小さくても記念を残したい2人には十分な式場

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/04/06
ロペス
  • ロペスさん
  • 福岡県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

小さな結婚式と謳っているので予想して行きはいましたが、私が思っていたほど小さくはなく。会場スペースとしては学校の教室より一回り小さなくらい、採光具合も良く、参列椅子は長ソファー、他設備および備品類も普通に十分な質でした。

照明も抑えめで小洒落たバーのような感じでもあり、椅子の質感も良く、落ち着いた感じの雰囲気がある披露宴会場、広さ的には学校の教室2部屋分くらいでしょうか。

披露宴で提供される料理としては、普通に感じました。おそらくいくつかコースがあると思われますが、私が頂いたコースは和・洋・中が少しずつといった感じで普通においしかったですよ、量は少なめ。

中央区役所のすぐそばですが、大名に土地勘のない人は少し迷うかもしれません。周辺のマンションや店舗に溶け込んでいる感じで、ちょっとオシャレなマンションのような建物の会場外観。西鉄天神駅からは徒歩10~15分ほど。

話をしたスタッフ数人の方はみなさんとも気さくで、良くも悪くもお高くない感じ、親しみ感のあるスタッフ。

オシャレなデザイナーズマンション的な印象を受けた会場建物。他店舗も入っており、それらとの兼ね合いもあると思いますが、ごちゃごちゃしておらずシンプルイズベストという言葉が合う感じの式場。冷暖房完備の客用待合室もシンプルながら準備されており良かったです。化粧室は男女それぞれ1個室と共用が1個室だったかな?その点はちょっと少ないですね。

予算抑えてシンプルでも一生に一度の思い出に残したい、そういった新郎新婦には候補の一つとして十分な式場と思いました。

ロペス様

この度は「小さな結婚式」にご参列いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「小さな結婚式」は15年前神戸北野にて「一組でも多くの方に、温かな式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

ご参列いただけるゲストの皆様にも、リラックスして心地よく過ごしていただけるよう、努めております。ロペス様のご投稿を励みに、今後も努力して参ります。

この度は貴重なレポートをご投稿いただき、ありがとうございました。

会場名小さな結婚式 福岡店(チイサナケッコンシキフクオカテン)
会場住所〒810-0041福岡県福岡市中央区大名1-3-14 花形館2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。