身内のみや少人数、マタニティの方にお勧めです。

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2014/11/19
あまおう
  • あまおうさん

掃除も行き届いておりとても清潔感があふれた式場です。メイクルームからの移動も少なくとてもらくでした。
式場自体は電気を消しても十分窓から光が入るので明るく、写真撮影などではとてもいい雰囲気の写真がとれました。人数は30~50人位は入れるとおもいます。私は30人程度で行いましたが、まだまだ余裕がありました。
参列者がいなく自分たちだけでの挙式をおこなっても違和感はないくらいの大きさです。
参列者の席でのビデオ撮影、カメラ撮影もOKなのでいろんな角度から写真をとっていただけました。
バージンロードも長すぎず、短すぎずほど良い距離でよかったです。入り口の扉も大きく天井も高いので圧迫感などはありませんでした。フラワーシャワーもできますし、希望があれば式場内の飾りつけもこだわってくれます。

披露宴会場について(会場名:小さな結婚式福岡店)

挙式会場とおなじ建物内にあるので移動が楽です。1階と2階の行き来もエレベーターがあるので年配の方も安心して移動できます。会場の入り口に綺麗な受付?玄関?があるので華やかに見えました。
披露宴会場は1階です。
会場自体は窓はないので締め切った状態になります。テーブルの配置の仕方によりますが、5~6個テーブルを置くのが限度だと思います。なので親族だけや少人数で置こうなうにはまったく問題ありません。
会場の後ろに大きい柱があるのですが、その柱がテーブル配置の時に若干邪魔にかんじました。
当日納得行かずテーブルの位置を直しましたがスタッフの方もいやな顔せず笑顔で変更に応じてくれました。
入り口のすぐそばが小さな中庭みたいになっていて、そちらに喫煙スペースがあります。

ブラン内にウェディングドレスが組み込まれているのでそこまでこだわりがなければドレス代を節約できます。
披露宴会場などの飾りつけにはお金をかけました。あと招待状なども字が汚かったのですべて印刷にしました。
席辞表や名札は少人数だったので自分で作って節約しました。
披露宴のドレスも他店でレンタルのほうが安かったので持込にしました。

お料理は関東と関西で味が違うらしく、試食もできないまま当日ではありましたが(時間とお金に余裕があれば福岡に試食会に参加できる)とてもおいしくいただけました。
いくつかの種類から自分の好きなようにコースをアレンジできるのがとても良かったです。
小さいお子様にはお子様用のお食事もあります。

駅から近いのですが、裏路地にあるため若干わかりにくかったです。
天神駅からちかいので周辺がうるさいのかなともおもったのですがそんなことはまったくなく
とても静かですごしやすかったです。
駐車場も完備されているので便利だと思いました。

打ち合わせした浦和店の方も良かったのですが、他店のことを把握していなくて、福岡についてから言われていたこととの違いにあたふたしました。しかし福岡店の方はとても親切に1から説明してくださったり、挙式の前日なのにもっとお得なプランがあります!といって見積もりをみなおしてくださったりととても親切でした!
当日も私のわがままでやはりこうしたい!という希望にも笑顔で応じてくださって本当にありがたかったです。
飛行機の距離で直前まで福岡で打ち合わせができなかったのがとても悔しいと思いました。
できることなら最初から福岡店の方にアドバイスしていただきたかったです。
浦和店の方にはもっと他店のことも勉強していてほしかったです。
私は、妊娠中でしたがどのスタッフの方も体調に気遣ってくださってとても親切でした。

プラン内のドレスは3つ位種類があり選べるので自分の気に入った組み合わせできました。
マタニティでも着れるドレスも多く揃えてあるのでよかったです。
メイクやヘアセットも前もって打ち合わせできるのでメイクさんに色々相談できて良かったです。

集合写真を撮るときに天気が悪くてもすばやくひな壇を用意してくださるのでスムーズにおこなえました。
施設が綺麗なので外での記念撮影がお勧めです。

• 1ヶ月前申込み可
  • 挙式のみプランあり
  • おめでた婚プランあり

関東にいても打ち合わせに福岡まで行かなくて良いというのがよかったです。
実際に式を挙げてみてもっと福岡店のことを知っておけたらよかったと思いました。
(前日より前に福岡でうちあわせができればよかった)

あまおう様

この度は、クチコミにご投稿頂き、ありがとうございます。
また、小さな結婚式福岡店をお選び頂き、誠にありがとうございます。

あまおう様のたくさんのお言葉をスタッフ一同、拝見致しました。
ご結婚式当日、楽しくお過ごしいただけました事、大変嬉しく思っております。
しかし、お打合せの際、スタッフの案内でご不安なお気持ちを抱かせてしまった事、深く反省致しております。大変申し訳ございませんでした。
今後、遠方のお客様にも安心してお打合せを進めていただけますよう、店舗の情報を共有して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、大変感謝致しております。
より多くの新郎新婦様、参列者の皆様にお喜びいただけるご案内が出来ますよう、ひとつひとつ心を込めてご案内させていただきます。

あまおう様・お相手様、参列者の皆様の末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り致しております。

おいそがしい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お近くにお越しの際は、是非遊びにいらしてくださいね。

小さな結婚式 福岡店スタッフ一同

会場名小さな結婚式 福岡店(チイサナケッコンシキフクオカテン)
会場住所〒810-0041福岡県福岡市中央区大名1-3-14 花形館2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。