NOVEL SHINSAIBASHI(ノベル 心斎橋)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2020年1月
個性派必見!
アンティークな雰囲気の木を基調としたチャペルです。生演奏での挙式が出来るためドラムセットなども置いてあり、個性的な会場です。大きさはそこまで大きくなく、こじんまりとした印象です。(60〜70名でいっぱいくらい)広い方の100名ほどのキャパの会場は入るとすぐに、novelの文字が書いてある植物で飾られた壁がドンっと見えます。窓がぐるっとあるので心斎橋の街並みが見えてお洒落です。もう一つの階段を上がった方の会場は天井にずらっと電球があり、ものすごく華やかな印象のお部屋です。そこまで広くなく、だいたい70名程のキャパです。どれを食べても美味しいです!見た目がおしゃれなのはもちろん、味付けはしっかり目で食べ応えのあるお料理です。地下鉄御堂筋線 心斎橋駅から5分くらいです。御堂筋沿いをまっすぐ、大通りなのですごくわかりやすいです。どのスタッフさんも気さくで明るい雰囲気。プランナーさんは親身になって寄り添っていただけて、ものすごく丁寧な方です。挙式の生演奏、会場のどの部屋もどのインテリアも最高に好みでした。生演奏は迫力もあって臨場感があって、オリジナルな式がしたい方にはぴったりです!着たいドレスが決まってる場合はチャペルの横幅は気にされた方がいいです。プリンセスラインだとゲストとの距離が近いので歩きづらそう、、詳細を見る (558文字)
- 申込 2020年1月
おしゃれな会場と素敵なプランナーさんがいらっしゃる会場です。
子供がいるので結婚式!という感じではなく、わいわいと楽しい式にしたいということもあり、ウッディでカジュアルにもできそうな挙式会場を探していて、こちらの見学をしました。会場に入った瞬間、その雰囲気がとても気に入り、また、生演奏にドラムなども入るということで、楽しい式にしたい私たちにはぴったりだと感じました!ふたつ会場があり、ネットで調べた時にはひとつの会場しか気に入らず、もうひとつの会場はカラフルでゴージャスすぎると思っていたのですが、実際に見せていただくと、どちらも気に入ってしまい迷ってしまいました。フロアもカーペットではなくウッド?なのでヒールでも歩きやすいですし、カツカツというヒールの音も演出のひとつとプランナーさんがおっしゃっていて、素敵だと思いました!また、djがいらっしゃるそうで、こちらも楽しい式にしたい私たちにはぴったりでした!もちろんしっとりとしたい時にもいろいろ対応してくれるので、どんな式もオリジナルな結婚式にしてくれそうです。もともとがレストランを経営されている会社だそうで、試食のお料理もおいしくいただきました。結婚式というと、柔らかいお肉というイメージがありますが、こちらはすこししっかりめに感じました。今後お料理の打ち合わせもあると思うので、これから考えようと思います。私たちは車で伺いましたが、提携の駐車場がないので、近隣の駐車場に停めました。御堂筋沿いですし、心斎橋の駅からすぐなのでゲストの方には来ていただきやすい場所だと思います。見学の際、式場は13階と14階にあるため、そのビルの1階で待ち合わせと、前日までに連絡をいただきました。当日この辺かなーと周辺をうろうろしていたところ、子供を連れていきますと伝えていたこともあったのか、スタッフの方から気づいてくださり、スムーズに案内していただきました。私も主人もよく喋り、騒がしかったと思いますが、プランナーさんはどんな質問にも答えてくれて、提案もしてくれて、対応が素敵すぎたので、その日あった他の見学をキャンセルし、一件目でこちらに決めました!この方でなければ、きっと他の会場にも見学に行っていたと思います。とにかくプランナーさんの対応がよかったです!ドラム生演奏やdjなど、あまり結婚式できいたことがなかったので、楽しいオリジナルの結婚式ができると思います。エントランスから会場まで、すべておしゃれで素敵でした。私は子供が生まれる前に海外で式を挙げる予定だったので、ドレスを購入していました。多くの会場では持ち込み料金がかかりますが、こちらは柔軟に対応してくださいます。他にも持ち込みしたいものがあったので相談させていただき、対応してくださいました。詳細を見る (1123文字)
- 下見 2020年1月
スタッフさんが本当に魅力的!料理もとても美味しいです!
