2人きりの式には最適!

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/06/02
ぐちぐぴー
  • ぐちぐぴーさん
  • 福岡県

チャペルはとても綺麗でした。照明の当たり具合も良く、モードな雰囲気にするために照明を落とし、自然光だけにもなります。それがまた新郎新婦のシルエットが美しく映え、床にも影が写り、幻想的な空気となって良いと思います。

小さな結婚式さんは、名前の通り、二人だけの挙式や親族婚など、式はあまり大掛かりにしたくないと考えている利用者のニーズに応えたプランを提供されているので、コストはとても良いです。ウェディングドレスひとつとっても、小さな結婚式さんが海外出張で培った有名ブランドとの繋がりの深さを元に、その有名ブランドの新作ドレスを破格でレンタルさせていただけます。オプションとして1万、3万、5万、10万のドレスがレンタルできますが、最高峰のドレスを最大でも10万で着れるというのがとても良いと思います。

西鉄福岡天神駅の中央口から徒歩で10分かからない近い場所にありますが、細い路地を通るのでわかりにくいです。建物の2階にあるので、足腰の弱い方は少し困るかも知れません。

ネットでの資料請求から始まりましたが、スタッフ様の対応がとても早く、すぐに資料が届きました。とても可愛らしい本型のBOXにリボンが巻かれ、中に資料の冊子が入っていて、これから式を挙げるのかと期待が膨らみます。資料が届いた翌日、スタッフ様の方からお電話を頂き、スムーズに見学のスケジュールが決まりました。実際に下見に行くと、まずドリンクを出していただき、言葉遣いは丁寧に話を親身に聞いて下さり、時にはジョークも交え、緊張することなく私たちが考えているプランを伝えることができました。

子連れ、ペット連れなんでもありです。犬や猫だけじゃなく、ペンギンやウサギなど過去に例があるそうです。建物自体が若干狭いため、控え室は個室ではありませんが、ガラステーブルにウェディング写真が散りばめられ、とてもキュートな雰囲気です。喫煙スペースもあります。

• ペット可

お互い明るくて遠慮のしない仲のカップルにオススメです。
記念写真の撮影の際も、パーティグッズの持ち込みやポーズの指定など融通が効きます。
下見時にはしっかり予算やプランを伝えておくと良いと思います。いらないオプションをわりと進められますが、断りやすい雰囲気なので心配することはないと思います。

ぐちぐぴー様

この度は「小さな結婚式」にご見学・ご相談にお越しいただき、ありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「小さな結婚式」は16年前神戸北野にて、「一組でも多くの方に、温かな式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

ぐちぐぴー様には大変詳しくレポートいただき、感激しております。

福岡店は建物2階にございますが、エレベーターがございますので、ご年配の方は是非そちらをご利用くださいませ。

その他、ご希望やご不明な点などございましたら、是非お問合せくださいませ。

ぐちぐぴー様が素敵な結婚式を挙げられますことを心よりお祈り申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました!

会場名小さな結婚式 福岡店(チイサナケッコンシキフクオカテン)
会場住所〒810-0041福岡県福岡市中央区大名1-3-14 花形館2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。