小さな結婚式 福岡店の結婚式口コミ・評判
- 下見 2016年9月
シンプルでコンパクトな会場
チャペルはとてもシンプルでした。ほかの会場と比べてペット可で、ペットも参列できる点はすごいと思いました。ただ少しだけ参列者の椅子の劣化が気になりました。会場は綺麗で、招待客30名程度の予定でしたので充分な広さでした。見積もりが最初57万円でした。コンパクトな結婚式を挙げたいけど予算も考えたいカップルにはとてもオススメできます。全体的に美味しかったです。駅からはちょっと歩きます。足が悪い方は駅からタクシー利用したほうがいいかもしれません。商業施設の中にあるので最初は少し見つけにくいかもしれません。とても気持ちの良い対応でした。振り返ってみても嫌な点はありません。こちらの質問には丁寧に応えてくれます。コスパがいいです。ペットが参列できる会場もあまりないので、ご家族にペットがいらっしゃる方はとても良い会場だと思います。自由度がとても高い式場だと感じたので、コストを抑えてもオリジナルの結婚式ができると思いますよ。詳細を見る (408文字)
- 下見 2016年9月
純白のチャペルと披露宴会場が素敵
大名の、閑静な住宅街のようなところにある式場で、まわりにはお洒落なお店も多く、凄く洗練された雰囲気でした。挙式チャペルは、鏡のように美しく光を反射する白いバージンロードと、両脇のカーテンのその艶と輝きが印象に残っています。また、一番前には大きな装花が飾られていて、華やかさも表現されていました。天井にはシャンデリアが4つ程度飾ってあって、透明素材の美しいキラキラした輝きが、場を煌びやかに演出していました。披露宴場は、窓があったことと、これまたシャンデリアが大きくてアクセントになっていたことが印象に残っています。特徴としては、壁も天井もホワイトだったというその色使いの清潔感であり、明るくて聖なる場に相応しいムードでした。天神から歩くと少々距離があって、10分ちょっとくらいはかかります。言葉遣いや、笑顔がとっても美しいスタッフさんが多いおかげで、会場全体の雰囲気が明るかったです。チャペルも披露宴もキーになるのは、ホワイト内装だと思います。清潔感と、純粋さを表現したい人におすすめです。詳細を見る (445文字)
もっと見る- 本番 2016年4月
小規模の簡単な式
小さな結婚式とあって、会場も1室のような感じでしたが、親族が参列するには十分です。会場もシンプルですが、ライトが沢山あってとても明るいです。結婚式自体は、1、2万ほどで挙げることができました。(ドレス、ヘアメイク込み)ただ、データを購入となると、挙式の2倍以上に、、ブーケもブリザードフラワーにしてもらいましたが、3万円ほどかかりました。大名の中の方にあり、場所は分かりずらいかもしれませんが、バス停からとても近かったです。データの受け取りなど、買い物のついでに寄れるのがいいです。この日はサプライズでしてもらいましたが、スタッフの方も協力していただき、家族と顔を合わせないようにしてくれたり、たくさん話しかけてくださったりして、楽しく進めることができました。ドレスはプランの中からだったので、シンプルなものが多いです。髪飾りは2つあり、どっちにしようか迷っていると、それぞれ付けての写真撮影をしてもらえました。親族だけで考えているには、良いと思います。牧師さんはけっこう年配の方でしたが、、笑式自体も短時間で済み、親族だけなので、その後は写真も自由に沢山撮ることができました。自分は結婚式を挙げる予定はなく、サプライズでしたが、スタッフの方の対応も良く、とてもいい思い出になりました。詳細を見る (543文字)
- 下見 2016年4月
2人きりの式には最適!
チャペルはとても綺麗でした。照明の当たり具合も良く、モードな雰囲気にするために照明を落とし、自然光だけにもなります。それがまた新郎新婦のシルエットが美しく映え、床にも影が写り、幻想的な空気となって良いと思います。小さな結婚式さんは、名前の通り、二人だけの挙式や親族婚など、式はあまり大掛かりにしたくないと考えている利用者のニーズに応えたプランを提供されているので、コストはとても良いです。ウェディングドレスひとつとっても、小さな結婚式さんが海外出張で培った有名ブランドとの繋がりの深さを元に、その有名ブランドの新作ドレスを破格でレンタルさせていただけます。オプションとして1万、3万、5万、10万のドレスがレンタルできますが、最高峰のドレスを最大でも10万で着れるというのがとても良いと思います。西鉄福岡天神駅の中央口から徒歩で10分かからない近い場所にありますが、細い路地を通るのでわかりにくいです。建物の2階にあるので、足腰の弱い方は少し困るかも知れません。ネットでの資料請求から始まりましたが、スタッフ様の対応がとても早く、すぐに資料が届きました。とても可愛らしい本型のBOXにリボンが巻かれ、中に資料の冊子が入っていて、これから式を挙げるのかと期待が膨らみます。資料が届いた翌日、スタッフ様の方からお電話を頂き、スムーズに見学のスケジュールが決まりました。実際に下見に行くと、まずドリンクを出していただき、言葉遣いは丁寧に話を親身に聞いて下さり、時にはジョークも交え、緊張することなく私たちが考えているプランを伝えることができました。子連れ、ペット連れなんでもありです。犬や猫だけじゃなく、ペンギンやウサギなど過去に例があるそうです。建物自体が若干狭いため、控え室は個室ではありませんが、ガラステーブルにウェディング写真が散りばめられ、とてもキュートな雰囲気です。喫煙スペースもあります。お互い明るくて遠慮のしない仲のカップルにオススメです。記念写真の撮影の際も、パーティグッズの持ち込みやポーズの指定など融通が効きます。下見時にはしっかり予算やプランを伝えておくと良いと思います。いらないオプションをわりと進められますが、断りやすい雰囲気なので心配することはないと思います。詳細を見る (942文字)
- 参列 2016年3月
