自分たちでオリジナルカジュアルウェディング

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/04/09
Mairo
  • Mairoさん

挙式会場は少し狭い印象ですが、60名までは着席できるようです。但し館内の会場は窓がないので、かなり圧迫感があります。ガーデンテラスでの挙式も行えるようなので、そちらであれば外の景色を見ながら挙式を行えます。しかし周りは、高層ビルが立ち並んでおり、あまり景色はよく有りません。

• 館内チャペル会場
少し狭い印象

• Mairoさん

披露宴会場はレストラン会場なので、非常にカジュアルな印象です。あまり硬くない雰囲気を希望する人には良いと思います。逆にホテル挙式等を希望する人には少しカジュアル過ぎる印象を与えるかもしれません。披露宴会場後方には、オープンキッチンが有り、ゲストたちが料理を目で楽しむことができるようなっています。天井はそこまで高く有りませんが、窓から外の景色が見えるので圧迫感はそこまでないと思います。

• 披露宴会場での新郎新婦席からの眺め
  • 披露宴会場内に暖炉型インテリアありまふ
  • 新郎新婦席の花飾り
  • 披露宴会場、円卓以外にもレイアウトできます。
  • 披露宴での伝統的な円卓ゲスト席
  • 披露宴会場後方のオープンキッチン

• Mairoさん

レストランウエディングなのでコスパは良いと思います。六本木一丁目という一等地で有りながら、リーズナブルな見積だったとは思います。

披露宴会場と並行して、レストランをやっているだけあり、味は間違いなく美味しそうでした。オリジナル料理などにもかなり協力していただけるみたいでした。料理を気にする新郎新婦にはオススメできると思います。

• 一口試食プレート

• Mairoさん

立地は六本木一丁目駅直結と雨の日でもゲストが濡れることなく、会場まで入れます。但し、駅から会場までの案内表記が少なく、ゲストが迷いそうなのが心配でした。また六本木一丁目駅自体の遠方からのアクセスがそこまで良くないので、ゲストへの事前説明は必須と感じました。

全体的に丁寧に説明していただき良かったです。但し、下見日限定有効の見積書の提示は本当に嫌でした。一回家に帰って検討したいと言っても、その場合は見積金額が変更になる(上がる)と言われその場での申込を求められました。そのやり方自体は非常に嫌でした。こちらの口コミを見て、下見見学に行く方は、当日即決を求められる可能性を考慮していただければ幸いです。

楽器演奏が和太鼓以外は全て対応できるとのことで、披露宴での楽器演奏を考えている新郎新婦には、候補会場の一つになると思います。

• 提携チャペル・神社あり

比較的若い新郎新婦にカジュアルな雰囲気がオススメだと感じました。
披露宴会場からの外の景色をチェックしておくべきです。

• ウェルカムドリンクが飲めるバー
  • 控え室はかなり簡易的でした。

• Mairoさん

この度は数ある会場の中から私どもBALCONY RESTAURANT&BARへご来館頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

チャペルについては、コンパクトではございますが、アートフラワーにて緑溢れるデザインとなっており、またゲストと新郎新婦様の距離が近いことが何よりの特徴でございますので、解放感を求められる場合は、おっしゃって頂いたようにテラスでの挙式が良いですね。景色を眺めながらのご結婚式と屋内チャペル、おふたりのお好みのチャペルをお選び下さいね。

ご披露宴会場に関しましては、まずはゲストの皆様においしくお料理をお楽しみいただけるようオープンキッチンから出来立てでお届けしており、ご好評をいただいております。おふたりの後押しとしてメニューに関しましても、おふたりの地元の食材を使用したりお料理でおふたりらしさを表現できるのも大きな特徴のひとつでございます。レイアウトも自由にお楽しみいただけるので、お子様ゲストがお越しの場合にはキッズスペースをお作りし皆様にお楽しみいただけるアレンジも可能です。

スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
担当プランナーをはじめ、すべてのスタッフで素敵な結婚式の時間を作りたいと考えておりますので、当日もご期待いただけますと幸いでございます。
おふたりご希望のご日程を一番お得にご満足頂ける特典をご提案させて頂きたいと思い様々な特典付きのお見積をご紹介させて頂きましたが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

会場までのアクセスは駅直結となっておりますのでゲストの方もエスカレーターでお越し頂きやすい場所でございます。
屋根伝いにお越し頂くことも出来ますのでゲストの方へのおもてなしとなることかと存じます。

おすすめポイントや、アドバイスもありがとうございます。
楽器演奏やお持込みなどおふたりのお好みに合せ会場内をお使い頂けますことがBALCONYの特徴でございます。

この度は素敵なお写真や貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともBALCONY RESTAURANT&BARをよろしくお願い致します。

BALCONY RESTAURANT&BAR スタッフ一同

Mairo様

会場名BALCONY RESTAURANT&BAR(ウエディング取扱終了)(バルコニーレストランアンドバー)
会場住所〒106-6003東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。