BALCONY RESTAURANT&BAR(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年1月
お料理が美味しく感動しました!
白を基調としたナチュラルな挙式会場です。備え付けの装飾をそのまま使うだけで華やかでした!ただ少し小さく、バージンロードも短いなと思いました。とてもアットホームな雰囲気の披露宴会場で、持ち込みもほとんど無料だったので、自分たちの描いているイメージをそのまま反映できそうだと思った。とてもリーズナブル魅力的でした!お料理が本当に美味しい!オープンキッチンがあり、披露宴の進行状況に合わせて料理を提供してくれるようで、温かな美味しい料理がゲストに届くと思うと嬉しかった。駅直結で、雨の日でも濡れずに会場に入れるのはとても魅力的だと思いました。とても親近感のある話しやすい雰囲気を作ってくださいました。はじめての式場見学だったので少し不安でしたが、色々なプランのご丁寧を丁寧にしてくれました。スタッフさんもとても親切なので、やりたい演出があったらなんでも叶えてくれそうだなと思いました。式場、スタッフさん含め本当にアットホームという言葉がぴったりな式場だと思います。料理にこだわりがある方やゲストとの時間を大切に考えてる方には合っていると思います。詳細を見る (470文字)

もっと見る- 下見 2020年10月
アットホームな暖かい会場
東京ではなかなかない、バルコニー挙式ができるところは魅力的。披露宴会場はオレンジ基調の椅子で、温かみのある披露宴に出来るように感じました。また、テラスもあり開放的な会場で気に入りました。全てのお料理を試食できたことに驚きました。スタッフの方の説明もとても参考になり、夫と吟味しながら選ぶことが出来てよかったです。南北線の六本木一丁目駅直結のため分かりやすい。雨の場合でも濡れずに会場に行けるので安心です。突然の見学だったにも関わらず、丁寧に対応していただきました。色々と不安な点も相談でき、親身になってくださり助かりました。ゲストの方が来館した時のドリンクサービスや飾り付け、挙式と披露宴の間の時間などにウェルカムパーティなど、ゲストの方の待ち時間も楽しんでいただける工夫がたくさんあるなという印象です。テラスでは音楽の演出(生演奏)やケーキビュッフェが出来たり追加でお金がかかることもありますが、様々な演出が出来そうです。見積もりを作って下さらなかったのが残念でした。見学の冒頭にお願いしておくことをおすすめします。詳細を見る (459文字)

もっと見る- 下見 2020年7月
アットホームな式が挙げられると思います!
レストランでチャペルを併設しているのは珍しいと思います。写真で見るよりも狭く天井が低いイメージでした。宗教感は無いため、神前式だけでなく、人前式も可能です。チャペルではなく、ガーデンウェディングも可能です。とてもカジュアルな雰囲気で、一番目を惹くところはオープンキッチンです。料理に拘りたい方はオススメです。披露宴会場はソファー席があったり、小さい子供がゲストにいる際は、キッズスペースを作ることも出来るため助かるかと思います。会場内にトイレはありますが、男女とも少なめです。(会場近くにある同ビル内のトイレを利用すればこの点は○)料理はどれもとても美味しく、パティシエの方がデザートプレートに「ご入籍おめでとうございます」の文字を入れて下さったのはとても嬉しいかったです。六本木一丁目駅から徒歩5分かからず、改札を出てから会場まではエスカレーター。会場内も階段はほぼありませんので、ご年配の方も安心かと思います。専用の駐車場はありませんが、ビル内の同じフロアにコインパーキングがあり、駐車場からもバリアフリーだったと思います。プランナーさんはもちろん、シェフやバーテンダーの方の対応もとても良く、サプライズでバルーンリリースをやらせていただきました。アットホームな雰囲気の先を挙げたい方にオススメだと思います。小さいお子様がゲストにいても、親族更衣室を利用して授乳が可能です。料理にポイントを置いているカップルは気にいると思います。詳細を見る (617文字)

- 下見 2020年3月
自分たちでオリジナルカジュアルウェディング
挙式会場は少し狭い印象ですが、60名までは着席できるようです。但し館内の会場は窓がないので、かなり圧迫感があります。ガーデンテラスでの挙式も行えるようなので、そちらであれば外の景色を見ながら挙式を行えます。しかし周りは、高層ビルが立ち並んでおり、あまり景色はよく有りません。披露宴会場はレストラン会場なので、非常にカジュアルな印象です。あまり硬くない雰囲気を希望する人には良いと思います。逆にホテル挙式等を希望する人には少しカジュアル過ぎる印象を与えるかもしれません。披露宴会場後方には、オープンキッチンが有り、ゲストたちが料理を目で楽しむことができるようなっています。天井はそこまで高く有りませんが、窓から外の景色が見えるので圧迫感はそこまでないと思います。レストランウエディングなのでコスパは良いと思います。六本木一丁目という一等地で有りながら、リーズナブルな見積だったとは思います。披露宴会場と並行して、レストランをやっているだけあり、味は間違いなく美味しそうでした。オリジナル料理などにもかなり協力していただけるみたいでした。料理を気にする新郎新婦にはオススメできると思います。立地は六本木一丁目駅直結と雨の日でもゲストが濡れることなく、会場まで入れます。但し、駅から会場までの案内表記が少なく、ゲストが迷いそうなのが心配でした。また六本木一丁目駅自体の遠方からのアクセスがそこまで良くないので、ゲストへの事前説明は必須と感じました。全体的に丁寧に説明していただき良かったです。但し、下見日限定有効の見積書の提示は本当に嫌でした。一回家に帰って検討したいと言っても、その場合は見積金額が変更になる(上がる)と言われその場での申込を求められました。そのやり方自体は非常に嫌でした。こちらの口コミを見て、下見見学に行く方は、当日即決を求められる可能性を考慮していただければ幸いです。楽器演奏が和太鼓以外は全て対応できるとのことで、披露宴での楽器演奏を考えている新郎新婦には、候補会場の一つになると思います。比較的若い新郎新婦にカジュアルな雰囲気がオススメだと感じました。披露宴会場からの外の景色をチェックしておくべきです。詳細を見る (913文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