小さくても記念を残したい2人には十分な式場
小さな結婚式と謳っているので予想して行きはいましたが、私が思っていたほど小さくはなく。会場スペースとしては学校の教室より一回り小さなくらい、採光具合も良く、参列椅子は長ソファー、他設備および備品類も普通に十分な質でした。照明も抑えめで小洒落たバーのような感じでもあり、椅子の質感も良く、落ち着いた感じの雰囲気がある披露宴会場、広さ的には学校の教室2部屋分くらいでしょうか。披露宴で提供される料理としては、普通に感じました。おそらくいくつかコースがあると思われますが、私が頂いたコースは和・洋・中が少しずつといった感じで普通においしかったですよ、量は少なめ。中央区役所のすぐそばですが、大名に土地勘のない人は少し迷うかもしれません。周辺のマンションや店舗に溶け込んでいる感じで、ちょっとオシャレなマンションのような建物の会場外観。西鉄天神駅からは徒歩10~15分ほど。話をしたスタッフ数人の方はみなさんとも気さくで、良くも悪くもお高くない感じ、親しみ感のあるスタッフ。オシャレなデザイナーズマンション的な印象を受けた会場建物。他店舗も入っており、それらとの兼ね合いもあると思いますが、ごちゃごちゃしておらずシンプルイズベストという言葉が合う感じの式場。冷暖房完備の客用待合室もシンプルながら準備されており良かったです。化粧室は男女それぞれ1個室と共用が1個室だったかな?その点はちょっと少ないですね。予算抑えてシンプルでも一生に一度の思い出に残したい、そういった新郎新婦には候補の一つとして十分な式場と思いました。詳細を見る (656文字)
- 申込 2015年10月
コストパフォーマンスが最高に良いです。
少し分かりづらい場所にあり、近隣の雰囲気はあまりよくないですが、中に入ると自然な感じの結婚式場といった感じで思っていたより良い印象でした。小さな結婚式という名前の通り、こじんまりとした暖かい雰囲気だと思います。チャペルは白を基調にしており、シンプルで清潔感のある感じでした。会食する場所も真っ白でよかったです。一番驚いたのは金額で、ほかの結婚式場とは比べられないほど安いです。もちろん高額な結婚式場はとても素敵だと思いますが、私は身内だけのこじんまりした式を希望しておりましたのでこちらで十分でした。ほかの結婚式場比べ無駄なことを省いているので、かなりリーズナブルだと思います。天神にあるので、交通の便は良いと思います。押し売りはほとんどありませんでした。ただ何度か予約の電話をしたのですが、電話の対応に慣れていないのかあまり感じが良くなかったです。もうこちらに決めていたのでキャンセルはしませんが、もう少し教育をきちんとした方が良いと思います。バイトの女の子?といった感じでした。結婚式場はきちんとした敬語をできるだけ使用された方が良いのではないかと思います。決めては、少人数に適した結婚式場である事と、金額がかなり抑えられたことです。一つ気になったのは、お手洗いかなり小さくて、清潔感があまりなかったことです。やはり結婚式場なので、お手洗いは広めにキレイにしていて欲しいと思いました。女性のゲストの方は、どちらでお化粧直しをされるのでしょうか・・・といった感じです。詳細を見る (635文字)

- 下見 2015年10月
安さ、シンプルさが一番の売りだと思います
コストパフォーマンスが良いとだけあって、こじんまりとしているのかなと思ったのですが、オシャレで良い空間だと感じました。特にホワイトカラーを基調として、自然光もしっかりと入る空間なので、それだけでも幻想的な雰囲気がありました。暖かく、アットホームな雰囲気で会場全体から迎え入れられた気分になりました。シンプルなのですが、シンプルなのが一番感じさせてくれる会場でしたね。こちらもシンプルなのですが、チャペル同様に、白を基調とした開放的な空間でした。照明器具にも拘わりを感じましたし、会場全体の形もよかったので気に入りました。天井も高さがあったので、幻想的な雰囲気もありましたし、十分だと思いました。電車、タクシー等で行けるので、アクセスは十分に良いと感じました。ただし、駅からは若干徒歩だと時間がかかるかもしれませんね。一番のポイントは料金です。安い式場なので、クオリティには期待していなかったのですが、実際に下見してみてその考えが間違いだと言う事に気づきました。所々でしっかりとセンスが感じられますし、大人のスタイリッシュさも感じる空間でした。詳細を見る (471文字)
- 本番 2015年9月
アットホームで、少人数結婚式
シンプルでしたが、少人数の結婚式なら、十分だと思います。意外と、挙式会場もしっかりしていて、花も最初から、付いていたので、お値段が安心でした。バージンロードが少し短いので、あっという間にたどり着いてしまいますが…。写真、ビデオカメラ自由でした。少人数用なので、広くないです。こちらも、入場から、高砂まで、すぐにたどり着いてしまいました。参列者との距離が近く、アットホームな感じには、バッチリです。身内だけで、挙げたので、生い立ちDVDを自分たちで作り、流しました。が、スクリーン料金が発生し、3万程で、高かったのを覚えてます。作れる物は、手作りしました。他の式場と比べると、結構シンプルでした。値段で料理が決められてるので、内容は、あまり変えれないですが、季節に寄って、食材が変わるようです。天神にあるので、交通便は、いいです。初めての人は、ちょっと分かりにくいかも。親身になって、話しを聞いてくれました。皆さん、とても良い方でした。ペット可だったので、リングガールをやってもらいました。可愛くて、とても和みますよ!前撮りの時も、本人だけでなく、友達呼んでも⭕️でした。少人数用結婚式で、打ち合わせがあまり、いらないように、なってますが…。打ち合わせは、やっぱり大切です!特に忙しい時期は!余裕を持って、しっかり打ち合わせしておくと良いと思います!当日バタバタしてしまいます。詳細を見る (588文字)

- 下見 2015年8月
少人数での式、披露宴には最適!
