表情が様々に変化するチャペル

• 投稿 2014/03/06
ぴか
  • ぴかさん

【挙式会場について】

チャペルの入場口の前の通路には新郎新婦の誕生から出会いまでを表現されたステンドグラスがあります。バージンロードまでの歩みも楽しめます。チャペルのバージンロードはチャペル内の照明の演出で白から黒へと変化します。黒というよう鏡のように二人の姿が床に美しく映り込みます。写真で見ると写りこんだ姿がかなり繊細でどちらが本物かわからない程にクリアに写りこんでいました。オルガンを引いて下さる方がバージンロードの方を向いてくださっているので進行を確認しながら曲の演奏をしていただけて音の演出もぴったりと合います。チャペルの中に白い部分があまりない為新婦のドレスが大変際立ち美しくゲストの皆様に見ていただけます。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

駅から大変近くて便利です。大きなホテルですので、すぐに見つけられます。ホテルの一階の外観はガラス張りで中の様子が外からでも見ることができるので、ロビーの様子もよく分かり入りやすいホテルです。ホテルの一階の正面がフロントになっていて、いつでもスタッフの方が常駐されていらっしゃるので何か困ったことがあれば親切にご対応くださいます。館内に案内板もたくさんあるので初めてこられる方でも安心です。駐車場もたくさんあるので施設の充実は大変素晴らしく大変満足です。美容室もホテル内にあり資生堂さんが入っていらっしゃるので使用する楽しみが出来ました。ホテルと道路との間も充分なゆとりがあるので車寄せも出来、問題無しです。

【この式場のおすすめポイント】

化粧室はいたるところに有り、ロビーも広々と過ごしやすい会場です。チャペルが他に類を見ない独特な印象で、ゲストの方々はびっくりされるのではないでしょうか。友人も似たような真っ白な教会風のところで挙げる人が多かったので、全く違う印象で自分らしい演出が出来ることを嬉しく思っています。ホテルのサービスの良さはもちろんありますが、スタッフの方が堅苦しい感じでなく、心温かい優しい方で安心です。セールスをされると言う感じではなく一緒に結婚式を喜んでくださり素敵なアドバイスを下さる一番頼りになる協力者といった印象のスタッフの方です。大切な方々をお招きするに当たり申し分なく安心感を持って当日に望めそうな会場の施設力とスタッフ力があります。

• ここも使用可能です♪
  • 一階イタリアン チャペルと同じ壁面で
  • チャペル前の通路も素敵
  • チャペルの前の通路
  • 照明でバージンロードが鏡のように
  • 石作りの素敵なチャペル
  • 素敵な打ち合わせ会場
ヴィアーレ大阪

• ぴかさん

会場名ヴィアーレ大阪(ヴィアーレオオサカ)
会場住所〒541-0052大阪府大阪市中央区安土町結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。