スタッフさんがとても親切で、自然に囲まれた雰囲気のある式場

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2020/09/21

費用明細 1,560,122円(14名)詳細

my
  • myさん
  • 宮城県

天井が高く開放感のあるチャペルでした!白いイスに座っていても疲れにくいように配慮され、イスの脇には花が飾れてとても綺麗でした!チャペルに入ってすぐに見えるのは窓から石垣があり水が流れている様子がとても綺麗で雰囲気は抜群でした!

披露宴会場について(会場名:システィーナ)

カーテン映像演出がとてもよく、おしゃれです!
身内だけの結婚式でしたが、会場は100人規模の広さがあるので融通はきくと思います!少人数でも問題なくできました!また、窓がたくさんあり、そこからガーデンが見え、とてもおしゃれでカジュアルでパーティーのような式が出来るかと思います!

元々見積もりを低く設定していたのでだいぶ値上りはしました!特に料理やドレス、映像演出などは値上りポイントだと思います!妥協してしまうと後悔が残ってしまうので、どうしてもこだわりたいポイントはしっかりと話し合って決めておいたほうが良いかと思います!

ゼクシィカウンターから応募した場合、いくつかの特典がつきました!特典は絶対に利用した方がいいと思います!私たちの場合は挙式代、ドレス代、バス代などは特典で無料でその他に、当日特典などがありました!申し込み時期によっていろいろな特典があるようなので調べてみると良いかと思います!

フルコースの試食などができ、自分たちで食べ比べをしながら、当日の料理を選択できるのがよいです!また、シェフの方とも直接打ち合わせでき、納得いく料理を当日は提供できました!彩りもよく味は抜群においしく、ゲストからはおいしいと好評でした!

富谷の緑に囲まれた自然に溢れた式場です!私たちのイメージにぴったりな会場でした!駐車場も広く車での来訪も可能!式場まで送迎バスも用意されてあるので、交通のアクセスは良いかと思います!

スタッフやプランナーさんは皆とても優しく明るく、とても雰囲気が良いです!打ち合わせがとても楽しみになるほどプランナーさんはよくしてもらいました!私たちの要望に快く細かく相談にのってもらったり、悩んでいたら、的確にアドバイスもしてくれました!また、担当プランナーさんだけでなく、全てのスタッフの方々が式をより良いものにしようという意識が高く、親族からはとても好評だったのが良かったです!

式場や披露宴会場の雰囲気、ガーデンでのケーキバイトやフォトタイムはとても楽しく、和やかな時間でした!身内だけの式なので、会話や写真撮影をゆっくりすることができ、とても濃密な時間を過ごせました!何よりプランナーさんやスタッフの方々の対応がとても良いので、それが1番の印象です!また会いに行きたくなる気持ちにさせてくれました!本当にプランナーさんには感謝しています!彩桜邸さんで式を挙げて後悔することはないかと思います!

決め手はプランナーさんの最高の結婚式をサポートしたいという熱い想いが強いことと、サービスの良さ、会場が緑豊かな自然に囲まれてて、とても綺麗だったことです!ここで結婚式をしたことは人生で1番幸せだったと感じるほど楽しく感動を味わえました!
アドバイスとしては、自分たちで準備できるものなどは用意した方が良いかと思います!それだけでも金額を抑えることが出来るかと思います!式をあげる前に2人でよく話し合い、式のコンセプトや予算、演出、妥協点やゲストの人数は決めておいた方が、プランナーさんとの打ち合わせはスムーズに進むと思います!

my様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
想いが詰まったご投稿に、胸が熱くなりました。

挙式会場、披露宴会場についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
仰るとおり、披露宴会場は100名様以上が着席可能でございます。
ですが、お二人のように10名様前後のご家族婚の方にもピッタリにご利用いただけます。
当日は長方形テーブルの周りに円卓を並べ、グッズを置いて工夫してくださり、さらに過ごしやすい空間になっていらっしゃいましたね。
ご家族の皆様にもご好評頂けて幸甚に存じます。

さらには、プランナー・会場スタッフについてのたくさんのお褒めのお言葉、何より嬉しく思います。
私たちは、まだ見ぬ結婚式をワクワクしながらご準備いただくことが何より当日を輝かせると信じており、熱くサポートさせていただきました。
そんな想いをしっかりと受け止めてくださり、大変嬉しく思います。
お二人との濃密だったお打合せがなくなってしまうことは本当に寂しいですが、これから先も彩桜邸はお二人の人生最良の思い出の場所であり続けます。
是非お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

私たちもお二人の素晴らしいご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、本当に幸せに感じております。

お二人の末永いお幸せをキャスト一同、心よりお祈り申し上げます。

費用明細

14名1,560,122税込

(1名あたり111,437円)

(特別割引 -693,555円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物