ごく普通のチャペル式場。会場そのものがL字型で新郎新婦のメインテーブルから各両親席が若干見にくいのが気になった。少人数のテーブルレイアウトなら気にしなくても良さそうなので、少人数向け。コスパと言うより、全体的な金額がかなりリーズナブル。数件下見した中でもダントツ安い。市街地のど真ん中なので、アクセスは抜群。公共交通機関なら手段は問わずアクセス可能。ただ、車での来館は市街地ゆえ渋滞を気にしなければならないので、注意。プランナーの案内はわかりやすく、見積もりも明確でわかりやすかった。リーズナブルなプラン設定で、他の式場に比べ格段に安く式と披露宴を行うことができる。また、市街地のど真ん中なので、二次会会場も選び放題でアクセスも事欠かない。詳細を見る (320文字)
- 下見 2015年8月
こじんまりした式場。値段通り。
ナチュラル、シンプルな会場で、最低限のものを揃えてあります。基本は人前式を進めているようで、本当に名前の通り小さなチャペルでした。バージンロードも短く、緊張感にはかけるかもしれません。こじんまりした会場で、最低限の設備は整っています。それなりの雰囲気はありますが、最大限に活用するときに会場がL字になるのが残念。両家両親同士の顔が見えにくくなると思います。子供含めた40名の見積もりで65万程度でした。両親にドレス姿を見せたい、写真だけでも、二人で挙式だけなど、簡単な挙式には良いと思います。正直迷子になりました。分かりにくすぎます。裏を返せば人通りが少なく、天神近くで静かに挙式できるのかもしれませんが、参列者にはタクシーやバスの手配などが必要かと思います。プランナーが馴れ馴れしく、雑で不愉快でした。隣で打ち合わせしている方のプランナーにはそのような印象がなかったので、人によるのかもしれません。もう少し腰が低くても良いと思います。節目としてのみ利用するなら費用も抑えられるので、お勧めします。値段通りの質だと思います。良くも悪くも、利用の仕方次第です。階段あり。段差有り。エレベーターはありますが、あまり子連れやしんしょうしゃに優しいいんしょうはありませんでした。詳細を見る (535文字)
- 本番 2015年7月
福岡で安く結婚式を挙げたいならココ!
ホテルなどに比べると小さな挙式会場ですか、白を基調としているため、狭さはそんなに気にならなかったです。自然光がとり入れられたチャペルで雰囲気もとても素敵でした。写真撮影も自然光をバックに撮ったりするので幻想的な仕上がりに感動しました。牧師さんは日本人の方です。天井が低いのが気になりましたが内装は挙式会場と同じ白を基調としている為とてもシンプルで綺麗です。新郎新婦との距離が近いのでアットホームな雰囲気を希望の方にはおすすめです。生い立ちムービーは自作しその分を料理にこだわりました。予算に合わせてコースを細かく選べる所が良かったです。ゲストの方に大絶賛でした!急用で試食会に行けなかったので当日不安でしたが、料理美味しかったよ〜!と言ってもらえたので良かったです。福岡の中心部の大名にありアクセスは十分にいいと思います。ただ車で荷物を運ぶ際など式場前の道が狭く車がとめられないので近くのパーキングに停めていたのですが、満車で車が停められない時などがよくあり少し不便でした。私たちの予算に合わせて親切に対応してくれました。挙式の2ヶ月前に申し込みをしたのでバタバタでしたが、スピーディに対応してくれました。会場コーディネートもゴージャスな感じとイメージを伝えお願いしました。ウェディングドレスも他の会場に比べると種類は少ないですがデザインは可愛いものもあり迷わず選びやすかったです音響は思ってた以上に良かったです。披露宴会場にはモニターも2つあり自作した生い立ちムービーも感動してもらえたみたいで良かったです。1番の決め手は費用を抑えられるところです。オプションなどすすめられますが、予算を伝えるとスタッフの方も一緒に考えてアドバイスをしてくれたり、とても親切でフレンドリーな感じなのでいらないものは断りやすい雰囲気です。準備については2ヶ月前の申し込みだったのでやっぱりもう少し早めに申し込んでいたら良かったです。でもスタッフの方も慣れているのか?テキパキと進めてくれたのでスムーズに準備がすすみ感謝しています。詳細を見る (857文字)
- 参列 2015年6月
カジュアルウェディング派の方に向いています
チャペル自体は狭いですが、アットホームな雰囲気を好まれる方には良いと思います。バージンロードは短いです。神父さんは日本人でした。とっても狭いですが、良く言えば新郎新婦と近いので、わいわい楽しめる感じでした。ラグジュアリー感はなく、設備もあまり綺麗ではありませんが、カジュアルにされたい方には良いと思います。ただ、親族控室が狭く、全員は入りきらないので表で待たれている方がおり、待ち時間も長かったため年配の方には気の毒でした。これといって特筆すべきものはありません。美味しいものを想定して行かれるとがっかりすると思います。地下鉄の駅からそう遠くないため、立地はまずまずというところです。しかし、大通りと並行した細い通りに面しているため、分かりにくさと車の通りにくさは否めません。サービスがとにかく遅いです。着席してからファーストドリンクまでもかなり待たされ、ビールはぬるく、アルコールの種類も豊富ではありません。カジュアルにアットホームにされたい方には向いています。店舗がたくさんある様なので、地元で挙げたい方でも勤務先がある別の県でのドレス試着などが可能な様です。参列者として着付けをお願いしましたが、とても上手に着付けてくださいました。着付をされる方は外部から来られている様です。詳細を見る (541文字)