お洒落でカジュアルなレストランウェディング
挙式会場はかなりコンパクトなサイズで、56名着席できるそう。2人の別荘に客人を招く設定だそうなので、よりゲストと近い距離でカジュアルな挙式が挙げられそう。平日はレストランとして営業していることもあり、料理を温かい状態でだせる設備や、オープンキッキンの演出もお洒落。会場自体は、自分達で好きなように演出できるそうで、シンプルな作り。円卓や、長テーブルなど組み合わせを選べるのも魅力。ソファ席もあり、子連れでもゆっくりしてもらえそう。ベーシックなプランの見積もりは、いろんな割引がついて想定よりも安かった。これから追加料でどれくらい上がるかは未知…コスパとしては、カジュアルなレストランウエディングなので、ホテルや式場よりは安いが、設備や会場の広さを考えると、相応な値段。わざわざシェフ自ら話をしてくれたので、料理へのこだわりん感じられた。見た目も、味もさすがレストラン。六本木1丁目駅直結なので、悪天候でも濡れずに行ける。恵比寿駅からも徒歩圏内なので、アクセル○とても感じがよく、共感しながら話を聞いてくれるで、とても話しやすかった。スタッフさん同士も仲が良さそうで、風通しが良さそうなので、スタッフさんみんなで歓迎してくれているような安心を感じられた。堅苦しい形式ばったものではなく、カジュアルでラフな結婚式にしたかったので、ゲストと近い距離でできるていう点に惹かれた。なるべく資金は抑えたかったが、ドレスだけは自分が好きなデザインを着たかったので、提携のドレスショップが好きなテイストだったのも選んだ理由。カジュアルでラフな海外風ウェディングを挙げたいという方にはおすすめ。しっかりした結婚式というよりは、挙式もできる1.5次回のような式ができる。詳細を見る (725文字)
- 下見 2020年2月
肩肘張らないかつ背伸びしすぎていないカジュアルテイストな式場
緑で飾ってはいるものの会場は狭いのでより圧迫感を感じた。シンプルでバージンロードは短め。カジュアルテイストで非常に好み。新郎新婦の席から全体を見渡しやすい。オープンキッチンの存在感がありゲストには五感をもって楽しんでもらえる。当初思い描いていた費用よりも高めの設定だった。しかし料理の質や披露宴会場の雰囲気を勘案すると妥当だと思う。この道30年ほどのシェフが辣腕を振るっておられる。実際に試食させていただいたが、目で見てもよし、匂いもよし、もちろん味もよしでゲストには満足してもらえると思う。六本木一丁目駅直通。悪天候時やバリアフリーも完備しているので文句なし。なんといっても料理は及第点を大きく上回る美味しさだった。また楽器演奏等もできる点もよい。ゲストを料理でもてなしたい方。肩ひじ張らずカジュアルな雰囲気で式を挙げたい方。詳細を見る (364文字)
- 下見 2019年12月
立地がよいカジュアルなレストラン式場
事前で写真で見て行きましたかま、思っていたより少し狭く感じてしまいました。天井も少し低く感じました。装飾は花や木が多く素敵でした。オープンキッチンで雰囲気があり素敵でした。会場も広かったです。他の会場と比べるとお安いですが、少しお高く感じてしまいました。オープンキッチンなので、シェフがタイミングを見て出来たてを出していただけるのがいいです。お料理もレストラン営業されてるだけあって美味しかったです。地下鉄の六本木一丁目駅から直結で、会場まで屋根が続いているので雨でも安心。立地は文句なしです。美味しいレストランで食事しながらカジュアルに式を挙げたい方におすすめです。立地もいいので遠方から来られる方や年配の方が来られる式にもいいと思います。カジュアルに挙げたい方におすすめです。詳細を見る (340文字)

- 下見 2019年10月
お料理がオススメの会場
レストランウェディングには珍しく、挙式会場が用意されています。広さはそこまで無いので、40人程度で大人数は難しいと思います。木の装飾などナチュラルな雰囲気です。挙式会場にはこだわらないけど、やっておきたい人には合うと思います。レストランなのでリラックスした雰囲気が出せます。広さは十分で、70人ぐらいは入れそうです。カジュアルさが欲しい人には合うと思います。座席がレストランの仕様なので、柱などが邪魔でした期待していたようなレベルではなかったです。他のゲストハウスと大差ありませんでした。レストランウェディングなだけあって、ゲストハウスとはレベルが違いました。メニューも、2人の所縁のものがあれば取り入れてくれるなど、柔軟さもあります。駅直結で雨でも濡れませんでした料理にこだわりたい人、カジュアルにやりたい人には向いてますゲストと距離を近く、楽しんでもらいたい人設備面は事前によく確認しておくべきです。詳細を見る (402文字)
- 下見 2019年9月
アットホームでお洒落なレストラン
チャペルの雰囲気は素敵でしたが、全体的に窮屈に感じました。チャペルに入るまでの廊下も狭かったです。雰囲気や設備自体は良く、披露宴会場にはオープンキッチンもありました。ゲストの控室はバーカウンターもあってオシャレだったのですが、会場・チャペル同様狭かったです。天井も普通のレストランと同じくらいなので、どうしても窮屈に感じました。80名で当日割引の見積もり270万円程度でした。もちろんやりたいことを増やせばここから増えてはいきますが、スタートの値段としてはかなりリーズナブルだと思います。魚料理と肉料理、スープ、パンをそれぞれ少しずつだしていただきました。どれも美味しかったです。写真で見た盛り付けも素敵でした。六本木一丁目から直結で雨でも濡れずに会場に来れます。改札を出てから1分程度で着きました。こちらの迷惑やわがままに付き合ってくれて、嫌な態度が少しも見えることなく、気持ちの良い対応をしていただきました。バーテンダーさんや料理長さんなど、皆さん個性豊かで楽しく下見ができました。費用の面など正直に話していただいて信用できました。会場の大きさから考えるとあまり自由になんでも演出をできるわけではありません。ただその部分はプランナーさん側は分かっているので、代わりとなるアイディアをしっかり提案してくれそうでした。ゲストとの距離が近い式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (584文字)

もっと見る- 下見 2019年5月
