模擬挙式の体験が素晴らしい!アクセス抜群のレストランです。

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/06/07
花ヨメ子
  • 花ヨメ子さん

こんなところにチャペルが!?と驚きました。オフィスビルのレストランですが、しっかりしたチャペルがあります。窓はありませんが、雰囲気でてます。ただ、残念なのはお花が造花なこと。造花!!ってほど目立ちはしないですがお花の本格的さと香りがないのを残念に思いました。
見学の際は、模擬挙式っぽく入場もさせてくれてイメージが湧きました。

オープンキッチンで柱もなく見渡せます。窓が大きいので自然光も入って良い感じです。カジュアルすぎす、少しクラシックな感じの印象を受けましたが、テーブルの装飾によってガラッと雰囲気は変えられるようです。料理を仕上げているところが見れるので、迫力ありイベント的にも使えます。クラシックな感じなので、レストランウェディングとホテルの中間くらいの雰囲気でした。

レストランウェディングらしいお値段。ハウスウェディングばかり見ていたのでかなりお手頃に感じました。

シェフの好感度は抜群です。宮迫みたいなシェフが明るく作ってくれます。ただ、料理は感動するレベルではない美味しさ。ふつうに、美味しいです。

アクセスは抜群です。六本木一丁目駅直結のビルで、改札出てエスカレーターを登るとすぐ。エレベーターもすぐあるのでおばあちゃんおじいちゃんやベビーカーの参列者がいるとかなりプラスポイントだと思いました。

プランナーは男性でしたが、すごく親身になって考えてくれました。
大聖堂とかのプランナーをしていた方で、転職されたとか。思いを叶えてあげたい!って気持ちが強いので任せられそうな気がしました。

駅からのアクセス、バリアフリーを気にするのであれば抜群です。
料理は辛口でコメントしましたが、箱物の式場やランクが普通のホテルと同等には美味しいです。不満はないと思います!
レストラン感は強いので、レストランウェディングで探している方にはオススメ。
バルーンリリースを体験させてくれるのでかなり楽しい下見になりますよ!本番の感覚がすごくつかめます。

• 1ヶ月前申込み可

披露宴会場の装飾次第でだいぶ雰囲気が変わるので、イメージをいろんな写真とか見て沸かせてから行った方が良いと思います。
トイレが一箇所しかないので、招待客の層と人数とにらめっこが必要かな、とも思います。

花ヨメ子様

この度は数ある会場の中より、BALCONY RESTAURANT&BAR のブライダルフェアにお越しくださり、またクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

ゲストハウスの会場を多くご見学されていたということで、レストランウェディングならではのポイントに驚いて頂けたのではないでしょうか。

BALCONY RESTAURANT&BAR はレストランウェディングの会場の中でも特徴的なポイントが多いのではないかと思います。
その特徴を具体的に書いてくださって大変嬉しく思っております。

花ヨメ子様が感じた驚きや楽しさ、便利さや過ごしやすさはゲストの皆様も感じる印象だと思います。
ご結婚式当日のゲストのリアルな気持ちをブライダルフェアでしっかり味わって頂けたようでよかったです。

まだ会場をご検討中のようですので
ご不安が残った点についてお話をさせて頂きます。

チャペルのお花についてですが、ご希望に合わせて生花で飾りつけることも可能でございます。
ぜひこだわりのお花で素敵な空間を創って頂ければと存じます。

お手洗いについてですが、会場に前方、後方、また後方の出口から出てすぐの場所に男性用・女性用のお手洗いがございますのでご安心ください。

他にも何かご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
おふたりのご結婚式のお手伝いをさせて頂けることを心より願っております。

この度はクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

BALCONY RESTAURANT&BAR

会場名BALCONY RESTAURANT&BAR(ウエディング取扱終了)(バルコニーレストランアンドバー)
会場住所〒106-6003東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。