- 下見 2015年4月
アットホームな式をしたい方
アットホームな式にぴったりのこじんまりとしたかわいらしいチャペルです。少人数専門、と謳っているにふさわしい雰囲気だと思います。ゲストの人数が10~15名以上になってくると少し狭さを感じそう。また、バージンロードがとても短いです。私は個人的にバージンロードは色んな想いを込めて大切に歩きたいので、ゲストが少人数であってももう少し広さがほしいと思ってしまいました。ちらっとしか見ていないのであまり覚えていませんがこちらもこじんまりとした広さの会場でした。数百万、が一般的な結婚式の費用平均からすれば破格のお安さです。ペットと一緒、やその他色んな希望にも柔軟に対応してくれそうなので自由度も高そう。会場が広くないので大人数は厳しいですかが、家族や親しい友人だけの小さな式や会食を考えている方には最適な式場だと思います。天神から徒歩10分以内で非常に便利ですが、少し入り込んだ場所なので土地勘がないゲストの方にはわかりづらい気がしました。建物自体も別の婚礼写真館さんが入ってていてちょっと間違いそうになりました。押し売りしない感じのよい方でした。でも、見積りに聞いてない費用が入っていたりと少し説明不足な感じがしました。ペットと挙式や、新郎が甲冑を来て挙式など、ちょっと変わったことにも柔軟に対応してくれるようです。チャペルは少しせまいけれど、その分ゲストとの距離か近くアットホームな式をしたい方にその狭さが逆にはよいと思います。チャペルや会食会場にを見る際は、招待する方々が着席した状態をイメージしてみたほうがよいと思います。詳細を見る (660文字)
- 参列 2015年3月
アットホームな結婚式
小さいのですが教会の綺麗な神聖な感じで素敵でした。小さいからこそ綺麗で落ち着いた雰囲気で距離が近くアットホームな雰囲気を好む方はすごく良いと思います。スタッフの方が細い気遣いが出来ていたことがまた雰囲気を良く感じさせてくれていたのだと思います。とても良いです。綺麗で落ち着いた雰囲気の中で食事を頂くことができました。備品なども綺麗で可愛らしいものばかりでとても良いですすごく美味しかったです。有名なシェフの方が作っているだけあって高級ホテルのお料理の味を味わえました。スタッフの方が細い気遣いをしてくださるので気持ち良く食事ができるのもお料理をまた美味しくしていたのだと思います。お魚を使った料理が特に美味しかったです。満足の出来るお食事でした。交通の便は七隈線や空港線などの地下鉄もバスもあるのでいいです。リッチはやはり街中にあるのでいいとはいえませんが天神の街中にあるので二次会などの移動はかなり良いと思います。式場に窓などはないので海が見えるなどリッチがとてもよいと感じなくてもよいのではないかと思います優しいスタッフの方々で素晴らしいです。若い女性のスタッフが多いのですが笑顔がたえず、暖かい雰囲気の方ばかりで本当に良い挙式にしたいという思いを持ったプロの方だなと感じました。いくらリッチがよくても式場が広くてもスタッフの方が残念だと良い結婚式とはいえません。こちらは本当に暖かい方ばかりですごく居心地の良い空間作りに努めてくださっていました。式をした方は結婚式のその月に予約をして同じ月に式を挙げたと言っていたので短い時間で出来るのはとてもよいと思います。タバコを吸う方は下に降りるとすぐ喫煙所があるのでお父さんなど重宝するのではないかと思います。またスタッフの方が優しいのでよい気持ちで1日を過ごせるのが一番良いところです。アットホームな結婚式でした。みんなが一体となり感動を味わえるのですごく素敵でした。またサプライズにも最適だと思います。街中にあることで行きやすく、予約から挙式までスムーズだと言っていたので花嫁へのプレゼントとしてサプライズ婚などもしやすいです。あとこちらはペット婚などもしているみたいなのでペット同士の結婚式など思い出に残ることが出来る素敵な結婚式場だと思います。詳細を見る (950文字)
- 参列 2014年11月
アットホームな小さな結婚式さん(^-^)
あまり広すぎず狭すぎず、30人くらい参列すればいっぱいになる感じのところでしたが、本当に、祝ってくれる人だけを呼んで式を挙げたかったという2人の想いにピッタリなシンプルで、アットホームな会場でした。白のイメージでチャペルは素敵でした。天神のお洒落なショップが立ち並ぶ中にある会場です。駐車場は別のところですが、すぐ向かいにあり、移動はあまり気になりませんでした。挙式後は、近くのレストランをリザーブしていて、気軽な感じでのお食事会をなさっていました。親身になっておられる様子が、招待客の私たちにも伝わってくるほど、笑顔で楽しく盛り上げたりサポートなさるスタッフの皆さんが印象的でした。私が出席した友人の結婚式の後に控えていたのは、ヨチヨチ歩くくらいの小さなお子さんを連れたご夫婦の結婚式だったようで、子連れ結婚式が出来るんだなぁと思いました。スタッフさんが親身になっておられる事から、アットホームに挙式をされたい皆さんに、とっても好印象なところだと思います。みていて、微笑ましい事がたくさんありましたよ。詳細を見る (452文字)
- 参列 2014年10月
大満足でしたよ!
シンプルですが、大きすぎないので、少ない人数での挙式には本当に良いサイズでした。実際これくらいの広さでないと、ちいさな人数では広すぎて寂しくなるかも。ベストな人数は20人から30人くらいと言ったところかな。二人きりの挙式でもおかしくないけど、40-50人は多すぎる感じ。音響が良くはないかな、と思いました。市販でも売ってそうなコンポみたいな機械。でも、あのスケールであれば十分音が通るので、全く問題ありませんでした。シャンデリアは大きな式場と変わらない立派なものでしたよ。こちらも、サイズ感がちょうど良く、心地よいです。ただ、私たちは大丈夫でしたが、マックスの50人が入ったら狭そうかな、と思いました。私たちは30人くらいだったと思います。こちらも挙式会場同様にシャンデリアがすごくきれいで、装飾もシンプルでしたが美しいです。白に統一されたクロス、カーテン、壁紙がシンプルかつ爽やか。列席との距離も程よく近いので、すごくアットホームな雰囲気になってました。これだけは少し残念でした。立地的に奥まっているので仕方ありませんが、列席が迷ったりして大変でした。私も迷いました。駐車場は近辺にたくさんあるのですが、専用駐車場がないのか、式場を探したよね、という声も聞こえてきました。とにかく対応が良かったです。祝い事とはいえ、バタバタしている状況、子供たちが騒いだり、飲み物をこぼしてもいつもニコニコで感じが良いです。子連れに対してプランナーの対応がとても慣れている。小さいけれど、安くささは感じない。館内は高級感も感じる。詳細を見る (658文字)
- 参列 2014年7月
欧風の雰囲気につつまれた挙式会場
とってもキュートな欧風のガーデン空間に建つ可愛らしいチャペルは、空間も含めてとってもロマンティックでしたよ。外観は茶色のレンガの部分があったりしてちょっと古風、内装は白はかりを使ったシンプルで純な感じでした。少しだけですが、座席シートがバージンロード側を向いていて、姿勢と首が楽だったことをよく覚えています。白くてモダンな空間は、ミラーの壁の部分があったり、やや小さめの画面を使ったプロジェクタームービー演出など、華やか要素が充実しておりました。床も白だったので、紺色のテーブルクロスが絶妙にくっきりと際立っていました。絶品だったのが、国産和牛のヒレ肉のステーキにフォアグラをのせたお皿で、これぞ結婚式の料理!と感じさせる見た目のインパクトと豪華さがありました。赤坂駅から歩けることは歩けますが1、2分では着けません。4、5分はみておいたほうが良いと思います。華やかさを存分に感じさせる宴会場が良かったと思います。詳細を見る (407文字)
- 参列 2014年6月
こじんまりとしたアットホームな挙式&披露宴
建物が新しく白で統一されており、清潔感がありました。それほど大きくありませんが、40人ほどの利用でもちょうどいいくらいだと思います。隣のレストランに移って披露宴でした。通常、披露宴まで待たされますが、そんなに待たずに披露宴が開始されました。堅苦しくないので、気の合う仲間と一緒に新郎新婦を祝福できました。ちょっとした同窓会のような雰囲気でした。駅から近いので便利だと思います。車で行きましたが、駐車場も近くにあるので特に困りませんでした。気の合う仲間と一緒に、堅苦しくない式を挙げたい方にはぴったりだと思います。新婦は、知り合いの方のデザインの手作りドレスでしたし、随所に暖かみがありました。気兼ねなく、普段通り振る舞えるのも、この会場ならではだと思います。詳細を見る (329文字)
- 本番 2014年6月
シンプルが好きな人におすすめ!
小さな結婚式、の名前にぴったりのシンプルでミニマムな設備です。入り口の赤い扉がおしゃれで気に入りました。ほどよい距離のバージンロードの先、牧師さんが立つ台の後ろには三角形の窓があります。お昼からの挙式だったので自然光がやわらかく差し込んで写真も綺麗に写りました。照明をつけたり消したり雰囲気を変えて撮影してもらえたので色んなバージョンの写真を残せて嬉しかったです。また、バージンロード脇にオプションで装花をつけることができるそうですが装花が無くても寂しい感じは全然なくて華やかでした。天井が高くシャンデリアのような照明がシンプルな会場に映えていて、雰囲気のいい会場だねと参列した親族にも褒めてもらえました。わたしたちがいちばんこだわったのが、参列者の方に楽しんで帰って頂くことだったので会食のお食事のおいしいところを探していました。小さな結婚式さんはお料理のグレードを上げてもびっくりするほど安いのに過去参列したどの式場よりもお食事が美味しかったです。また、反対に節約したところは挙式会場と会食会場の装花とペーパーアイテムです。下見したときから思っていたのですが、最低限のお花は既に会場に飾ってありますし十分華やかだと思ったのでつけなくても大丈夫でした。ペーパーアイテムは持ち込み料がかからないので手作りしました。こちらでは、いらないオプションを強制されたり、断って嫌な顔をされることも全くありませんでした。立地は天神の近くではあるのですが細い路地を進んだ先にあり正直最初に説明を聞きに伺った際はかなり迷いました…。もちろん電話でスタッフさんが分かりやすく道を教えて下さったんですが天神・赤坂周辺に慣れていないと少し戸惑います。幅の広い車で向かう方は気をつけて行かれた方がいいと思います。狭い道ですが人通りがそれなりに多かったので、わたしはちょっと怖くて少し遠目の駐車場に止めて歩いて向かいました。公共の交通機関だと地下鉄の赤坂駅からが近いです。徒歩で10〜15分くらいだったと思います。参列者のなかにお年寄りや足が弱い方がいると歩くにはちょっと厳しいかな、という距離なのでタクシーを使われるのが一番おすすめです。わたしたちの場合は、妊娠3ヶ月ということもあって早く準備して安く挙げることができる会場を急いで探していました。しかし何件か式場を回っても気に入るドレスがなく…夫と20万くらいのドレスを買おうかと相談していたところ、最後にたどり着いた小さな結婚式さんでやっと理想のドレスに出逢えました。しかもそのドレスがグレードアップ料金なしの基本料金内のものでしたので驚きました。