PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2019年12月
お台場まで見渡せる夜景がある
30人弱の披露宴でしたので、アットホームな感じがしました。新郎新婦とも近く、お話もしやすかったです。また、可愛い感じのテーブルコーディネートだったり、会場内の装飾が素敵でした。お料理は、エリザベス女王が食べたことのある料理が出たりと有名料理で嬉しかったです。ミーハーな人にはもってこいかもしれません。高層階にあるため、芝公園が上から見えたり、お台場の方まで見渡せて、夜は夜景が綺麗でした。披露宴が終わった後には、展望台で写真を撮ったりする時間も用意してくれていました。会場は高層階ですが、エレベーターなどで上まで行けるので、それほど苦労はないと思います。ただ、平日の式だったため仕事中の人とすれ違うことが多かったです。会場内に行ってしまえば、気になりません。詳細を見る (329文字)

もっと見る- 参列 2019年8月
都会の真ん中のビル群の高層階
とにかく高層階なので昼間だと太陽に近い!という印象。夕方以降は夜景にうっとりすること間違い無しです。会場はまさにビルの中!という感じでした。ビルの高層階なので、ガーデンやナチュラル感はほとんどありません。現在は工事中になったので、どんな風に変化するのか今から楽しみです。どのお料理も美味しくいただきました。量もちょうど良かったです。駅からは近くて慣れないハイヒールでも便利でよかったです。雨だとしてもそれほど困りません。特に気になる点はありませんでした。トイレもきれいで広く、メイクや準備にゆったり使用できました。コロナ禍の前だったのでゆったりくつろげる空間でした。都会のビルの雰囲気が好きな方にはぴったりの景観だと思います。詳細を見る (313文字)

- 参列 2018年12月
綺麗な景色が見える披露宴会場
挙式会場はいわゆるチャペルという感じではなく、白とクリアな空間で新郎側と新婦側が対面し合ういましたまでにない会場でした!モニターもあり、びっくりしました!少し見えにくかったのが残念です。披露宴会場は横に広い会場で、両脇だと新郎新婦が座っている高砂が見えにくいと思います。あと、モニターの映像もほとんの見えなくて残念でした。披露宴会場に窓があるのは良かったと思います。お昼すぎからの挙式、披露宴だったので、夕方になってくると夕日が、帰る頃には夜景が見られて素敵でした。お料理はどれも美味しかったです。特にスープが美味しくて、お肉も柔らかく美味しかったです!駅から直結で雨が降っていても濡れないのは良いと思いました。披露宴会場に窓があり、高砂の後ろが夜景だととても綺麗で逆光にもならないのでナイトウエディングも良さそうだと思いました!詳細を見る (365文字)

- 参列 2018年10月
現代的な挙式ができます
高層階ということもあり、景色がとても良かった。白.クリアが基調とされており現代的な挙式会場だったと思います。窓から海も見ることができます。窓の景色を通じて方面にある建物の紹介などもあったため、地方から来た私たちにはとてもよい景色だった。料理もとても豪華でしたが、スープが薄味で印象に残りませんでした。お肉料理はとてもボリュームありました。浜松駅から直結しています。交通アクセスは問題なく、とても便利に感じます。挙式や披露宴の案内などとても丁寧でした。トイレの案内などもして下さりよかった。食事の説明があまりなく、お肉料理の添え物を一口で食べたら、辛子だったので[お肉に付けてお召し上がり下さい]など一言説明が欲しかったです。挙式会場では参列者の上にテレビがあり新郎新婦の映像が流れるので、ふたりの顔がしっかりみれる。詳細を見る (358文字)

もっと見る- 参列 2018年9月
景色とアクセスが抜群です
高層階なので景色がとてもキレイです。イスがクリアなのもオシャレです。またそのイスを使った演出もありました。対面式なので後ろの方の席だとかなり見えづらいですが、モニターがあるのでそこで新郎新婦の様子は見えます。披露宴会場も高層階なので景色は良いです。横長の作りなので高砂がすごく遠いとなることもなく良いと思います。スクリーンも見やすかったです。量もちょうど良く、友人が料理で選んだ!と言っていただけあってとても美味しかったです。浜松町から出口によっては直結で行けるのでアクセスはとても良いです。高層階で景色が良いですし駅からのアクセスは抜群なので遠方のゲストが多い人に喜ばれると思います。披露宴後は展望フロアにも行けたので楽しめました。詳細を見る (317文字)
