チャペルの天井が高く、ステンドグラスから差し込む光が幻想的

• 投稿 2019/08/19
杏
  • 杏さん
  • 兵庫県

6つある挙式会場のうち、メインロビーと2つのチャペルを見学させていただきました。
メインロビーは吹き抜けの天井と大きな窓から見える滝が印象的でした。
中央にも人工の小さな川が流れており、建物の中にいながら自然を感じることができます。
また、天井のステンドグラスがとても細やかで、見た瞬間に目を奪われるほど美しかったです。
ザ・クリスタルチャペルは、圧巻の一言に尽きます。
独立型で天井が高く、ステンドグラスからは陽の光が通ってきて、とても幻想的です。
聖歌隊は男女混声だそうで、少し珍しいと思いました。
ナリサチャペルは真っ白で可愛らしい雰囲気です。
プロジェクションマッピングが可能、横の小道のようなところでベールダウンセレモニーをするなど、普通の挙式とは少し変わったオリジナルな挙式ができそうだと思いました。
個人的には、ナリサチャペルよりもザ・クリスタルチャペルに惹かれました。

• ナリサチャペル・入り口から
  • ナリサチャペル・祭壇から
  • ナリサチャペル・入り口より左面の小でベールダウンの演出も可能
  • クラウンルーム・全体
  • クリスタルチャペル・祭壇から(上)
  • クリスタルチャペル・座席
  • クリスタルチャペル・入り口から
  • クリスタルチャペル・祭壇付近
  • クリスタルチャペル・入り口

• さん

ダイヤモンドルームは円形の会場で、天井が高く、建物内にいながら自然を感じることのできる作りでした。
牡丹、クラウンルームは天井が低く、少し閉塞感を感じました。(少人数なら有りだと思います。)
ベラコスタ、ジャンボールというレストランでの披露宴も提案していただきましたが、どちらもレストランからの眺めがよく、格式高い雰囲気で素敵だと思いました。
ただ、他の多くの会場は挙式会場と同じフロアであることに対し、レストランは専用エレベーターでの移動が必要になるので、ゲストが多いと移動に時間がかかりそうだと思いました。

• ダイヤモンドルーム前(ホテル廊下から扉で隔たれており独立)
  • ダイヤモンドルーム・卓
  • ダイヤモンドルーム・高砂から正面
  • ダイヤモンドルーム・入り口から
  • ダイヤモンドルーム・高砂付近
  • 牡丹・入り口から
  • ダイヤモンドルーム・高砂付近(斜め)
  • ベラコスタ・高砂から見て左側
  • ベラコスタ・高砂から
  • ベラコスタ・バーカウンター
  • ベラコスタ・高砂から右
  • クラウンルーム・高砂から右隅
  • クラウンルーム前
  • クラウンルーム・入り口から
  • クラウンルーム・高砂
  • ジャンボール・入ったところ
  • ジャンボール・高砂から左
  • ジャンボール・高砂付近(背後に暖炉)
  • ジャンボール・高砂から正面
  • ジャンボール・高砂から正面にあるレリーフ
  • ジャンボール・1枚10万円のお皿

• さん

jr大阪駅から6分間隔でシャトルバスが出ているので、とても便利です。
利用客は多いですが、バスも大きく、たくさん走っているので、長く待つことなく乗ることができました。

スタッフさんのサービスが素晴らしかったです!
当日契約の予定はなく、まずは雰囲気を知りたいという私に対し、無理な売り込みは一切なく、とても丁寧に説明をしてくださいました。
また、元々のフェアの時間よりも早く退館させていただいたのですが、常に残り時間を確認してくださり、限られた時間の中でできるだけ多くの案内をしようとしてくださったのが嬉しかったです。
とても素敵なプランナーさんでした。

私が式場探しにおいて重視しているのは「アクセス」と「料理の質」です。
駅からのシャトルバスがとても便利で、アクセスは問題なし!
料理の質は、今回は確かめることはできませんでしたが、レストランの評判はとても高いです。
また、チャペルの天井がとても高く、明るく、とても魅力的です!
このアクセスの良さ、ホテルウェディングで、あのチャペルは他の会場にはなかなかないかと思いました。

シンプルな、または伝統的なホテルウェディングを想定しているカップルさんにおすすめです。

• メインロビー(挙式可)

• さん

会場名リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。