駅直結のカジュアルウェディング

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/07/20
さと
  • さとさん

レストランに併設された挙式会場ということもあり、バージンロードがとても短く、ただの正方形の部屋という感じでした。100人入れると聞きましたが、100人もはいったらまともに座れるスペースもないんじゃないかと思います。

レストランですが柱はなくすっきりとしており、50~60人くらいでちょうど良い広さかなと思いました。新郎新婦のテーブルも参列者と同じ高さで、距離が近い披露宴をしたい人には良いと思います。会場端にはソファスペースがあり、参加者が自由に座ってしゃべれるスペースとしても使えるそうです。レストランのすぐ横には少し長めの階段もあり、ここからの登場もできるということはいいなと思いました。外ですので、雨の日や真冬には厳しいですが。入り口を入ってすぐのところにはバーカウンターがあり、フレッシュフルーツを使ったノンアルコールカクテルが飲めるのは女子に喜ばれると思います。

はじめは40名で200万円超の見積もりを提示されましたが、今契約すれば160万円になりますということを言われましたが、可もなく不可もなくで、即決したいと思えるほど素晴らしい会場ではあませんでした。200万円以上も払うのなら、ここでやる必要はないかなと思い契約しませんでした。コストパフォーマンスはあまりよくないのではないでしょうか。

レストランとして料理を売りにしている割には普通だなと思いました。試食はスプーンがふたつと少量のスープを立って食べただけで、これなら試食がないほうがいいんじゃないかと思う程でした。

六本木一丁目駅から直通です。屋根づたいに歩いていけるので雨が降っても濡れることなく移動できて良いと思います。

プランナーさん、バーカウンターの人、シェフ、皆さん人当たりが良かったです。

駅直結な点は非常に良いと思います。参列者がメイクや着替えができる部屋があるのも良かったです。トイレにもウコンを並べたり、マウスウォッシュを並べたり、新郎新婦が好きにできるスペースがありました。

二次会に近い披露宴をしたい人には良いかもしれません。

さと様

この度は貴重なお時間を頂きBALCONY RESTAURANT&BAR のフェアにご参加くださり誠にありがとうございました。

これからご結婚式場を探す未来の新郎新婦様にも参考にして頂ける具体的なご感想を書いてくださり、
また、フェアのご案内の際にはそれぞれの新郎新婦様に寄り添った魅力をお伝えできるようなより素敵な説明をさせて頂かなくてはならないということをさと様から頂きました口コミで改めて気付かせて頂き、心より感謝申し上げます。

私どもBALCONY RESTAURANT&BAR では「ゲストとの繋がりを感じられる結婚式」というコンセプトを大切にお手伝いをさせて頂いておりますので、
披露宴会場の新郎新婦様とゲストの皆様の距離の近さや肩肘を張らずに過ごして頂けるアットホームな雰囲気を感じて頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

また、さと様の印象に残っていらっしゃる、駅直結でありながら大階段から入場する演出やバーカウンターやお化粧室までおもなしの空間にできるプライベート感は、ご見学された会場様の中でも珍しいポイントだったのではないでしょうか。

一方で、ご試食の際には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
月に何度か開催しておりますビッグブライダルフェアではゲスト目線でお席に座って頂きフルコース試食をご用意しておりますので、「改めて料理の味を確かめたい」と言って頂けるようでしたらぜひ足をお運び頂きたいと存じます。

お見積りに関しては、新郎新婦様に魅力的だと感じて頂けるご案内を続けていけるようプラン内容やご来館・ご成約特典の見直しを随時行って参ります。

この度はたくさんの貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

BALCONY RESTAURANT&BAR

会場名BALCONY RESTAURANT&BAR(ウエディング取扱終了)(バルコニーレストランアンドバー)
会場住所〒106-6003東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。