完全貸切◎少人数から満足度の高い結婚式が可能です

• 投稿 2020/11/09
soratony
  • 宮城県
  • ゲスト数:10名以下

高さもあり、生演奏で挙式を行えるとても素敵な空間でした。
大人数でも少人数でも影響ない式場です。華美というよりはシンプルで澄んだ空間がとても素敵でした。

披露宴会場について(会場名:システィーナ)

好みに合わせてシンプルなタイプとゴージャスなタイプと選べます。シンプルな会場を選びましたが、テラスを使った演出やガラス張りで沢山の採光が取り入れられており、明るくあたたかい雰囲気でした。
披露宴会場の全方向スクリーンも大変見やすく、音響もバッチリでした。

• サプライズアイテムを式場にて綺麗に飾り付けしてくれました
けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス(営業終了)

• soratonyさん

特典で衣装代20万円がついていますが、ドレスの差額分が発生します。(選ぶ衣装によるため発生しない場合もあります)
ウエディングケーキはデザインや人数分で料金が異なります。

ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)は持ち込み可能なため、時間に余裕があれば自作で費用を抑えられます。
時期により特典も異なるようです。

お料理が美味しいというのが選んだ理由の一つでしたが、本当に熱々の状態で提供いただけるので、お肉もお魚もパンもとても美味しくいただきました。
キッズプレートも好評で子供も親もよろこんでいました。

• 牛ヒレ肉の網焼きは熱々で大好評でした
けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス(営業終了)

• soratonyさん

最寄り駅から徒歩圏内ではないため車が必須となりますが、専用のバスも手配してくれます。
また、こちらで指定した場所へ送迎も可能ですので、ゲストは駅や空港までの送迎、親族は自宅周辺までとかなり融通をきかせてくれます。
街中ではないものの、通常二次会までの空き時間を潰さなくてはいけないことが多いので、その間30分ほどバスの移動で寝たり休んだりできると考えれば、ゲストに負担はないと思います。

スタッフ皆さんが親切で丁寧です。
廊下で忙しそうに歩いている時でも立ち止まって「おめでとうございます」と挨拶してくださり、そういった教育がしっかりされているのが伝わりました。
コロナ渦での結婚式でしたが、感染対策もされており、安心して式を終えることができました。
人数も大幅に減らし、身内だけの式になりましたが、皆さんとても笑顔で対応いただき、誰よりも大きな拍手をくださるスタッフの方もいらっしゃいました。

会場全体がとても広く綺麗であり、授乳室やお手洗いも広く、消毒なども行き届いており授乳中の親族からも「綺麗で広くてとても使いやすかった」と好評でした。
また、ベビーベッドも用意してくださったりとゲストへの気遣いがありがたかったです。お子様がいらっしゃる方でも安心して参列できる式場なのでおすすめです。
何より完全貸切のため、衛生面安全面ともに安心して利用できます。
繁忙期で他の式と被ってドリンクの提供が遅いなどの心配もないため、ゲストへのおもてなしを重視される方にもおすすめな式場です。

持ち込みや衣装などのレンタルについても、ある程度(ベーシックなシャツやペーパーアイテムなど)持ち込み可能なため、費用も抑えられます。
仙台市内の式場では一切の持ち込み不可で、新郎のyシャツも全て購入、あとから金額が追加となる話も友人から聞いていたので、そういった点では、式場やサービス面も踏まえ金額が高いとは思いません。
あまりこだわりすぎず、いるものいらないものを取捨選択し思い出作りに専念することが重要だと思います。

soratony様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、けやき坂彩桜邸シーズンズテラスに
貴重な口コミのご投稿、ありがとうございました。
温かいお言葉の数々、大変嬉しく思います。

soratony様が仰る通り、
シンプルな中にも、レンガ造りと自然光による
温かみのあるチャペルであり、開放感のある空間での
生演奏は、おふたりを温かく包みこむ空間となっております。
「澄んだ空間がとても素敵」というお言葉もいただき、
大変光栄でございます。

当日はおふたりの「好き」が溢れるお時間でございましたね。
BGMや装飾にもこだわりを沢山込められたおふたり。
披露宴会場内の360度スクリーンや、音響にもご満足いただき、
大変嬉しく思います。

また、おふたりの決め手にもなったお料理。
各会場に隣接してキッチンを設けているからこそ、
おふたりがオリジナルで考えられたお料理を
出来立てでご提供させていただいております。
ご結婚式は、おふたりだけではなく、
老若男女、様々なバックグラウンドを
お持ちのゲストの方がいらっしゃいます。

おふたりが大切な日を過ごす、
運命の会場としてお選びいただいた彩桜邸。
おすすめポイントにも記載いただいた通り、
私たちはお料理は勿論のこと、会場の各設備にも
おもてなしの心を大切にし、
ご準備させていただいております。
そのおもてなしが「おふたりからの贈り物」として、
ゲストの皆様へ届いておりましたら幸いです。

費用につきましても、新郎新婦様により、
こだわりを込める部分が異なるからこそ、
お見積りの変動も異なってまいります。
「おふたりらしさ」のあるご結婚式を
迎えていただきたいという思いから、
おふたりに合わせたご提案もさせていただいております。
サービス面にもご満足いただけたこと、嬉しく感じます。

スタッフにつきましても、
温かいお褒めのお言葉をいただきましたこと、
重ねて感謝申し上げます。

昨今、感染症拡大の影響により、
ご結婚式のカタチも変わりつつございます。
しかしながら、おふたりにとっても、
ゲストの皆様にとっても一生に一度の大切な日には
変わりございません。
soratony様のお言葉がきっと、
これからご結婚式を迎える新郎新婦様への
温かいエールとなると存じます。

改めまして、おふたりの大切な一日を
彩桜邸にお任せいただき、
誠にありがとうございました。

お近くにお越しの際は、
いつでも遊びにいらしてくださいね。

おふたりの末永いお幸せをキャスト一同、
心よりお祈り申し上げます。

けやき坂彩桜邸シーズンズテラス キャスト一同