雰囲気ある建物と美味しいでゲストをもてなせる式場

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2021/02/16
    披露宴
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
ケープハイラックス
  • ケープハイラックスさん
  • ゲスト数:10名以下

披露宴会場について(会場名:2階個室)

北側のお部屋でしたが白を基調とした明るいお部屋でした。長テーブルに置いたパテーションを挟む形でテーブル装花を飾ったので、卓上も華やぎました。
どこで写真を撮っても写真映えする建物でした。

ゲストへのもてなしとして、料理・飲み物、引菓子にはお金をかけました。
アフターブーケを当日足したので、想定よりも値上がりしました。

ペーパーアイテムは自作して節約しました。
衣装のアクセサリーや小物はドレスショップでレンタルするのではなく、自前で用意しました。
特典でウェディングケーキをプレゼントしてもらいました。

アレルギー対応や一部メニュー変更にも快く応じて頂けました。写真映えするだけでなく、大変美味しかったです。

駅から少し距離がありましたが、坂は無かったので歩きやすいと思います。周囲は住宅地なのか、とても静かでした。

プランナーさんには我々の介添えからゲストの案内まで大変お世話になりました。

館内全ての部屋でスナップ写真撮影をして貰いまして、中でも螺旋階段はドレスも映えて印象的でした。
当日友人とはline電話しました。招待できなかったのは残念ですが、祝ってもらえて嬉しかったです。

ドレスでの写真撮影と食事会を同じ或いは近い会場でできることを基準にリルさんを選びました。
 また、持ち込みでの追加料金は基本的には無いことも分かりやすくて良いと感じました。
 他の式場では、見学当日に挙式契約で割引等の提案もありましたが、それが無いことも信頼につながりました。

ケープハイラックス様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの人生の大切な節目となりますご結婚式の会場にオーベルジュ・ド・リル トーキョーをお選びくださり誠にありがとうございました。
クチコミもご投稿いただきまして合わせて御礼申し上げます。

ケープハイラックス様が皆様とお食事をなさったお部屋は、以前居住区として使われていた際のティールームのお部屋でございますね。
ボタニカルフラワーの絵と本物の暖炉が特徴的な可愛らしいお部屋でございます。
晩餐会スタイルの長テーブルを囲み、10名様規模のご家族会食会では大変ご好評をいただいているお部屋でございます。
ケープハイラックス様にもお気に召していただき、とても嬉しく思います。

また、オーベルジュ・ド・リル トーキョーは今から300年前のイギリス・ジョージ王朝様式を用いており、高い技術を用いた建築技法にて作られた一軒家でございます。
館内の雰囲気は温かみ溢れる調度品や絵画、優美ならせん階段にシンメトリーのシャンデリア、白亜の外観・・・などお写真スポットが多数ございます。
おふたりも館内での写真撮影を楽しまれたご様子で本当に良かったです。

今回、感染症拡大防止の観点よりご友人様を呼んでのお式は断念されましたが、ビデオ通話を通し皆様にもご覧いただけ、記念に残る一日を過ごせたのではないでしょうか。

いただいたお言葉を胸に、より一層のサービスを心がけて参りたいと思います。
記念日などには是非またレストランにお食事にお越しくださいませ。
これからもこのご縁を大切に、おふたりの素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ幸いです。
またおふたりとお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【新型コロナウィルス感染予防対策について】

株式会社ひらまつでは、新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況を踏まえ、お客様および関係者の健康・安全面を第一に考慮し、以下のとおり感染拡大防止策を徹底してまいります。
皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

≪ご来店のお客様への対応≫
・店内に消毒液を設置しておりますので、手指の消毒にご協力をお願いしております。
・お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、スタッフがマスク着用にて応対をさせていただく場合がございます。

≪会場衛生面の対応≫
・不特定多数の方が触れる可能性のある(交差汚染の可能性のある)お化粧室やドアノブ、手すりなどは、アルコール消毒液あるいは次亜塩素酸消毒液による拭き取り消毒を徹底して行っております。
・営業前、営業時間外、可能な限りの店内換気に努めております。
・サービススタッフが飲食をご提供する際、手指のアルコール消毒の徹底を行っております。

≪提携スタッフの対応≫
・入退店時に店内に設置している消毒液にて手指の除菌にご協力をお願いしています。
・ヘアメイク及び着付けを施術する際はお客様と至近距離になるためマスクを着用致します。
・メイクアップで使用する道具類、ヘアセットで使用する道具類も施術道具はお客様ごとに交換または消毒作業を行っております

≪従業員の対応≫
・スタッフは、営業時間中も、定期的に手洗いおよび手指の除菌を実施しております。
・出勤時に検温を実施し、37.5℃以上の発熱、下痢、嘔吐など体調不良時は出勤停止としています。
・出退勤時にマスクを着用しております。
・従業員の海外渡航を自粛しております。

感染が1 日も早く終息することを心より願いながら、スタッフ一同、感染予防・拡大防止に努めてまいります。皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

オーベルジュ・ド・リル トーキョースタッフ一同

会場名オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルトーキョー)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布1-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。