五感で楽しむ絶品メニュー!料理重視の方に超おすすめです!

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/08/19
杏
  • 杏さん
  • 兵庫県

元々結婚式場ではなくレストランのため、専用のチャペルなどはありません。
1階のメインフロア(披露宴会場と兼用)か、2階の個室で挙式をすることができます。
2階の個室は60人まで着席しての挙式が可能とのことですが、天井もあまり高くなく、少し狭いように感じました。
個人的には、「海外や教会など別の場所で挙式をして、披露宴または1.5次会だけしたい」という人にぴったりだと思いました。

• 挙式会場(として利用できる個室)1
  • 挙式会場(として利用できる個室)2

• さん

天井が高く、窓も大きいので開放感があります。
高砂(新郎新婦の席)がゲストの卓と同じ高さにあるので、ゲストとの距離が近く、交流も楽しみやすいのではないかと思いました。
ただ、それ故にゲストから新郎新婦の姿が見えにくいのではないかという懸念もあります。
また、レストランの後方にソファー席があり、披露宴の際にはそちらを親族席にするカップルが多いとのことでした。
こちらは反対に、新郎新婦やゲストよりも一段高い位置にあり、一番うしろでありながら、全体がとても見やすい席だと思いました。

• メインレストラン
  • メインレストラン俯瞰図

最高でした!!
今まで参列・フェアに参加した結婚式、ブライダル関連以外で利用したレストランの中でも飛び抜けて美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。
美味しいだけでなく、見て楽しい(コーヒーサイフォンでコンソメスープを作る、パスタを自分で完成させる等)、香りも良い(特にパスタはとても良い香りがしました)など、五感をフルに使って美味しい料理を楽しませていただきました。

• 食前酒(ノンアル可)
  • フィンガーフード3種
  • 前菜5種
  • ワインと、ワインと同じ品種のブドウを使用したジュース
  • パスタ1 こちらの具材に…
  • パスタ2 こちらの麺と泡を合わせて混ぜて…
  • パスタ4 もう1種類のパスタ
  • パスタ3 自分でパスタを完成させます。
  • 魚料理 絶品でした。
  • お肉料理
  • 小菓子 こちらも絶品
  • デザート マンゴープリン
  • 魚料理に使用するスープをサイフォンで抽出

• さん

jr大阪駅より、少し迷って徒歩7分ほどで着きました。
地下からハービスentの中を通ってアクセスできると思っていましたが、時間によっては外からしか入ることができないので注意が必要です。
(ハービスentのエレベーター・エスカレーターが10:45からしか利用できないため、それ以前だと外の入り口しか入ることができません。)

ブライダルプランナーさん、レストランスタッフさん共に、丁寧な対応をしていただきました。
プランナーさんは押し売りのようなことも全くなく、私達の話を親身に聞いてくださいました。
レストランスタッフさんの動きもとてもスムーズで、お料理の説明など、とても分かりやすかったです。

なんといっても料理の味が素晴らしいです。
さらに、披露宴当日の新郎新婦は満足に食事を味わえないだろうということから、披露宴終了後(または後日)2人だけでゆっくりと同じメニューをいただけるというサービスに感動しました。

また、基本的に持ち込みngのものは無し、持ち込み料もかからないとのことでした。
自由度が高く、自分たちらしい結婚式が可能だと思いました。

アクセス、料理の質にこだわるカップルさんは、ぜひ見学をオススメでしたいです。
ただ個人的には、挙式会場としては秀でている部分はあまり感じられなかったので、海外挙式後の国内披露宴や1.5次会利用を考えている方にぴったりなのではないかと思いました。

• 2階席(こちらでアンケート・相談等させていただきました)
  • ウェルカムドリンク
  • 8月フェア参加者へのウェルカムドリンク・桃を使ったかき氷
  • 2階から(写真左側が挙式会場として使用できる個室)
  • 外観1
  • 外観2
  • ハービスENTからの入り口2
  • 控室1
  • 控室2

杏様

この度はル・ミディひらまつにご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
おふたりの大切な場所の候補として選んで頂きましたこと、
スタッフ一同心より嬉しく、有り難く思っております。

ル・ミディは6mの開放感ある天井高や印象的なランプのシャンデリアの会場、チャペルなど、普段レストランでご利用頂いている空間をおふたりのご希望に合わせてセットさせて頂いています。
独立ではないゆえの制限もございますが、飾らないナチュラルな雰囲気や食事をしながら大切なゲストが語り合う、そんな自然な空気の中、パーティ演出ができますので、よりふたりらしいウエディングが叶うことと存じます。

またお料理につきましては、今までのご経験の中でも最高、とお褒め頂きまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
華やかな彩りや楽しい演出など、シェフの独創的なアイディアのお料理はゲストの皆様の記憶にも印象深く残ることと思います。
出来たてのお料理と心地良いサービスでレストランならではの雰囲気を味わって頂けますと幸いです。

アクセス面でも梅田地下から直結、大阪駅からも目の前の距離となりますので、駅近のメリットは遠方の方のみならず利用しやすいことで好評です。

改めまして今回のご投稿、誠にありがとうございました。
おふたりの記念日のお手伝いが出来ますことを願っております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ル・ミディひらまつ スタッフ一同

会場名リストランテ ル・ミディ ひらまつ(ひらまつウエディング)(リストランテルミディヒラマツ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。