高層階で東京を一望できる!

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2017/12/04
みさき
  • 長野県

貿易センタービル38階でした。東京タワーや海が広く見渡せます!待合スペースからの景色が最高でした。チャペルは座席数が多くなかったので、友人席はかなり詰めて座るかたちでした。友人席からは挙式の様子が見えませんでしたが、モニターが用意されており画面で挙式の進行を見ているというかたちでした。

70名程度でしたが、席やテーブルの間はゆったりとスペースがあり快適でした。職場の方々による余興でダンスや劇がありましたが、スペースは十分にありました。オリジナルムービーもあり、とても楽しませてもらいました。

どの料理もおいしくボリュームがありました。特に魚料理のソースが濃厚で美味しかったです。ローストビーフは口の中でとろけるくらいやわらかく、かなりのボリュームでした。

• スープ
  • 前菜
  • 魚料理
  • 肉料理とろけるローストビーフ
PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)

• みさきさん

都内に車で行くのは不安でしたが、地下駐車場があるので大丈夫でした。駐車場から案内も丁寧にしていただき、スムーズに会場にたどり着けました。

料理がいい!

• チャペルから海が見える

• 待合スペースからの展望

みさきさん様

この度はスカイホールのウエディングにご参列いただきまして、誠にありがとうございます。

「ゲストへの負担をなくす為、アクセスは重視したい・・・」
「せっかくお越しいただいたゲストに感動的な眺望をプレゼントしたい・・・」
「おいしいお料理をゲストに振舞って、感謝を伝えたい・・・」
ご新郎様ご新婦様のそんな強い想いに「ウエディングパーク」のサイトを通じ、大切なゲストの方から「スムーズに会場へたどり着けた」「景色が最高」「料理がいい!」とお返事いただけたことは、私どもスタッフも自分のことのように嬉しく感じております。

みさきさん様のコメントの通り「スカイチャペルクリスタル」は、大聖堂の挙式とは違い、アットホームな空間でございます。
ゲストのお席は、ご新郎様ご新婦様を中心に囲んでいただくような対面型になっており、ご新郎様ご新婦様とゲストの皆様との距離が近く「幻想的な空間で素敵!」「アットホームでいい!」「大画面のモニターから新郎新婦を間近で見られて、とても嬉しい」などとスカイホールでしか体験できない初めての空間に皆様から驚きとお喜びの感想も頂いております。

また、「魚料理のソースが濃厚で美味しかった!」「ローストビーフは口の中でとろけるくらいやわらかい!」とおっしゃって頂いたお料理は、長年日本を代表する迎賓館としての役割を担ってまいりました東京會舘のシェフたちがお客様のお喜びになるお顔を思い浮かべながら心をこめてお作りした逸品です。
食材の状態やその日の温度や湿度によって、最も美味しくお召しあがりいただくタイミングで調理を進めており、ゲストの皆様に料理をお出しするまでの工程が、美味しく召し上がっていただく何よりも大事なポイントだと考え、料理をご提供しています。

これからも多くの皆様に、地上152メートルの都会の絶景に囲まれたペントハウスで「東京會舘の本格フレンチ」と共に至福のひと時をお過ごしいただきたいと思います。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ウエディングプランナー 板橋明日香