花婿の衣装もドレス同様、基本料金内で素敵なものを選ぶことができました。こちらは他の式場と比べ物にならないほど衣装が多く基本料金内の衣装が充実していると思います。福岡店に気に入るものがなければ他店から取り寄せもできると言われました。グレードアップのドレスも+5千や2万などお安いです。わたしたちの場合はとにかく時間がなく、挙式までの準備期間が2週間ちょっとしかありませんでした…。実際に打ち合わせのため会場に足を運んだのはわたしが2回のみで夫は1度も打ち合わせに来られず、挙式の日に初めて式場に来たくらいです。1回目の打ち合わせでほとんど全部のオプションの有無・進行の段取りなどを決めて2回目は前日確認、という流れでした。夫は挙式当日にタキシードを決めて衣装合わせをしてました。これから挙式される方は、1〜2ヶ月くらい準備期間があれば余裕なんじゃないでしょうか。ただ、こんな無茶なスケジュールでも、充分素敵で思い出に残る式を挙げられるのは小さな結婚式さんだからこそじゃないかなと思います。忙しくてあまり準備する時間のない方、マタニティウエディングの方に本当におすすめです。詳細を見る (1574文字)
- 本番 2014年6月
リーズナブルな挙式をされたい方にお勧めです。
少人数でも楽しめる雰囲気で、アットホームな感じの式場です。建物は比較的、新しく洗練された感じがします。式場は白を基調とし自然光が入るため、シンプルで明るい雰囲気です。挙式のみのシンプルなプランだったのでコストは低く抑えられました。利用しておりません。福岡市の中心地に所在し、最寄り駅からも近い位置にあり、交通アクセスがとても便利です。大通りから少し路地に入った場所にあり、静かな雰囲気です。周辺には、レストランでの披露宴や二次会等で利用できそうな雰囲気のお店が多いです。申込者側の立場で色々と提案してくれます。結婚式の当日は、スタッフの方に自分のカメラを渡して式中の様子を撮って頂くことが出来ました。プラン内でも素敵なウェディングドレスを選ぶことが出来ました。式場内の正面のガラス窓から自然光が入ってくるので、とても素敵な雰囲気でした。式場にカメラやビデオカメラの持ち込みがOKでした。自分たちのカメラで集合写真を撮影する時間もあったので良かったです。プランナーの方と色々と相談しながら、オリジナルな結婚式を挙げることが出来ると思います。詳細を見る (469文字)
- 下見 2014年5月
値段相応
挙式会場はバージンロードが短く、扉が開いた瞬間、あれ、これだけ?という感じだった。正直、友人を呼ぶには恥ずかしいと思ってしまった。挙式のみでも、披露宴を合わせて行うこともできるが、どちらにしても気軽に結婚式を挙げれるような値段設定だった。赤坂から徒歩10分ぐらいだが、大通りから一本入ったところにあるので、土地勘のない人には分かり辛いかもしれない。当初、披露宴は一流レストランでお金をかけて、挙式は安く親族のみで挙げようと思っていたため、その条件にはマッチする場所だった。コスト面重視のカップル。コスト重視で挙式のみ、と考えているカップルでも、披露宴もかなりリーズナブルなので、合わせて見積もりをもらうといいと思う。詳細を見る (308文字)
- 参列 2014年2月
低予算で結婚式をあげたい方にお薦め
挙式会場のチャペルはそんなに広くはなくシンプルかつナチュラルな作りでした。とても清潔感がありました。広くはない為、新郎新婦を近くに感じられてアットホームな雰囲気でした。大名という土地柄、まわりは雑居ビルに囲まれています。でも建物自体に屋上テラスみたいなところがあるので狭いといった印象は全く受けませんでした。西鉄福岡(天神)駅から徒歩では少し遠いかなと思います。徒歩で15分くらいかかると思います。低予算、少人数で結婚式をあげたい方にはお薦めだと思います。挙式会場のチャペルはシンプルですがとても清潔感があります。広さがそんなにないので新郎新婦を近くに感じられてアットホームで温かみのある雰囲気です。詳細を見る (300文字)
- 参列 2013年11月
☆シンプルな挙式を考えている方に良い☆
【挙式会場について】白を基調とした明るくエレガントな挙式会場でした。挙式した友人は2度目の結婚式で、シンプルに親族・友人を呼んでの挙式のみをしたかったそうで、こちらにしたそうです。「小さな結婚式」というブランド名のとおり、挙式会場の空間も約20名程度が着席できるくらいの席と空間でしたので、”本当に祝ってくれる方たちだけを呼んで”行うには、ちょうどいいと感じました。【スタッフ・プランナーについて】とてもアットホームな雰囲気でした。笑顔が皆さん素敵で、「一緒になってお祝いする」姿勢が感じられ、好感度が高かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】福岡・大名にあるので、天神駅も近いです。大きな駐車場が目の前にあります。その駐車場のエレベータで降りるところを出て、スマホでナビを開始させたら、「目的地周辺です」と、すぐ目の前が会場でした(笑)。【この式場のおすすめポイント】長崎の友人が挙式をこの福岡店で行ったのですが、スタッフさんが丁寧に対応してくれたそうで、遠方からでも安心感があったということでした。かなりリーズナブルに挙式を挙げられるそうで、費用を抑えて結婚式をなさりたい方にオススメの「シンプルイズベスト」な式場でした。興味があって、HPを見てみましたら、「マタニティ・子連れ挙式」もあるし、おもしろいのは「ペットと挙式」というのもありました。挙式に1ヶ月かけられない状況でも、スタッフの方が、内容を調整して取り計らってくださるそうです。詳細を見る (631文字)
- 下見 2013年7月
コスパがよく、ロマンチックな内装
