けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年2月
自然に囲まれたおしゃれでスタッフの対応がとてもいい式場
真っ白のチャペルではなく白と茶色がメインのチャペルでなぜ茶色なのか理由を聞いた時はすごい納得できた。自然光も入るしすごいおしゃれでったナチュラルな会場と大人っぽい会場と選べる。両方の会場ともテラスがある仙台からは少し離れているが駐車場が目の前にあるテラスがある会場がよく、探していたところにフェアに行き、会場だけではなく控え室などにも、全てテラスがついていてすごい良かった。化粧室も基本的に披露宴会場の近くにあったりと出来るだけ無駄な時間にならないようにと色々な配慮があった自分たちは型にはまらないような結婚式をあげたく、こちらの希望も色々と話を聞いてくれたり、いらんな演出を一緒に考えてくれそうなので人と同じではなく、人と違うことをやってみたい人におすすめ詳細を見る (329文字)
- 本番 2021年2月
貸切でスタッフも親切、少し高いけどいい結婚式が挙げれます
天井が高く設備も綺麗でした。外の景色が見え、滝のように水が流れているので素敵でした。ゆったりとした広い雰囲気で落ち着いて食事ができました。外の景色も窓が大きいのでよく見えますし、高い建物がないので自然の中という雰囲気になります。メイン席をソファータイプにしました。テーブルの花、ドレス。ウェルカムボードを自作しました。アルバムは式場に注目すると高かったのでデータだけいただいて後日自分達で作りました。ブーケ・ブートニアも持ち込みしいくらか安く出来ました。身内だけの結婚式ということで、肉以外に魚などを使った和を中心とした料理を提案しました。シェフの方との打ち合わせもあり、気さくな感じで一品一品丁寧に説明してくれましたし、こちらの要望も納得いくまで相談できました。実際料理も素晴らしく、ほとんど残してる方はいませんでした。大変満足しています。高速道路から近く打ち合わせに行くのに便利です。打ち合わせの段階から親切にしていただきました。疑問点や相談事など遠慮せず聞ける雰囲気を作っていただいたので打ち合わせしやすかったです。当日の式でもスタッフの方の気配りも良かったですし、家族にも専属のスタッフがついてもらえたので安心して式を進めることができました。チャペルがとにかく綺麗でした。貸切で挙式を挙げられるので両親にも専属のスタッフがついてくれて安心しました。いろいろな式場を下見したほうがいいです。初めての下見で決めると会場によっては当日予約特典などあると思いますが、結局他の部分にお金がかかり高くなってしまうパターンもあります。実際私たちも初めての下見で決めてしまい少し後悔してしまったところもありました。金額もできればこれくらいでと明確にしていくとそれに合わせて打ち合わせをしてもらえますし、漠然としているといろいろなオプションが追加され高額になってしまいます。結婚式当日まではたくさん緊張したり悩んだりしましたが、当日はあっという間でした。すごく楽しかったです。詳細を見る (833文字)
費用明細21名/1,499,122円
- 本番 2021年2月
やりたいを全て叶えてくれる結婚式場
天井が高く開放感のあるチャペルです。正面は大きな窓ガラスになっており自然光が会場内に降り注ぎます。キリスト式だけでなく人前式にも対応していただけます。私たちが披露宴を行ったシスティーナ会場は、高砂後ろが全面ガラス張りでとても開放感があります。またモニターが壁面360度全てに設置してあり、どのゲストも同じように映像演出を楽しむことができます。お料理を重視したため、当初の見積りより若干値上りしましたが特別問題はありませんでした。ペーパーアイテム、引出物を外注にすることで節約ができました。契約シーズンや人数による特典で挙式や送迎バス等がサービスでつきました。ペーパーアイテム、ウェルカムスペース、受付用品、プチギフトを持ち込みました。私たちがこちらの式場を選んだ理由のひとつです。参加したゲストからの評判もとても良かったです。デザートビュッフェもひとつひとつが妥協のない仕上がりで、お料理を重視したい新郎新婦さまには大変おすすめの式場です。最寄り駅から近くはありませんが、シャトルバスを用意していただけるので遠方ゲストも不自由なく来館できます。少し離れた場所にある分、非日常感を演出するのにはピッタリのロケーションです。親切で丁寧、気持ちに寄り添った対応をしてくださるプランナーさんが揃っています。メールの応対も素早くスムーズに準備が進みました。様々な演出を提案してくださり大変助かりました。披露宴会場の高砂後ろ全面を使用し、オープニングムービーを映した演出は迫力がありとても印象的でした。ベビーベットも用意されており披露宴中にお昼寝をしてしまったキッズゲストのテーブル横まで持ってきてくれました。バリアフリーなので子供からおじいちゃんおばあちゃんにも優しい式場です。どんな要望にも前向きに検討してくださるスタッフの皆様の存在が式場の決め手でした。自分たちらしい結婚式を作り上げたい、ナチュラルでアットホームな結婚式にしたい、そんなイメージをお持ちの新郎新婦さまにはおすすめの式場です。足を運ぶと分かることも沢山あるので、迷われたら一度式場見学に行くのが良いかもしれません。詳細を見る (887文字)
- 申込 2020年12月
自然豊かな式場
自然光が入り込み、天気が良いと楽しみな会場。当日の式が楽しみです。システィーナという白を基調としており、自然も盛り込まれている会場。上に同じく当日の式が楽しみです。コストについては想定していたよりはかかりそうですが、パフォーマンスについては式当日が楽しみです。食べる人を楽しませてくれる料理の数々。送迎バスを市内ならどこでも出していただける。子供がいても、とても親切に対応してくださっております。家の近くで子供の苦にならないところが決めてました。また、ドレスについても好みのものが見つかりそうです。仙台駅や空港からは遠いため、送迎バスがメインになると思われます。当日が晴れてチャペルに良い光が入ってくれると嬉しいです。詳細を見る (309文字)
- 本番 2020年11月
「スタッフの方々が本当に素晴らしかったです!」
チャペルは独立で屋根付きの外廊下で会場と繋がっています、廊下の壁には今まで式をあげた方々のプレートが飾ってありつい見てしまいます、チャペルの外には水が流れており車の音などは聞こえません、チャペルの中に入ると正面の窓から自然光が入り他の人式場にない雰囲気があります、このチャペルが気に入って式をあげた方も多いはずです披露宴会場は2つあり私は1階のシスティーナを選びました、この会場の特徴はなんと言っても流れる水の壁とカーテン、直接見て頂ければその良さがわかります最初の見積から結果的に一番上がったのはお花でした、他に写真と動画をプロの方にした事です相談しながら持ち込んでいい物確認し衣装の小物、ウェルカムボード、ラウンジの装飾、プレゼントなど持ち込みました前撮りが特典で付いてきたので当日飾りました事前の試食会で新郎新婦に別々のコース料理を試食させてもらいそこからシェフの方と相談しながらアレルギー対応など細かい要望まできいてもらいましたとても美味しかったです他の方の投稿にもあるように駅からは離れていますのでバスなどを手配してもらうのをおすすめします、また時間帯によって国道4号線が渋滞すると辛いので時間に余裕を持って動いてください結婚式を終えて彩桜邸の一番はスタッフの方々です、きめ細やかなサービスはもちろん予定外の事態が起きた際に臨機応変に対応してくださいました、これは見学しただけではなかなか伝わらないと思うので非情にもったいない一番最初に見学した際に案内してくれたプランナーさんに担当になってもらい最後まで支えてもらいました感謝してますスタッフの方々が忙しい中、笑顔を絶やさずきめ細やかなおもてなしを最後まで続けてくれた事です準備や時期などいろいろ大変な事もありますがやらなかったら後悔してたので今はやって良かったです詳細を見る (763文字)
