アイランドヒルズ迎賓館佐賀の結婚式口コミ・評判
- 本番 2017年9月
とっても満足です!
大きな窓から自然光が入り、とてもナチュラルな雰囲気です。チャペルから室内を通って披露宴会場までいけるので、天候の心配をしなくて大丈夫です。中庭にプールサイドもあり、室内といってもとても開放的な雰囲気になってます。ゆめたうんが近いので、初めての方も場所もわかりやすいと思います。スタッフさんも感じが良い方ばかりです。毎回楽しく打ち合わせができました。佐賀では比較的新しい式場になると思います。ゲストも初めての式場という方も多く、とても喜んでもらいました。何ヵ所かフェアに参加してみて、気に入る雰囲気の式場を探しました。設備だけでなく、立地やサービス、スタッフさんなど実際に出向いて感じることで決め手になると思います。詳細を見る (307文字)
- 本番 2017年8月
イメージ通りに
白い会場と太陽の光で会場の雰囲気がとても美しいです。電子オルガンでの生演奏もステキでしたプールの見える披露宴会場で非日常的です当日に和装も来たかったのでドレスや和装にお金をかけたぶん、フラワーシャワーやお花など自分達で準備できるところは準備して節約した。近くに大きなショッピングセンターがあるので便利です。1日一組ということで会場全体を自分達の好きなように飾り付けができます。ウェルカムボードだけでなくたくさんのアイテムや写真を飾り付けました。おかけで式のイメージをたてものに入った瞬間から演出できました。何かこうしたいという思いがあるとそれを会場全体で自分の思う通りに表現することができます。もし今はない人も途中で自分達のイメージができると思うのでぜひおすすめです。詳細を見る (334文字)
費用明細114名/4,270,927円
- 本番 2017年7月
検討されている方はこれを参考に!!
挙式会場は雲の上を想定したものになっていて、入場前からスモークが焚かれていて雲の上の式場を感じさせられました。挙式会場での映像演出が素晴らしく、これまでの新郎新婦の人生が簡単に分かるような映像を流してもらえます。歌の演出は生歌で外国人のとてもユニークな方がとても素敵な歌声で歌って頂けました。披露宴会場の設備はアイランドヒルズの特徴であるドーナツ型の作りで真ん中にプールがあり、プールサイド入場がとても気に入っています。プールサイドでシャボン玉を定期的に飛ばして貰えるので、大人だけでなく子供にも気をかけてサービスされているなと感じました。雰囲気はプールもあるので南国チックな雰囲気を味わえました。お料理が1番安い値段のものでも充分美味しいのでコスパが凄いと思いました。また、ロビーでシャーベットを来ていただいた方にサービスして頂けるので暑い中の挙式だった為重宝しました。お料理はとても美味しく、いろんなパターンから選べるのでとても良いとおもいました。立地が近くに美容室やゆめタウンもあるので、とても便利な場所にありました。交通アクセスは駅から遠すぎない距離にあるので、バスに乗れば良い感じだと思いました。プランナーさんもスタッフもとても親切で、無理な相談も聞いて頂けました。(笑)最後の最後まで、しっかりとフォローをして頂き感謝でいっぱいです。他の会場をいくつか回りましたが、立地や料理、サービスの面からしてとてもオススメ出来ます。サービススタッフもしっかりとしていたイメージなので一生に一度の結婚式を安心して行う事が出来ると思います。素敵なコーディネーターさんが会場作りから一緒になって最後までお手伝い頂き、サービスの質もお客として行った他の会場よりも良かったので安心感が断トツで違いました。詳細を見る (748文字)

- 本番 2017年6月
とても良かったです。
チャペルも綺麗でスモークもありとても明るいチャペルです。光が入ってとても神秘的でした。スクリーンもあり他に見学した会場とは違いとても魅力に感じました。まわりにオススメしたいです。披露宴会場は広くて参列してくださった方々にもきっと喜んで貰えていると思います。全体的に新しくてとても気に入りました。スクリーンも大きく自分好みの披露宴ができとても満足です。今まで見学した式場の中で一番気に入りました。できるだけ自分で用意できるものは用意しました。フラワーシャワーなどは自分たちで作成し使用しました。とても満足しました。デザートも豪華で女性に喜ばれるんじゃないかなぁと思います。最寄りの駅からは少し遠いかなぁと感じました。がバスなど公共機関があるので参列者にも優しい。みなさん笑顔で接してくださり親身になってお話をきいてくださいます。チャペルが明るく綺麗です。設備も特に新しく若い方には喜ばれると思います。準備はなるだけ早めにしたほうが余裕が出来ていいと思います。詳細を見る (429文字)
- 本番 2017年3月
式も準備も楽しんで
