眺望がすばらしい高層階の式場

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2018/02/22
肌着
  • 肌着さん
  • 福島県

39階の挙式会場。ガラス張りでモダンな感じ。花嫁が階段を登り式場へ。その様子がモニターで見られる。挙式中も後ろの方の人も見られるようにモニターに映し出される。指輪交換の手元まで。後ろの方にいたので良かった。式のクライマックスに窓のカーテンが上がり素晴らしい眺望が見られ、歓声が上がった。

披露宴会場は一階下の38階。こちらの眺望も最高でした。白を貴重にしたシンプルかつかわいらしい会場。お昼の時間帯で窓から射し込む光がとても明るく、幸せに包まれているようだった。高砂ではなく、ゲストと同じ高さに花嫁花婿の席があり、親しみ易い雰囲気。

浜松町駅に直結の世界貿易センタービルの38、39階。地方からの参列だったが、東京駅から一本で行け、駅に直結なので迷う必要もなし。

式から披露宴の待ち時間、花婿花嫁がゲストの待機中の部屋に来てくれ、写真を撮ったり、話を出来たりしたのが良かった。

• チャペルから海が見える

肌着様

この度はペントハウス ザ トウキョウ/スカイホールの結婚式へご参列いただきまして、誠にありがとうございます。
素敵なコメント、読ませていただきました。

挙式会場について、「ご参列の方にも一緒に感動を体験していただく」ことを大切にしておりますため、肌着様からの「指輪交換の手元まで見られた」というコメント、大変うれしく思います。
お二人の結婚証明書へのサイン後、晴れてご夫婦になられたお2人が初めて見上げる空をご列席の方々にも共有していただきたく、クライマックスでカーテンを開けます。この時、ほとんどの挙式で皆様から歓声があがります。
ご新郎様、ご新婦様の「出席されるゲストの皆様達におもてなしをしたい!!」というお気持ちから、ゲストの方と同じ目線の披露宴会場の高砂席にしたり、受付時間に皆様のもとに足を運ばれたことと存じます。その想いが肌着様にも伝わり、私共も大変うれしく思います。

これからもご出席されるゲストの方々に、ご新郎様、ご新婦様のおもてなしの心が伝わるような結婚式をお手伝いさせていただきたいと思います。

ペントハウス ザ トウキョウ/スカイホールにコメントをいただきまして
誠にありがとうございました。

ウエディングプランナー福田祐子