最高の会場&スタッフ&料理
広く使い勝手が良いかと思います。ナチュラルな1階とシックな2階の2種類の会場があるので、好みで選べて良いと思います。料理をランクアップさせたました。持ち込み料がかかる物は持ち込みませんでした。結婚指輪を買ったお店の紹介特典、1件目特典、当日成約特典で75万円近く値引きしてもらいました。ペーパーアイテムを自分たちで作り、費用を抑えました。料理長と直接打合せを行い、自分たちの好みで全てのメニューを選べました。フレンチジャポネでしたが、老若男女問わず美味しかったと絶賛でした。ウェディングケーキを大学芋にするという異例な提案にも快く協力していただきました。アレルギーや妊婦への対応も良く、個別に料理を出していただきました。富谷の土地柄的に静かで景色が美しいです。駅からは少し遠いです。特典でバス送迎ができましたので、親族のみで3軒だけですが各自宅に寄っていただきました。(高速料別途)最高のスタッフさん達でした。1年前から予約して打合せしていたため、担当者との信頼関係が深まり、より良い結婚式になりました。担当がそれぞれ分かれており、映像担当、料理担当、花担当、メイク担当、司会者と個別に打合せでき、満足いく仕上がりとなりました。料理がとても美味しい。スタッフの対応が丁寧でよい。私たちは指輪を買ったお店の紹介で試食&見学だけの予定でしたが、ここだ!と思いその場で成約しました。色々見て回るのもいいと思いますが、直感で選ぶのも悪くないと思います。詳細を見る (622文字)
費用明細29名/1,967,704円

- 本番 2020年11月
スタッフの方がとても親切です。本当にここでよかったです
チャペルから空や緑水が見えて、自然光が入ってきて明るい空間が素敵でした広い会場でガーデンでの演出もでき、360度全方位にスクリーンがあり、見やすかった。大きな窓から外が見えて、より広く感じたドレスやお料理はどうしても譲れない部分だったので、自分の着たい衣装やゲストのことを考えた内容にしようとすると、どうしても値上がりしてしまった。映像やアルバムなど少しグレードを上げたのでその部分でも予算より多くなってしまった。演出やアイテム、ウェルカムスペースなど見積もり以外の出費もあった。お花はそこまで色や種類にこだわりが無かったので、イメージや色を伝えてその時期にあった物にして頂いたことで少し予算を抑えることが出来た。ムービー類を持ち込みしたことでかなり、予算を抑えられた。特典の部分でもバスを出していただき、出費が少なくすんだ。とても美味しくて、飾り付けも素敵だった。ダシをしっかり使って美味しかった。老若男女問わない、メニュー内容を提案して下さり、一人一人にあった肉の焼き加減、切り方、アレルギー対応など細かくゲストにあった対応をしていただいた公共交通機関で来ようとすると電車やバスを乗り継いで来なければいけないので、少し不便さはあるが、駐車場も広くバスも出して頂いたので、そこまで気にならなかった笑顔が素敵で、親切丁寧で、細かいところまで気づいてくださり、ストレスなく当日まで過ごすことができた。一人一人プロ意識が高く、テキストに載ってないものでもやりたいイメージを伝えると、叶えようと努力してくれた。様々な提案をしてくれて、自分たちのやりたい結婚式ができたとにかくスタッフさん、会場が素敵です。最高です。みんな明るく、優しく、親切で一人一人の気持ちが伝わりました。会場は緑や水など自然で溢れ、道路や他の建物が見えないので、自分たち、来てくださったゲストの方と非日常空間で素敵な時間を過ごすことが出来た。自然溢れる会場、ロケーションが決めてでした。実際に行ってみて、本当にスタッフさんが素敵で、自分たちのやりたい結婚式を全部行うことが出来ました詳細を見る (873文字)
- 申込 2020年11月
自然豊かな式場で周りの建物が見えないところが魅力的。
チャペル正面がガラス張りで他にはない感じだった。ナチュラルな雰囲気でアットホームなイメージを作りやすいと思った。いろいろお値引きのプランが用意してあると感じた。箸で食べられる料理が多く、老若男女に負担なく食べられると思った。駅等は近くないが、周りの建物が見えない作りで現実逃避ができる。さまざまな質問に丁寧に対応して下さり、ありがたく思う。披露宴会場からトイレが近かったり、ワンフロアに控え室と披露宴会場があったりと、お年寄りに負担が少ないと感じた。他のゲストと鉢合わせることがないということに魅力を感じた。ナチュラルな雰囲気、ザ結婚式の雰囲気の2つの披露宴会場があるため、それぞれにあった方を選ぶことができる。詳細を見る (306文字)
- 下見 2020年11月
開放感と自然が溢れる非日常の空間
チャペルに入った瞬間から他にはない魅力に溢れていました。バージンロードの目の前に大きく窓があり青空に木々の緑、そして流れる滝が現実味のない非日常感が味わえます。またこちらの会場見学は4件目でしたが、どこよりも天井が高く開放感がありました。白と緑を基調としたチャペルに惹かれ探していましたが、こちらは白と緑はありつつも壁がレンガ造りになっていたため、よりウエディングドレスが映えるようになっているそうです。列席者の椅子は背もたれが低くなっているので小さいお子さんでも見やすいとのことでした。唯一無二のチャペルだと思います。カーテンを閉めて照明を落とし実際の式のムービーを見ることが出来て、とても披露宴のイメージがしやすかったです。ムービーが終わってカーテンが開く時、カーテンの向こう側のテラスにプランナーさんが立って手を振ってくれていたのは素敵でした〜!また、チャペルもそうですがどの部屋も天井が高い!開放感バッチリでした。広さも正方形の広々とした会場で、私たちは人数が少なめなのでゆったりとテーブルを配置することが出来そうです。45人で広すぎる!とはならないくらいの丁度いい広さでした。会場は1階と2階にそれぞれ1つずつあり、どちらもテイストは違えど両方魅力的でした。見積もりが他より少し高いように感じました。あまり大きい金額は難しいこともあって悩みどころではありますが、見積以外で不満に思うところはあまりないので一生に一度の結婚式、一番魅力的に感じる式場であげるとするなら多少頑張って式を挙げる価値は十分にある会場だなと思いました。お料理は前に行った式場の方が遊び心があるかなと思いました。前の会場だとかけ声でシェフのパフォーマンスが始まり目の前でお寿司を握って食べれるビュッフェスタイルの食事ができたのですが、こちらではあまりお寿司はしたことがないとのことでした。しかし最終的には、プランナーさんが料理長に相談して一部手まり寿司にできると言って頂けました。私たちは移動手段がほとんど自家用車になるので、駅近の式場より少し郊外にある式場を探していました。駅前の式場だと立体駐車場になったりして、車種によっては停めれない場合もありますが、こちらは平面駐車場が90台完備されていて、またインターも近いので仙台に慣れていない親族の方々が来やすいかなと思いました。プランナーさんがとても話しやすかったです。他の式場だと要所要所に具体的な感想を求められるのがちょっと上手く言えずに焦ってしまってましたが、こちらの担当の方は言いたい感想も言えつつ会話の空気が終始和やかで安心して話せました。かなり長い時間お付き合い頂けて満足のいく見学でした。新郎新婦の控え室を4つのうち1部屋見ることが出来たのですがホテルの部屋みたいでとても素敵でした!部屋の中にトイレもあり、またお色直し中に披露宴会場を見れる機器もあってとっても楽しめると思います。控え室にもテラスがありました!当日の流れをより具体的にイメージできたら一番いいと思うので、できたら流れに沿って部屋なども実際に見れたら1番だなと思いました。行く前にネットで写真は見ていきましたが、広さや開放感が実際に見るのとでは全然違いました。詳細を見る (1335文字)
もっと見る- 本番 2020年11月
オリジナリティとスマイルがあふれるナチュラルガーデン
ナチュラルな雰囲気があります。可愛らしいというよりは落ち着いた雰囲気の挙式が希望の方にピッタリです。挙式会場は、天井が高く、壁はレンガ造りになっていて綺麗でおしゃれです。天井が高く、ナチュラルな雰囲気があります。ガーデンテラスもあり、プールがついています。ガーデンより再入場すると意外性がありオリジナリティが出せます。こだわりは料理で、料理のランクアップしたところが値上がりしました。想定していなかった出費は、コロナ感染拡大の影響で、ゲストに配慮し日程変更した為、招待状を2回出す事になってしまい、倍の値段がかかってしまったことです。衣装代、司会者費用、映像関係を大幅に値引きして頂きました。打合せ時に、マリッジコレクションに参加すると、業者さん達と直接やり取り出来るので、色々な特典、サービスをつけて頂けます。費用を抑えたい時は参加をオススメします。メニューは料理長と相談してすべてオリジナルメニューで作って頂けます。別途有料の試食会に参加するとイメージがつかめて味の濃さ等比較出来、打合せ時に役立ちます。周りに高い建物がなく、写真を撮る時に隣の建物等、変に写り込みがありません。自然も豊かで非日常感を味わえます。最寄り駅からは少し遠いものの、駐車場は広く、送迎バス2台出して頂けました。スタッフ、プランナー、カメラマン等皆さん気さくな方ばかりで、打合せが毎回楽しみです。とても気配りが出来る方ばかりです。挙式会場と披露宴会場が、自然豊かの非日常感がオススメです。スタッフの対応も、素晴らしいです。とてもスマイルにあふれた、挙式、披露宴を行えました。詳細を見る (676文字)
もっと見る費用明細60名/4,343,190円
- 申込 2020年11月
非日常感を味わえ、感動を与えられる式場。
天井が高く、窓も大きく光が差し込むため開放感があります。2会場とも広いです。特に1階の会場では大きな窓のカーテンに映像を映し出せるという演出はかなり迫力がありますし、ここでしかできないと思います!新幹線や電車の駅はありませんが、送迎バスがあるため非常に便利かと思います。挙式会場のグリーンや光の差し込み具合といった解放感、自然たっぷりな感じが素敵でした。また、宴会場での粋な演出や、ここでの窓からの景色も自然たっぷりで建物や道路は見えず、非日常的な時間を過ごせるといったところ。カジュアルやシンプルな雰囲気を好む、非日常感を味わいたい、周りとは違った演出をしたい、といったカップルにぜひオススメです。詳細を見る (300文字)
完全貸切◎少人数から満足度の高い結婚式が可能です
高さもあり、生演奏で挙式を行えるとても素敵な空間でした。大人数でも少人数でも影響ない式場です。華美というよりはシンプルで澄んだ空間がとても素敵でした。好みに合わせてシンプルなタイプとゴージャスなタイプと選べます。シンプルな会場を選びましたが、テラスを使った演出やガラス張りで沢山の採光が取り入れられており、明るくあたたかい雰囲気でした。披露宴会場の全方向スクリーンも大変見やすく、音響もバッチリでした。特典で衣装代20万円がついていますが、ドレスの差額分が発生します。(選ぶ衣装によるため発生しない場合もあります)ウエディングケーキはデザインや人数分で料金が異なります。ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)は持ち込み可能なため、時間に余裕があれば自作で費用を抑えられます。時期により特典も異なるようです。お料理が美味しいというのが選んだ理由の一つでしたが、本当に熱々の状態で提供いただけるので、お肉もお魚もパンもとても美味しくいただきました。キッズプレートも好評で子供も親もよろこんでいました。最寄り駅から徒歩圏内ではないため車が必須となりますが、専用のバスも手配してくれます。また、こちらで指定した場所へ送迎も可能ですので、ゲストは駅や空港までの送迎、親族は自宅周辺までとかなり融通をきかせてくれます。街中ではないものの、通常二次会までの空き時間を潰さなくてはいけないことが多いので、その間30分ほどバスの移動で寝たり休んだりできると考えれば、ゲストに負担はないと思います。スタッフ皆さんが親切で丁寧です。廊下で忙しそうに歩いている時でも立ち止まって「おめでとうございます」と挨拶してくださり、そういった教育がしっかりされているのが伝わりました。コロナ渦での結婚式でしたが、感染対策もされており、安心して式を終えることができました。人数も大幅に減らし、身内だけの式になりましたが、皆さんとても笑顔で対応いただき、誰よりも大きな拍手をくださるスタッフの方もいらっしゃいました。会場全体がとても広く綺麗であり、授乳室やお手洗いも広く、消毒なども行き届いており授乳中の親族からも「綺麗で広くてとても使いやすかった」と好評でした。また、ベビーベッドも用意してくださったりとゲストへの気遣いがありがたかったです。お子様がいらっしゃる方でも安心して参列できる式場なのでおすすめです。何より完全貸切のため、衛生面安全面ともに安心して利用できます。繁忙期で他の式と被ってドリンクの提供が遅いなどの心配もないため、ゲストへのおもてなしを重視される方にもおすすめな式場です。持ち込みや衣装などのレンタルについても、ある程度(ベーシックなシャツやペーパーアイテムなど)持ち込み可能なため、費用も抑えられます。仙台市内の式場では一切の持ち込み不可で、新郎のyシャツも全て購入、あとから金額が追加となる話も友人から聞いていたので、そういった点では、式場やサービス面も踏まえ金額が高いとは思いません。あまりこだわりすぎず、いるものいらないものを取捨選択し思い出作りに専念することが重要だと思います。詳細を見る (1294文字)

- 申込 2020年11月
暖かく優しい雰囲気のチャペルが素敵な式場
式場を探していた時に、1番初めに目が止まり、気に入った所です。実際に見学に行くと、自然光が優しく入り、緑や岩等の自然が感じられる暖かい雰囲気のあるチャペルで、「ここに決めよう!」と思いました。チャペルと似た雰囲気のナチュラルな披露宴会場があり、レンガに木という堅苦しくなり過ぎない雰囲気でゆったりとした会にしたい人にとっては最適ではないかと感じました。夫婦共に実家が宮城県でないため、地元のものを使ったお料理は、招待客の方も喜んでいただけるのではと期待が高まりました。周りには様々な店があるにも関わらず、中に入ると全く外の騒がしさを感じない別世界のような空間です。山の中のコテージの様にさえ感じます。プランナーさんの結婚式に対する熱意や思いを感じ、自分達ももっと真剣に考えなくてはと考えさせられました。気さくに話してくださる方もいて、緊張がほぐれ楽しく話すことができました。堅苦しくない柔らかな雰囲気のチャペルがこの式場の決め手になりました。笑顔溢れる暖かい雰囲気で式を挙げたい方、特に親族のみや親しい友人を招く式を挙げたい方が気にいるかと思います。詳細を見る (475文字)

- 本番 2020年11月
非現実的な結婚式が挙げられます!
とても大きな窓があり、そこから水が流れているのがとても幻想的でした。このチャペルを見て一目惚れでした。友人の結婚式などで、木の椅子のところが多かったのですが、座りにくく、痛かった記憶があり、祖母も来るためチャペルの椅子も気になっていました。白く、柔らかい椅子で、みんな座り辛そうにしていなかったので良かったです。広々スペースです。一階と二階では雰囲気が全く違うので、いい意味でとても悩みました。外のガーデンはプールがあったり、色々演出が出来ます。料理のランクアップ引き出物衣装代保険代ブーケや髪飾りなどは持ち込み少人数のため、ウェディングケーキではなくデザートビュッフェに変更席も長机にしたのでお花の設置が少なくなったシェフとしっかり打ち合わせもあり、私のわがままメニューもしっかり受け入れてくださいました。デザートビュッフェは気の利いたサプライズもしていただき感動です!周りに駅はありません。送迎バスがあります。コロナ禍なので、電車などでの移動をして欲しくなかったので、今回は自宅までのバス送迎があり、とても良かったです。スタッフさんの対応が良かったので決めたと言っても過言ではありません。とても良かったです!サプライズでお手紙をいただいたり、おもてなしがすごいと感心するほどでした。ただ、たくさんいただいた色紙やお手紙ですが、いろんな方から名前の漢字が間違えられていたのは少し残念でした…!やはりチャペルはとても綺麗ですこれぞ写真映え、と言った感じです!スタッフさんも一生懸命親身に考えてくれているのも伝わりますこちらのスタッフさんは皆さんとても信頼できると思います。最初の見積もりとはやはり差が出ましたが、節約もできます!ある程度は自分で準備しました。場所がとても素敵なので、少し節約しても気付かれない(というより気付かれないようにしてくれる)のでよかったです!詳細を見る (784文字)

費用明細15名/1,534,259円
- 本番 2020年10月
豊かな自然と優しく温かいスタッフさんに囲まれた式場
自然を感じられる雰囲気が素敵でした家族のみの少数での挙式、披露宴に対応してくださいました。少人数でも、寂しさを感じることのない広さのお部屋を使わせていただき、ありがたかったです。テラスにもすぐに出られたので、外でのフォト撮影、ケーキ入刀セレモニーができました。最初の見積もりから、それほど大きく金額の変更はありませんでした。系列ショップのドレスは持ち込み料金がかからず、こだわりのドレスを着ることができました。席次表やウェルカムボードは手作りをして持ち込みにしました。仙台にこだわり、自分達の意見を取り入れた料理メニューにしていただきました。デザートでずんだを取り入れてもらい、好評でした。周りの日常的な風景が見えなくなっており、非日常を感じられました。ジャンボタクシーでの送迎をお願いできたので、ゲストも自家用車を使わずに会場に来れました。広い駐車場も完備されており、車での来館も安心だと思います。親身になって話を聞いてくださいました。楽しく打ち合わせをできました。現在離れた場所に住んでいるため、多くの打ち合わせをリモートで対応していただき、ありがたかったです。テラスに出て自然を感じながらの演出が出来たこと。帰宅時、スタッフの皆さまが出口でお見送りをしてくれて、車から見えなくなるまで手を振ってくださって嬉しかったです。したい結婚式のイメージをもってプランナーさんなどスタッフさんとの打ち合わせをすること。とても優しく対応してくださいました。詳細を見る (624文字)
- 本番 2020年10月
一生の思い出を作るのに相応しい式場でした
会場は神聖な雰囲気で、自然光が入るとより綺麗です。また、水が流れているのが見えます披露宴会場は広くて天井も高いです少人数でも可能だが、スペースが余るので写真を飾るブースを設けました細々したものでそれぞれ値段が上がっていった感じです。エンドロールを値引きして頂いたり、特典でタキシード、ドレスの値引きもつけれました。料理もシェフの方と打ち合わせをし、色々と提案して比較的自由なメニュー設定が出来る富谷市のため最寄りの泉中央駅からは遠いインターからはそこそこ近いスタッフの方は雰囲気も良く、色々と良くしてくれました。当日両親のお祝いの日も被ってたので、ついでにウェルカムスピーチ内で話しただけだったが、その後お祝いの言葉入りのデザートのプレートを用意してくれたりとサービスがきめ細かい披露宴会場のテラスは綺麗で広いし、解放的特に1階のシスティーナのテラスは水が流れていたりで魅力的な雰囲気でした。当日は天気も良く、テラスでケーキ入刀とフォトブースを設置して撮影しました実際に式を挙げてみて、ここの式場で良かったと思っています。設備、スタッフの対応、料理は素晴らしかったです。おかげで素晴らしい式を挙げることができたし、なにより家族からもかなりの高評価でした。詳細を見る (527文字)
- 本番 2020年10月
水の音とともに自然を感じられる式場です。
天井が高く開放感があり、奥には滝が流れてる景色が見えます。チャペルの外にも水が流れていてすごく自然を感じました。カジュアルとラグジュアリーな会場の2種類があり、今回はカジュアルを選びました。どちらも天井が高く庭付きのところがとても魅力を感じました。あまりこだわりはなかったのですが、dvdやアルバムなど形に残るものなど少し値がはるものを購入したのが想定していなかった出費でした。お花などは特にこだわりがなかったのでそこは安く済んだと思っています。フェアで試食したときすごく美味しくて、ゲストからも大好評でした。、見た目も美しく味も最高でした。高速を降りて10分以内で街中にありますが、会場に入ればそんなことを忘れるくらい自然が豊かな会場でした。すべてのスタッフの方がとても気遣いが素晴らしく、スタッフ総出でお祝いしてくれてるのを感じました。とても満足しています。カーテン映像やデザートビュッフェなどあまり他では聞かないような演出があったのですごく惹かれてやりました。想像以上に素晴らしかったです。チャペルと披露宴会場が自分の好みで一目惚れでした。自然をテーマにした式にしたかったのでここの会場がぴったりだと思いました。詳細を見る (509文字)
- 申込 2020年9月
教会、披露宴共にオシャレな空間!スタッフの対応もとても良い。
本挙式会場は白を多く用いており統一感がとてもある空間作りとなってます。更に他の挙式会場とは大きく異なる点として、内壁に赤レンガを用いており、特別感を演出しておりとても素敵な空間となっていました。日がたっぷり射し、緑も多く見え、解放感と清涼感がある空間です。二人の姿が、フロアに反射する所も気に入ったポイントです。また、会場のイスに背もたれがなく、背もたれによる新郎新婦が見えにくい点も解消されています。新婦の後ろ姿がしっかりみえるので、ドレスも映えると思います。天井もとても高く、音がとても反響しやすく特別な空間を演出しています。二人を立ち位置も他の挙式よりも高く、撮影などもしやすくなっていました。一面ガラス張りで背景には水が流れておりリゾートのような空間。プロジェクターを多く設置されており、どの席からも映像が見易い。高い位置に建設されており、周りに建物がなく特別な空間になっている。シャトルバスもあり便利。皆さんとても親身になってくださり頼れる存在。披露宴の雰囲気!他にないお洒落な雰囲気。設備も充実してます。披露宴会場は解放感があり、ゆっくり素敵な自分らしい結婚式を望みのカップルに気に入りそう。詳細を見る (502文字)
- 本番 2020年9月
スタッフさんがとても親切で、自然に囲まれた雰囲気のある式場
天井が高く開放感のあるチャペルでした!白いイスに座っていても疲れにくいように配慮され、イスの脇には花が飾れてとても綺麗でした!チャペルに入ってすぐに見えるのは窓から石垣があり水が流れている様子がとても綺麗で雰囲気は抜群でした!カーテン映像演出がとてもよく、おしゃれです!身内だけの結婚式でしたが、会場は100人規模の広さがあるので融通はきくと思います!少人数でも問題なくできました!また、窓がたくさんあり、そこからガーデンが見え、とてもおしゃれでカジュアルでパーティーのような式が出来るかと思います!元々見積もりを低く設定していたのでだいぶ値上りはしました!特に料理やドレス、映像演出などは値上りポイントだと思います!妥協してしまうと後悔が残ってしまうので、どうしてもこだわりたいポイントはしっかりと話し合って決めておいたほうが良いかと思います!ゼクシィカウンターから応募した場合、いくつかの特典がつきました!特典は絶対に利用した方がいいと思います!私たちの場合は挙式代、ドレス代、バス代などは特典で無料でその他に、当日特典などがありました!申し込み時期によっていろいろな特典があるようなので調べてみると良いかと思います!フルコースの試食などができ、自分たちで食べ比べをしながら、当日の料理を選択できるのがよいです!また、シェフの方とも直接打ち合わせでき、納得いく料理を当日は提供できました!彩りもよく味は抜群においしく、ゲストからはおいしいと好評でした!富谷の緑に囲まれた自然に溢れた式場です!私たちのイメージにぴったりな会場でした!駐車場も広く車での来訪も可能!式場まで送迎バスも用意されてあるので、交通のアクセスは良いかと思います!スタッフやプランナーさんは皆とても優しく明るく、とても雰囲気が良いです!打ち合わせがとても楽しみになるほどプランナーさんはよくしてもらいました!私たちの要望に快く細かく相談にのってもらったり、悩んでいたら、的確にアドバイスもしてくれました!また、担当プランナーさんだけでなく、全てのスタッフの方々が式をより良いものにしようという意識が高く、親族からはとても好評だったのが良かったです!式場や披露宴会場の雰囲気、ガーデンでのケーキバイトやフォトタイムはとても楽しく、和やかな時間でした!身内だけの式なので、会話や写真撮影をゆっくりすることができ、とても濃密な時間を過ごせました!何よりプランナーさんやスタッフの方々の対応がとても良いので、それが1番の印象です!また会いに行きたくなる気持ちにさせてくれました!本当にプランナーさんには感謝しています!彩桜邸さんで式を挙げて後悔することはないかと思います!決め手はプランナーさんの最高の結婚式をサポートしたいという熱い想いが強いことと、サービスの良さ、会場が緑豊かな自然に囲まれてて、とても綺麗だったことです!ここで結婚式をしたことは人生で1番幸せだったと感じるほど楽しく感動を味わえました!アドバイスとしては、自分たちで準備できるものなどは用意した方が良いかと思います!それだけでも金額を抑えることが出来るかと思います!式をあげる前に2人でよく話し合い、式のコンセプトや予算、演出、妥協点やゲストの人数は決めておいた方が、プランナーさんとの打ち合わせはスムーズに進むと思います!詳細を見る (1381文字)
費用明細14名/1,560,122円
- 下見 2020年9月
プランナーさんと楽しく作り上げる自分達だけのオリジナル結婚式
自然光がとても綺麗に入ってくる挙式会場でした。人前式もでき、挙式の生演奏などもあり凄い満足のいく挙式になると思います。白をメインとした会場でとても清潔感のある綺麗な所でした。披露宴会場はとても広く、大人数でやる方にはとてもいいと思います。もちろん20人規模の少人数結婚式でも大丈夫です!披露宴会場は2つあり、どちらもとても魅力的な会場でした。どちらも自然光がとても綺麗に入り、テラスもありとても良かったです。雰囲気もどちらともカジュアルな感じで万人受けしそうな感じでした!少し高いかなという気がしましたが、料理、スタッフさん、プランナーさん、会場の綺麗さ、立地などを考えると妥当なのかなと思いました。彩桜邸さんの料理はとても人気が高く、賞も取ってる程のものです!実際頂きましたが、どれも美味しく、彩り豊かで写真映しそうな料理ばかりでした。自然にかこまれていて、とても空気が美味しく、春には桜が綺麗に咲く場所でした。駅からは遠いですが、送迎のバスなどもあるので遠方の方でも安心して呼べると思います。スタッフの方全てとても良い方ばかりで、こちらの話をいつも親身に聞いてくれます。そんなプランナーさん達と作り上げる結婚式はとても素敵な結婚式になるんだろうなと感じました!オススメポイントは料理の美味しさと、何よりプランナーさん、スタッフさんがとても良い方ばかりです!そこを重視したい方にはとてもオススメしたい結婚式会場だと思います!色々な所の結婚式フェアに行って、悔いのないようにいっぱいの式場を見学された方がいいと思います。詳細を見る (660文字)
- 参列 2020年8月
1度来たら確実にファンになる式場!
正面が大きなガラス貼りで、岩の滝があり、他では見たことがない幻想的な雰囲気!一面がガラスで広いガーデンが見え、景観に建物が無いため、非日常を体感できる!スモークを焚いたレーザービームや、カーテン一面を使った映像演出や、四方にあるスクリーンで、位置によって映像が見えないと言うことが無かった!会場の横で作って運んでいるとの事で、冷たいものは冷たく温かいものは温かい状態で食べる事が出来ました!料理は今まで食べた事が無いくらいレベルの高いものでした!上でも書きましたが、周りの建物が見えない、気にならない造りになっているので、現実を忘れられました!駐車場もスペースが多くあり、助かりました!スタッフの皆様のマスクをしていても伝わる笑顔に感動しました!料理や飲み物も丁度良いタイミングで運ばれてきており、ストレス無く過ごせました!この時期という事もあり、体温チェックや除菌対策など徹底されているのはもちろん、挙式会場などの移動の際にグループ分けして案内してくれたり、披露宴会場も可能な限りガーデンの扉などを開けて頂き安心して過ごせました!この度は大切な人の結婚式を素敵な日にして頂き本当にありがとうございました!この時期で、色々大変なことがあるかと思いますが、応援してます!詳細を見る (534文字)
- 本番 2020年8月
会場も綺麗でスタッフも良心的、親切でとっても素敵な会場です。
チャペルは自然光が入り、白とレンガを基調とした雰囲気で幻想的。聖歌隊やバイオリンの生演奏もあり素敵1階、2階と二つ会場あり、自分で好きな方を選べる。2階のグレイス会場は優雅な雰囲気で赤とレンガを基調とした雰囲気1階のシスティーナは白を基調としていてシンプルながらに幻想的な雰囲気。どちらともガーデンがあり、外でデザートブッフェがたのしめる。ガーデン入場もできる。演出、装花、前撮り、料理ティアラ、ベール、グローブ、ウェルカムスペースのもの、ヒールリングボーイ用の乗用ラジコンカーを持ち込みした。とくに値段はかかっていない送迎バスマリッジコレクション参加特典で招待状を特典にしてもらった。文句なしの100点!年配のゲストにお肉料理をウェルダンに変えてもらったり結婚式当日の誕生日のゲストにバースデープレート、両親にありがとうプレートを渡したいと伝えると快く引き受けて下さり、とても喜んでもらえた。コースを決める時から打ち合わせに熱心に取り組んで頂き、こだわることが出来た。富谷市にある会場入口より奥に会場があるため、周りの建物や車通りを気にすることなく行えるシャトルバスも手配できるので遠方からのゲストもあんしんして招待できる急な欠席やプランの追加にも迅速に対応して頂いた。笑顔が素敵な方で、気さくで話しやすい方でしたプラネタリウム、レーザー演出、オールキャストカクテルライト、スモーク、カーテン映像会場の方皆が良心的で親切だった。あっという間に感じられる程楽しく充実した時間だった。私たちは1年前から準備し始めましたが、仕事さえ等で忙しくなかなか準備が進まないことも多かったため早めに行動することが大切だと思いました。新郎、新婦で役割を分担することも大事だと思った。詳細を見る (733文字)
- 申込 2020年7月
自然が映える癒しのチャペル
バージンロードの真正面に大きな窓があり、自然の光と緑、岩が映えるとても素敵なチャペルでした。見学に行った時は曇り空でしたが、それでも明るく想像以上に素敵でした。2種類の会場がありましたが、どちらも窓が大きく緑、空が見えてとても素敵な会場でした。シェフと相談しながら、こだわりの素材を入れたりと内容を考えることができます。式当日、新郎新婦も終わってからゆっくり食べることができるそうです✨駅からは遠いですが結婚式当日は送迎バスがあり、出席者を自宅から会場まで送迎してくれます。チャペル・披露宴会場ともに緑、空が映える式場だったのでここに決めました。何より、他にはないチャペルの雰囲気が魅力でした。・アウトドア、自然が好きなカップル・お料理にこだわりたいカップル詳細を見る (329文字)
- 本番 2020年6月
綺麗な会場と、素晴らしいスタッフさん
挙式会場は、聖書台の裏に天井まで届くガラスになっており、そこから岩をつたう水、新緑、光が差し込みとても感動的な雰囲気を出す会場となっております。ゲスト席も十分あり。式場を選んだ大きなポイントになりした。ドレスは値上がりしました。定額のプランを組んで頂きましたが、やはりかわいいデザインの物はプラスαがかかりました。満足するものを選べたので後悔はありませんペーパーアイテム類はやはり自分で作った方が断然、安く収まりました!受付セット等、細々したものはプランナーさんに是非相談してみてください!!シェフと直接打ち合わせをして頂き、ゲスト全員が喜んで貰える様な打ち合わせ、試食をさせて頂いた。前菜からデザートまで全てが美味しく、見た目も華やか且つお年寄り向けの和食なども対応可能で文句の付け所が無いです。駅は遠く、少し不便に感じられるかもしれません。ですがゲスト用のバスはかなり融通が効き経由地もいろいろ選べるとの事でした。駐車場はとても広く、車で来るゲストにはとても喜ばれると思います!打ち合わせでは、各分野専門の方が直接打ち合わせをして頂き、とてもやりやすかったです。私たちの急なご相談や、急なプランの変更にも親身に話を聞いて頂き安心して打ち合わせを進められました。メールや電話などその場に応じた対応をして頂きました!挙式当日も、ヘアメイクの人も良い方ですごく満足です。カメラマンも[やりたいポージングないか、こういったポーズとってみようか]などと緊張を、ぼぐして頂きながら撮影できましたけやき坂彩桜邸シーズンズテラスは、ゲストハウスということもあり、チャペルも披露宴会場も宮城県1.2位の綺麗さ、素晴らしさだと思います。最初の段階で心を奪われること間違い無しです。結婚式=スマイルと呼ぶだけあって、新郎新婦も参列者スマイルになること間違い無しな会場だと感じます。私はここで結婚式をあげられたことに大満足しております。詳細を見る (811文字)
- 本番 2020年5月
スタッフの対応が素晴らしく、料理が最高です!
挙式会場はレンガ調の壁で温かみのあるチャペルです。バージンロードの先には滝があり、日の光が入るステキなチャペルです。チャペルを出ると、ガーデンがありそこでアフターセレモニーをすることが出来ます。私はフラワーシャワーやブーケトス、バルーンリリースを行いました。ナチュラルな感じのシスティーナと華やか感じのグレイスの二箇所あります。どちらにもガーデンテラスがついていて、デザートビュッフェやテラスからの入場もできます。私はシスティーナで行いましたが、シンプルなのでアレンジ次第でどうにでも出来ました。(私はディズニーウエディング風でした)料理はデザートビュッフェも予定していたので品数は少なくしましたが、その分お肉のランクを上げたので全体的に値上がりしました。また、映像や写真(アルバム)は当初記録映像かアルバムかどちらかにしようと考えていましたが、後悔したくないと思い、どちらもつけた結果値上がりしました。誤算だったのは装花関係で、思っていたより値段がしたので2人でよく考えて決めました。一軒目やプレゼント特典で安くなりました。また、プロフィールムービーも当初式場にお願いしようと思っていましたが、写真枚数が限られていることもあり結果手作りをしました。その分、値下がりしています。とにかく美味しいです。事前に試食会があり、それを参考にしながら自分たちでメニューを考えることが出来ました。最寄駅からは若干距離はありますが、バスも2台出していただけたので問題なかったです。また、駐車場も広く、台数もとめられるのでよかったです。担当プランナーさんはとても良い方で、打ち合わせだけでなく、メールでも対応してくださいました。また、料理や演出、装花など各担当の方とお話しする機会もあり、やりたいことを相談することが出来とても良かったです。料理では、アレルギーや授乳中、好き嫌いの対応をしていただき、ゲストのみなさんもとても喜んでいました。また、飲み物も待つことなくグラスが空くとすぐに声をかけてもらえたと言っていました。料理もスタッフの対応も素晴らしいです!ここのスタッフ、プランナーさんの対応はとても素晴らしかったです。また、自分たちがやりたいことを実現出来る式場です。場所も郊外にあるためあまり目立つような感じではありませんが、逆に現実感がなく、自分たちだけの空間が広がる式場なのでぜひ足を運んでいただきたいです!詳細を見る (1002文字)

もっと見る費用明細79名/5,104,954円
- 下見 2020年4月
親切なスタッフの皆様と共に、四季折々の景色を楽しめる会場
背景がガラスで自然の光と緑が入る素敵な挙式会場です。四季折々の景色が楽しめます。穏やかな気持ちで挙式を挙げられそうです。人前式にもぴったりだと思います。参列者の座席も十分あるため、披露宴に参加される方皆さんが挙式にも参加できるのが良いです。周りはレンガなので、落ち着いた雰囲気もあります。バージンロードは白くて反射していて、とても綺麗です。バージョンロードを歩くととても幸せな気持ちになれます。華やかなのですが安心感もあるような雰囲気です。背景がガラスで挙式会場共に自然が楽しめます。テラスがあって、プールもあります。プールで風船を浮かべるなどの演出も楽しめるそうです。テラスでデザートブッフェもできるそうです。大きなモニターもあります。予算に合わせて見積を頂きました。オプションを沢山つけましたが、満足いくものでした。見た目美しく、味も大満足です。心のこもっていることが伝わってきます。色々な食材を使っています。シェフと直接相談して料理を決めるそうです。仙台駅、泉中央駅からも遠いですが、シャトルバスが両家1台ずつ借りれるそうです。車だと仙台駅から30分程です。とても丁寧で親切な方ばかりです。私たちに合わせてお話しして下さります。案内から結婚式まで同じスタッフの方に対応して頂けるのがとても嬉しいです。一つ一つの質問や疑問に対して丁寧に答えて下さります。会場の案内もとても丁寧でした。スタッフの方がとてもよかったです。結婚式準備も楽しくできそうです。挙式・披露宴会場がとても素敵です。予算も満足です。自然を取り入れたい方はおすすめの会場です。挙式会場と披露宴会場の雰囲気は大切かなと思います。予算と相談しながら決めれるといいと思います。詳細を見る (720文字)
- 本番 2020年4月
スタッフさんの対応とスマイルに感謝!
チャペル正面にはガラス越しに滝が流れ自然が感じられる印象的な造りでした。また会場内に自然の光が多く射し込み、明るく挙式にぴったりな幻想的な非日常感を味わえました。披露宴は挙式会場にイメージが近い明るく開放的なシスティーナを選びました。その他にも落ち着いた赤や黒を基調とした会場もあり、自分のイメージに近い披露宴が出来ると思います。値上がりについては装花や料理のランクアップ、アルバムやプロフィールムービー、エンドロールの追加の他、入場時のスターライトレーザーやキャンドルサービスでのワンダーフレーム(一斉点火)など演出の追加が大きいです。また、時間効率をとりペーパーアイテムも式場側にお願いしたり、特典でドレス費用が一着28万円分サービスして頂いたので衣装のランクを上げた差額なども入っています。当日成約特典やプレゼントキャンペーンなどもタイミングよく利用できれば、挙式費用、衣装代、送迎バス代などかなりの項目をお値下げして頂いた状態からスタートできます。最終的には映像演出のランクを下げたりやお花の量を少なくするなどして見積りを調整しました。試食会に参加し大まかなイメージを固めつつ、シェフの方と一緒に食材から考えて行けるので、自分たちだけのコース内容を考えることができます。試食会は別々の二種類のコースが用意されており、2つのコースからのいいとこ取りや食材を変えて自分たち好みの料理にしてもらうこともプロの意見を聞きながらできるのでいいと思います。コース料理はアレルギーだけでなく苦手食材に関しても個々のゲストごとに対応してもらえるので安心です。また、披露宴終了後に控え室で同じフルコースを頂けるので、式中はほとんど口に出来なかった料理をリラックスした状態で楽しめます。前菜から締めのお茶漬け、デザートまでゆっくり堪能することができ嬉しかったです。僕たちの結婚式では少しだけ早かったですが、彩桜邸の名の通り春には式場内に桜が咲きとても綺麗でした!最寄り駅からは距離がありますが、無料バスの手配ができたり、駐車場も広く入りやすいのでよかったです。担当プランナーさんや式場スタッフの方がとても気さくて話しやすく親切な方で非常によかったです。皆さん何気ない会話の中から些細な事までしっかり聞いて下さり、僕らが考えている以上の素晴らしい提案や様々な要望にもしっかりと対応して頂きました。またこちらの式のイメージや予算の都合から演出の変更などもお願いしましたが、嫌な顔をするどころかでしたらこうしてはどうでしょう?と笑顔で対応して頂きとても心強かったです。特に担当プランナーの方には初めての打ち合わせから式当日まで様々なアイデアの提案や各担当の方との調整などこまやかに対応して頂き、楽しく打ち合わせを進めるうちに僕達が思っていた以上の素晴らしい式にすることが出来ました。当日もこまやかな配慮やサポートで緊張こそしましたが、不安を感じる事なく式を楽しめました。(設備)チャペル(演出)ワンダーフレイム・プロフィールムービーなど映像演出友人や親族など先に式を挙げた人の経験談は非常に参考になります。こういった事をやりたいとか自分の理想を先にまとめておくとスムーズに進むと思います。あとは実際に会場に足を運んだ際の会場やスタッフさんの対応を肌で感じた上でココいいなーって感じたりしたファーストインプレッションも意外と大事だと思います。詳細を見る (1411文字)
- 本番 2020年3月
スタッフが親切で自由に計画できる
披露宴会場は2つあり、2階の会場はワンフロア貸し切りで利用することができます。1階がナチュラルな雰囲気、2階は大人っぽいシックな会場です。私たち夫婦はナチュラルなウェディングを希望していたので、1階の披露宴会場を利用させて頂きました。会場内はモニターが多く設置されており、どの角度からも映像を見ることができる仕様になっています。また、大きな窓があり、開放的です。ガーデンとつながっているのでガーデンからの入場もすることができます。駅から離れた会場のため、静かで落ち着いた雰囲気の会場です。ウェルカムスペースも元々の飾りつけがおしゃれですので、沢山用意する必要もなく好きなものを好きなように飾らせて頂きました。料理は全部美味しかったです。ゲストにも大好評でした。苦手なものを別添えで対応していただいたり、牛肉の苦手な祖母のメイン料理のみ、鶏肉で代用してもらうなど細かい要望にも応えて頂きました。凝った料理にはなるので料金は高くなりますが、ゲストに満足してもらうことを第一に考えていたのであまり気になりませんでした。メインを仙台牛にし、デザートも食べ放題スタイルで準備しました。デザートのケーキやアイスも本格的で子供たちも喜んでいたのでやってよかったなと思っています。メインの食材だけでなく、ソースの種類や味付けも自由に相談できるので、味の濃いものが食べられない方や、体を気遣っている方への対応も可能だと思います。駅から歩いて行ける距離には無いので、少々不便かもしれません。打ち合わせも車がないと難しいので、街中に住んでいる方や車の無い方は大変だと思います。式当日の移動手段については、駅からシャトルバスが用意されいるので友人や親族にはそちらを利用して頂きました。シャトルバスの出発場所や経由地、終点はこちらの要望を聞いてもらえるので、ゲストが困るということはありませんでした。駅から遠い利点としては、静かなウェディングができる事と、駐車場が多く確保できること、大きなビルやマンションが近くないので非常に開放的で落ち着いた雰囲気が楽しめるというところです。泉中央を経由する際には、道が非常に混んでいることもあるので時間に余裕を持った方がよいです。当日も事前の打ち合わせも非常に丁寧に対応して頂いたと思います。手作りで用意したものが多かったので、事前にチェックして頂いたり、修正して頂いたりと細かい箇所まで対応して頂きました。また、メイクスタッフの方も非常に上手で、思った通りの髪型にしていただきました。メイクスタッフにも関わらず、私たち夫婦の写真をたくさんカメラで撮って頂いたり、ゲストの子どもをあやしてくださったりと非常に助かりました。また、映像関係のスタッフさんにも退場のタイミングや、入場のタイミング、雰囲気に合わせた音楽を提供して頂き、丁寧な対応に感激しています。最初から最後まで細かくメールで対応してもらえるので疑問点があれば、なんでも相談できます。持ち込み料があまりかからないという点が非常にうれしいなと思いました。料理や演出を会場で用意して頂いたので、ペーパーアイテムや映像作品は自分たちお手製のものをみんなに披露したいという思いがあったのでそこを対応して頂けたのは助かりました。ケーキのデザインも自分たちで決めることができたので、気に入ったものを用意できて良かったです。新郎新婦控室も広く準備されており、非常にゆったりできて緊張がほぐれました。落ち着いた雰囲気で式を挙げたい、ナチュラルなウェディングをしたい、和装にも合う披露宴会場がいいという方にはお勧めの会場だと思います。大きな建物が周りに無く、静かな環境で式を終えられて大満足でした!!。この式場にした決め手は、自由にいろいろできるという点でした。持ち込み料がかからないのでペーパーアイテムや映像は自分たちで製作しましたし、料理の内容も細かい要望に応えて頂きました。決まったものから選んで決めるというウェディングではなく、プランナーと私たちで作っていくウェディングという印象があり、ここに決めさせていただきました。実際に結婚式をしてみて、やはり必要なもの不要なものを事前に決めておくことが大事だなと感じました。私たちはそれを明確にしたうえで計画を立てたので滞りなく進めることができたと思います。また、手作りで物を作る際にはコンセプトを事前に決めておいたほうがいいと思います。私たちはナチュラル、レトロな雰囲気、という感じでコンセプトを先に決めていたのでペーパーアイテムのデザインのイメージも作りやすかったです。詳細を見る (1889文字)
- 本番 2020年3月
会場が開放的ですごくよく、何よりスタッフさんがとてもよかった
自然光が挙式会場に届くので雰囲気がすごくいい。緑や岩から流れる滝?のようなものなどとても自然味あふれて満足した。テラスがありいろいろ演出ができる。再入場のときにはテラスから登場できるのでサプライズ演出などができゲストを楽しませることができる。シェフとの打ち合わせで自分たちのイメージ通りの料理ができゲストひとりひとりに気配りができる。ウェディングケーキもイメージ以上に素晴らしい出来でとても満足でした!送迎バスも出るので県内のゲストなら交通の心配はいらないと思う。国道4号線が近いので車で来られるゲストもアクセスしやすい。担当のスタッフさんが真摯に向き合ってくれてとても満足行く式にできました。披露宴会場のテラス開放感がありどんな方でも満足できると思う雰囲気が良くて決めました。最終的にスタッフさんの対応が良くてとても満足した式にできました!詳細を見る (371文字)
- 申込 2020年3月
スタッフさんの対応、挙式、披露宴会場すべておすすめです♪
チャペルの後ろがガラス張りになっていて、岩肌から流れる水がすごく綺麗。一階と二階に披露宴会場があり、それぞれ雰囲気が違くて好みを選べるのが良い。割引がたくさん対象になり、料金以上のパフォーマンスがあって満足です。どの料理にするか迷うほどクオリティが高く、招待者の方々みんなが喜ぶこと間違いないと思う。シャトルバスが出るため、ある程度の融通は効くので助かる。一人一人がとても親切で、笑顔が素敵なスタッフがたくさん居て安心します。担当していただいた方の対応の良さ、式場、披露宴会場、料理など、全て満足したため。どんなカップルでも、必ず悔いのない結婚式を挙げられる所だと思ってます。ただ、料金は少し高めな為、しっかり予算の計算はすることをお勧めします。詳細を見る (323文字)
| 会場名 | けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス(営業終了)(ケヤキザカサイオウテイシーズンズテラス) |
| 会場住所 | 〒981-3328宮城県富谷市上桜木2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |