レストランウエディングとチャペル挙式の良いとこ取り!

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/03/10
杏
  • 杏さん
  • 兵庫県

チャペルでのお式が可能です。
ヴァージンロードが木目調になっていたり、ジャズの生演奏が可能だったりと、他の人とは少し違った演出ができるとのことでした。

• 入り口から
  • 祭壇から

• さん

2つのお部屋を見学させていただきました。

grabは大きなシャンデリアのあるお部屋で、窓が大きく開放感があります。
平日(結婚式のない日)はレストラン営業もされているとのことでした。

uniqueは天井からたくさんの電球が吊るされたお部屋です。
個人的には天井が低く閉塞感を感じましたが、大きなスクリーンがあり、映像を使った演出には向いていると思いました。

どちらの披露宴会場でも、djさんに当日その場でゲストのリクエスト曲を流してもらえるという演出に驚きました。

• 新婦控室・少人数披露宴も行えるそうです
  • UNIQUE・入り口から
  • UNIQUE・高砂付近
  • UNIQUE・テーブルコーディネート
  • UNIQUE・高砂付近より
  • GRAB・入り口から
  • GRAB・テーブルコーディネート
  • GRAB・窓が大きく開放感があります
  • GRAVB・高砂付近より

• さん

婚礼料理の試食をさせていただきました。
どれも美味しかったのですが、特にアヒルの燻製が美味しかったです。
また、どのお料理も運ばれてきた瞬間に良い香りがするので、ワクワクした気持ちになりました。

• デザート・チョコとキャラメルのムース
  • かにしんじょのおすまし・良い香りがします
  • メイン・スモークダッグ(右上)が特に美味しかったです

• さん

心斎橋駅から徒歩5分ほどで到着します。
オフィスビルなので、外観は結婚式場やレストランっぽさはありませんでした。
個人的には地下移動ができると嬉しいと思いました。

担当していただいたプランナーさん、レストランスタッフさん共にとても気持ちの良い案内をしていただきました。
レストランスタッフさんのお料理の説明がとても丁寧だったことも印象的です。

本格的なチャペルがありながら、婚礼後(記念日など)にレストラン利用もできる、というのが素敵だと思いました。
(チャペルのある会場は普段使いしづらく、レストランはチャペルのような挙式場がないところが多いため)

• 階段演出OK

本来は専門式場ですが、体感的にはレストランウエディングとチャペル挙式の良いとこ取りができると思いました。

• 新婦控室・こちらでアンケートに答えたりしました
  • 新婦控室
  • バー・友人控室として
  • 階段でのフォトもおしゃれです
  • 和室での写真撮影も◎当日は控室としても利用可能
  • 和風のお庭の横にはこんなフォトスポットも
  • 和風の庭園は和装にもぴったり

• さん

この度は数ある会場の中より お二人の大切な一日の候補とし
NOVEL SHINSAIBASHIをご検討いただけましたこと
心より御礼申し上げます。

あわせて おいそがしい中口コミのご投頂きまして ありがとうございます。

NOVEL SHINSAIBASHIは母体の会社が上場企業である飲食店でございます。
そのため”お料理”というところではこだわりがどこよりもあり、
「おいしいだけではなく見た目から感動をしていただける婚礼料理を」ということで始まりました。
お料理の監修は京都の老舗”祇園おくむら”の奥村直樹シェフ。
世界のリゾートホテルを代表するアマンリゾートにて認められたといわれている日本人シェフでございます。
フレンチではあるがご年配の方でも親しみやすいような
お箸でお召し上がりいただける京フレンチとなっております。

当日もサービススタッフ一人一人がゲストお一人お一人に丁寧に届けご説明をさせていただきます。
結婚式で当日目の前に出せる唯一のおもてなし”料理”は
ブライダルフェアにてご試食もご用意しております。

また杏様に仰っていただきました通り
NOVEL SHINSAIBASHIは平日・結婚式を承っていない休日にランチもさせていただいており
NOVELにて結婚式をされたお二人がいつでも帰ってこられる場所を残したいという想いで始まりました。
是非いつでもお立ち寄りくださいませ^^

随時、HPやInstagramなどでも情報を発信していきますので
今後とも温かく見守っていただければ幸いです。

NOVEL SHINSAIBASHI スタッフ一同

会場名NOVEL SHINSAIBASHI(ノベル 心斎橋)(ノベルシンサイバシ)
会場住所〒542-0086大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-3 A-PLACE心斎橋(旧 EDGE心斎橋)13F・14F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。