白を基調としたシンプルな挙式会場です。ロマンチックで、可愛いものを好む女性ならきっと式をあげたくなるのではないでしょうか?格安結婚式ができる式場ではチャペルの天井が低いことが多いのですが、ここは高さがあって写真に残すにもいいなと思いました。外に開けたつくりも開放的で素敵です。非常によいと思います。唯一の弱点がロケーションかもしれません。西鉄福岡天神駅、地下鉄赤坂駅のダブルアクセスですが、どちらからも10分ほどは歩きます。しかも大通りから1本入ったところになるので、静かな反面、場所がややわかりにくいです。いくつか式場をまわりましたが、ここのスタッフさんは特に感じがよかったです。終始笑顔でハキハキ対応して下さり、質問もサッと的確に答えてくださいます。不安点については「こうされたらいいですよ」とアドバイスもしてくれ、大変気の効く方でした。選べるドレスの数が多かった印象です。詳細を見る (389文字)
- 本番 2013年6月
身内のみや少人数、マタニティの方にお勧めです。
掃除も行き届いておりとても清潔感があふれた式場です。メイクルームからの移動も少なくとてもらくでした。式場自体は電気を消しても十分窓から光が入るので明るく、写真撮影などではとてもいい雰囲気の写真がとれました。人数は30~50人位は入れるとおもいます。私は30人程度で行いましたが、まだまだ余裕がありました。参列者がいなく自分たちだけでの挙式をおこなっても違和感はないくらいの大きさです。参列者の席でのビデオ撮影、カメラ撮影もOKなのでいろんな角度から写真をとっていただけました。バージンロードも長すぎず、短すぎずほど良い距離でよかったです。入り口の扉も大きく天井も高いので圧迫感などはありませんでした。フラワーシャワーもできますし、希望があれば式場内の飾りつけもこだわってくれます。挙式会場とおなじ建物内にあるので移動が楽です。1階と2階の行き来もエレベーターがあるので年配の方も安心して移動できます。会場の入り口に綺麗な受付?玄関?があるので華やかに見えました。披露宴会場は1階です。会場自体は窓はないので締め切った状態になります。テーブルの配置の仕方によりますが、5~6個テーブルを置くのが限度だと思います。なので親族だけや少人数で置こうなうにはまったく問題ありません。会場の後ろに大きい柱があるのですが、その柱がテーブル配置の時に若干邪魔にかんじました。当日納得行かずテーブルの位置を直しましたがスタッフの方もいやな顔せず笑顔で変更に応じてくれました。入り口のすぐそばが小さな中庭みたいになっていて、そちらに喫煙スペースがあります。ブラン内にウェディングドレスが組み込まれているのでそこまでこだわりがなければドレス代を節約できます。披露宴会場などの飾りつけにはお金をかけました。あと招待状なども字が汚かったのですべて印刷にしました。席辞表や名札は少人数だったので自分で作って節約しました。披露宴のドレスも他店でレンタルのほうが安かったので持込にしました。お料理は関東と関西で味が違うらしく、試食もできないまま当日ではありましたが(時間とお金に余裕があれば福岡に試食会に参加できる)とてもおいしくいただけました。いくつかの種類から自分の好きなようにコースをアレンジできるのがとても良かったです。小さいお子様にはお子様用のお食事もあります。駅から近いのですが、裏路地にあるため若干わかりにくかったです。天神駅からちかいので周辺がうるさいのかなともおもったのですがそんなことはまったくなくとても静かですごしやすかったです。駐車場も完備されているので便利だと思いました。打ち合わせした浦和店の方も良かったのですが、他店のことを把握していなくて、福岡についてから言われていたこととの違いにあたふたしました。しかし福岡店の方はとても親切に1から説明してくださったり、挙式の前日なのにもっとお得なプランがあります!といって見積もりをみなおしてくださったりととても親切でした!当日も私のわがままでやはりこうしたい!という希望にも笑顔で応じてくださって本当にありがたかったです。飛行機の距離で直前まで福岡で打ち合わせができなかったのがとても悔しいと思いました。できることなら最初から福岡店の方にアドバイスしていただきたかったです。浦和店の方にはもっと他店のことも勉強していてほしかったです。私は、妊娠中でしたがどのスタッフの方も体調に気遣ってくださってとても親切でした。プラン内のドレスは3つ位種類があり選べるので自分の気に入った組み合わせできました。マタニティでも着れるドレスも多く揃えてあるのでよかったです。メイクやヘアセットも前もって打ち合わせできるのでメイクさんに色々相談できて良かったです。集合写真を撮るときに天気が悪くてもすばやくひな壇を用意してくださるのでスムーズにおこなえました。施設が綺麗なので外での記念撮影がお勧めです。関東にいても打ち合わせに福岡まで行かなくて良いというのがよかったです。実際に式を挙げてみてもっと福岡店のことを知っておけたらよかったと思いました。(前日より前に福岡でうちあわせができればよかった)詳細を見る (1711文字)
- 下見 2013年6月
アットホームな挙式にしたい方
アットホームな挙式にしたい人にはとてもよい式場だと思います。こじんまりとしていてゲストとの距離が近く感じられます。チャペルのデザインも素敵でとても気に入りました。少人数でも違和感なく挙式ができそうです。また、チャペルにある装花も、白、緑を基調に作られており、チャペルの雰囲気に合っていました。カラードレスを着ても馴染みそうです。もちろん、生花をあしらってもいいそうです。外の光がさしこんできたときのチャペルは、絵になるような感じでした。ただ、招待客の待合室がなく、時間前にくると、外のロビーのような場所で待たないといけないようです。一般の方も座れる椅子があります。少人数でされる方におすすめだと思いました。すごく抑えられます。低価格なのに必要最低限のイベントを組み込んだ挙式もできます。交通アクセスは良いのですが、駅からは少し奥に入り込むかんじなので、県外からくる方や、土地勘がないかたは、少しわかりずらいかもしれません。コストを抑えつつ、アットホームな挙式にしたいと考えているので、イメージにあった式場でした。詳細を見る (457文字)
- 本番 2012年11月
アットホームな結婚式
少人数が主なのでそんなに広くない会場でバージンロードも短いですが、清潔感があるキレイな会場です。全体が見渡せて良いです。結婚式場の隣で会食を行えます。こちらもそんなに広くはありません。20人程だったので長テーブルでしましたが、高砂円卓風も可能みたいです。ケーキカットもして盛り上がりました!かなりお安く挙げさせてもらいました。料理は祖父母もいるので少しいいものを。カラードレスは少し追加があっても着たいのを着ました。ウェディングドレスはプラン内で十分着たいものがあります!もともとがお安いのでもっといろいろしてもよかったかもと思うくらいでした。作ったのをすぐ食べれるのでとても美味しいです!結婚式の料理ってあんまりおいしくないし物足りないイメージだったのですが、それが覆されます。新婦なのにおいしくてお腹いっぱいたべてしまいました。会場までは自分たちはいつも最寄りの地下鉄から歩いていってました。当日はみんなタクシー等できました。お年寄りが歩くのはちょっと疲れるかもです。参加は少人数でもスタッフさんはたくさんついててくれます。担当じゃないスタッフさんもみんなニコニコしていてすごく嬉しかったです。祖父母には肉を切って出してくれたりと少人数だからこそできる気遣いをたくさんしていただきました。花は色合いをと予算指定してお任せで。ドレスはプラン内で着たいものを選びました。カラードレスは少し追加あり。手袋はロングにしました。ティアラやネックレスなどはメイクさんとおしゃべりしながら決まりました。ブーケは母の手作りを持ち込みました。会場もスタッフも本当にアットホームです。何も問題もなく楽しい結婚式でした。叔父が本当にいい結婚式だったと何度も言ってくれました。魚嫌いの姉にも残してたら一品は別の料理に変えてくれるなど大きな結婚式場では考えられない素敵なサービスでした。下見はいろいろ回ってからだと割引もあります。私たちはそれで即決しました。どこよりも安くて雰囲気が気に入ったので。少人数・アットホームなら本当にオススメです!詳細を見る (860文字)
- 参列 2012年10月
アットホームな式場
【挙式会場について】その日は友達も含め4組の予約が入っており、バタバタ入れ替えている感じでした…来賓の控室もなく、渡り廊下にテーブルと椅子があり、2.30分前までそこで待っていました。中は白を基調としていて、シンプルな作りでした。長椅子が5列両脇にあり、同級生5人(全員普通体系の女性)で座ると少し窮屈でした。【披露宴会場について】こちらもあまり広い感じではなく、60人程度でいっぱいいっぱいな感じでした。しかし、新婦がすぐ隣で、食事しながら会話したり、写真を撮ったり、結構自由にして居ました。【スタッフ・プランナーについて】私たちのテーブルは同い年(20代前半)くらいの人が2人ついてくれました。接客は良くも悪くもありませんでしたが、ドリンクがバタバタしていたみたいで、20分ほど待ちました…【料理について】和を中心に、洋も出てきて味も悪くなかったですし、手の込んだ創作物でもなく食べやすい感じでした。量もちょうど良かったと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】天神・大名を抜けた入り組んだ所にあり、始めは迷子になりました(笑)周りもSHOPが多く、式場だとは気づきませんでした。駐車場はないので、近くのパーキング(割高)に停めるか…天神、もしくは地下鉄赤坂から歩いた方が便利かもしれません。【この式場のおすすめポイント】少人数のアットホームな感じの式で披露宴中の小さなゲームや演出が楽しかったです。新郎・新婦の友達・親族が大半で上司の方は少なかったので、気を使いすぎない感じが良かった。詳細を見る (654文字)
- 参列 2012年7月
アットホームな挙式で新婦との距離が近い
挙式の会場は、そんなに広くなくて30くらいで結構うまってしまう感じです。でも、新郎新婦との距離が近く、まじかで顔の表情がみれたり、写真の撮影ができたのでよかったです。印象はカジュアルで、若い夫婦にはぴったりな会場ではないかと思います。隣接するレストランで披露宴を行い、そちらに出席しました。肩にちからの入らない雰囲気で、手作り感を感じるところです。学生時代の友人らとおしゃべりを楽しめる会場でした。おしゃれなショップが建ち並ぶエリアでしたので、帰りに買い物もついでにしちゃいました。福岡の人なら、たいへんアクセスの場所と思います。会社の方も数名いましたが、家族・親族・友人と一緒にあたたかい雰囲気で結婚式が行える場所だと思います。格式が高いというよりは、カジュアルで気軽に参加できる式でした。詳細を見る (346文字)
- 本番 2012年4月
二人だけの素敵な挙式できます
とてもかわいく柔らかい雰囲気の設備でした。アルバムは記念に残るのでしっかりしたものにしたいと思い、アルバムの素材や枚数などはお金をかけました。ドレスはセット料金内のドレスでも綺麗なものはありましたので、その中から選び節約しました。新郎のタキシードに関しても手出しせず、セット内のもので決めました。料理はなしでした。天神にあるので交通アクセスは便利です☆とても親切で感じの良い方ばかりでした。プラン内のドレスの中から選びました。プラン内のドレスでも十分素敵かみかさ揃っており、満足しました。髪飾りや手袋なども種類かあり好みの物を選べました。メイクも色々相談しながら納得いくように仕上げてくださいました。スタッフがとても良いです。料金も安いです。夫婦仲良くさえできていれば自然とすてきな式になります。詳細を見る (348文字)
小さな結婚式 福岡店の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
小さな結婚式 福岡店の結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
- 10万円以下で挙式可
- 挙式のみプランあり
| 会場名 | 小さな結婚式 福岡店(チイサナケッコンシキフクオカテン) |
| 会場住所 | 〒810-0041福岡県福岡市中央区大名1-3-14 花形館2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |