ゲスト全員と一体となって楽しめる式場

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/08/11
ヒトツメチテイジン
  • ヒトツメチテイジンさん

クラシカルで、非常に雰囲気がある会場です。
元々住居として利用されていた建物を移築・階層しているため、細部に至るまで緻密に作りこみがされています。
外観も白亜で美しく、建物好きのゲストも非常に喜んでいました。

天井が高く、また、普段はレストランとして利用されているため、会場と厨房との距離も近く、作り立てをいただくことができます。
大きな階段があり、入退場の際も、非常に雰囲気のある演出をすることができます。

料理やワインをこだわり、ランクアップをしたため、その部分は値上がりしましたが、その分ゲストにも喜んでもらえました。

席次表など、一部のペーパーアイテムを持ち込むことで、見積もりより安く済ませることができました。

予算に細かく対応していただき、また、ゲストのアレルギーも考慮し、非常に丁寧に対応していただけました。一つ一つの料理の味だけでなく、全体の構成なども考え、こちら側の意図をくみ取ってメニューを考えていただけたため、ゲストにとても好評でした。
また、サーブにおいてもこまやかに気配りをいただき、会場全体で一体となって披露宴を楽しむことができました。

東京駅や品川駅からタクシーで20分程度とアクセスが良く、遠方からのゲストも招待しやすいです。
徒歩の場合も、六本木駅から徒歩圏内のため、アクセスはかなりいいと思います。

毎回の打合せで丁寧に当日の流れを説明いただき、回を重ねるごとに当日のイメージを膨らませることができました。また、試食の際にも、料理とワインのマリアージュに関して事細かにアドバイスしてくださり、とても楽しく準備を進めることができました。
披露宴の後、最後にスタッフの皆さんと記念写真を撮っていただけるというサプライズもあり、びっくりするとともにとてもうれしかったです。

式をする前からレストランとして利用したことが何度かあり、少し話を聞きに行こうという程度で聞きに行ったという感じでしたが、プランナーさんからの提案なども非常に細やかで魅力的だったため、最終的にこの式場を選びました。
相場よりやや高いと感じるかもしれないですが、料理などのレベルを考えると、コスパはかなり良く、一生に一度の想い出と考えると、是非お勧めしたい会場です。

何より決め手は料理です。先述の通り、全体のバランスを考慮して、メニューを決めていただけるので、自分たちも楽しめると思います。
ケーキのフルーツは、お任せにしたのですが、思ったよりずっと豪華で、非常に満足でした!

ヒトツメチテイジン様

この度は、おふたりの大切な一日をオーベルジュ・ド・リル トーキョーにお任せくださり誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同有難く拝読させていただきました。

オーベルジュ・ド・リル トーキョーは、イギリスの洋館を当時の造りをそのままに使用しているレストランでございます。
らせん階段からの登場シーンは、まさに映画のワンシーンを思わせるような素敵な演出と大変ご好評をいただいておりますので、ヒトツメチテイジン様にもお気に召していただき大変嬉しく思います。
また、館内にはジョージ王朝時代を描いた絵画が80枚を越え、アンティークの珍しい家具・調度品も数多く見られます。

お料理に関しましては、レストランとしてやはり一番自信をもってお薦めしている部分でございます。
一番美味しく召し上がっていただくために出来立てをすぐにテーブルにお届けすることはもちろん、フランス本店からの味を受け継ぎつつ日本ならではのオリジナリティも加えており、ゲストの皆様の記憶に残るような料理を目指しております。
食材のアレルギーについても事前にご新郎様ご新婦様とのお打合せにて詳細をお伺いしており、皆様に当日楽しんでいただけますよう努めております。
大切な皆様に最高のおもてなしをされたいというおふたりのお気持ちがオーベルジュ・ド・リル トーキョーのお料理を通じて皆様に届いていましたら大変嬉しく存じます。
ヒトツメチテイジン様がこだわり抜いたワインは皆様からも大変ご好評でございましたね。

結婚式当日はおふたりらしさ溢れるアットホームなパーティでした。
おふたりと皆様の笑顔をたくさん拝見でき、私たちも幸せな気持ちでいっぱいになりました。
結婚式が終わり、お会いする機会が減ってしまいましたが、また記念日にはお食事にいらしてください。
おふたりがいつでも帰ってこれるレストランであり続けますので、今後とも末永くお付き合いができますと幸いです。
この度は本当におめでとうございました。

オーベルジュ・ド・リル トーキョー ブライダルコーディネーター

会場名オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルトーキョー)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布1-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。