スタッフが親切で自由に計画できる

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/03/25
    披露宴
miyu_
  • miyu_さん
  • 宮城県

披露宴会場について(会場名:システィーナ)

披露宴会場は2つあり、2階の会場はワンフロア貸し切りで利用することができます。1階がナチュラルな雰囲気、2階は大人っぽいシックな会場です。私たち夫婦はナチュラルなウェディングを希望していたので、1階の披露宴会場を利用させて頂きました。会場内はモニターが多く設置されており、どの角度からも映像を見ることができる仕様になっています。また、大きな窓があり、開放的です。ガーデンとつながっているのでガーデンからの入場もすることができます。駅から離れた会場のため、静かで落ち着いた雰囲気の会場です。ウェルカムスペースも元々の飾りつけがおしゃれですので、沢山用意する必要もなく好きなものを好きなように飾らせて頂きました。

料理は全部美味しかったです。ゲストにも大好評でした。苦手なものを別添えで対応していただいたり、牛肉の苦手な祖母のメイン料理のみ、鶏肉で代用してもらうなど細かい要望にも応えて頂きました。凝った料理にはなるので料金は高くなりますが、ゲストに満足してもらうことを第一に考えていたのであまり気になりませんでした。メインを仙台牛にし、デザートも食べ放題スタイルで準備しました。デザートのケーキやアイスも本格的で子供たちも喜んでいたのでやってよかったなと思っています。メインの食材だけでなく、ソースの種類や味付けも自由に相談できるので、味の濃いものが食べられない方や、体を気遣っている方への対応も可能だと思います。

駅から歩いて行ける距離には無いので、少々不便かもしれません。打ち合わせも車がないと難しいので、街中に住んでいる方や車の無い方は大変だと思います。式当日の移動手段については、駅からシャトルバスが用意されいるので友人や親族にはそちらを利用して頂きました。シャトルバスの出発場所や経由地、終点はこちらの要望を聞いてもらえるので、ゲストが困るということはありませんでした。
駅から遠い利点としては、静かなウェディングができる事と、駐車場が多く確保できること、大きなビルやマンションが近くないので非常に開放的で落ち着いた雰囲気が楽しめるというところです。泉中央を経由する際には、道が非常に混んでいることもあるので時間に余裕を持った方がよいです。

当日も事前の打ち合わせも非常に丁寧に対応して頂いたと思います。手作りで用意したものが多かったので、事前にチェックして頂いたり、修正して頂いたりと細かい箇所まで対応して頂きました。また、メイクスタッフの方も非常に上手で、思った通りの髪型にしていただきました。メイクスタッフにも関わらず、私たち夫婦の写真をたくさんカメラで撮って頂いたり、ゲストの子どもをあやしてくださったりと非常に助かりました。また、映像関係のスタッフさんにも退場のタイミングや、入場のタイミング、雰囲気に合わせた音楽を提供して頂き、丁寧な対応に感激しています。最初から最後まで細かくメールで対応してもらえるので疑問点があれば、なんでも相談できます。

持ち込み料があまりかからないという点が非常にうれしいなと思いました。料理や演出を会場で用意して頂いたので、ペーパーアイテムや映像作品は自分たちお手製のものをみんなに披露したいという思いがあったのでそこを対応して頂けたのは助かりました。ケーキのデザインも自分たちで決めることができたので、気に入ったものを用意できて良かったです。新郎新婦控室も広く準備されており、非常にゆったりできて緊張がほぐれました。落ち着いた雰囲気で式を挙げたい、ナチュラルなウェディングをしたい、和装にも合う披露宴会場がいいという方にはお勧めの会場だと思います。大きな建物が周りに無く、静かな環境で式を終えられて大満足でした!!。

• フォトプランあり

この式場にした決め手は、自由にいろいろできるという点でした。持ち込み料がかからないのでペーパーアイテムや映像は自分たちで製作しましたし、料理の内容も細かい要望に応えて頂きました。決まったものから選んで決めるというウェディングではなく、プランナーと私たちで作っていくウェディングという印象があり、ここに決めさせていただきました。
実際に結婚式をしてみて、やはり必要なもの不要なものを事前に決めておくことが大事だなと感じました。私たちはそれを明確にしたうえで計画を立てたので滞りなく進めることができたと思います。
また、手作りで物を作る際にはコンセプトを事前に決めておいたほうがいいと思います。私たちはナチュラル、レトロな雰囲気、という感じでコンセプトを先に決めていたのでペーパーアイテムのデザインのイメージも作りやすかったです。

miyu_様

この度は貴重な口コミをご投稿いただき
また、改めましてご結婚おめでとうございます。

「ナチュラルなウエディング」を希望されていたおふたり。
開放感のある1階披露宴会場「システィーナ」でのご結婚式はいかがでしたでしょうか。
手作りが得意なおふたりだからこそ、お洒落な「オリジナルウエディング」を実現できたと感じております。
おふたりが手作りされた素敵な映像も、
披露宴会場内の360°のスクリーンを最大限に生かし、ゲストの皆様も楽しそうにご覧いただいていたお姿がとても印象的でした。

彩桜邸は、お料理やコーディネート等、決められたコースの中からお選びいただくのではなく、おふたりとプランナーや専門キャストと一緒に創っていく「オリジナルウエディング」を実現できます。
「ここに力を入れたい!」というポイントをしっかりと
明確にされていたおふたりだからこそ、お打合せやご準備も
とてもスムーズに進めることができていたと思います。
きっと、そんなおふたりのアドバイスは、これからご結婚式を迎えるご新郎ご新婦様の良きアドバイスとなることでしょう。

また、おふたりは、お料理のおもてなしも大切にされておりましたね。
ゲストの皆様にもきっと、おふたりの想いが伝わったのではないでしょうか。

会場設備だけではなく、プランナーや美容キャストをはじめ、各担当キャストにもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。

これからも、彩桜邸はおふたりの末永いお幸せを願い、いつまでも見守っております。
お近くにお越しの際は、いつでも遊びにいらしてくださいね。

改めまして、この度はおふたりの大切な一日を彩桜邸にお任せいただきましてありがとうございました。

けやき坂彩桜邸シーズンズテラス キャスト一同