料理が美味しくて、スタッフさんが気さくで明るいレストラン
レストランなので、挙式会場はしっかりありますが、少しコンパクトでした。ゲストとの距離は近いのでアットホームな挙式になりそうだなと想像できました。私たちは80〜90名を考えている為、ちょっと狭いと感じました。オープンキッチンが付いていて、お料理をゲストの手元に届く前から五感で楽しめるようになっています。会場アレンジも様々できる事をプラーナーの方が教えてくださいました。サイドの椅子を取り外しキッズスペースを作るなど、かなり自由度の高い披露宴会場だと思います。レストランだけあってあ、お料理は見た目もお味も大満足でした。また、お願いすればお茶目なシェフが当日料理の説明も細かくしてくれるそうで、式が盛り上がりそうだなと思いました。駅からエスカレーターで1分ほどで着くので、ゲストが迷うことなく来れますし、天候が悪くても濡れることなく参加していただけるのはとても良いなとおもいます。プランナーさんがとても気さくで感じの良い方でした。プランナーさん以外のスタッフも明るく、いきいきとしていてとても印象がよかったです。一緒に作り上げましょう!という雰囲気が伝わりました。・料理が美味しい・自由度が高い・駅から会場が近い・プランナーさんが気さくで信用できそう・料理にこだわる人・アットホームな雰囲気を希望する方・ワンタームでスタッフと一緒に式を作りたい方におすすめです。詳細を見る (580文字)

- 下見 2019年4月
都会の真ん中のおしゃれなレストラン
レストラン内の挙式会場なので、広さとしてはわりとこんじまりとした印象を受けました。ただ全体的なナチュラルな雰囲気がとても素敵です。バージンロードの長さも短すぎず長すぎずちょうどよい印象でした。かなり広々としているので、席の配置レイアウトやスペースの使い方は本当に好きなように自由にできると思いました。ソファーも使うことができるので、ゲストにとっても堅苦しくなく自由に過ごせる空間になるかと思います。オーブンキッチンで調理のライブ感が伝わる空間なので、レストランウェディングならではの魅力だなと感じました。駅から雨に濡れずに会場まで行くことができるのがゲストにとってはよいなと感じました。その反面、都会のど真ん中のビルの中なので非日常感はどうしても薄いかなと感じました。シェフの方がたくさん料理に対するこだわりを説明してくださいました。味ももちろん美味しかったです。料理の優先度が高い方には特におすすめの会場だと感じました。付帯設備は何も困ることはなさそうですがあくまで最低限という印象でしたので、何か特別に控え室が多めにほしい方や車椅子利用のゲストがいらっしゃる方などは事前に確認しておいたほうがよさそうです。詳細を見る (505文字)

もっと見る- 下見 2019年3月
明るくアットホームでカジュアルウェディングをオシャレに!
施設の一番奥に位置しています。こじんまりしていて、ナチュラルな雰囲気のチャペルです。入口傍にオープンキッチンがあり、ゲスト席片側は、一段高いステージでソファ席になっていて、全体的に広々しているけど一体感が生まれるような、とても良い雰囲気でした。喫煙所は、披露宴会場から少し離れている所にあります。オシャレで工夫されていて、とても美味しかったです!自信を持ってゲストに提供できます!オリジナルメニューにも対応してくれます。駅直結で、エスカレーターで来られるので、足の不自由な方や、道に迷いやすい方でも安心です。とにかくお料理が美味しいのと、カジュアルだけどオシャレな雰囲気が特徴だと思います。お手洗いが狭く少し古さを感じました。また、新郎新婦の控え室がチャペルからすぐにあるのに、隙間から室内が見えそうな点が気になりました。詳細を見る (361文字)

もっと見る- 下見 2018年8月
【コンパクト結婚式】1.5次会アットホームなレストラン
想像以上に狭いです。アットホームな印象でした。ソファー席も多くお子様連れが多いゲストに喜ばれると思います。全体的に木目基調で落ち着いた雰囲気なところも良かったです。ただ、規模からして二次会っぽさが出てしまうので、ご祝儀制というより会費制の会場だと感じました。安めです。コスパはいいと思います。ただ会費制にするならば、一般的な会場と比較した時に、自分達の出費額は変わらないと思うので…ゲスト優先にするか、自分達の思い出づくりを優先するかがキーになると思います。とても美味しかったです!!レストラン会場なだけあって、どれもとても美味しかったです。駅直結の為、アクセス良好です。webで紹介しているグリーンは冬場は枯れてしまうので、グリーン重視の方はご注意を。下見だけなので分かりませんがスタッフ間の連携が取れていない印象があり、式当日がやや不安になりました。・貸切にできるので自由度が高め・アットホーム・アクセス良好・1.5次会を考えている方向け詳細を見る (421文字)

- 下見 2018年7月
大人のスタイリッシュなレストランウェディング
天井が高くて開放的でステンドグラスがあって…という大きなチャペルと比べるとこじんまりとはしていますが、私達は50名程だったので丁度良い大きさだと思いました。広すぎるチャペルだと前で何をしているのか見えないことも多いですが、このくらいの大きさですと全員の方に近くで見てもらえてアットホームな挙式が出来そうだなと思いました。装飾は季節に合わせたものとなり、見学時は夏だったのでお花と緑でフレッシュなイメージでした。私達の挙式予定は冬なので冬の装飾の写真も見せていただきましたが白い雪のような幻想的なイメージで素敵でした。ブラウンでスタイリッシュなイメージでした。元々オシャレなレストランなので派手に装飾をしなくても良いのかなと思いました。プロジェクターもあり日差しで少し見えにくかったのですが要望があればカーテンも閉められるとのことです。両側にソファーがあるのでお年寄りの方など披露宴中疲れにくくて良いなと思いました。お手洗いも綺麗でレストランにしては控え室や待合室など設備が整っていると感じました。料理のクオリティーや立地などを考えるとお安い方だと感じましたが、お見積からどんどん上がっていくと考えると少し予算オーバーでした。当日契約ですと更にお値引きしてくださるのでこちらを候補の上位に考えている方は最後に見学に行く事をおすすめします。試食させていただきましたが全て美味しかったです。料理長の方も面白い方で当日は料理説明もしてくださるそうで場を和ませてくれそうです。メインのお肉は高いコースの物だったので美味しくて当たり前かもしれませんが、どのコースにも入っている前菜やスープもとても美味しく、特に野菜が甘みがあって素材の良さを感じられました。オプションではありますがウェルカムドリンクも美味しくてオシャレなフルーツカクテルなので女子ウケ間違いなしです。六本木一丁目駅自体が綺麗で土日は人がいないのでとても良い立地だと思います。駅から雨にも濡れず直結で、駐車場もレストランからすぐの場所にあるので、本当に便利です。会場のことだけでなく結婚式全般についてのアドバイスやご自身の結婚式の経験などもお話してくださりとても勉強になりました。美味しい料理と便利な立地と清潔感がありチープに見えない会場お姫様のような可愛い披露宴がしたいという方よりもシンプルに大人っぽくゲストの方をお食事でもてなしたいという方にピッタリだと思います。詳細を見る (1011文字)
- 下見 2018年6月
都会とは思えない空間。
こちらではチャペルかガーデンのどちらかから挙式会場を選ぶことが出来ます。チャペルは木目が優しい雰囲気を感じさせてくれるのが特徴的。広さなどはあまりありませんでしたが、バージンロードの真上が鏡張りになっているので実際よりも天井が高く感じられるので圧迫感などは感じませんでした。ガーデンは緑の沢山ある空間で、都会とは思えない雰囲気の中で開放感たっぷりの式が行えるのが特徴。広さもこちらの方があるのでゆったりとした空間で式を上げたいのならガーデンでの挙式がおすすめです。披露宴会場は100名程度が参列出来る空間になっていて、壁の木目や石を積み上げたような装飾が特徴的。こちらでは窓もあるので光も入ってくるので開放的な雰囲気で過ごせますし、貸し切りに出来るのでゲストとの距離も近く、アットホームなパーティーが出来るのもおすすめです。六本木にあるのでアクセスがしやすいです。都会とは思えない雰囲気の式が行えます。若い人向けだと思います。詳細を見る (413文字)
- 下見 2018年3月
駅直結のスタイリッシュな会場
挙式会場はこじんまりとしていますがとてもきれいです。バージンロードに生花をいっぱいにする演出もあります。白を基調としたスタイリッシュな挙式会場です。披露宴会場は、柱がなく広々と感じます。新郎新婦をどの席からも同じようにみることができます。会場のキャパシティは80名程です。会場にはスポットライトの演出もあります。オープンキッチンなので、披露宴会場から料理の香りや音も聞こえてきてその点でもゲストの方に楽しんでいただけると思います。オリジナルカクテルなどの作ってくれるなど、他とは違う演出が楽しめます。彩りがきれいなだけでなく味もおいしい。ゲストの方々も楽しめると思います。元々レストランも盛況です。お料理もとてもおいしい。見た目や食材にもこだわりが見られます。駅直結で分かりやすい位置にお店があります。好きな曲を伝えておいたことで、体験披露宴の時にかけてくださいました。とても親切です。駅直結で遠方から来たゲストの方も迷うことなく参列できます。控室、化粧室などの設備も整っていますとてもスタイリッシュで洗礼された雰囲気。当日成約特典があるので、何件か見てからここの会場を下見するとよいかもしれません。詳細を見る (500文字)
- 下見 2018年3月
美味しい料理のレストランウエディング
レストランですが、挙式会場があります。横移動で移動できるのは参列者も楽だと思いました。挙式会場は清潔感ありますが、やはりシンプルでコンパクトな感じです。バージンロードも短いです。良く捉えるならば、参列者との距離が近い。披露宴会場は広かったです。80名でも手狭には感じません。ただ、80名だとソファー席も必須なので、ソファー席を良いとするかは考え方によると思います。また、オープンキッチンを売りにしていました。シンプルな作りとなっているので、作り込むのが好きな方は好きなようにカスタマイズできる感じだと思います。逆に何もしなければ少し寂しい感じになると思います。お料理が美味しいので、一定レベルの施設でレストランウエディングをしたい方向け。コストパフォーマンスも良いのかなと思います。ただ、会場がシンプルなので装飾などにお金をかけるとかなり上がりそうな気がしました。シェフともお話ができて、シェフの人柄も感じることができました。また、お食事もレストランだけあって美味しかったです。料理はカスタマイズでき、試食会もあるとのことで、オリジナリティのある料理を出すことができるのかなという印象です。駅からは直結で、雨でも濡れずに行くことが出来ます。オフィス街なので、休日は人が少ないです。しかし六本木一丁目自体のアクセスがあまり良くありまそん。スタッフさん皆さん気持ちの良い対応でした。礼儀をわきまえつつ、フランクな対応でアットホーム感がありました。皆さん平日のレストラン営業もお店にたっているとのことで、連携などはとれていそうだと思いました。担当のプランナーさんも親切で説明もしっかりしており好感が持てました。営業もしっかりとするが、強制や押し付ける感じはなく信頼感がありました。お料理が美味しいのが良かったです。レストランウエディングだが、結婚式に必要な設備は整っていた。(挙式会場、親族控室など)・レストランウエディングで、挙式会場などの施設面も気にする方。・やりたいことなどは明確にして相談して見積もりに入れてもらったほうが、割引などして頂けそうでした。詳細を見る (877文字)

- 下見 2017年11月
決して安くはない式場
レストランウエディングですがスタイリッシュでもあり、アットホームでもある印象です。オープンキッチンでスタッフの方とも良い意味で距離が近いです。伺った日は披別の方が披露宴を挙げるということで当日のイメージが掴みやすかったです。決して安くはありませんが参列するゲストの方に美味しい料理を提供したいとなると良いと思います。軽く試食させていただきましたが出来立てで美味しかったです。流石本業がレストランなだけあるなと思いました。駅直結なので雨にもぬれず、二次会の移動にも便利です。とても親切でした。レストランウエディングでできること・できないことを丁寧に説明してくださりました。アットホームな式を挙げたいカップルにおすすめです。思っていたよりも披露宴会場の箱は大きくないので人数との兼ね合いを検討することをおすすめします。詳細を見る (357文字)
- 下見 2017年11月
あたたかい雰囲気の素敵な会場です!