- 参列 2018年6月
ちゃう高層で眺めは最高
超高層であり、もはや地面よりも空の方が身近に体感されるような天空のチャペルとなっていまして、前のパノラマビューから格別の視界の広がりがありました。青空8割、都会風景2割くらい、ということで見渡せる優越感がありました。天井付近には植物も多めにデザインされていて、場を和らげる効果もあって、絶妙な場でした。ベージュ色のフローリングの高層ルームに、多面から太陽が差し込んできてとっても晴れ晴れ。また、都会が見渡せてなんとも優越感に浸れるような感じがありました。室内には、しっかりと植物もデザインされていてナチュラル系による優しい心地がありました。浜松町駅から直接アクセスできまして、非常にアクセスは良好でした。超高層からの優雅で贅沢な眺めは、とっておきの開放感で、儀式をすごく伸びやかなものにしていました。詳細を見る (350文字)
- 参列 2018年2月
身内や仲の良い友人らとアットホームに
こじんまりとしていますが、白を基調とした清楚な雰囲気、新婦らのバージンロードを上がる様子(階段です)も、別にモニターがあるため席に関係なくよく見えました。私はちょうど階段側の端の席だったので、直接新婦とお父様のやり取りの仲睦まじい様子等目に入り、感極まるものがありました。高層階にあるので、新郎新婦の後ろの窓が開くと、晴れた日は自然光が入りとてもきれいでした。参列者が新郎新婦の席まで行きやすい適度な距離感がある広さで、お料理も美味しかったです。特にデザートビュッフェはテンションが上がります。すべて食べきれないのが残念でしたが、食べたものはどれも美味しかったです。プロフィールムービーを流すモニターが、席によっては多少見にくいことがあるかもしれません。実際私は遠目の席で、前方に背の高い男性陣席があったのでずれないと見れませんでしたが、許容範囲内という感じでした。浜松町駅に直結のため、遠方からの友人らも来やすい&わかりやすく、都内在住の私も行きやすくて助かりました。待合室から見える景色も都会映えという感じで、地方から来るご両親方には特別感があってたいへん喜ばれていたようです。妊娠後期での参列でしたが、披露宴会場ではクッションの配備をしていただき助かりました。詳細を見る (533文字)
- 参列 2017年12月
落ち着いた雰囲気、雨の心配もなし!
チャペル内にある階段がライトアップされ、かなり綺麗でした。一般的には挙式中は新郎新婦の背中を見る時間が長いと思いますが、こちらは新郎新婦の横顔が見れるように椅子が並んでいるので新鮮で良かったです。参列者が座る椅子も透明でゆかのライトアップが映えていました。高層階というのも相まって浮遊感が良かったです。全体的にブラウン調で落ち着いた雰囲気です。天井が低く閉鎖感はあります。とにかく窓からの景色が素晴らしく東京タワーも見えたので夜景は最高でした。大人の落ち着いた披露宴でした。とてもおいしかったです。大きなローストビーフが印象的でした。駅からはとても近くて良かったです。良かったと思います。余興をやりましたが、リハーサルの案内もしていただき親切でした。飛行機でくるゲストがいる場合にはアクセスが良いと思います。詳細を見る (355文字)

もっと見る- 参列 2017年11月
都会的な風景が堪能できる挙式
ものすごく透明感のあるホワイト色で、しかも鏡のような光沢感があるチャペルのその床面は清楚な雰囲気を象徴。椅子はガラス系のデザインで透明感そのものであり、さらに前に広がるのはガラス面であり、横長に都会景色半分、空半分と、なんとも贅沢で優雅な光景が楽しめました。ゴールド色のテーブルクロスが印象的で、さらに景色は高層ならではの雄大なもの。見えるのは大自然系ではなくモダンな都会景色であり、アーバンな魅力をたっぷりと楽しむことができました。晴れていたので、かなり遠くまで見渡せて、気持ちと心が伸び伸びと大きな感覚になれました。感動したのはキャビアであり、高級なものらしいクセのない風味に舌鼓をうちましたね。大門駅からとっても近く会場でした。浜松町も近いですし、かなり便利なエリアです!!チャペルの、光沢あるホワイトによるモダンな輝かしい清潔感です!!詳細を見る (372文字)