プロジェクターから花嫁の軌跡を見ることができ、外側にも同様のものがあり驚いた。中は天空をイメージしているそうで、ドライアイスか何かで、雲をだしていたのが凄いと感じた。カップルの用途に合わせて、セッティングを変えたり、細かい内容も丁寧に詰めていくことができた。やはり結婚式は花嫁が主役なので、ウェディングドレスやカクテルドレスには、出し惜しみはしないで正解だと思います。2人で相談して、減らせるところはどんどん削ると浮いたお金で色々できます。和洋中と、色々なラインナップが取り揃えてあり、選ぶのも楽しめた。駅からは少し離れているが、公共交通機関ですぐに行けるし、送迎バスも適宜出してもらえるため、問題ない。こちらの様子や考えをくむというよりは、察することができるよう配慮されていたところがしっかりとしてきると感じた。中庭のシャボン玉が披露宴の際に出てくるところは、とても綺麗でした。自然とこの会場での実際の式を想像できたので、決めました。何事も2人や親族と話し合って決めていくと、先々が安心です。詳細を見る (447文字)
- 本番 2017年3月
一度来るとまた来たくなる場所
ガラス張りでウォーターカーテンが特徴の挙式会場で開放的な空間に癒されました。白を基調とした会場でプールも見え開放的で落ち着く雰囲気です。こだわり料理節約演出お肉がとっても美味しかったです。ゆめタウンからも近いので子連れ友人の家族がそこで待っててくれたりと便利でした。とても親切な方ばかりで助かりました。披露宴だけを考えてる方は、この式場で披露宴するなら挙式も絶対した方が良い。開放的な空間に癒されます。プールサイドも演出の1つ。ぜひ使ってみてください。決めては、雰囲気でした。やはり、友人の結婚式に参加したあとに心に残るのは料理と会場の雰囲気だと思うので、そこを決めてとしました。最後金額で迷いましたが、ここに決めて満足しています。詳細を見る (318文字)
佐賀ならここかな
中央にはプールがあり、お昼は太陽の光が水面に反射してきらびやかな雰囲気を、夜はキャンドルで照らしだされ、大人な雰囲気を醸し出してくれます。チャペルは白く透明感に溢れます。大きな窓もあり、こじんまりとした空間ながらも奥行きを感じさせ、これから二人が歩む道をしっかりと示してくれているような気持ちになります。プールを取り囲むようにチャペル、披露宴会場、bar付きのロビーが配置され、どこからでもその雰囲気を楽しむことができます。装飾品のコストを抑え、衣装にこだわりました。佐賀駅から車で5分程。徒歩圏内だが、歩き慣れていない人ひとってはかなりの距離があるので、バスやタクシーを利用することをおすすめします。みなさんの笑顔が印象的です。式場の雰囲気とその笑顔がぴったりで、更に幸せな気持ちになれました。中央のプールを最大限に活用しましょう。口コミ通りでした。人気があるので、早めに見学・予約が必要ですよ。詳細を見る (399文字)
とても素敵な式場です
チャペルの雰囲気はとても素敵です。他の式場さんにはないような雰囲気だと思います。披露宴会場からプールが見えるところがとてもいいと思います。プールサイドからの入場は憧れでしたので、この式場がいい!と思えるポイントでした。席次表や席札など、持ち込めるものは手作りして持ち込みました。その部分では節約ができたと思います。料理もとてもおいしかったです。試食の際に豪華なお料理を出してくださったことが、印象に残っています。ゆめタウンの近くでわかりやすいと思います。佐賀駅からの交通の便も良いと思います。スタッフさんは皆さん親身になって相談に乗ってくださいます。自分のやりたいことを伝えやすい環境だと思います。チャペルと披露宴会場の雰囲気は、他の式場さんにはないところだと思います。佐賀県でリゾートウェディングを希望されている方には、ぴったりだと思います。自分がやりたいことを、いかにたくさん叶えてくれるかがポイントだと思います。詳細を見る (409文字)
- 本番 2017年2月
オリジナル感溢れるの式を
中央にプールが見えるのでリゾート雰囲気が味わえます。披露宴会場からもプールが見えるのでリゾート雰囲気が味わえます。会場全体は大きくないがこじんまりとした貸切感がいいでし。ゲストにだす料理にはお金をかけました。その分自分達でできることは自分達で作成したりして節約しました。季節にあった料理を提供してくれるので、友人の結婚式会場と被っても飽きることなく食べることができます。佐賀駅からシャトルバスを手配できるためゲストの送迎も安心です。常に新郎新婦のことを気づかっていただき、慣れないことが多い中でもサポートしてくれるので大きなミスなく式を挙げることができました。会場の飾りつけは自由にできるため、自分達らしさが存分に出せる会場です。細かいところにもゲストへの配慮をすることが大事だと思います。この会場はオリジナル感溢れる演出や飾り付けができるため、大いに活用しましょう。詳細を見る (384文字)
- 本番 2017年1月
チャペルが綺麗
自然な光が差し込んで来て綺麗でしたサービススタッフがとてもサービスが良く会場も白を基調として綺麗でした。メインステージも綺麗に清掃してあり満足でした。披露宴会場のコーディネート席札席次表を手作りした料理は種類が色々あり一番ランクの低い料理にしましたが見た目、味共に満足です。ゆめタウンの横にあり、わかりやすいスタッフはみんな笑顔でとても満足でした。コスト面でもプランナーさんに頑張ってもらい私達的には満足でした。花は会場が白を基調としていたので会場にはえる色をえらんだとりかくチャペルが自然光が差し込んで綺麗です。プールも有りとても綺麗でした。ウォーターカーテンがあって幻想的でした。結婚式が決まってから結婚式まで準備するのが多くて大変でしたが手作りの席次表や席札を作って結婚式を楽しむ事ができた。手作りのアイテムを作る事で披露宴を楽しむ事が出来ると思います。詳細を見る (380文字)

- 本番 2017年1月
好きなことができる式場です
シンプルな感じですが、1つ1つの物が良いものです。自分たちらしい結婚式にしたい人には良いと思います。こちらもシンプルですがロビーまで貸切になるのでカーテンを開けると全て見渡せるようになります。あまりやりたいことがなかったので、ゲストの方に喜んでいただくためお料理は良いものにしました。何の材料かな?というのはありましたがどれも美味しかったです。試食を頂いた時、先にアレルギーを聞いて頂いたのもありがたいなと思いました。ゆめタウンのすぐ隣なのでわかりやすいと思います。駐車場が道路を挟んだ所にあるのでちょっとだけ歩きますが雨の日とかは傘を貸してくれるスタッフの方がいたりして助かります。プランナーさんには提案のところですごく助けていただきました。スタッフの皆さんも笑顔が印象に残っています。花は色味だけ伝えて後はお任せでした。ドレスは当日はウェディングとカクテルの2着、前撮りで着物を着ました。プランナーさんのオススメの選び方でしたが、確かに披露宴もゆっくり楽しめて良かったです。チャペルは見たことがないような作りで素敵でした。決めてはゲストに喜んでもらえそうと思えたところです。実際も友人達から良かったという意見が聞けたので良かったです。詳細を見る (519文字)
- 本番 2016年12月
やりたいことができる結婚式場
チャペルの正面がガラス張りになっているので自然の光が差し込んで温かい雰囲気の中挙式ができました。入場前に生い立ちの映像が流せました。光の演出が素敵で、映像も会場に3ヶ所もスクリーンがありどこにいても見やすい環境でした。カーテンを開けるとプールが見え開放的な会場でした。こだわったところは映像で、ゲストの人数が多かったのでロビーでゲストとの思い出の写真をスクリーンに流したり、入場前にも映像を取り入れました。見た目も素敵でしたが、味付けも万人受けする味付けでキッチンが会場と近いので温かい料理を温かいうちに頂けました。駅からタクシーで10分くらいの距離にあり、近くの商業施設へのバスも出ているので遠方のゲストの方も行きやすいと思います。どのスタッフの皆様も優しくて、担当じゃないスタッフの方もすれ違った際には声をかけてくださってとてもアットホームな式場でした。スタッフの皆様がとても優しくて安心して打合せをすることができました。映像関係やプールなどアイランドヒルズでしかできない演出が沢山あったので、是非他ではあまりできない花火であったり光の演出、プールを使った演出を取り入れたほうがいいと思います。当日まであっという間で、お互いに仕事をしていたので役割分担して出来ることは早めにやっていったほうが直前バタバタしないと思います。当日はスケジュールなど何も考えずスタッフの方にお任せした方が心から楽しめると思います。詳細を見る (606文字)
- 本番 2016年11月
良かったです!
全体的に明るく光と水で幻想的な素敵な式場でした。白を基調とした会場で窓からプールも見えてオシャレでよかったと思います。招待客の方々に楽しんでいただけるように料理や引き出物は充実させるよう心がけました。演出等は色々ありますが厳選することができると思います。料理はプランが三段階あり、予算に応じてえらべるところがいいいです。さらに、部分だけ豪華にしたいなど、選べるオプション付き。幅広い年代が喜べる内容。ショッピングセンターに隣接していますが中は異空間のようでした。送迎バスを駅まで出してくれるので助かります。最初から最後まで親身になって対応してくださいます。計画段階から色々なわがままも聞いてくださいました。会場の雰囲気が素晴らしい!貸切でやってくれる^^詳細を見る (328文字)
オススメです!
清潔感があり、明るい雰囲気だった。太陽の光が差し込み、神聖な雰囲気で良かった。色んな式場に行ったが、ここの挙式場が一番雰囲気が素敵だった。雨天でも対応できる式場のつくりで天気も気にせず安心だった。明るく、現代的。色んな演出に対応してもらえた。お金をかけるところと、節約するところを決めて無駄がないようにしたどの料理も美味しく、ゲストにも喜んでもらえたと思う。駅から近く、私たちは分かりやすい場所にある。いつも親切に対応していただける。悩んだ時も親身になって相談に乗っていただき、色んな提案をしてもらえた。でも、自分たちの意向もくんでくださり、打合せがいつも楽しかった。式場の雰囲気、スタッフさんの対応ともに最高です!一生に一度の式が素敵な思い出になりました!準備、本番ともに楽しかった。ここに決めて良かったと思う。詳細を見る (357文字)
よかった!!
リゾートっぽい雰囲気で明るい結婚式になりました。明るい雰囲気のためか、緊張感も薄れたような気がします。とてもよかったです。真ん中の水?の所から登場できて、開いた時にパーッと明るくなる感じがよかった。なるべくコストは抑えたかったが、やりたいことはできました。プランナーの方のアドバイスが的確でよかったです。美味しかったです。エビと肉が最高だった。デザートも美味しかったです。立地もよく、アクセスしやすい。場所もわかりやすい。よかった。みなさん親切に対応していただいて、ありがたいと思いました。ドレスなど明るく、楽しい雰囲気で結婚式をあげたいひとにはオススメです!式場の独特の緊張感が割と薄れるような雰囲気になっています。自分がどうやりたいか、はっきり具体的にした方がいいです。あと、早めに準備を。ありません。詳細を見る (353文字)
- 本番 2016年10月
とても満足な結婚式を挙げることがでぎす
チャペルには自然の光が入って来て、開放感があります。階段はないので、お年寄りの方も来やすい場所だと思います。最大190人まで収容出来てとても広く、中央の大きな扉があくことで開放感があります。少しでも安くしたくて、ペーパーアイテムなど手作りのものも持ち込めるのでよかったと思います。とてもおいしかったです。駅からも近く、交通の便はとてもいいと思います。となりには、ショッピングセンターもあるので便利だと思います。とても親身になって丁寧な対応をしてくださるので、安心できます。開放感があって、リゾート結婚式を挙げているような気分になります。結婚式を挙げる私達だけではなく、ゲストさんも楽しめるようにプランナーさんも一緒に演出を考えてくださいます。交通の便の良さ、アットホームな雰囲気がいいと思います。詳細を見る (348文字)
- 他会場見学あり
とにかく綺麗です。
目の前はガラス張りで滝のように水が流れておりとても綺麗です。また床下のライトがすごくてレフ板効果がすごいと友人が言っていました。ただ挙式会場は狭いので人数があまり入りませんでした。披露宴会場はあまり大きくありませんが、プロジェクターが四方に付いておりどこからでも映像が見れるのが良かったです。床が大理石のような床なので子供が転んだりしたら痛そうだなぁ…床下の色味が少し寒さを感じさせる色味なのでテーブルを温かみがあるものにしたりなど工夫しました。お金をかけた所は参列者が影響を受ける所といいますか、例えばお料理だったりお返しのプレゼント。節約した所はフラワーシャワーなど一瞬で終わる物は生花をネットで頼んでオーダーしたりと自分達で結構動きました。お料理は普通です。しかし出席してくださった方は美味しかったと言っていました。駅からは少し遠く15分程でしょうか。バスは無料で手配出来るのでそちらを利用しました。スタッフさんはみんな笑顔が素敵でいつもウェルカム感を感じていました。ヘアアクセはティアラをつけたりリボンをつけたり生花を付けたりとコロコロ変えてもらいました。やはり映像が四方で見れる。施設が新しめなので綺麗です。決め手は式場の清潔感、綺麗さです。ここで式を挙げてよかったと思います。挙式では生演奏もしてくれます。とにかく面倒くさいことがたくさんですが結果楽しかったと思えるような式を目指してすると楽しんで準備できますよ♪詳細を見る (613文字)
- 本番 2016年9月
この結婚式場で結婚式を挙げて幸せでした。
自然光が入る大きなガラスのおかげで、柔らかな雰囲気になった。また、ガラスには水が流れているので神秘的だった。80人ほどの人数だったがゆったりとしたスペースがあり、移動も楽にできて良かった。大きなスクリーンや、料理中継も喜んでもらえた。こだわりたい事、省いてもいいものはプランナーの方が一緒になって考えてくれた。最初の見積もりよりもちろんアップしたが、満足の結婚式だった。料理の内容にも注文をしてしまったが、丁寧に対応してくださった。駅から式場までシャトルバスを利用したので、ゲストの移動もスムーズだった。また、隣が商業施設なので時間つぶしにもできて良かったと声があった。自分たちのやりたい事をよく汲んで取り入れてくださった。親身になって相談に乗ってくれるいい方ばかりでした。華美なアイテムやドレスは選ばず、シンプルかつカジュアルにまとめた。装花担当の方も、ドレスアドバイザーの方も親身になって聞いてくれた。施設自体も素晴らしいですが、スタッフの方が親身になって結婚式を作り上げてくれるところが、この式場の一番素敵なところです。しっかりと相談をする事です。自分たちのやりたい事を一緒に考えて実現しようとしてくれます。詳細を見る (507文字)
きれいな式場
建物も新しく、130名ほど入っても余裕があるくらい広めの会場です。窓が多く光が入りやすい設計でテーブルやイスは他の式場より高級感があります、光が入り開放感があります。スクリーンも4つあって映像がどの席からも見やすいです。なるべく費用を抑えながら理想の式をあげたかったので招待状などは自分たちで準備したりしました。持ち込みできるものも確認しながら持ち込んでかいじょうをかざったりしました。メインの肉料理がとても美味しく量も多いので十分満足できます。駅から近く、インターからも車で10分でつくので交通の便はいいほうだと思います。色々要望を聞いてくれて理想の式ができました。生花を中心に目立たないところは造花も使ったりしました。受付を終えた後の待合室にはケーキビュッフェなど準備していただけてお酒だけでなく、甘いもの好きな女性もゆったりと披露宴や式を待つことができます。スタッフがとても親切で要望に応えてくれて理想の式ぐできました。きれいな式場なので気持ちよく式をあげることができました。詳細を見る (441文字)
貸切な雰囲気での結婚式
正面に水が流れていて窓もすごく大きくて外の光が差し込み明るい感じのすごくいい雰囲気の会場でしたプールサイドからの入場が出来たりとちょっと特別な演出ができて楽しかったです!白を基調とされた会場なので全体的に明るい印象になる気がしますバルーントスは予算よりオーバーだったのでするつもりはなかったのですが、この会場ならではの演出と思うとしたくなったのでするつもりですお花などはきっとすごくいい物だからか高いので飾り付けなど自分で用意出来るものは自分でしたらいいと思います佐賀市の中心にあり誰もが迷わずにたどり着ける立地だと思います!!駐車場から会場までに信号を渡らなければならないところが大変だなと感じました皆さんとても親切な対応をして下さりいろいろなわがままを聞いて頂けました。会場の真ん中にプールがあります分からないことは自分達からぐいぐい聞いていくべきみたいでした詳細を見る (382文字)
- 本番 2016年7月
結婚式
明るくてオシャレな会場です。 アーティストによる歌が素晴らしい! ゲストとの距離が近いのでゲストの方たちの表情が見れるのでその点も私なりに良いと思いました。華やかで自分が思い描くスタイルに出来る会場です。リゾートコンセプトということで、ゴージャス感がとても良く似合います。 そこでの自分達に似合った演出をすることで披露宴がより楽しめます。テーブルクロスや装花にこだわりました。最高に美味しいです。すごく良いと思います。駐車場もあり、交通アクセスの面にしても送迎バスを利用する事で不便じゃなくなると思います。近くにショッピングセンターがあるため、やや交通量が多いのが少し気になります。すごく良く対応して頂きました。おすすめは、なんといってもウェルカムドリンク&ケーキです。 ゲストが始まる前から楽しい事が新郎新婦が一番嬉しいから会場全体の雰囲気が自分たちに似合っていたから詳細を見る (385文字)
- 本番 2016年5月
式場の雰囲気に大満足出来ました!
正面のガラス張りの向こう側からウォーターカーテンが流れていて、とても綺麗でした!天井も高く、自然光も入り雰囲気のいい会場でした。とても明るく、プールも見えてとても開放感のある、リゾート感も味わえる会場でした。基本プランには演出の値段は含まれていなかったと思いますが、予算に余裕が出来た場合は、つけてもいいかなぁーとなるので予算に合わせて付けました。お肉のボリュームがあり、お肉好きな方が喜んでもらえる料理でした。おしゃれな盛り付けで、美味しくいただきました。すぐ隣に佐賀ゆめタウンがあるので、場所も伝えやすく、少し離れいますが、佐賀駅があるので、そこからバスも出ていますので、行きやすいです。とても明るい接客で、式場にも安心感と信頼感を持てました。式場の中央にあるプール‼︎フェアに足を運んで式場の雰囲気をつかみ、スタッフの方と打ち合わせや相談をしっかりすることが大切だと思います。詳細を見る (391文字)
- 本番 2016年5月
リゾート系貸し切り式場
挙式場は正面の窓がウォーターカーテンになっていて、入ってくる自然光がとてもきれいです。また、入場の演出がとてもよかったです。披露宴会場はそんなに広くないんですが、とてもアジアンテイストで、中央窓の向こうにはプールがあり、リゾート感が味わえます。たくさんプランがあり、自分たちだけではなくゲストが喜ぶ演出などにお金をかけました。とてもおいしく、ゲストが喜ぶ演出があるのでとてもよかったです。近くに大型ショッピングモールがあるので、駅からのバスがあり、もし、何か足りないと感じてもすぐに買いに行けます。プランでとても安くしてもらいました。また、下見の時に、実際に式の体験?みたいなのをさせてもらえたのでどういう感じなのかが明確に想像できました。中央のプールと挙式場のウォーターカーテンがとても気に入りました。とても雰囲気がよく、ゆったりした空間でしたい方はここでした方がいいと思います!また準備期間を長くとっていた方がいいので早めに式場は決めた方がいいです。詳細を見る (427文字)
- 本番 2016年4月
貸切の会場でオリジナルの結婚式があげれる場所
収容人数がら80名可能だったのが良かったところでした。見学時からとても雰囲気が良くて、開放的な空間が魅力的でした!映像をみれるスクリーンが沢山あり、呼んだゲストにも喜んでもらえそうだと思いました。白を基調としている空間だったのでオリジナルのコーディネートができそうだな~と思いました会場の雰囲気はオリジナル感を出したかったので、お花にはとてもこだわりました。料理に関しても、少し上のランクを選びました。美味しいとゲストに思ってもらいたかったので、、。美味しく、ゲストからも好評でした!駅からも近く、またショッピングモールもら隣に併設されてて便利でした。遠方から呼んでいるゲストも何人かいたので、助かりました親切に受け答え頂けるスタッフさんらばかりでとても安心しましたモダンで大人な雰囲気なので、落ち着いた色味を基調にコーディネートしました披露宴会場の照明はとても印象的でした!スタッフさんの対応もよく、呼んだゲストにもとても好印象でした!結婚式の準備でお互い余裕がなくなっていたので本番が心配でしたが、貸切の会場なので自分たちらしいオリジナル感を出せたところもとてもよかったです詳細を見る (489文字)
- 本番 2015年10月
リゾート挙式のような空間です
結婚式場の設備はバリアフリーで段差がなく、1階のみの挙式披露宴専用の建物になっています。自分が足が不自由で、階段などを上り下りすることができないため、ここなら階段や段差はなく、問題なく挙式を上げることが出来ました。高齢の祖母も車いすで参列し、スタッフの皆様にも様々な配慮していただきました。 挙式会場の雰囲気は、海外でリゾート挙式を上げているようなイメージです。正面には大きな窓があり、上から滝のように水が流れてくる構造になっています。水が流れている窓の外はきれいなプールがあり、ヤシの木のような緑があり、とてもおしゃれな空間です。曇りの日でも外からの光を水が反射するので明るくなるとのことでした。当日は晴れだったので、外からの光が水を通して入ってきて、きらきらととてもきれいでした。披露宴会場の雰囲気は、白を基調とした会場で、とてもシンプルです。そのため、ドレスの色がキレイに映えるようになっています。また、テーブルクロスやフラワーの色を選ぶことで、自分好みにアレンジすることができ、思い通りの会場を作ることができたと思っています。とにかく、最初に提示していただいた料金からオーバーしないように気を付けました。意外なところでお金がかかったり、初めの説明では聞いていなかったところで料金が発生することもあり、若干オーバーしてしまったのが残念です。自分自身もアレルギーがあるのですが、その他のゲスト一人一人のアレルギー対応の料理を作っていただきました。ゲストの方からは美味しかったと言っていただき、とても好評でした。私自身も、式中は食べられませんでしたが、最後に料理を取り置きしていただき、食べることができました。とてもおいしかったです。大きなショッピングモールのすぐ隣にあるため、立地が分かりやすい場所にあり、初めて来る方でも迷うことなくこれたといいます。JR駅からは15分くらいと少し距離がありますが、送迎バスを出していただきました。月に1回打ち合わせに行ったのですが、そのたびに美味しい飲み物や茶菓子を出していただき、暖かい対応をしていただきました。料金のことなどでわからないことがあれば質問をし、その都度解決していきました。とても相談しやすいプランナーさんだたので、スムーズに進みました。装花は、とにかくかわいらしい色の花をたくさんちりばめたものを選び、華やかにしました。ドレスは、大人っぽくマーメイドの紫のドレスにし、大人らしさを出せたと思います。その分、ウェディングドレスではふわふわかわいらしいイメージで花わっかを冠るなど演出をしました。挙式会場がとてもきれいで、海外リゾートのような気分になることが出来ます。生演奏とコーラスもあり、感動的なシーンになりました。とにかく、リゾートのようなきれいな挙式会場です。感動も高まります。実際に式を挙げてみて、感極まりました。式の準備では、意外なところで料金が発生しますので、料金を定期的に確認していくことをお勧めします。とてもキレイでリゾートのような挙式を上げることが出来ます。一生に一度の感動の思い出が作れますよ。詳細を見る (1285文字)

- 本番 2015年9月
リゾートに憧れがある方、とにかく式を楽しくしたい方にオススメ
正面の窓からヤシの木とプールが見えます。リゾートらしい明るいチャペルです。窓から水が流れるので、まるで水の中にいるかのような幻想的な雰囲気です。ガラス張りのバージンロードもとても素敵で、一目見て気に入りました。さほど大きくはないですが、天井が高いので広く感じます。真っ白で広々した挙式会場です。下見のときはシンプルな感じがありましたが、当日は緑をたくさん使ってナチュラルなコーディネートにしてもらいました。お花も色以外はおまかせにしたんですが、予想よりずっと素敵にしてもらって感動でした。音響もとてもいいです。特に壁一面を使ったエンドロールは好評でした。後払いができるので随分と助かりました。最初に高めに見積もりを出してもらったので、予算内で済みました。季節割引もしていただいて、しっかりした式にできました。ケーキショップにケーキを置いてもらったので、披露宴からの参加だった方も退屈せずにお待ちいただけたようです。式中はお話したり着替えなどでほとんど食べられなかったんですが、式後に取り置きしていただいて食べることができました。お料理は本当に美味しかったです。アレルギーにも対応していただき、アレルギーをお持ちのゲストからも美味しかったよと言っていただけたのがとても嬉しかったです。当日は送迎も出していただけ、ゆめタウン行きのバスに乗った方もすぐ近くで迷わなかったそうです。車で来られた方もいましが、駐車場が広いので問題なかったようです。ちょっと人見知りの気があったため、女性プランナーさんをと頼んだところ、快く受け入れてくれました。とても話しやすい方で、招待状の書き方や入れておいたほうがいい事項、芳名帳の作り方などなど、細かいアドバイスもしていただいて助かりました。彼も忙しく、一人でなんでもしないといけない!と思い込んでいたので、プランナーさんと一緒に進めることができて本当に安心でした。もうどれだけ助けてもらったか分からないくらい、お世話になりました。皆さんには感謝しかないです。リゾートっぽい式場を探していて、ここに決めました。半日貸切のため、ゲストの皆さんにゆっくりくつろいでいただけました。ゲストとの時間を大切にしたい方にもおすすめです。招待状の返信は意外と時間がかかるので、準備期間は長めに取ったほうがいいと思います。あと、何事も言葉にしないと伝わらないです。わからないことや不安なことは周囲の人やプランナーさんに相談するといいです。挙式をするかで悩んでいるなら、絶対に挙げたほうがいいです。本当に感動するし、思い出になります。参列してくださった皆さんに楽しんでいただきたかったので、キャンドルリレーやバルーンリリースなど、参加型の演出をたくさん入れました。友人からとっても楽しい式だったと言ってもらえて嬉しかったです。個人的にやりたかったシャボン玉の演出はお子様にも好評だったみたいです。詳細を見る (1203文字)
- 本番 2014年11月
かわいらしくて、オシャレで理想的な式場♪
下から光が注いで正面に大きな窓があって、明るい雰囲気がよった♪生演奏がすごく感動して、大好評でした。プールサイドがみえてオシャレ☆下がタイルで歩きやすい!時間がなくプロフィール映像などはお願いしました。お花は、メイン、各テーブルのみ生花であとは造花にしました。料理はすごくおいしかったです!ケーキも本格的で好評でした☆公共のバスも通っているので不便だと思う事はありませんした。車でくる方も大きな目印があるので分かりやすい!スタッフの方はみなさんすごく親切でした!わからない事は丁寧に教えてくださいました。ドレスは好きなものをきました!ブーケは後に残したかったので造花でつくりました。挙式での生演奏はすごく感動しました。自分達だけのプライベート空間でしたので、すごく楽しく過ごせました♪詳細を見る (342文字)
- 本番 2014年11月
最高の結婚式!!!
バージンロードは、ガラス張りで水が流れているので光が反射してとても綺麗です。人前式ができて、生歌生演奏で自分たちの好きな曲を歌ってくれるのでオリジナル感があって感動的な挙式でした。白を基調にしているのでクロスやお花で雰囲気が変わるので自分好みのテイストにできました。リゾート空間にいるようでとても広く感じました。希望予算で提案していただけるので安心です。ブーケや小物類は手作りにしたので節約できて良かったです。肉や魚と種類も多く美味しかったです。アレルギーの方には別の料理を提案して頂けたので参列者の方も安心してました。福岡からの参列者が多かったのですがマイクロバスを用意して頂けたので招待しやすかったです。駅からも近いので良かったです。自分たちのやりたいことや不安をすべてプランナーさんが親身になって提案してくれるので安心して式を挙げることができました。周りのスタッフも明るい方が多く良かったです。同じ時間帯に1組の貸し切りなのでとても贅沢な空間でした。式当日もリムジンでお迎えがありスタッフの方のお出迎えと特別感が増しました。また、ウエルカムケーキやドリンクなどがあり参列者に喜ばれました。式場の雰囲気、スタッフの方の対応や結婚式の内容と最高の結婚式を挙げることができました。納得の行く結婚式ができるよう予算や内容など細かく提案できるように準備しておくと良いかと思います。詳細を見る (588文字)
- 本番 2014年11月
リゾート気分でオシャレに式を挙げたい人はココ。
まさにリゾート感覚で、一生に一度の特別な一日を演出できました。ロビーや設備なども清潔感と開放感があってよかったです。プールやウォーターフォールも存在感がありました。全体は白を基調としていて、明るくておしゃれな感じで華やか見えました。ライティングも全く問題なく、スポットライトでより引き立つ感じです。音響もしっかりしてて、いい感じでした。<節約した点>料理は最低ランクにしました。追加料金がかかるものも極力カット。<お金をかけた点>特にないです。かなり節約していろいろ削りましたが進行・演出次第でもいい式になると思うし、元々の式場のポテンシャルも高いと思います。出席者の評判もよくて、値段の割に高級感があって味も美味しかったです。大型ショッピングモールの端に位置する場所です。駅からは車で10分ぐらいでしょうか。ゲストの方の送迎バスも出ますし、交通の便はそんなに悪くないと思います。全く問題ないです。プランナーさんも進行や演出をしっかりと親切・丁寧に相談に乗ってくれます。スタッフの方もみんな感じがいい人ばかりでした。★プールフラワーシャワーをプールサイドでしましたが、とてもキレイで絵になる★チャペル天井も高く開放感のある室内で、窓の外側に水が流れていて幻想的★ラウンジ外国にいる感じでリラックスできます。ここに決めた理由は、やっぱり下見したときの式場の雰囲気ですね。南国風のリゾート感覚で非日常を演出する場所としてもいいと思います。出席した方からも沢山の賛辞を頂き、ここで挙げて良かったと思ってます。あとは進行や演出をしっかり練ればいい式になること間違いなしですね。ちなみに私は、フラッシュモブや両親のケーキ入刀などのサプライズを入れました。詳細を見る (722文字)
- 本番 2014年6月
最高のリゾート空間です。
とにかく明るく、光に包まれたチャペルかこの結婚式場の最大の決め手でした。チャペルというと暗いイメージがあったのでとにかく見学の時点から驚きでした。外国人のシンガーも感動しました。白く明るい会場だったのですが、見学の時からライト?の演出で全く違う雰囲気も合わせて楽しめたので非常に良かったと思います。人数をみても全く狭くはなかったと思います。貸切ということでやはり少し高いと聞いていましたが、そこまで格別に高いという感じではなかったです。内容希望を聞いていただいた上での特別プランを作っていただきました。美味しかったです。事前に試食をさせていただいていたので安心でした。駅から10分圏内なので、立地は不便はないと思います。特別プランの中にバスの送迎まで入れていただいていたので職場友人にはバスを利用してもらいました。スタッフの方は非常に良かったです。担当のプランナーの方はもちろん、当日朝からお出迎えをしていただき、どのスタッフも若いのにテキパキしていて素晴らしかったです。お招きする方へのおもてなしを少し力を入れたいなと思いましたのでウェムカムケーキやドリンク面は非常にこだわりましたが、当日気に入っていただいていたので良かったです。私たちの場合は、チャペル、スタッフのサービス、おもてなしの充実の三点が決め手でした。佐賀で比べるなら間違いなく1.2を争うクオリティだと思います。聞いた話ですが、見積もりに関しては1人1人に対して特別なプランを作って提案してくれるそうなのでしっかり希望や項目の必要の可否を伝えた上で作成してもらうのが良いかもしれません。詳細を見る (677文字)
| 会場名 | アイランドヒルズ迎賓館佐賀(アイランドヒルズゲイヒンカンサガ) |
| 会場住所 | 〒849-0919佐賀県佐賀市兵庫北5丁目16番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |