リゾートに憧れがある方、とにかく式を楽しくしたい方にオススメ

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2016/06/15
ロマーニャ
  • ロマーニャさん
  • 佐賀県

正面の窓からヤシの木とプールが見えます。リゾートらしい明るいチャペルです。窓から水が流れるので、まるで水の中にいるかのような幻想的な雰囲気です。ガラス張りのバージンロードもとても素敵で、一目見て気に入りました。さほど大きくはないですが、天井が高いので広く感じます。

真っ白で広々した挙式会場です。下見のときはシンプルな感じがありましたが、当日は緑をたくさん使ってナチュラルなコーディネートにしてもらいました。お花も色以外はおまかせにしたんですが、予想よりずっと素敵にしてもらって感動でした。音響もとてもいいです。特に壁一面を使ったエンドロールは好評でした。

後払いができるので随分と助かりました。最初に高めに見積もりを出してもらったので、予算内で済みました。季節割引もしていただいて、しっかりした式にできました。

ケーキショップにケーキを置いてもらったので、披露宴からの参加だった方も退屈せずにお待ちいただけたようです。式中はお話したり着替えなどでほとんど食べられなかったんですが、式後に取り置きしていただいて食べることができました。お料理は本当に美味しかったです。アレルギーにも対応していただき、アレルギーをお持ちのゲストからも美味しかったよと言っていただけたのがとても嬉しかったです。

当日は送迎も出していただけ、ゆめタウン行きのバスに乗った方もすぐ近くで迷わなかったそうです。車で来られた方もいましが、駐車場が広いので問題なかったようです。

ちょっと人見知りの気があったため、女性プランナーさんをと頼んだところ、快く受け入れてくれました。とても話しやすい方で、招待状の書き方や入れておいたほうがいい事項、芳名帳の作り方などなど、細かいアドバイスもしていただいて助かりました。彼も忙しく、一人でなんでもしないといけない!と思い込んでいたので、プランナーさんと一緒に進めることができて本当に安心でした。もうどれだけ助けてもらったか分からないくらい、お世話になりました。皆さんには感謝しかないです。

リゾートっぽい式場を探していて、ここに決めました。半日貸切のため、ゲストの皆さんにゆっくりくつろいでいただけました。ゲストとの時間を大切にしたい方にもおすすめです。

招待状の返信は意外と時間がかかるので、準備期間は長めに取ったほうがいいと思います。あと、何事も言葉にしないと伝わらないです。わからないことや不安なことは周囲の人やプランナーさんに相談するといいです。挙式をするかで悩んでいるなら、絶対に挙げたほうがいいです。本当に感動するし、思い出になります。

参列してくださった皆さんに楽しんでいただきたかったので、キャンドルリレーやバルーンリリースなど、参加型の演出をたくさん入れました。友人からとっても楽しい式だったと言ってもらえて嬉しかったです。個人的にやりたかったシャボン玉の演出はお子様にも好評だったみたいです。

ロマーニャ様

この度は誠におめでとうございます。

お二人にとりまして人生最良の日をアイランドヒルズ迎賓館にて
お過ごしいただきましたこと 心より御礼申し上げます。

また 貴重なお時間の中 口コミのご投稿もいただき誠にありがとうございます。

ご結婚式当日はゲストの皆様と楽しくお過ごしいただけたでしょうか。

当館のチャペルを大変気に入っていただけ私共もとても嬉しく存じております。
幻想的な雰囲気の中の挙式は感動的で私共スタッフも大好きな場所です。
光るバージンロードというのも珍しいものと存じております。

ご披露宴会場は白を基調としているのでシンプルなイメージを持たれる方も
いらっしゃいますが ロマーニャ様のように緑をたくさん使ってナチュラルな雰囲気にすることも出来ますし
テーブルクロスの色やお花の装飾などでさまざまな雰囲気を作り出すことが出来ますね!

またロマーニャ様のお力になれた事を大変嬉しく存じます。
お仕事などで お忙しい中のご結婚式のご準備。
新婦様がメインでご準備を進められる方もいらっしゃいますので
そんなお二人のためにサポートさせていただく私共がおります。
ロマーニャ様には頼りにしていただけ誠に光栄な事でございます。

数々のお褒めのお言葉やお式当日のご感想
ご結婚式を迎えるまでのアドバイスや
当館の様子をわかり易くご紹介いただき誠にありがとうございます。

アイランドヒルズ迎賓館では 新しい設備や演出などが増え
日々進化しております。
お近くにお立ち寄りの際やご結婚式にご列席の機会がございましたら
ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりロマーニャ様のご来館をお待ち致しております。

【これから会場をお探しのカップルの方へ】

アイランドヒルズ迎賓館では、毎週ブライダルフェアを開催!

平日10時より、試食付き貸切リゾート見学ツアー(プチ演出体験あり、要予約・無料)
土日9時半より、プレミアムコース試食会&披露宴直前見学会(要予約・無料)

今回 ロマーニャ様からお褒め頂いた会場雰囲気を隅々までお楽しみいただけるフェアでございます。

組数限定となっております。
ご予約はお早目にお願い致します!

アイランドヒルズ迎賓館

会場名アイランドヒルズ迎賓館佐賀(アイランドヒルズゲイヒンカンサガ)
会場住所〒849-0919佐賀県佐賀市兵庫北5丁目16番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。