- 参列 2017年11月
眺めのいい高層階チャペル
貿易センタービルに結婚式場があるなんて、知りませんでした。新婦はバージンロードではなく、階段を登って下から登ってくるという演出も始めてで、新鮮でした。ガラス張りのチャペルにクリアなイスが印象的でした。天気も良く、景色がよく見えました。夕方からの披露宴だったので、高層階からの景色が時間とともに変わっていくのを楽しめました。またプチギフトと一緒に展望台のチケットも頂いて、披露宴後に友人と景色を楽しむことができました。友人の子供(乳児)にはミニベッドが用意されて、スタッフさんも気遣ってくださいました。駅直結でわかりやすく、ヒールでたくさん歩くこともなく行けました。緑や海の眺望もいいですが、都内ならではの夜景が印象的でした。詳細を見る (312文字)
- 参列 2017年11月
夜景が最高
ゴージャスな雰囲気の会場で、豪華なドレスが似合います。ライティングが神聖な感じで、感動的でした。シックな雰囲気の会場です。夜の披露宴でしたが、窓からの夜景が最高!大人な雰囲気でした。新郎新婦との距離はそこまで遠くないので、アットホームな披露宴にもできると思います。豪華でおいしい食事で満足でした。駅直結なので便利です。ビルの下にはカフェなどもいくつかあり、待ち合わせや早く着いてしまった時の時間潰しに便利でした。スタッフは親切でしたが、披露宴の新郎新婦入場時に音響トラブルがあったことが残念でした。貿易センタービルの展望台の入場チケットを招待客全員にいただけ、披露宴後も夜景を楽しめました。とにかく夜景が素敵な会場なので、夜の式がおすすめです。詳細を見る (322文字)
- 参列 2017年10月
ローストビーフのおいしい都会の式場
大きな窓からビル群を見下ろせるチャペルでした。白っぽく明るい会場で、天井が鏡になっていました。入場から前に来るまでが一直線ではなく、直接席からは見えず、ベールダウン→入場はモニターで映像を見る感じでした。挙式後は階段から降りてくる2人の両脇にゲストが並びフラワーシャワーをしました。高砂の後ろに窓があり自然光が入ります。会場自体は焦げ茶色の柱など、落ち着いた色味、雰囲気です。お肉、特にしっかり火の通っていない赤いお肉がニガテなのですが、こちらのローストビーフは有名らしく、おいしくてビックリしました。また食べたいおいしさです。駅直結でアクセスがよく、雨の日でも安心だと思いました。窓から都会の景色が見える詳細を見る (303文字)

- 参列 2017年10月
景色・料理・アクセス抜群の式場
チャペル自体も白を基調として美しいのですが、印象に残ったのは、誓約のキスを交わしたのちに自動でチャペルの窓が開き、空が綺麗に見渡せるところが綺麗でした。また、チャペルへの階段もスケルトンになっており、全体として白くキラキラとした印象でした。窓の面積が広く、全方向に設置されていたことによりとても開放的な印象を受けました。また、なにより見渡せる景色が東京湾であり、終わった後も海が見渡せる景色が印象に残りました。浜松町駅直結のため、天候にも左右されず便利だった。また、浜松町駅自体も電車が複数路線あることや、バス・空港も近いことからどの方にもアクセスのよい式場だと思います。景色に加えて、東京會舘の料理のためとても美味しかった。詳細を見る (313文字)

- 参列 2017年7月
眺望がすばらしい高層階の式場
39階の挙式会場。ガラス張りでモダンな感じ。花嫁が階段を登り式場へ。その様子がモニターで見られる。挙式中も後ろの方の人も見られるようにモニターに映し出される。指輪交換の手元まで。後ろの方にいたので良かった。式のクライマックスに窓のカーテンが上がり素晴らしい眺望が見られ、歓声が上がった。披露宴会場は一階下の38階。こちらの眺望も最高でした。白を貴重にしたシンプルかつかわいらしい会場。お昼の時間帯で窓から射し込む光がとても明るく、幸せに包まれているようだった。高砂ではなく、ゲストと同じ高さに花嫁花婿の席があり、親しみ易い雰囲気。浜松町駅に直結の世界貿易センタービルの38、39階。地方からの参列だったが、東京駅から一本で行け、駅に直結なので迷う必要もなし。式から披露宴の待ち時間、花婿花嫁がゲストの待機中の部屋に来てくれ、写真を撮ったり、話を出来たりしたのが良かった。詳細を見る (385文字)
- 参列 2017年4月
爽やかな人前式でした!
とっても白いチャペルの中で、形式としては人前式でおこなわれて、神父さんではない司会者さんのような方が進行して執り行われました。ゲストに対してお二人が主体的に宣言するようなスタイルは素敵でした。あと、会場内には植木装飾も充実していて、グリーンがたくさんで癒しのムードもありました。東京らしい風景を堪能しながらの披露宴パーティは優雅さが最高!都会のビル群や、ハーバーやレインボーブリッジまで見えまして、心が優雅に落ち着いていくのがわかりました。高級なお皿に美しく、また立体的に盛り付けしてあって、1皿ずつ見栄えに感動した記憶がございます。浜松町からすぐという好立地でしたのでアクセスは問題ないかと思います。東京らしい景色を拝むことができる披露宴ルームは素敵でした。詳細を見る (330文字)
- 参列 2017年4月
高層階の素晴らしい眺めの式場
高層階での挙式のため、窓から見える大パノラマの東京の景色がすごくきれいです。また、チャペルか真っ白で、天井がガラスばりということもあり開放感のある空間でした。また、階段のようになっているバージンロードもこちらの特徴といえるのではないでしょうか。披露宴会場はブラウンを基調としたシックな内装で高級感がありました。会場には窓があり、東京タワーやレインボーブリッジなど、東京を代表する景色が広がり気持ちが良いです。また、夜はガラッと変わって夜景が綺麗になると期待できそうです。料理は美味しかったです。特に盛り付けがきれいで食べるのがもったいないくらいのものもありました。浜松町の駅から直結ということで、非常にアクセスは便利です。雨が降ってもまったく問題ないと思います。スタッフの皆さんは皆さんしっかりと対応くださる印象です。複数の会場があって、道に迷った際にも親切に教えてくださいました。高層階で景色が最高です。また、駅に直結しているというアクセスの良さもポイントではないでしょうか。詳細を見る (439文字)
- 参列 2017年3月
アクセス良し、景色良し♬
ビルの高層階にある挙式会場、透明感のあるチャペル、晴れていたので景色が綺麗ですごく良かったです。ただチャペルの形が独特?で後ろの方に座った私には新郎新婦の姿が直接は見づらく、モニターを通して見る感じだったので直接見ることが出来ず少し残念に思いました。会場は大きすぎず小さすぎず、ゲストの人数にあった大きさでした。高層階なのでカーテンが開いた瞬間の景色には感動でした。全体的にとても美味しかった印象です。特にメインのお肉がとても美味しかったです。満足出来るお料理でした。駅直結なのですごく便利でした。式場までも迷わずいけました。飲み物がなくなるとすぐに気付いてくれたり、料理をさげるタイミングもとても良かったです。駅直結なので会場まで安心して迎えました。ゲストからしたらかなり有難い立地です。詳細を見る (345文字)
- 参列 2017年3月
高層でラグジュアリーパーティ
祭壇への階段は結構段数があって、それだけ高くなっていたので、特別なステージ感がありありました。そこの先には、窓のさらに向こうにハーバーや港、街並みが見渡せて、最高にナチュラルで爽やかでした。白いフローリングに、たくさんんグリーンが装飾されていて、植物のかすかな香りが癒しにつながっていました。高層の階にあるラグジュアリールームという印象のパーティ会場です。グレーの絨毯や、木の柱などが濃い色彩によってシックを表していて、大人な雰囲気を体感することができました。フレンチと和食の要素のある、和洋折衷のお食事だったので、和も洋も味わえて、嬉しかったです。浜松町がかなり近くで、寧ろ目の前でして。特別なステージみたいな祭壇だったので、儀式の一部始終が見えやすかったですし、牧師さんもはっきり見えて、式に集中することができました。詳細を見る (361文字)
- 参列 2016年12月
窓から壮大な景色のチャペル
ただでさえ高層階による格別の開けた視界が壮大なのに加えて、そこは白銀というかホワイトの内装が徹底してあって天空の煌めき空間という雰囲気でした。ガラス窓のその面も大きくて、眺めが視界いっぱいに広がるという雄大さもあって、大変気分良く過ごすことができました。80名くらいの参加者だったのでちょうど良かったですが、もう少し多いと少し手狭かもしれませんが、両脇の窓からの景色は最高のもの。ビル群を見下ろせるというのは、格別に優雅でそれによって心も広く大きくてなれるものですね。浜松町からそのままにアクセスできる会場だったので、すごく便利でした。なんといっても、景色の凄さ、広がりです。空が見えながら、ビルを見下ろすというのはなんとも贅沢なものでしたね。詳細を見る (322文字)
- 参列 2016年10月
おいしい料理と抜群のアクセス
チャペルのつくりが特徴的で、バージンロードが階段であったり、参列者の席が対面式でありました。対面式はゲストの顔がしっかり見れてアットホームな雰囲気の中行われました。東京タワーが目の前に見えて感激しました。こんな景色の会場はそうそうないのではないでしょうか。途中ででカーテンがオープンされ、大盛り上がりでした。ビックリするほどおいしかったです、ボリュームもありました。お魚料理のソースまで完璧で最高でした。もう一回食べたいです!当日は雨だったので、直結しているのは本当にありがたかったです。悪天候の可能性も考えると、駅直結は最高だと思います。スタッフもこまめに飲み物を聞いてくれたり、すれ違うスタッフは皆丁寧に挨拶をしてくれました。対応や料理など、総合して最高のおもてなしをうけました。詳細を見る (342文字)
- 参列 2016年10月
アクセス最高の式場です。
明るく開放的なチャペルで素敵でした。大人数での参列は難しそうでしたが、40人くらいまでは入りそうでした。聖歌隊もいて雰囲気も良かったです。窓からレインボーブリッジが見えてロケーションも良く素敵でした。ただ季節と時間帯のせいか陽の光りが入らず、暗かったのが残念でした。美味しかったです。全体的にボリュームもあってかなり満腹でした。ドリンクの種類がもう少しあればと思いました。ノンアルコールが烏龍茶だけだったので。駅直結、東京駅からも山手線で3駅とアクセスが最高でした。地方からの出席でしたがとても良かったです。とてもスムーズでした。全て時間通りでしたし、サービスも不満な点は特にありませんでした。とにかくアクセスが良いので、地方からの出席者が多い場合は特に良いと思います。ホテルも多いので泊まりがけでも困りませんでした。1日に何組も結婚式を行う式場なので、サービスも当たり障りなく良かったです。詳細を見る (396文字)
アクセスの良い会場
式場は天井が少し低めなのが気になりました。キャパシティもそこまで広くないので列席者全員が座れず立ち見が出てしまいましたが、椅子などもご用意頂けず立ったままで少し大変そうでした。建物全体もですが、披露宴会場もどうしても古さや天井の低さは目についてしまいます。受付から東京タワーが見えるのは見晴らしがよかったです。会場は新婦親戚側が少し出っ張っている形なので高砂は見えづらいと思います。また、全体的に狭いので、最後の挨拶等で新郎新婦家族が後ろの壁際に並ぶと、後ろのテーブルのゲストは椅子を引いてスペースをあけたりしなければならず窮屈そうでした。お料理はデザートがお洒落だったり、ローストビーフもおいしかったです。アクセスは浜松町から駅直結なので雨の日も便利です。あまり飲み物を頼めなかった印象があるので少し人数が少なかったのかもしれません。また、ケーキカットの時にナイフについていたリボンの結びが弱くてずれてケーキにあたってしまっていたのですが、スタッフさんが誰も直したりサポートしたりしていなかったのが気になりました。クロークや式から披露宴の移動の時の誘導スタッフさんは笑顔で親切でした会場から東京タワーが見えたので、遠方ゲストが多い方には喜ばれると思いますアクセス重視で選ぶには良い会場だと思います。詳細を見る (550文字)
- 参列 2016年7月
都会の景色が見下ろせて壮大
内装がほぼ真っ白という色で徹底してつくられたナチュラルチャペルかは、その最大の特徴として大きな窓面から都会の景色が眺望できるという構造が魅力的。街を見下ろすことによる優越感のようなものを感じることができました。あと、椅子も透明色でできていたりして、空間の純な透明感がしっかりと一貫されてましてそういった積み重ねがとっておきの神秘性と美しさをもたらしているのだなあと感じました。高層フロアーであるということによる、眺めの良さは心を綺麗に、そして、優雅な感覚で満たしてくれました。そして壁は茶系の木目でシックに、絨毯は、紺色系とグレー系の中間のような感じでクラシカルに。落ち着いた大人びたかっこよさと眺望による優雅さとが両立された素晴らしい空間でした。浜松町からすぐという好立地でしたので、アクセス面では一切不満がないです。挙式も披露宴もその眺望の良さが素晴らしくて気持ち晴れ晴れと1日を過ごせました。詳細を見る (399文字)
高層ビューが素晴らしいチャペル
非常に視界がひらけていて高層ビューが美しいチャペルは、白い素材と、シルバーに輝く鏡系素材とが配合良く使われていて、優しいホワイトによるナチュラルさと、シルバーによるかっこよさとがどちらも立ってましてステキなスペースとなってました。椅子はクリスタルのような透明素材で、中央部分を向いていて、全体を見届けやすい配慮がされてました。パーティスペースは、2方向から都会を見渡せまして、その景色による優雅さがダイレクトに心地よさにつながっていまして、優雅なパーティとして良い時間を過ごすことができました。テーブルクロスは少しだけですが金色みがかかっていまして、艶やかさがそのまま高級感へとつながってました。浜松町からそのまま歩いていけて、むしろつながっていたのでとっても便利でした。チャペルからも宴会ルームからも都会の良さを感じるビル景色が見下ろせて、とっても優雅な思いで過ごすことができたというところです。詳細を見る (399文字)
- 参列 2016年7月
窓の開閉で雰囲気がガラリと変わりました
一面に光沢と艶のあるホワイトのフローリングが広がっていて、パノラマに広がる風景としては都会を高層から見渡せるもの、そして天井には鏡を駆使した面が広がっていて、すごくモダンハイセンスに全体がまとまっていたという印象が強いです。クリスタルのような透明の椅子が中央向きに並んでいて、透明感ある空間として表現されていました。窓が多くて、そこにかかる自動カーテンが閉まったり、開いたりと、それによって雰囲気が180度変わるという面白さが魅力的でした。開け放つと、底抜けの開放感ですが、締めるとすごく引き締まった妖艶さが出ていて、シーンのムード付けに一役かってました。浜松町駅から、そのまま繋がっており非常に便利な立地でした。窓から見渡せる東京のそれらしい風景は、やっぱり力がありますね。すごく壮大な気持ちでゆったりと過ごすことができましたから。詳細を見る (367文字)
- 参列 2016年7月
参列者と大空に見守られながらの祝福のステージ
世界貿易センタービルの40階にあるスカイチャペル。白を基調としたスタイリッシュな空間です。抜群のロケーションに生演奏が加わり、自然光が差し込むと大空に祝福されているようです。シンデレラステップの意味やスカイチャペルのコンセプトの説明があり、新郎新婦がこの挙式会場を選んだ理由が分かりました。新郎新婦退場ではフラワーシャワーの演出がありました。世界貿易センタービル39階チェリーにて行われました。ブラウンを基調とした空間で、落ち着いた雰囲気の会場です。長方形の会場で円卓が12卓ありました。両壁にスクリーンがあり、全員がスクリーンを見れる造りになっています。天井はそこまで高くはありませんが、窮屈に感じることはありません。窓が大きく、東京タワーが目の前に見えます。創業90年を超える東京會舘というだけあって、視覚でも味覚でも楽しめました。浜松町駅直結なのでアクセスはかなりいいです。高層階が活きる立地で景色が素晴らしいです。牧師さんは進行に慣れており、非常にスムーズで気持ちよい挙式でした。スタッフさんの新郎新婦へ対するサポートも慣れているように見えました。給仕係の人は飲み物をこぼしてしまったり、コーヒーカップの数を間違えたりなどアルバイトも混ざっているように感じました。自然光を取り入れる造りの挙式会場。白を基調としたスタイリッシュで透明感のある空間で、参列者と大空から祝福される様は輝いて見えました。詳細を見る (602文字)
- 参列 2016年7月
景色が最高でした。
クリスタルなチャペルで透明感がありました。ガラス張りで椅子も透明でとても綺麗でした。会場からの景色も素晴らしく東京中の景色を堪能できました。特に良かったのが東京タワーを間近で見ることができたことです。迫力ある東京タワーにみんな写真をたくさん撮っていました。お魚料理のソースが濃厚で美味しかったのを覚えています。パンに付けても最高に合いました。お肉もローストビーフは噛まなくてもいいほど柔らかかったです。浜松町駅の目の前の世界貿易センタービルにあります。アクセス面でも近くて良かったです。ドリンクもたくさんくれたり、感じがとても良かったです。高層階からの景色はとにかく迫力があり、記憶にも残りました。料理もクオリティがとても高く、本当に美味しいです。詳細を見る (324文字)
- 参列 2016年5月
景色と料理がに満足です
スカイチャペルの名の通り、空一面に見えるとても綺麗なチャペルでした。モニターがあって新郎新婦をアップでみれました。景色を十分に楽しめた挙式でした。目の前に東京タワーが見えました。遠方のからのゲストは喜んでいました。普段ゆっくりと見たりしないので、今日を機会に写真撮影もできてよかったです。お肉がローストビーフ出とても柔らかくておいしかったてす。特別感のあるフレンチコースで、贅沢気分でした。浜松町駅直結でとても移動が楽でした。コンビニも近くにあり、便利です。飲み物がなくなるとすぐに声をかけてくれました。配膳もスムーズでした。椅子を引いてくれたりと気がきくスタッフさんでした。駅近くでアクセス抜群、料理も最高においしく、ゲストにとって最高の結婚式場でした。詳細を見る (328文字)
- 参列 2016年5月
少人数向け
式場は一般的な式場の雰囲気です。ビルの上なのでホテルほどゴージャス感や上品な感じはないです。20代ならいいかもしれませんが30だいd代だと少し考えてしまうところがあります。少しcheapなイメージがある様な気がします。階段が多いので挙式の場所は親族が高齢だとイマイチでした。それほど広さは広くありません。少人数の式向けのように感じます。設備や雰囲気は普通の会場と同じだと思います。披露宴のスタッフ対応は悪かったです。ビルの高層階なので晴天になれば景色はいいと思いますが、雨や曇り、そんなに晴れていなければイマイチな感じがします。晴天じゃないと綺麗な景色は難しい気がします。夜の方が天気に関わらずいいかもしれませんが親族を呼ぶなら昼間の方が開催しやすい気がするので難しいですね。広さはそれほど大きくないので少人数向けな気がします。上品さはあまりないように思います。羽田空港や浜松駅から近いので地方にいる親族や友人を呼ぶなら内容はどうあれ場所としてはよいと思います。駅から外へ出ることなく行ける会場です。スタッフ対応は悪かったです。控え室はいろいろな人がでいりするので注意してください。詳細を見る (491文字)
- 参列 2016年4月
高層階で東京を一望できる!
貿易センタービル38階でした。東京タワーや海が広く見渡せます!待合スペースからの景色が最高でした。チャペルは座席数が多くなかったので、友人席はかなり詰めて座るかたちでした。友人席からは挙式の様子が見えませんでしたが、モニターが用意されており画面で挙式の進行を見ているというかたちでした。70名程度でしたが、席やテーブルの間はゆったりとスペースがあり快適でした。職場の方々による余興でダンスや劇がありましたが、スペースは十分にありました。オリジナルムービーもあり、とても楽しませてもらいました。どの料理もおいしくボリュームがありました。特に魚料理のソースが濃厚で美味しかったです。ローストビーフは口の中でとろけるくらいやわらかく、かなりのボリュームでした。都内に車で行くのは不安でしたが、地下駐車場があるので大丈夫でした。駐車場から案内も丁寧にしていただき、スムーズに会場にたどり着けました。料理がいい!詳細を見る (401文字)
- 高層階
- 駅直結
| 会場名 | PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)(ペントハウスザトーキョーバイスカイホール) |
| 会場住所 | 〒105-6103東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル 38・39階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |