コスパを抑えながら自分達らしい式が挙げられる会場

• 訪問 2021/12
  • 投稿 2022/02/24
Ukichaso
  • 京都府

挙式会場はこじんまりとしています。ホテルの奥の方にあって天井は奥にいくほど高くなりますが(これは未来のカップルの未来が開けていくイメージで作られたそう)入り口が低いので少し圧迫感はあるかも?あとは全体的に少し小さめなので大人数はこのご時世難しいかも?
演出によってはピアノや聖歌隊があるみたいです!

参加人数によって披露宴会場の大きさを変えられるようになっています。披露宴会場のプロジェクターは大きく見やすいと思います。
ただホテルの披露宴会場なので普段から披露宴以外での用途(宴会や行事ごと)で使われているからかカーペットの汚れが気になりました…3月?4月?に全面カーペット変更予定らしいのでそれ以降ならありかも?

• 披露宴会場の待合スペース
ここに思い出のものを置けます
  • 座るとこんな感じのイメージ
  • 披露宴会場があくまではここで待ちます。ソファーと椅子でした
  • 人数によって仕切りを出して広くしたり狭くしたりできるそう

• Ukichasoさん

コスパは本当にいいです。ホテルということもあり専門式場と比べるとかなり費用を抑えられます!なのでコロナで人が呼べないからサラッとやりたいとか大人数呼びたいけどお金がちょっと心配…と言う方にはいいですね!費用は抑えつつやりたいことができるのはホテルならではです!
しかも成約特典のみですが一年後のディナーと宿泊無料が付いてるのでめちゃくちゃ魅力です!ちなみに一年後にとっておかずに結婚式前日当日に宿泊は利用される方もいるんだとか!

めちゃくちゃ美味しかったです!!久しぶりにこんなに美味しいものが食べれました!ホテルならではというか、常にいいものを提供されているのでその安心感はあります!また宴会や行事で提供されていることもありお料理の美味しさはそのままで料金はリーズナブルに提供できることもいいと思います!自分達で各コース料理からピックアップしてコースを作ることもできますしアレンジのきく楽しい時間になります!コースも全6種類くらいから選べてお話を聞くだけで迷ってしまいました!

• メイン料理とスープをワンプレートにしたもの

• Ukichasoさん

地下鉄五条駅から徒歩10分圏内です!大通りに面しているのでわかりやすいと思います。また京都駅までの無料のシャトルバスもあるので遠方からのゲストにはいいですね!車で来られるゲストにも優しく駐車場に余裕のあるホテルならではの魅力です!

ホテルはパックプランが多いイメージですが、ここは自分が欲しい演出のみをピックアップして選ぶことができますと教えてもらいました。なのでいらない演出をはぶくこともできますしコスパを抑えたい方にはいいのではないでしょうか?
スタッフさんはとてもフレンドリーでしたしいろいろと提案してくださって良かったです!

費用を抑えたい場合はホテルがいいと聞いていたので行ってみたら本当に費用面は抑えつつ一般的な結婚式はできるのでいいと思いました。
見学当日子連れの夫婦の結婚式をされている最中で、子どもや赤ちゃんが沢山いましたが、スタッフさんがしっかりアテンドしていましたし、バリアフリーだったので良かったです。

• パックプランあり

コストを抑えながら式を挙げたいカップルにオススメです!
下見の際に見ておいて欲しいポイントは中庭です!最初私たちも中庭が綺麗そうだと思い行きましたが、12月も初めだったので、所々枯れている葉もありちょっと残念でした。なので中庭で撮影をしたいカップルは事前に新緑の時期や紅葉の時期を確認しておいた方がいいかもしれません!

ホテル宿泊の方と場所はある程度分かれていますが完全に分かれているわけではないので、宿泊客の方と式中にすれ違うことが多々あるので、そのへんが気になる方は厳しいかも?

• 所々緑に元気がないものも…
  • 当日は曇りでしたが、中庭は吹き抜けなので天気に左右されるかも
  • 中庭には水も流れていて落ち着きます
  • 庭全体図
  • 雨の時もここらへんは濡れないので写真の時は出てこれるかも?
  • 写真を撮ってくれました!
  • コロナ対策のアルコールと注意書き
  • 検温の機械もありましたよ!

• Ukichasoさん

会場名京都東急ホテル(キョウトトウキュウホテル)
会場住所〒600-8519京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。