料理にこだわりたいならこの会場

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/04/16
ぴか
  • ぴかさん

チャペルはホテルにありながら独立型です。エレベーターでチャペルのあるフロアまで来て数段の階段を上りガラスの扉を開くと、左側にチャペルが見えます。チャペルのイメージは森をコンセプトとされていらっしゃるそうでした。扉の取っ手の部分が木の枝のデザインになっているところが可愛らしかったです。宗教性のない雰囲気の、洞窟のような連想をさえる空間です。正面に十字架がありますが人前式の菜などには取り外せるようになっているスグレモノです。チャペルの椅子は低くなっているため、和装の帯が背もたれに当たって崩れてしまわないようにとの配慮からだそうです。使われている証明も美肌ライトと言って、肌を美しく見せる高価のあるものを選んだそうです。

• ここを通ってチャペルへ
  • チャペル前のロビー
  • いい音です
  • カリヨン
  • 扉のノブは木のデザイン
  • 新郎新婦の証明は美肌ライト
  • 正面は丸いステージに
  • 最前列の椅子は取り外せます
  • 神台
  • 正面からの景色
  • スロスは取り外せます
  • 椅子は低く

• 絨毯も上品で
  • 天井が素敵
  • 素敵な会場
  • ラグジュアリー
  • ゴージャス!!!
  • 絨毯がシック

• ぴかさん

• 紅茶のお味が最高です

• ぴかさん

大阪北新地のど真ん中に存在するホテルです。北新地駅からはもちろん、JR大阪駅・阪急電車・阪神電車・各大阪地下鉄駅・京阪淀屋橋駅などどの電車で来られても歩いて来れる距離ではあります。しかしホテルのシャトルバスが梅田から出ているため問題ありません。シャトルバスも頻繁に出ていますし、ホテルに来るにもホテルから帰るにも使用できるのでゲストに大変優しいです。車でお越しの方にもホテルの駐車場を使用していただけるので安心です。遠方の方々には宿泊施設が完備されているので問題ありません。アクセスについては心配なく来ていただけると思います。新地のど真ん中にありながら会場には窓のある開放感の感じられる会場もありいたれりつくせりのホテルです。

ホテルだけあってすたっふの方々の接客が一流です。若いすたっふの方々にも教育が行き届かれスマートでいらっしゃいます。提供いただくお飲み物もどれも大変美味しく、紅茶の葉っぱ一つとっても妥協のない一流のものを提供されているのが伝わって来ました。それこそがお客様に対するおもてなしであり心遣いであるのだなぁと感動させられました。スタッフの方とすれ違う際にもどの方もしっかりと立ち止まりにこやかにご挨拶くださいます。大切なゲストをご招待するに相応しい会場だと感じました。出来るだけ新郎新婦の意向に沿ったものをと融通を利かせて下さりきっとここにいらっしゃるスタッフの人間力はほかのどの会場にも真似の出来ないここだけの財産です。とっても気に入りました。

• メイクデスクもあります
  • 客室のようなブライズルーム
  • 控え室前
  • おしゃれな壁紙の打ち合わせ会場
  • 落ち着いた打ち合わせスペース
  • 打ち合わせスペース
  • ラグジュアリーなエレベーターホール
  • エレベーターを降りて会場へ
  • プチギフト展示用
  • 照明は自由な色味に
  • コーディネートが素敵

ぴか様

この度は数ある結婚式場の中から、ANAクラウンプラザホテル大阪へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿まで頂きまして、ありがとうございます。

チャペルについては、スタッフがこだわりを持ってご案内しております。“杜の入り口”がコンセプトの神聖で温かみのあるチャペルを気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
チャペル内のセレモニーも素敵ですが、チャペル前でのフラワーシャワーやバルーンリリースといったアフターセレモニーも、ぜひ楽しんで頂ければと思います。

また、立地についてもコメントを頂きありがとうございます。
遠方のゲストの皆様はもちろん、大阪府内の方も足を運んで頂きやすい場所でありますので、電車・シャトルバス・車と何でもご利用下さいませ。

最後に、スタッフについてのお褒めの言葉、恐縮ではございますが、とても嬉しく思います。
ANAクラウンプラザホテル大阪では、特におもてなしの部分に力を入れております。そして一生に一度の結婚式という大きな節目に携わる者として、新郎新婦様の想いをかたちにすることを大切にしております。
おふたりの幸せな一日の為、全力でサポートさせて頂きます。
これからも皆様に喜んで頂けるよう努力して参ります。

またぴか様にお会いできる事を楽しみにしております!
貴重なご意見をありがとうございました。

ブライダルスタッフ一同

会場名ANAクラウンプラザホテル大阪(エーエヌエークラウンプラザホテルオオサカ)
会場住所〒530-0004大阪府大阪市北区堂島浜1丁目3番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。