きらびやかな印象というよりシックで厳粛で落ち着いた雰囲気でした。ジャズの生演奏が出来る、他の式場にはないサービスです。少し天井が低いですが、天井にたくさんの電球がついていてとてもオシャレな式場です。とてもいいと思います。他の式場では、花などの装飾品で最低限でも付けないといけないところが多かったのですが、不要なものは付けなくてもいいと言われたのが良かったです。不要なものは削って、料理やドリンクなどのゲストに満足頂けるものにお金を掛けたいと思います。レストランもされているのでお料理が本当に美味しかったです。フレンチでもあり和のテイストもあるので、色んな年代の方に喜んで貰える料理だと思います。料理を運んでくれたスタッフさんも気さくで楽しくお話させて頂きました。心斎橋駅から近いので、あまり歩く必要がなくて行きやすいです。電話に出られた方、出迎えて下さった方、料理を配膳された方、プランナーさんだけでなく、スタッフの皆さんが本当に魅力的な方ばかりです。プランナーさんの笑顔が素敵で、私達のやりたいことに「いいですね!やりましょう!こんなのどうですか?」とプランナーさんからもどんどん提案頂き、ワクワクが止まりませんでした。普段は落ち着いている彼も、私と同じくらい興奮していて、プランナーさんのワールドに引き込まれました。終始笑いが絶えず、ハイテンションで本当に楽しい時間を過ごせました。花が苦手で式場に花を置きたくない、ケーキカットはいらない、という私達の要望にも全く嫌な顔せず、「いいですよ!こんな演出もありますよ」とスタッフさんから色々ご提案頂きました。控え室が靴を脱ぐタイプなので驚きましたが、ソファーで落ち着いて過ごせるのが良かったです。化粧室もとても綺麗でした。街中のビルにあるので、解放感あるチャペルやガーデンウェディングを考えている方には向いていません。大人数より、少人数の方が向いているかもしれません。とにかくスタッフさんが素敵なので、楽しい打合せが出来ます!結婚式を考えている方は最後にここに来て下さい!他の式場と比べても必ず満足します。スタッフさんの対応に感動し、お友達にも素敵な式場だと自慢しています。もっとたくさんの人に知ってほしいと思い、クチコミさせて頂きました!詳細を見る (945文字)
- 本番 2019年12月
スタッフさんが気さくで親身になってくれる会場です。
重厚感のあるクラシカルな印象のチャペルです。木が特徴でよくある真っ白なチャペルでなく、大人な雰囲気のチャペルでした。挙式はnovel式という人前式のオリジナル挙式でした。教会式は牧師さんが進行していきますが、novel式はチャペル内の皆が参加して進行していきます。入場、退場は生バンドが入っていて、緊張せずリラックスして楽しいと思えました。オリジナルの結婚証明書も頂けました。証明書も教会式では新郎新婦だけが署名だと思うのですが、novel式は、新郎新婦の父親も署名します。見届けて、認めて貰ったんだなと実感がわきました。披露宴会場は大人数の場合と10名以下の少人数の会場2つあります。大きい会場は天井一面に電球が装飾されたオシャレな空間です。少人数の会場は、シンプルですがカーテンを開けると13階のビルの上とは思えない日本庭園か見えて落ち着いた雰囲気です。個人的な好みで、料理のデザートのみランクアップしました。節約したのは装花です。会場使用料、bgm使用料、料理料金、衣装料金等サービスして頂きました。持ち込みはウェルカムスペースに使用する装飾用のボードやお花やぬいぐるみ、衣装に使う小物類だけです。美味しいのは勿論ですが、食器もこだわっていて白い無地のお皿で料理が出てくることはありません。大人な雰囲気で贅沢で特別な食事を頂いていると感じられます。駅から徒歩5分圏内の場所で、ビルの13階に会場があるので心斎橋の街中とは思えないくらい静かです。遠方からでもアクセスはしやすいと思います。担当スタッフさんだけでなく、会場にいるスタッフみなさんが笑顔で明るい方々です。ちょっとした質問でも丁寧に説明してくれますし、メールでの連絡のレスポンスも的確で早く、とても助けて頂きました。挙式の生バンドは、迫力がありました。ゴスペルは見た事がありましたが生バンドでの式は見た事がなく初めてで、やって良かったと思いました。重厚感のあるチャペル、1日2組しか婚礼は受けない事、スタッフさんの人柄です。そもそも結婚式を挙げるつもりがなく、両親の意向でする事になったのですが、スタッフさんが本人達以上にやる気で頑張って下さるし結果的にして良かったと思えました。会場やお料理も勿論大事ですが、数カ月間スタッフの方に手伝ってもらいながら準備すると思うので、好みが似ているとか話しやすいとか自分達に合うスタッフさんかどうかも大事だと思います。詳細を見る (1010文字)
もっと見る- 下見 2019年12月
スタッフさんの思いが伝わってくる式場
本当に斬新な結婚式になりそうな予感がしました。チャペルには十字架がなく、ジャズの生演奏でお出迎え。ホテルウエディングを想像していましたが、今まで見たことがない教会式でした。披露宴会場は、一つめが広く豪華なシャンデリアが中心にある会場、二つめは二万個以上の電球がしきつめられた天空にいるような会場でした。どちらもスクリーンが大きく、どの場所からも映像が見えました。オリジナリティーを追求すると、その分費用が上がりそうです。椀物がすごく美味しかったです。メインのお肉は国産ではないようで、少し硬かったので残念でした。心斎橋の駅が近く、交通の便がいいです。遠方からのゲストがいても安心して呼ぶことができます。とても感じがよく、おしゃれなプランナーさんが多かったです。スタッフさんの感じも笑顔であふれていてすごく素敵でした。とてもおしゃれなものが揃っていました。ドレスも斬新で、パンツスタイルのウェディングドレスがあり、モデルさんが着るようなドレスがたくさんありました。東京にも店舗があるようです。オリジナリティーを追求される方にはおすすめです。オリジナリティーあふれる結婚式ができそうで、とてもわくわくしました。外の眺めもよかったうえに、外に庭園があることに驚きました。詳細を見る (532文字)

もっと見る- 参列 2019年11月
ゴージャスかつナチュラル!他にはない会場の雰囲気
シンプルで素敵だと思いました。個人的にごちゃごちゃした挙式会場が嫌だったので、とても好みでした。あたたかみもあると思います。とてもゴージャスな雰囲気で高級感がありました!そんな中にもナチュラル、キュートにも演出できそうで好みに合わせての幅が広がりそうだなと思いました。友人を招待したくなる会場だと思います。良かったです。見た目から可愛かったので個人的には素敵だと思いました。都会にありますし、駅からも歩いて10分くらいなので、アクセスに不都合は感じませんでした。遠方からも行きやすいのではないかと思いますよ。スタッフさんがとてもハキハキしていて好感が持てました!みなさん笑顔が印象的だったので、会場の雰囲気も明るかったのかなと思います。化粧室もとても綺麗でした。詳細を見る (331文字)

- 参列 2019年11月
音楽と雰囲気が素敵なおしゃれな会場
式場はウッド調でモダンな雰囲気がおしゃれでした!大きなシャンデリアがあり、天井が高くて開放感がありました!飾り付けがガーデン的な感じで可愛かったです!和食テイストなのに見た目もおしゃれで、味もめちゃくちゃ美味しかったです!おかわりしたいぐらい笑心斎橋から近く、なんばからも歩けます!御堂筋沿いなので迷うことがないと思います。チームワークがいいと思います!すぐに対応してくださり、常に会場の様子に気を配られてる感じがしました。子連れの参列者には声をかけられていて気配りされていました!化粧室もきれいで使いやすかったです。ジャズバンドの生演奏があって、すごく素敵だなと思いました!他の会場ではなかなかないと思います!詳細を見る (306文字)
- 申込 2019年10月
音楽と自由に溢れるお洒落でインパクトある式場
バージンロードは木目調で美しく、色鮮やかな床が印象的です。挙式会場では珍しく、ベンチイスではない椅子と、天井に設置されている照明がゴールドでゴージャス感があります。会場内にピアノとドラムセットがあり、ここだけのために結成されたジャズユニットが生演奏してくれるところも魅力的です。披露宴会場は2つあり、人数に合わせて選ぶ事ができます。1つの部屋は天井に雲をイメージした約二万二千個の電球があしらわれており、大きな三面スクリーンが印象的です。もう一つの部屋は天井が高く、シャンデリアが印象的です。高砂となる位置にはハリウッドランプのアーチがあり、お花でお洒落に彩られています。どちらの部屋も絨毯などはなく、木の床だった事も印象的です。難波駅からも心斎橋駅からも徒歩五分以内で、御堂筋沿いなので場所も分かりやすいです。ブライダルフェアでの案内や説明が凄く親切で、笑顔溢れる楽しいひと時でした。ジャズユニットの生演奏やdjのパフォーマンスがあるので音楽を楽しむ事ができ、形式にとらわれない自分たちらしい式が出来るところです。今までに経験したことのないオリジナリティのある結婚式をしたい方にも、参列した方にとっても、インパクトのある式場だと思います。詳細を見る (520文字)
- 申込 2019年10月
『普通』じゃない結婚式を挙げたい方へ
外の光を通さず、ライトで演出。ウッド調なのが大人っぽく落ち着いた印象。天井が高い。モニターが2つ大画面であり、迫力がある。14階の会場にある小窓からの大阪の都会の景色が見られ、夜景が綺麗そう。オープン記念の特典で割引がありました。特別安くもなく高くもなくという印象。ドレスと引き出物、人以外の持ち込みにはとても寛容!ドレスの会社が1つしかないのはさびしい…器が白だけでなく、お料理に合わせたものを使っているところが気に入りました。味は正直他の式場とあまり変わらないのでもう少し頑張ってほしいところではあります。打ち合わせの中で相談していきたいです。心斎橋駅という分かりやすい駅が最寄りで遠方ゲストもわかりやすいかな?と思いました。遠方のゲストが多いので分かりやすさは重視しました。そして、大阪感も感じてほしい!と思っていたので他の結婚式場とはちがう雰囲気が気に入りました。プランナーさんはまだ分かりませんがスタッフの方々は皆さん親しみやすくとてもよい雰囲気でした。他の式場とはちがう現代的な雰囲気。結婚式の固定概念に立ち向かおうとする意思が見られたこと、お花がお洒落だったこと、親族やゲストのスペースがしっかり確保されていたこと、立地が良いこと。とにかく雰囲気がそこらへんの式場とは違うので新鮮さを求める人、おしゃれを求める方にはオススメ。詳細を見る (570文字)

写真スポットが沢山ある式場
入ってすぐ横に鍵のオブジェがズラッと並んでいてインスタ映えしそうな感じでした。挙式会場はブラウンの祭壇で重厚感がありました。バージンロードも木目ですが、参列者の席の床は水色と白でした。照明の明るさなどが変更できます。明るさにより雰囲気が変わり、個人的には暗めがカッコよく素敵に感じました。椅子も1人がけで用意されています。会場によりますが、プロジェクターに映し出される映像は大きかったです。窓も大きく夜など綺麗そうです。電球がぶら下がってる?部屋は屋根の高さはあまり感じられませんでしたが、今まで見たことのないお部屋でした。個人的には少し高く感じましたが、立地などを考えると妥当なのかもしれないですが。和洋折衷なお料理でした。優しい味やはっきりとした味付けのモノとありどれも美味しかったです。心斎橋から比較的近く交通アクセスは良いとおもいます。入り口は少し分かりにくいかもしれないです。ゆっくりと時間をとって会場見学をさせてもらえました。控え室は大きくて快適だとおもいました。人とは少し違う式場で結婚式を挙げたい方は見てみるのもいいかもしれません。詳細を見る (474文字)

もっと見る- 申込 2019年9月
絶対に印象に残る式場です!
設備としては、バリアフリーで着席80名は入るそうです。立ち見だと100名は入るそうで、天井が高い分そんなに狭く感じないと思います。雰囲気は、とにかくおしゃれです!床のタイルの色合いや、木のタイルもぜひ生で見ていただきたいです!会場は2つあり、どちらも物を飾る必要がないくらい豪華なつくりでした。いい意味でthe結婚式場という感じではないです。持ち込みがほとんど持ち込み料がかからず可能な点がありがたいです。また、スタンダードな見積もりとやりたいことを詰め込んだ盛り見積もりと作っていただき、最終的なイメージもしやすかったです。とても美味しくいただきました。シェフと直接打ち合わせがあるとお伺いし、アレルギー対応やメニューについて安心して相談できると思います。心斎橋駅から歩いて5分ほどで到着しました。大通り沿いなのでわかりやすいと思います。やりたいことや予算の面でも相談しやすく見学当初から打ち合わせのような気分になりとても楽しかったです。控室のような個室がたくさんあり、どの部屋を自由に使ってもいいそうで自由度はかなり高いです。また、リングドッグも出来るとのことです。やりたいことを相談してみると、物理的に無理なこと以外やってみましょう!と仰っていただけるので安心して相談できました。また、バーやランチ営業もされているそうで結婚記念日などに帰ってこれるというのがおすすめのポイントです。真っ白な壁、大階段、ステンドグラスなど厳かなthe結婚式場がイメージになかったのでもっとカジュアルに楽しみたい!遊びたい!と思っていたのでドストライクでした。そのように感じられている方にはぴったりの式場です!詳細を見る (698文字)
- 下見 2019年9月
ジャズバンドの生演奏で粋な結婚式をあげたいカップルにぴったり
ウッディなバージンロードで落ち着いた感じの中、厳かに挙式が出来るのが素敵大人の雰囲気なジャズバンドの生演奏で自分達らしい曲での他にない登場が出来ることが素晴らしい。螺旋階段からの演出も珍しく気に入りました。最初の予算が出た時点で、どの会場でもだが今後打ち合わせしていくと増える可能性があると部分等を教えていただき勉強になりました。また初回契約特典等も気に入りましたゲストの方々に喜んで頂ける、なかなか食べる事の出来ない祇園の奥村さんのお料理を食べて頂けるのが嬉しいです。色んな路線がある関西の中心地、大阪の心斎橋に立地してて、どこからでも便利に行けると思います。担当のスタッフさんが安心感のある優しい笑顔で、初めてのことで、わからない事ばかりの私達に的確なアドバイスをして下さり、限られた時間の中で、このスタッフさんなら最高のアドバイスをして頂けて自分達らしい挙式を作っていく事が出来るのでは無いかと思えたので、プランを進めていくのが楽しみでワクワクしてます。年齢も高めなので、落ち着いた雰囲気で、アダルトなお洒落での演出が有る式場を求めていたので、チャペルの雰囲気や、ジャズバンドの生演奏や、お料理などが関西では他になく良かったです。音楽好きで、お洒落なカップルにおすすめ下見時にチャペルや高い天井の螺旋階段のある会場詳細を見る (560文字)
- 申込 2019年9月
スタッフの方も会場もお洒落で素敵です
バージンロードが経年素材でできているところや、そのほか参列者の床は青色で木のお色味とのコントラストがとても綺麗でした。1番の気に入った点としては、ジャズの生演奏があるところです。素敵です!披露宴会場は2箇所ありますが、2つとも雰囲気がガラッと変わっていて、それぞれの良さが素敵で一箇所でだけするのはもったいないくらいです。また、大きなスクリーンがかなりの迫力で、演出では大きなインパクトを残せそうです!どちらの会場も床がウッドでできているので落ち着きますし、窓から見える景色は都会そのもので、ワクワク間もあります。総額と、自己負担額の目安を出してくれたのですが、この立地とサービスと、会場内のお洒落さでいうと納得の値段でした。美味しすぎます。これまでのフレンチコースでは出てこなかったメニューや、箸で食べられるようにしてくれている気遣いが素敵でした。なんば、心斎橋駅の間に位置するのでどちらの路線からも来やすい立地だと思います。結婚式に参列した経験から、二次会までの時間を有効に使える場所が良いと思っていたので、都会のど真ん中にある分急な事や、暇つぶし(笑)にも対応できそうです。とても丁寧な方ばかりで、お洒落で流行感がありながらも、言葉遣いが丁寧なので、パーソナルスペースを保ったままフランクさや親身に相談に乗っていただけました。多目的トイレがあるので、足元の悪いゲストの方や、介助が必要な方でも使いやすいと思います。お手洗いも広いので、ゲストの方の身だしなみも整えやすそうでした。どの空間を切り取ってもお洒落なので、ゲストの方の待ち時間も楽しみだと思います。いかにも白!という感じの結婚式よりも、アンティークさやヴィンテージ感、木のあたたかみが雰囲気として好まれる方にはとてもおススメです。新しい会場なので、自分からやりたいことを相談して、やりやすくしてくれそうなので、譲れないポイントや相談したい事などはあるなら初めに伝えた方がいいです。詳細を見る (822文字)
- 申込 2019年9月
オシャレでお料理も美味しく、スタッフさんも最高の結婚式場
木目調の美しいチャペルでした。床の色と金色の椅子のコントラストがキレイでした。天井に無数の電球があしらわれた大人っぽい会場と、大きなシャンデリアと自然光が溢れる会場がありました。シャンデリアの会場の高砂の後ろには、novelと書かれた壁がありますが、まるで舞台のようでした。めちゃくちゃ美味しかったです。コースをワンプレートにしてくれていたので、全体的な味のイメージもわかりました。心斎橋と難波の間、御堂筋沿いにあるので、アクセスは良いと思います。私たちがわかりやすいように案内してくださいました。スタッフの方々が明るく元気で、誠実だったと思います。是非お願いしたいと思いました。自分たちらしい結婚式を挙げたいカップルが気に入りそうな気がします。詳細を見る (323文字)

- 下見 2019年9月
スタッフさんが最高!お料理が美味しい!こだわりウェディング!
真白なチャペルでは無く、木目調でアットホーム。チャペルでのjazzの生演奏がとても魅力的で変わっているなと思った。好きな曲で入退場出来るのも良かった。今までに無い会場の雰囲気に感動した。参列経験の多いゲストにも喜んで貰え、記憶にかなり残る雰囲気でした。また、1日最大でも2組しか受けてない貸切なところが良かったです。心斎橋から3分、なんばから5分?とかなり好立地で分かりやすい。遠方からのゲストも多いので近隣にホテルが沢山あるのも、便利だと思った。これから打ち合わせしていくのが楽しみになる程の楽しい接客をして下さりました。オープンする時に日本各地の会場で経験を積んだ情熱あるスタッフを集めた。と聞いたのですが、納得するほどどのスタッフさんも丁寧なサービスかつ、フレンドリーでよく気付いてくれた。私がサービス業をしているので、ゲストもかなり厳しい目で参列する事を考えると、サービス対応は大切だなと思っていたので、大満足です!プランナーやスタッフさんの対応が最高に良い。こだわりウェディングが出来る。1日最大でも2組なので、時間に焦ることもなくゲストにゆっくり過ごしてもらえる。ありきたりな結婚式は嫌、自分達らしくこだわりたい方にはかなりオススメです。10回以上参列経験があるのですが、お料理がダントツ1位でした。詳細を見る (556文字)
- 参列 2019年8月
記憶に残るオリジナルウェディング
チャペルは今まで見たことのない、デザインをした感じで新鮮な雰囲気でした。天井にはシャンデリアや、椅子のデザインも高級感のあるチャペルでした。床のデザインも珍しく、ここらなではの感じで良かったです。披露宴会場は、まるで海外ウェディングのような雰囲気のコーディネートでした。2面のガラス窓からは、自然光と大きなシャンデリアが特徴的で、天井高まあり開放的でした。メインテーブルのバックには、カーテンが開くと緑やお花が植えられおり、写真を撮っても逆光にならず、とても映えます。心斎橋駅から徒歩で行きましたが、迷うことなく、近くて良かったです。ロビーには、ゲストの待ち合いスペースもとてもゆったりとしていて、シャンパンバーやウエルカムドリンクを用意してあるので、とても充実してました。ガラス張りが特徴の螺旋階段や、鍵か沢山飾られていたフォトスポットも珍しかったです。詳細を見る (378文字)
もっと見る- 下見 2019年6月
アクセスが良くてハイセンス、お洒落な会場
チャペルにはいってまず目が奪われたのはウッド調のヴァージンロードです。あまり結婚式に参列経験のない私のイメージでは赤の印象がとても大きかったのでとても新鮮でした。木にした理由もしっかりあってとても素敵だと思います。また、椅子が長椅子でなくて独立した椅子という点がとても気に入りました。ゲストにとっても嬉しいと思います。披露宴会場が2つあって、どちらも個性があって素敵でした。チャペル横にある会場は2階層吹き抜けだそうで開放感と13階からの夜景が見えるロケーションが素敵でした。もう一つは14階にあって、2万個ほどある電球がとても印象的です。13階の会場ほどの開放感はありませんが、個性的・周りと被りたくないという希望の新郎新婦様でしたらとても当てはまるのではと思います。オープン記念特典など、ほかの会場ではない特別な特典があり最初の見積もりよりもだいぶ押さえてだしてくださいました。お料理の味に全く問題はありません。お吸い物、前菜、お魚料理、お肉料理、デザートとすべて本当に美味しかったです。器も素敵なデザインで良かったです。交通アクセスはとても良いです。御堂筋線の心斎橋駅から会場へ向かいましたが約5分ほどで到着しました。一本道なので迷うことは無いと思います。後から聞きましたが、なんば駅からでも徒歩7分ほどだそうです。担当してくださったプランナーさんは第一印象から最後までとても素敵な方でした。私たち側から見た意見を言ってくださったり、あまり結婚式の知識のない私たちに結婚式の基礎から丁寧に説明してくださいました。プランナーの方とまた違うスタッフさんが一階までお迎えにきてくださったのですが、エレベーターに乗っている間にも雨大丈夫でしたか?と気遣ってくださったり、素敵なスタッフさんばかりだなと安心しました。今年の1月に新しくできた式場らしくすべてが綺麗で、清掃も行き届いてます。個室も充実しており、多機能トイレもあり色々な面で安心できます。ビルインの会場なのですが会場までは専用のエレベーターがあり入り口を入って1番手前にあるエレベーターなのでスムーズに会場まで行けます。詳細を見る (890文字)
- 下見 2019年6月
和レトロモダンなテーマパークスタイルウエディングに
披露宴会場はモダンなアートの雰囲気の内装で低い天井の場所に電球がたくさん飾りつけされていて珍しいです。広さはさほど広くはありませんが、テーマパークのように画面がプロジェクター装置での演出が見れます。家具などの色調はダークブラウンで落ち着いた感じです。式場の周辺は庭園になっていて和風の雰囲気もあり、式場内との意外な違いが印象的であります。お料理は試食をしましたが、旬の食材や食器類にも和の雰囲気を取り入れられています。ロケーションは心斎橋のエリアでにぎやかな場所です。スタッフは会場案内など見学の説明をして下さいます。新郎新婦用の控室はおしゃれなインテリアの内装になっています。心斎橋のエリアのおしゃれモダンな雰囲気を好むカップル向けです。詳細を見る (320文字)
- 参列 2019年6月
他の会場には出せない世界観が演出できる場所。
フラワーアレンジメント満載で本当に可愛い会場でした。ガーデン系のデザインをまとめていたので、癒しとhappyがしっかり詰まっていて素敵すぎでした。あんまり他にはない演出されてるなぁと思い、ありきたりな式場とは全然違いここの式場でしか出せない世界観はとても良かったです。料理もとても美味しく、お料理とお皿のちょっとした飾りやアートもとても可愛いらしくて良かったです。立地はやはり大阪の中心街にある為、アクセスの良さは抜群に良いと思いました!!遠方からの親族、友人も案内しやすいし、交通には困らないので安心できる会場。会場のスタッフさんも明るく感じの良い方が多く、お手洗いを探してたらすぐ察知して案内してくださったりとても笑顔も素敵で好印象でした。控室はとても綺麗でお子さんがいらっしゃる方も安心して使える広さでした!詳細を見る (357文字)
- 本番 2019年5月
式場の雰囲気もいい、スタッフさんもいい、立地もいい!
心斎橋駅すぐのファッションストリートにある独特の雰囲気の式場です。遠方の家族や友人が多くいたので、第1にアクセスと雰囲気重視だったのでイメージ通りの式場が見つかったと思います♪大きい披露宴会場を使用しましたが、開放感があって舞台のような装飾のお部屋で可愛かったです!友人との写真も可愛い写真がたくさん撮れたのでよかったです!お花は最初抑えようと決めていましたが、どうしても持ちたいブーケが出来てしまいそこから会場のお花にもこだわりが出てきてしまい結果予定よりお花の金額は上がりました。最初の見積もりより10万円くらい上がってしまいました。でも、写真にも残るので満足です!お花が上がってしまった分少しでも節約を…と思い、ウェルカムスペースや招待状などは自分たちで用意しました。あとは、プロフィールムービーも友人に頼んで節約しました。和食が中心のお料理内容で、上品な味付けがゲストの方にも好評でした!!私の友人にはデザートが好評でした♪御堂筋沿いの式場なので、大阪から来てくれた友人も県外の友人もほとんど迷わず来れたと聞いたので良かったです!新幹線で来た友人も、新大阪から御堂筋で乗り換えなしでこれたので楽だったと言ってもらえました^^担当してくれた女性のプランナーさんは30代の同世代のプランナーさんで、プランナー歴も長くベテランらしい安定感ですごく安心しました^^ご自身も結婚をされていている方だったのでアドバイスもたくさんしていただき結婚式のノウハウを何も知らない私たちにとても優しくしていただきました!当日もずっと一緒にいてくれたので本当に心強かったです!!7割はプランナーさんで式場を決めましたw挙式でのジャズバンドは本当に圧巻でした!私も彼も想像以上に感動しましたが、参列してくださった方々も大変喜んでくれそれが嬉しかったです♪立地の良さは本当に良かったです!打ち合わせで計5回伺いましたが、これが遠方の会場だったら…と思うとしんどいなと思いました。当日だけじゃなく打ち合わせも考えるとこれは重要だなと思います!詳細を見る (860文字)
- 申込 2019年5月
会場、料理、サービス全てに納得出来ました!
木目調で温かな雰囲気をもちつつ、床には遊びゴコロある色づかい、オシャレでした。私たちが招待予定の50名なら余裕で全員座れるようです。バンド生演奏で列席者も盛り上がるとのこと。本場が楽しみです。2会場とも素敵で、悩みました。シンプル、かつ嫌味のない華やかさ。カジュアルだけど落ち着きがあり品があるという感じです。大きなスクリーンも邪魔にならず見やすかったです。最寄り駅の1番近い出口から徒歩5分程でした。プランナーさんをはじめ、スタッフさんの対応が決め手でした。最後まで悩んだ他会場も雰囲気、設備の充実、価格、日程と好条件が揃っていましたが、ここのプランナーさんなら安心して任せられると思えたことで会場を決めました。ザ結婚式のような典型的な式は苦手な方。今まで見たことがない新しいpartyを望む方。列席経験が多い方にもオススメです。詳細を見る (366文字)
- 申込 2019年4月
どなたにでも楽しんでいただける結婚式場!
チャペルの祭壇にはドラムが置いてあり、生演奏をしながら挙式を行う他の結婚式場では見たことがないようなチャペルで、天井も高くビルの中にあるとは思えない開放感のある空間でした。披露宴会場は2つありどちらも全く違う雰囲気のある会場だったので、人それぞれの好みに合わせて楽しめる会場だと思いました。ここも他にはないポイントだと思うのですがdjが演奏しながら披露宴を楽しめるという新しい発想があり、ただ音楽をかけるとは違う楽しさがありとてもおもしろいと思います。心斎橋駅からも駅近なので、遠方のゲストからも安心して来ていただけます。ハイブランドが並ぶ御堂筋通りや、道頓堀、アメリカ村などゲストの方にも楽しんでいただける観光地もあり、二次会へのアクセスも抜群だと思いました!不安なことをたくさん聞いても全て相談にのってくれてアドバイスもいただきました。結婚式への思いが強いスタッフさんが多いと思いました。他の結婚式場では感じれない空間。上の階に繋がる螺旋階段がとても素敵でした。またどこもオシャレでゲストの方にも楽しんでいただける結婚式場だと思います。今までにない結婚式を作りたいと思っているカップルや、オリジナリティを大事にする方にオススメだと思います。詳細を見る (522文字)
- 申込 2019年3月
オシャレ結婚式がしたい方はぜひ!!
あまり他にない雰囲気のチャペルでした。木のぬくもりを感じられるチャペルですが、祭壇の上にはドラムセットが!なんと挙式ではジャズの生演奏を入れることができるようです。イスもオシャレで木の雰囲気に合ったイスでした。天井が吹き抜けになっていて、開放感もあります。2つの会場があり、一つは80名以上入る大きな会場、もう一つは60名ほどの会場でした。どちらもとってもオシャレで、スクリーンが大きく映像にこだわりたい私にぴったりでした。djブースが併設されていて、披露宴の音楽はdjプレイのbgmにすることもできるようです!どちらもキッチンと隣り合わせのようで、お料理もすぐに運ばれてくるとのことでした。オープンしたばかりなので、オープン特典がつきます。参列人数も多いので、高い見積りを覚悟していたのですが、意外に他に見学した会場よりも安かったです!また、お支払いが結婚式が済んで5日後までのお支払いでいいとのことで、その部分はかなりポイントが高かったです!洋風でオシャレな雰囲気の会場とは逆に、お料理は割と和のテイストも入っていて、年配の親族達にも安心だなと思いました。味もとってもおいしくて、使っているお皿もかわいくてゲストもきっと当日お料理を写真に撮ってくれる気がします!心斎橋から徒歩5分、御堂筋沿いのドルガバの向かい側にあるので分かりやすいしアクセスも◎です。なんばからも近いと思います。結婚式終わりの二次会の場所にも困らないしすぐに移動できると思います。当日担当してくれたスタッフさんだけでなく、見学に行く前の確認のお電話をくださったスタッフさんや、当日館内ですれ違う方全て感じの良い方でした。それから、ゴリゴリに営業をかけられている感じがないので、聞いていても気持ちが良かったです。新しい会場ということもあり、会場はどこも新しくてキレイだし、会場の雰囲気も今まで見たことのないようなニューヨークとかブルックリンとか。。のオシャレな雰囲気ですごく好みでした!オシャレすぎて敷居が高い感じかな?と思いきやスタッフさんも親身に相談に乗ってくれるし、打ち合わせの中で2人の今までのエピソードを聞いて結婚式のコンセプトを一緒に考えてくれたりするみたいで、今から打ち合わせが楽しみです!親族控室も2室あるし、披露宴会場の近くにお手洗いもありました!入り口入ってすぐのところにクロークがあるのも、ゲストにとっては助かるなぁと思いました。皆と式場の雰囲気が被りたくない人、カワイイ系の結婚式場はあんまりな人、オシャレが好きな人、オシャレな雰囲気にこだわりたい人はぜひ見てみてください♪ドレスショップは、梅田にあるので仕事帰りや買い物のついでにも立ち寄れそうです!会場に合いそうなオシャレなドレスやタキシードもありそうなので、みにいくのが楽しみです!詳細を見る (1176文字)
- 下見 2019年3月
たくさん写真を撮りたくなる結婚式場!!
天井が高く開放感がありました。サーカスっぽい会場が可愛くて、お花もナチュラルな色味で好みでした。いくつかランクがあり、選ぶランクによって予算を抑えられそうでしがせっかくなのでステーキ付きのコースもいいかなと思いました。和食とフレンチどちらも出てくるコースの試食でしたが、和食はしっかり出汁も感じれてとても美味しかったです!夜の説明会に参加させていただきましたが、親族の控え室には大きな窓があり夜の時間帯は夜景が綺麗でした!心斎橋駅からすぐだったので迷わず行けました。担当の方以外でも、1階のエントランスで待っていてくれたりお料理を運んでくれたスタッフさんがステキでした!授乳室があるといいかなと思いました。チャペルや披露宴会場はネットで見ていたよりも少しシンプルに感じたので、どんな飾り付けにするかで雰囲気が変わりそうです!詳細を見る (362文字)
- 下見 2019年3月
オシャレ!スタッフ対応が最高^_^
今まで感じた事のない雰囲気でしたドラムとピアノがあり、バンドを交えた挙式が楽しめると言うことでしたバージンロードが少し短く感じましたが天井が高かったので窮屈ではなかったですビルインにしては天井も高く良い感じでした大画面のプロジェクターが2面あり、迫力満点でしたが大きいので画面近くの人は少し見づらいかもです当初はレストランウェディングで考えていたので少し高く感じましたが館内のクオリティを考えると妥当なのかもです。ただ自分たちも予算があるのでもう少し担当の方と価格交渉したいと考えています(笑)美味しかったです料理長は某有名ホテルで料理長をされていたようで器にもこだわっていると聞きました料理は1番大切だと考えているので安心しましたアクセスは最高に良い感じです心斎橋から5分もかからず着きました!アクセスについては言うことないです!みなさん、すごい親切で楽しそうに働いてましたした!みなさんの対応が凄い良かったので口コミ書きたくなりました一言で言うとおしゃれな館内でした友達はみんな喜んでくれると思います!スタッフが気持ちの良い対応でしたおしゃれな2人ならひきつけられると思います堅苦しくなく自由な1日がおくれそうです詳細を見る (509文字)
- 下見 2019年1月
心斎橋ど真ん中でラグジュアリーな結婚式
大人びた落ち着いた雰囲気。入った瞬間、木のぬくもりを感じる。ゲストの椅子が長椅子でなく独立しているのは、珍しいなと感じた。天井のライトを使った演出は非常に幻想的で素敵だった。会場前面の3面スクリーンを駆使した映像系の演出もすごい。ここで結婚式・披露宴を挙げると決めた際には、映像系の演出やパフォーマンスをいろいろと考えてみたいなあと思った。場所柄少し高め。ただし、御堂筋線心斎橋の駅近。二次会会場への移動など考えたら、コストパフォーマンスは悪くないと思う。御堂筋線心斎橋駅から3分程度。場所もすぐわかった。建物内には通常のエスカレーターと別で直通エレベーターがあるので便利。誠実な対応をしてくれた。見学の際のこちらからの質問に対しても、丁寧に答えてくれた印象。披露宴会場。天井のライト、3面スクリーンはとても素晴らしい。ゲストも驚くと思います。ラグジュアリー、ハイグレードな式を考えている方にはオススメです。詳細を見る (404文字)
- 参列 2019年1月
輝かしい門出にバッチリ!ゲストの心にも残る素晴らしい式場!
ゴージャスでラグジュアリーな空間。天井のライトに圧巻です。キラキラと輝かしい門出にバッチリ。味はもちろん見た目も器もとても美しく、まさにインスタ映えするクオリティの高いお料理でした。駅近、そして御堂筋沿いで分かりやすいロケーション。ビル入口にはスタッフさんが立って下さり、案内してくれます。スタッフ、そして、プランナーが新郎新婦と一体になり、ゲストのみなさんそして、ご両親が心に残る温かい演出をされてました。会場内でのお色直し中も映像の演出、音楽の演出、歓談の楽しい時間を上手く組み合わされ退屈する事ない素晴らしいパーティーでした。子連れの方がいらっしゃいましたが、スタッフさんがベビーカーを丁寧に誘導してくださり、子連れの方も一緒に楽しめるパーティーでした。詳細を見る (330文字)
- 申込 2019年1月
他と被らない印象に残る結婚式場!!
ドラムなどが置いていて、他とは違う挙式をしたい方にぴったりです!窓が無く外からの光が入って来ないところを逆にいかして演出を考えて見るのも楽しいのでは無いかと思います!高砂の後ろに大きなスクリーンがあります。天井も独特で入った瞬間におぉー!となりました。受け付け後にゲストに待って頂くところもすごくオシャレで飾り付けの必要がないのではないかと思うほどです!少しワガママも聞いて頂き、納得いくコストになりました。はじめに純和風のお椀が出てきて、ほっこりしてすごくおいしかったです。お肉、魚、デザートなども美味しく頂きました。心斎橋駅から歩いてすぐです。大通り沿いなので説明しやすいと思います。第一印象から笑顔が素敵で、カウンセリングなども楽しく、時間があっという間にすぎていました。説明も丁寧で、撮影スポットで写真なども撮って頂き、ゲストにもここで写真撮ってほしい!というイメージがすごくわいてきました!みなさん素敵なスタッフの方ばかりでした!!挙式の入場演出が独特で他になかったので決め手になりました!あとは、スタッフさんの対応がすごくいいです!これからの打ち合わせが楽しみになる会場はここが1番でした。他の人と被らない雰囲気の式を求めている方にオススメだと思います!!詳細を見る (534文字)

- 申込 2019年1月
とてもオシャレで、今までに見たことのない結婚式場
チャペルの色使い、木目のバージンロードが素敵だった。参列経験は多い方だが、見たことのないようなスタイリッシュでかっこいいチャペルだった。13階の会場は窓があり、景色が一望できるのでおひる希望だったがナイトウエディングもいいなと思った。もう一つの会場は2万2千個の電球を使用していて、入った瞬間圧倒された。ゲストの記憶に残りそうな会場だと思った。結婚式も見積もりどんなものかイメージできておらず、不安だったが、必要なもの、不必要なものをしっかりとアドバイスしてくれて納得のいく内容だった。目の前でtボーンステーキをカットしてくれて、目で見て楽しめるなと思った。一つ一つの器がおしゃれで、料理の味もおいしくてとても満足した。友人はほとんど地下鉄を利用してくる予定なので、心斎橋というわかりやすい立地と駅に近いのは非常にありがたい。家族は遠方からくるので、大阪観光もかねて案内しやすい場所だなと思う。皆さん結婚式への思いを熱心にお話してくれて、いろんな提案をしてくれそうと思った。アクセスがいいのと、設備もしっかりしているので誰を呼んでも失礼がない会場だと思う。どの部屋もすごく凝っていて、おしゃれで友人に自慢できる会場だと思った。ありきたりな結婚式ではなく、ゲストの記憶に残るような結婚式を挙げたいと考えている人に本当におすすめ。詳細を見る (563文字)
- 下見 2019年1月
全てに驚く結婚式場。今までのイメージを覆されました
ビルインなのに5.5mと天井が高く、素敵でした。シンプルな作りの中で木のバージンロードだったので温かみを感じました。13階はとても広くて、サーカス団の様な木枠がありとても惹かれました。壁をスクリーンにしてそこに映像が映るみたいなので大きく見えてどの席からも見やすいなと感じました。14階は、電球が2万2,000個付けられていて入った時にあっと驚く会場でした。光る電球に照らされて、グラスも光っていたので全てが連動して美しいなと感じました。新しい会場で、二次会や三次会のアクセスも良い、当日は貸切状態になるのでスタッフの方以外とはすれ違わないと考えるとコスパは良いと思いました。どれも手間をかけて丁寧に作っていらっしゃってとても美味しかったです。tボーンステーキは結婚式場で見たことも聞いたこともなかったので驚きました。最初から最後まで美味しいお料理でしたのでとても満足です御堂筋沿いにあり、心斎橋からも難波からも来れるのでアクセスは抜群だと思います。遠方から来ても観光できるところや少し買い物できるところがあるのも素敵です。ビルのビルもわかりやすく、直通エレベーターがあって待つことが無いのでとても良いと思いました。笑顔でお出迎えしてくださり、何事も真剣に自分のことのように相談に乗って下さり、心のこもった接客でした。何を聞いてもしっかり丁寧に納得できるまで説明して頂けたり細かい配慮のできるスタッフさんでした。すれ違うスタッフさんも丁寧に笑顔で挨拶してくれたのでとても気分が良かったです。エレベーターが開いた瞬間から驚くところや好奇心をくすぐられる所たくさんありました。特別感や、独創感、オリジナリティのある結婚式場だと思いました。化粧室も綺麗で大きかったです。新婦の控え室も広くて明るくお庭も見えるので景色も綺麗でした。和室と洋室選べるところが良かったです。参列経験が多くなってきて、友達と似たような結婚式場にしたくない方やインパクトに残る結婚式をしたい方には良いと思います。おしゃれ好きな方、他の人とは被らずオリジナリティのある結婚式をしたい方にはいいと思います。詳細を見る (885文字)
| 会場名 | NOVEL SHINSAIBASHI(ノベル 心斎橋)(ノベルシンサイバシ) |
| 会場住所 | 〒542-0086大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-3 A-PLACE心斎橋(旧 EDGE心斎橋)13F・14F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |