開放感と自然が溢れる非日常の空間

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2020/11/13
ふー
  • 宮城県

チャペルに入った瞬間から他にはない魅力に溢れていました。バージンロードの目の前に大きく窓があり青空に木々の緑、そして流れる滝が現実味のない非日常感が味わえます。またこちらの会場見学は4件目でしたが、どこよりも天井が高く開放感がありました。白と緑を基調としたチャペルに惹かれ探していましたが、こちらは白と緑はありつつも壁がレンガ造りになっていたため、よりウエディングドレスが映えるようになっているそうです。列席者の椅子は背もたれが低くなっているので小さいお子さんでも見やすいとのことでした。唯一無二のチャペルだと思います。

• チャペル
  • チャペル

• ふーさん

カーテンを閉めて照明を落とし実際の式のムービーを見ることが出来て、とても披露宴のイメージがしやすかったです。ムービーが終わってカーテンが開く時、カーテンの向こう側のテラスにプランナーさんが立って手を振ってくれていたのは素敵でした〜!
また、チャペルもそうですがどの部屋も天井が高い!開放感バッチリでした。広さも正方形の広々とした会場で、私たちは人数が少なめなのでゆったりとテーブルを配置することが出来そうです。45人で広すぎる!とはならないくらいの丁度いい広さでした。会場は1階と2階にそれぞれ1つずつあり、どちらもテイストは違えど両方魅力的でした。

• 2階
  • 2階

• ふーさん

見積もりが他より少し高いように感じました。あまり大きい金額は難しいこともあって悩みどころではありますが、見積以外で不満に思うところはあまりないので一生に一度の結婚式、一番魅力的に感じる式場であげるとするなら多少頑張って式を挙げる価値は十分にある会場だなと思いました。

お料理は前に行った式場の方が遊び心があるかなと思いました。前の会場だとかけ声でシェフのパフォーマンスが始まり目の前でお寿司を握って食べれるビュッフェスタイルの食事ができたのですが、こちらではあまりお寿司はしたことがないとのことでした。しかし最終的には、プランナーさんが料理長に相談して一部手まり寿司にできると言って頂けました。

私たちは移動手段がほとんど自家用車になるので、駅近の式場より少し郊外にある式場を探していました。駅前の式場だと立体駐車場になったりして、車種によっては停めれない場合もありますが、こちらは平面駐車場が90台完備されていて、またインターも近いので仙台に慣れていない親族の方々が来やすいかなと思いました。

プランナーさんがとても話しやすかったです。
他の式場だと要所要所に具体的な感想を求められるのがちょっと上手く言えずに焦ってしまってましたが、こちらの担当の方は言いたい感想も言えつつ会話の空気が終始和やかで安心して話せました。かなり長い時間お付き合い頂けて満足のいく見学でした。

新郎新婦の控え室を4つのうち1部屋見ることが出来たのですがホテルの部屋みたいでとても素敵でした!部屋の中にトイレもあり、またお色直し中に披露宴会場を見れる機器もあってとっても楽しめると思います。控え室にもテラスがありました!

当日の流れをより具体的にイメージできたら一番いいと思うので、できたら流れに沿って部屋なども実際に見れたら1番だなと思いました。
行く前にネットで写真は見ていきましたが、広さや開放感が実際に見るのとでは全然違いました。

• 親族控え室
  • 親族控え室
  • 控え室
  • 控え室
  • 控え室テラス

ふーさん様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また、けやき坂彩桜邸シーズンズテラスに
貴重な口コミのご投稿、ありがとうございました。

ふーさん様が仰っていただきました通り、
「非日常感が味わえるチャペル」
「開放感を感じていただける披露宴会場」等
一生に一度のご結婚式を
特別な時間にしていただきたいという想いで
こだわった造りにしております。

その中でも、どの場所からでも自然を見ることができ、
開放感を感じながら、
大切な一日をお過ごしいただけることが
一番の特徴でございます。
ふーさん様も仰っていただいた通り、
おふたりの控室にもテラスを設置し、
大切な一日に浸っていただける造りにしました。

お料理についても、
けやき坂彩桜邸の特徴でもございます、
「シェフミーティング」で
おふたりの大切なゲストへ、
おもてなしの一つとして
お打合せをさせていただいております。
ふーさん様とお話した「お寿司」も
お打合せで詳しくお話していきましょうね!
私も楽しみです!

結婚式でしか感じることのできない
特別感が溢れる中、
おふたりが当日どのようなご結婚式を迎えるのか、
今からとても楽しみです。
素敵な一日になるよう、
精一杯お手伝いさせていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

けやき坂彩桜邸シーズンズテラスキャスト一同