。ゲストの誰に聞いても、何も不快・不便な思いはしなかったとの感想で、サービスはとてもよかったです。飲み物についても積極的にゲストの方にご案内いただけたようです。

何か所か見学しましたが、会場の美しさがダントツでした。また、プランナーさんたちが手厚くフォローしてくれるのも大人向けかと思います。挙式は1日1組限定のため、バッティングもせず、式の開始前にじっくり写真をとったり、終わった後も急いで追い出されたりしないのも良かったです。

• パックプランあり

会場を写真で見て一目ぼれし、実際に見て写真よりも美しかったことが決め手でした。また、少人数でもメインダイニングを使わせていただけたのが、会場の美しさという点でも、感染対策の面でも良かったです。いろいろよくしたいと思えば値上がりはしてしまいますが、そこを我慢すれば、十分、元々の見積もりの金額でもあげられると思います。プランナーさんと、打ち合わせ以外でもメールや電話でまめに相談して、少しずつ準備をすすめていくと準備しやすいです。

会場名オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルトーキョー)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布1-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。