室内の挙式会場は間接照明がすごく素敵で重厚感があります。緑も備え付けであるのですごく、きれいです。オープンキッチンがあり臨場感が楽しめます。壁沿いにソファがずらっとあるので広々と使えます。子供がいる方などにソファ席はいいなとおもいました。おいしいお料理にスタッフの方のあたたかいサービス、価格はレストランウェディングでお安くできるのでコスパはすごくいいなと思いました。試食が前菜、肉、魚まででてきて一通りコースを食べさせていただきました。さすがレストラン!とてもおいしかったです!オープンキッチンなので料理を作っている臨場感とあたたかい料理がすぐ出てきます。なじみのある食べやすいメニューが多かったので幅広いゲストに喜ばれると思います。お肉がすごく柔らかかったです!オリジナルメニューにも対応していただけるので料理にこだわりがある方にもいいと思います。カクテルもオリジナルで作れて、すごくおいしかったです!六本木一丁目駅から直結で徒歩1分でつくのでとてもわかりやすいです!駅の出口も1つなのでゲストが迷うことなくわかりやすいです。駅直結なので濡れることもなく改札でてエスカレーターを上がればすぐ会場です!スタッフさんが素晴らしいです!下見で行きましたが、プランナーさんだけでなくホールのスタッフ、キッチンのスタッフさんみなさんがあたたかい雰囲気で笑顔で挨拶や声かけをしていただきました。披露宴会場の入場を体験でさせていただきましたが、レストラン全スタッフが拍手で出迎えてくれてホスピタリティと連携が素晴らしく感動しました。スタッフさんのあたたかいサービスとおいしい料理!持ち込みもドレス以外の雑貨など小物類はほぼ持ち込み料なしなので自由度の高いオリジナルな式があげられると思います!室内の挙式会場が狭く着席60名でキツキツな感じなので参列者があんまり多くない方がいいかなと思います。披露宴会場は80名まではいります。持ち込み料が無料だったり、料理のリクエストができたり、オリジナルな式をやりたい方にはすごくおすすめです。プランナーさんもすごく協力的です!詳細を見る (877文字)

- 下見 2017年6月
駅直結のカジュアルウェディング
レストランに併設された挙式会場ということもあり、バージンロードがとても短く、ただの正方形の部屋という感じでした。100人入れると聞きましたが、100人もはいったらまともに座れるスペースもないんじゃないかと思います。レストランですが柱はなくすっきりとしており、50~60人くらいでちょうど良い広さかなと思いました。新郎新婦のテーブルも参列者と同じ高さで、距離が近い披露宴をしたい人には良いと思います。会場端にはソファスペースがあり、参加者が自由に座ってしゃべれるスペースとしても使えるそうです。レストランのすぐ横には少し長めの階段もあり、ここからの登場もできるということはいいなと思いました。外ですので、雨の日や真冬には厳しいですが。入り口を入ってすぐのところにはバーカウンターがあり、フレッシュフルーツを使ったノンアルコールカクテルが飲めるのは女子に喜ばれると思います。はじめは40名で200万円超の見積もりを提示されましたが、今契約すれば160万円になりますということを言われましたが、可もなく不可もなくで、即決したいと思えるほど素晴らしい会場ではあませんでした。200万円以上も払うのなら、ここでやる必要はないかなと思い契約しませんでした。コストパフォーマンスはあまりよくないのではないでしょうか。レストランとして料理を売りにしている割には普通だなと思いました。試食はスプーンがふたつと少量のスープを立って食べただけで、これなら試食がないほうがいいんじゃないかと思う程でした。六本木一丁目駅から直通です。屋根づたいに歩いていけるので雨が降っても濡れることなく移動できて良いと思います。プランナーさん、バーカウンターの人、シェフ、皆さん人当たりが良かったです。駅直結な点は非常に良いと思います。参列者がメイクや着替えができる部屋があるのも良かったです。トイレにもウコンを並べたり、マウスウォッシュを並べたり、新郎新婦が好きにできるスペースがありました。二次会に近い披露宴をしたい人には良いかもしれません。詳細を見る (853文字)
- 下見 2017年4月
料理とスタッフの質が良かったです。
木目調のぬくもり感じるチャペルでした。キャンドルリレーの演出はゲストも参加できて良いと思いました。会場は柱がなくて使い勝手がよさそうです。オープンキッチンなので、料理のライブ感があり、シェフたちが料理を作る姿も演出として楽しめそうです。入場の際には、シェフのみなさんも拍手で迎えてくださるそうです。シェフとも気軽にお話ができ、作り上げていけるので楽しみな印象です。駅から近く、歩いていると緑もあるので良いと思います。場所も分かりやすかったです。明るく気さくな担当者さんでした。会場スタッフの皆さんが一体となって盛り上げてくれる印象です。美味しい料理とスタイリッシュな会場で、ゲストをおもてなしできると思います。詳細を見る (305文字)
- 下見 2017年1月
模擬挙式の体験が素晴らしい!アクセス抜群のレストランです。
こんなところにチャペルが!?と驚きました。オフィスビルのレストランですが、しっかりしたチャペルがあります。窓はありませんが、雰囲気でてます。ただ、残念なのはお花が造花なこと。造花!!ってほど目立ちはしないですがお花の本格的さと香りがないのを残念に思いました。見学の際は、模擬挙式っぽく入場もさせてくれてイメージが湧きました。オープンキッチンで柱もなく見渡せます。窓が大きいので自然光も入って良い感じです。カジュアルすぎす、少しクラシックな感じの印象を受けましたが、テーブルの装飾によってガラッと雰囲気は変えられるようです。料理を仕上げているところが見れるので、迫力ありイベント的にも使えます。クラシックな感じなので、レストランウェディングとホテルの中間くらいの雰囲気でした。レストランウェディングらしいお値段。ハウスウェディングばかり見ていたのでかなりお手頃に感じました。シェフの好感度は抜群です。宮迫みたいなシェフが明るく作ってくれます。ただ、料理は感動するレベルではない美味しさ。ふつうに、美味しいです。アクセスは抜群です。六本木一丁目駅直結のビルで、改札出てエスカレーターを登るとすぐ。エレベーターもすぐあるのでおばあちゃんおじいちゃんやベビーカーの参列者がいるとかなりプラスポイントだと思いました。プランナーは男性でしたが、すごく親身になって考えてくれました。大聖堂とかのプランナーをしていた方で、転職されたとか。思いを叶えてあげたい!って気持ちが強いので任せられそうな気がしました。駅からのアクセス、バリアフリーを気にするのであれば抜群です。料理は辛口でコメントしましたが、箱物の式場やランクが普通のホテルと同等には美味しいです。不満はないと思います!レストラン感は強いので、レストランウェディングで探している方にはオススメ。バルーンリリースを体験させてくれるのでかなり楽しい下見になりますよ!本番の感覚がすごくつかめます。披露宴会場の装飾次第でだいぶ雰囲気が変わるので、イメージをいろんな写真とか見て沸かせてから行った方が良いと思います。トイレが一箇所しかないので、招待客の層と人数とにらめっこが必要かな、とも思います。詳細を見る (916文字)
- 下見 2017年1月
二次会やアフターパーティー向き
まずオフィスビルの中に一角のスペースなので、挙式会場はあるもののとても狭いです。天井も高くないし、60名が入れて精一杯な印象でした。ただ、フラワーショップがグループにあるそうで、装飾は冬をイメージした素敵な感じでした。会場は海外の別荘(おそらくリゾート系)をイメージしているらしく大きな観賞用のヤシの木がおかれていたり、フェイクの暖炉があって、好きな人は好きかもしれません。オープンキッチンで温かいお料理がくるのは良いと思います。見積りは一度しか頂いていないので、なんともですが80名で240万円くらいの見積りでした。行った会場の中では一番安かったです。でも、立地や雰囲気も含めると会費制パーティー婚にはいいかもしれませんが、正式な結婚式としては総じて疑問です。コース料理をワンプレートで提供してくれたのですが、全部ものすごく美味しかったです。味付けも濃すぎず万人が美味しいと感じる料理かなと思いました。ただ・・・みつもりを頂いたときに試食したのは2万くらにアップグレードした場合の料理だったと聞かされ、げんなりしてしまいました。六本木一丁目駅から直結でいけます。物凄く近いです。このオフィスビルのどこに会場が?と思うような場所にあります。ただ、アクセスは良いですけどビルのど真ん中というのは少し気分が上がらないなと思いました。全体的にはスタッフ一同協力してもてなしていただけている雰囲気がありよかったのですが、サービスで提供されたデザートの名前が間違っていました。それに相手がかなり怒ってしまい・・・結果的に微妙な雰囲気になってしまいました。コンパクトに全部揃っている。スタイリッシュなデザインが好きな人はいいかも!コンパクトに手軽に結婚式を挙げたい人向け詳細を見る (729文字)

- 下見 2016年9月
カジュアルでオシャレに式を挙げたいカップルにピッタリ!
【チャペル】レストランウェディングならではの、小さめなアットホームな雰囲気のチャペルでした。ゲストとの距離が近いため写真なども撮りやすいのではないでしょうか。【披露宴会場】とても広くて、華やかな会場でした!内装もウッド調で大人っぽく落ち着いた雰囲気でした。フラワーショップも経営されているとのことで、ゲスト卓に飾られた花にも趣向が凝らされていました。また新郎/新婦とゲストとの席が近く、とてもアットホームな感じがいいな~と思いました。部屋の端にソファが並んでおり、子供やお年寄りにも優しい空間です。ソファーだとずっと座っていてもお尻がいたくならないので、おススメです。キッズスペースを作ることが出来るようで、そこも素晴らしいアイディアだと思いました。子供がいると、途中で飽きてしまって走り回ったりする子もいるので。一番印象が強かったのは、キッチンスペースです。披露宴会場からキッチンが見えるのは珍しいかと思います。キッチンが見えるというと、一見雰囲気を壊してしまいそうなイメージですが、白を基調とした綺麗な空間が広がって、寧ろ会場の雰囲気をぐっと引き締めてくれるスパイスになります。一部気になったのは、新郎/新婦が登場した時に端っこの人は見えないな~と思いました。(実際に、披露宴の入場部分の体験をさせていただいた時にそう感じました)総額230万円のところ、割引をしてくださったので、かなり安めでした。50人で150万ほどです。持ち込み料が一切かからないのもいいなと思いました。実際に試食させていただきました。お肉とフォアグラ、とても美味しかったです!料理長が最初に挨拶や説明をしてくださってとても分かりやすかったですし、好感がもてました。式で料理長から挨拶や説明をすることも可能だそうです。お料理に関しては、オープンキッチンから、披露宴会場が見渡せるので、調度良い「お料理を出すタイミング」が分かるのだそうです。そういった拘りを聞いて、お料理はかなり期待出来そうな雰囲気でした。実際に写真を見せていただきましたが、美味しそうでした。六本木一丁目駅から直結でいけるので、とても便利だと思います。式場の周りも、六本木ならではの都会的な雰囲気があって、遠方からやってくる知人や親戚も喜ぶのではないかなと思いました。泊りがけで来た人は、次の日は六本木のミッドタウンの散策なんかを是非薦めたくなりますね。駅に迎えにきてくれた方、カフェについて飲み物など注文してくれたり簡単なパンフレットなど用意してくれた方、最後にプランナーさん、計3人の方が対応してくださりました。個人的には、最初から最後まで同じ方の方が良かったなと思いました。それぞれ違う方なので、毎回変に気を使ってしまうからです・・・そういうのへっちゃらな方は特に気にならないと思います。プランナーさんは年齢的に割りと若めの方だったので、非常にフランクに話しやすい雰囲気でした。色々と丁寧に説明してくださったので助かりました、ですが変に営業感があるので苦手な方もいるかもしれません。披露宴予定希望月をお伝えして、そのあたりの空き状況を確認しに行ってくださったのですが、帰ってきてから何故か「空き状況」について何も説明がなく・・・まずは説明から~・・・!となんとなく流されてしまいました。最後まで気になったので、最後に「空きはありましたか」と質問したところ、やはり空きはなかったようです。ただ、付け加えたかのように無いこともないのでとフワっとされてたので、本当こちらから聞くまで具体的には何も教えてくれませんでした・・・一番知りたいところを、何となく隠されてしまったのは残念でした。良いところだけしかインプットがないと不安になります、他にもなにか都合悪いところが隠されているのでは?と少し不信感ありました。また、アンケートに記載した一番気に入った他の式場について、悪くいうような場面がありました。他と比較した時にうちの方がよいですよ、ということなのだと思いますが、あまり良い気持ちはしませんでした。最終的には、式場を気に入って選ぶというよりかは「このプランナーさんと一緒に式を作っていきたい!」という気持ちにならずお断りしてしまいました。プランナーさんとの相性は大事です。少ない予算で、都会的な雰囲気且つおしゃれにスタイリッシュな結婚式が可能です。詳細を見る (1797文字)
- 下見 2016年8月
都心でアットホームなレストランウェディング
レストランなので仕方ないですが、天井低め、バージンロード短めで好みがわかれると思います。個人的には暗くて狭く、圧迫感があるように思いました。なによりオープンキッチンがすごく良かったです。ソファもあり、お子さまがいて、リラックスしてアットホームな式にしたい方にはぴったりです。当日契約の割引きがかなりあり、その金額ならわりとコスパがよいです。1番最初に行かないほうがいいかも。お肉がとても美味しくて、レストランウェディングならではで本当に心惹かれました。駅からすぐなので電車のゲストが多い方は良いと思います。ただ、ビル群の中にある感じは否めません。みなさま式場のことすごく好きでやってると感じました。シェフも明るくて面白い方でした。営業の方のしつこさは私は引いてしまいました。オープンキッチンと美味しいお料理が1番の魅力だと思います。大人数だと少し手狭かもしれないので、アットホームな式を目指す方におすすめです。詳細を見る (405文字)
- 下見 2016年2月
都会的な会場で大人な披露宴
近々工事が入るらしく、写真を見せてもらった。モダンな雰囲気になるようだった。レストラン併設の挙式会場なので仕方ないが、バージンロードは少し短め。オープンキッチンに広々とした会場で、ナイトウエディングにもぴったり。人数によって使い方は様々だが、周りにソファ席もあるので、色々と使えそうだと思った。デザートビュッフェに使うこともあるらしい。会場前から改札口が覗けるくらいにアクセスが良く、駅直結。地方から来た人でも、迷わずにこれるとおもう。とても親身になって相談に乗ってくれる、優しい方ばかりだった。六本木のイメージで、お高い感じかと思ったらそんなことはなく、親近感が湧いた。オープンキッチンに伺った時には、メインシェフの方が直接説明をしてくださった。挙式と披露宴の間に、ゲスト待合室に使っていたバーで軽いガーデンパーティができるとのことで、そこの雰囲気がいかにも都会的な感じでとても素敵だった。また、晴れていたら外の大きい階段を使ってフラワーシャワーやバブルシャワーができるそうで、ゲストみんなで楽しめそう。詳細を見る (453文字)
- 下見 2016年2月
設備・料理は絶品ですが・・・
レストランの一番奥の一部屋で窓はないのですが、ゲストとの距離が近い。照明は明る、天井と前方に鏡があり、後ろからでも花嫁の上から角度、表情が見れていいと思いました。ゲストとの席が近く、アットホームなのにスタイリッシュです。でも全然狭くはなく、テーブル間も広々です。内装もオシャレでくどくない、大人な雰囲気でした。また、壁際にソファが並んでおり、自由に席を移動して休憩したり、ずっと席に座っているのが辛い子供連れのゲストなどにも優しいと思いました。会場からキッチンが見えるのですが、キッチンは整理されていてみていて気持ちが良かったです。施設とお料理に対しては相応だと思いました。キッチンのカウンター越しにワンプレートを頂きましたが少量ながらも素晴らしい味を感じることができました。フォアグラは今まで食べた中で一番甘く、絶品でした。紫芋のポタージュもいただいたのですが、野菜本来の味が感じられとても美味しかったです。最後にミニお茶漬けが出てくるとのことでしたが、子供から年配の方まで満足できるお料理だと思いました。駅から直結で濡れずたどり着けますし、同じビルにホテルもありますので首都圏と遠方の方両方にとってアクセスがいいと思いました。写真ではお庭があるように思ってたのですが、実際にはビル内のウッドデッキでした。ビル内でもビジネス街なので週末は結構静かでした。サーブする方の丁寧さやシェフの方の情熱的な説明はとても良かったのですが、案内をしていただいた営業の方のご案内が強引に感じました。自分達は少人数でできるだけ持ち込みを行いたかったのですが、少人数用プランがあるのに最後まで案内いただけず、また「人数を増やしたらどうですか」と方向違いなことも言われました。まだ1ヶ所目でしたので他の会場も検討したい旨を伝えたところ、他の検討している会場さんの悪口を言ったりして更に印象が悪くなってしまい、会場が素敵だっただけにとても残念と感じました。貸切ですのでお手洗いに好きなメッセージやグッズなど置けますしお料理とゲストとの距離が近く、おもてなし重視の方にはおすすめです。アットホームだけど、スタイリッシュという欲張りなお願いが両方が叶えられると思います。事前にプランなどはホームページや資料請求などで確認してから、プランや持込について疑問があったら、とことん聞いたりすることが大事だと思います。また途中何度も待たされて合計で4時間くらいかかりましたので余裕を持って行ったほうがいいと思います。詳細を見る (1041文字)
- 下見 2015年3月
リゾートレストランウェディングが実現できる!
駅直結なのに落ち着いたナチュラルテイストのらレストランウェディング会場です。生花などで、リゾート感を演出できると思います。会場が適度に大きいうえ、脇のベンチシートが特徴あり好感が持てました。設備は若干の傷みは見られます。私たちの下見では、テーブルの上の花瓶が欠けているように見えました。レストランウェディングでは標準と感じます。ただ、プランナーが試行錯誤して、予算に収まるように工夫をしてくれます。さらに、責任者に交渉してくれ、即決ならばという料金を提示してくださいました。料理は絶品です。暖かい提供をするよう、設備にも垣間見られます。また、オープンキッチンでシェフとの距離が近く、来場者をもてなせると感じます。東京メトロ六本木1丁目駅直結で便利です。キッチンの美味しいものを提供しようという熱さを強く感じました。プランナーは少しでも安くしてくれようと、責任者と交渉してくれます。私たちは、こちらが初めての訪問だったので、即決できませんでしたが、他の会場をいくつか下見を済ませた上でこちらを伺っていれば、コスパの高さが理解できたかなと思います。私たちは、ナチュラルな会場のレストランウェディングにこだわって探していました。また、年配の参列者が多いので、会場の段差やアクセスのわかりやすさにこだわりました。そうすると、都内で会場は限られます。ある程度コンセプトを決めると、効率よく良い店に出会えると思います。詳細を見る (603文字)
- 下見 2014年11月
六本木の大人ウェディング
落ち着いた雰囲気で大人なウェディングにはぴったりの場所だと思います。会場は暗めで、あたたかみのある印象でした。外にあるテラスのイルミネーションや照明がきれいでロマンチックでした。駅から直結しているため、大変便利です。六本木駅からも歩いていける距離ですが少々場所がわかりづらかったです。笑顔で感じのよいかたばかりで安心感がありました。都内で大人ウェディングを希望されるかたにはとても素敵な場所だと思います。テラスを上手く活用すると、よりロマンチックなウェディングになると思います。平日なども夜は貸し切りで予約がよく入っているようで、なかなか人気のレストランです。下見の予約は早めがよろしいかと思います。詳細を見る (300文字)
- 下見 2014年4月
料理がおいしく、演出がオシャレ
広く、会場全体から新郎新婦が見える造り。オープンキッチンの厨房がとても良く、すぐ近くで料理を作っているのがよくわかります。タブレットで、装花の演出をいろいろ見せてもらいましたが、本当に選択肢が多く、自分オリジナルの雰囲気にすることができそうな会場です。とてもおいしかったです。白身魚のお料理をいただきました。中はやわらかく、外はかりっとしていて、香りも良かったです。レストランならではの、あたたかいままの料理というのもうれしかったです。六本木駅からエレベーターをのぼってすぐの申し分ない便利な立地です。道をわたったりする必要もないので、喧騒からも離れていて良いです。しっかりした、経験のあるプランナーさんでした。安心してお任せできるような雰囲気でした。料理長ともお話されていただきましたが、情熱を持ってお料理の提供をしていらっしゃる雰囲気でした。アットホームだけどオシャレな披露宴ができそうです。挙式も、披露宴会場内でできるそうです。タブレット端末でみせてもらいましたが、ガーデンをつかってデザートビュッフェも素敵な雰囲気です!詳細を見る (464文字)

- 駅直結
| 会場名 | BALCONY RESTAURANT&BAR(ウエディング取扱終了)(バルコニーレストランアンドバー) |
| 会場住所 | 〒106-6003東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |