スタッフさんの対応とスマイルに感謝!

• 訪問 2020/04
  • 投稿 2020/04/10
DB59
  • DB59さん
  • 宮城県

チャペル正面にはガラス越しに滝が流れ自然が感じられる印象的な造りでした。また会場内に自然の光が多く射し込み、明るく挙式にぴったりな幻想的な非日常感を味わえました。

披露宴会場について(会場名:システィーナ)

披露宴は挙式会場にイメージが近い明るく開放的なシスティーナを選びました。その他にも落ち着いた赤や黒を基調とした会場もあり、自分のイメージに近い披露宴が出来ると思います。

値上がりについては装花や料理のランクアップ、アルバムやプロフィールムービー、エンドロールの追加の他、入場時のスターライトレーザーやキャンドルサービスでのワンダーフレーム(一斉点火)など演出の追加が大きいです。また、時間効率をとりペーパーアイテムも式場側にお願いしたり、特典でドレス費用が一着28万円分サービスして頂いたので衣装のランクを上げた差額なども入っています。

当日成約特典やプレゼントキャンペーンなどもタイミングよく利用できれば、挙式費用、衣装代、送迎バス代などかなりの項目をお値下げして頂いた状態からスタートできます。最終的には映像演出のランクを下げたりやお花の量を少なくするなどして見積りを調整しました。

試食会に参加し大まかなイメージを固めつつ、シェフの方と一緒に食材から考えて行けるので、自分たちだけのコース内容を考えることができます。試食会は別々の二種類のコースが用意されており、2つのコースからのいいとこ取りや食材を変えて自分たち好みの料理にしてもらうこともプロの意見を聞きながらできるのでいいと思います。コース料理はアレルギーだけでなく苦手食材に関しても個々のゲストごとに対応してもらえるので安心です。
また、披露宴終了後に控え室で同じフルコースを頂けるので、式中はほとんど口に出来なかった料理をリラックスした状態で楽しめます。前菜から締めのお茶漬け、デザートまでゆっくり堪能することができ嬉しかったです。

僕たちの結婚式では少しだけ早かったですが、彩桜邸の名の通り春には式場内に桜が咲きとても綺麗でした!最寄り駅からは距離がありますが、無料バスの手配ができたり、駐車場も広く入りやすいのでよかったです。

担当プランナーさんや式場スタッフの方がとても気さくて話しやすく親切な方で非常によかったです。皆さん何気ない会話の中から些細な事までしっかり聞いて下さり、僕らが考えている以上の素晴らしい提案や様々な要望にもしっかりと対応して頂きました。またこちらの式のイメージや予算の都合から演出の変更などもお願いしましたが、嫌な顔をするどころかでしたらこうしてはどうでしょう?と笑顔で対応して頂きとても心強かったです。特に担当プランナーの方には初めての打ち合わせから式当日まで様々なアイデアの提案や各担当の方との調整などこまやかに対応して頂き、楽しく打ち合わせを進めるうちに僕達が思っていた以上の素晴らしい式にすることが出来ました。
当日もこまやかな配慮やサポートで緊張こそしましたが、不安を感じる事なく式を楽しめました。

(設備)チャペル(演出)ワンダーフレイム・プロフィールムービーなど映像演出

友人や親族など先に式を挙げた人の経験談は非常に参考になります。こういった事をやりたいとか自分の理想を先にまとめておくとスムーズに進むと思います。あとは実際に会場に足を運んだ際の会場やスタッフさんの対応を肌で感じた上でココいいなーって感じたりしたファーストインプレッションも意外と大事だと思います。

DB59 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、けやき坂彩桜邸シーズンズテラスに
貴重な口コミのご投稿、ありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々、大変嬉しく思います。

DB59様が仰ってくださっている通り、
チャペルでは目の前に天井から床までの
1枚窓となっておりまして、
そこから入る自然光と滝、そして空が
見えることにより、身近に自然を感じて頂ける
1日をお過し頂くことができます。

また、披露宴会場もチャペル同様、
開放的で自然を身近に感じられるよう
会場にも大きな窓があり、
お二人もゲストの皆様にも
リラックスして頂いた状態で1日を
お過し頂くことが可能でございます。

お二人が当日キャストを信頼して頂き、
とてもお二人らしい笑顔で1日を
過ごして頂けたこと
大変嬉しく思います。
私共は「結婚式のプロ」の集団でございます。
どの部門であっても、お二人に寄り添ったご提案を
できるよう日々話し合い、勉強し、改善をしております。
お二人が「思っていた以上の素晴らしい結婚式にできた」
と仰って頂けたこと、
心より嬉しく思います。

お二人がプランナー始め、
全キャストを信頼してくださって
大切な1日をお任せ頂けたこと
とても嬉しく思います。
けやき坂彩桜邸では
全キャストがお二人の大切な1日のため
常に全力で務めさせて頂いております。
けやき坂彩桜邸シーズンズテラスの
ファンになってくださり

結婚式は結びましたが、
お二人とのご縁はこれからも
続くと信じております。
是非、お近くを通った際など
お気軽に遊びにいらしてくださいね。

お二人の末永いお幸せを
キャスト一同、心より
お祈り申し上げます。

この度は、誠におめでとうございます。

けやき坂彩桜邸シーズンテラスキャスト一同