自分らしさを表現できるホテル

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/04/16
ぴか
  • ぴかさん

チャペルは独立型のチャペルです。ガラスの扉を開くと数段の階段を上ります。見上げるような形でそびえ立つのがチャペルです。チャペルの前には空の見える天井のないスペースが広く取られています。そこにもバージンロードの続きのような形で白い道が続いています。チャペルの入口で聖歌隊の方がお出迎えをして下さり。牧師と新郎は一緒に入場されます。チャペルの椅子は木彫でまさに教会といった雰囲気を醸し出しています。牧師さんは外人でたどたどしい日本語が素敵でした。聖歌隊の方のドレスも素敵でした。退場のさいは扉口を出た際に空からシャボン玉のようなものが降り注ぎ幻想的でした。退場後は外のスペースで新郎新婦は立っていて、外の白い道をフラワーシャワーします。

• バックスタイル
  • 入場
  • 祭壇
  • バージンロードが外まで続く
  • チャペルへの通路

• カーテンがおしゃれ
  • 縦長の会場

• ぴかさん

チャペルは独立型のもので、チャペルの外観も一望できます。ホテルのなかにあるとはとても思えない広大な印象を与えていました。阪急梅田駅からはかなり近いです。駅のすぐそばにあります。もちろんJR大阪駅や阪神電車、大阪地下鉄の各駅より歩いて5分もかからない場所にあります。駅からも雨に濡れずに会場までたどり着くことが出来ます。控え室や更衣室や会場が違うフロアにある施設が多い中、チャペルや会場は同じフロアにあるので迷子になることもないと思います。ホテルはたくさんの会場を持っていてややこしいイメージがありますが新阪急ホテルさんはそんなことはなく一つのフロアに集結しておられるので安心でもあります。素敵なホテルでお薦めです。

まずはホテルであるということです。施設の充実が素晴らしいと感じました。一階には喫茶スペースがあるので早く到着された方々にはゆっくりと過ごして頂けます。ご遠方の方々には宿泊施設をそのままご利用頂けます。海外からおこしの際も関西国際空港よりのシャトルバスがホテルのすぐ横に到着します。レストランもあるのでおもうでの施設として将来に記念日などで訪れることも可能かと思います。スタッフもしっかりとマナーが教育されているので、大切なお客様をご招待するのに問題なく安心出来ます。お料理やドリンクも既存のコースのものだけでなく、シェフとの相談で自由に自分たちらしいオリジナルのその日に相応しいお料理を組み立てることも可能です。

• 打ち合わせスペース
  • シンプルで素敵

• ぴかさん

会場名大阪新阪急ホテル(ウエディング取扱終了)(オオサカシンハンキュウホテル)
会場住所〒530-0012大阪府大阪市北区芝田1-1-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。