カジュアルウェディング派の方に向いています

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2016/02/04
olive
  • oliveさん
  • 福岡県

チャペル自体は狭いですが、アットホームな雰囲気を好まれる方には良いと思います。
バージンロードは短いです。
神父さんは日本人でした。

とっても狭いですが、良く言えば新郎新婦と近いので、わいわい楽しめる感じでした。
ラグジュアリー感はなく、設備もあまり綺麗ではありませんが、カジュアルにされたい方には良いと思います。
ただ、親族控室が狭く、全員は入りきらないので表で待たれている方がおり、待ち時間も長かったため年配の方には気の毒でした。

これといって特筆すべきものはありません。
美味しいものを想定して行かれるとがっかりすると思います。

地下鉄の駅からそう遠くないため、立地はまずまずというところです。
しかし、大通りと並行した細い通りに面しているため、分かりにくさと車の通りにくさは否めません。

サービスがとにかく遅いです。
着席してからファーストドリンクまでもかなり待たされ、ビールはぬるく、アルコールの種類も豊富ではありません。

カジュアルにアットホームにされたい方には向いています。
店舗がたくさんある様なので、地元で挙げたい方でも勤務先がある別の県でのドレス試着などが可能な様です。
参列者として着付けをお願いしましたが、とても上手に着付けてくださいました。
着付をされる方は外部から来られている様です。

olive様

この度は「小さな結婚式」にご参列いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

小さな結婚式は15年前神戸北野にて、「1組でも多くの方に、小さくても温かな挙式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

少人数向けのチャペルや施設になっており、ご人数によっては、控室など狭く感じられる方がいらっしゃる点、ご指摘いただきありがとうございます。

また、「小さな結婚式」は基本的には「オリジナルの人前式」となっており、神父様ではなく、進行役が式を進めます。オプションで「キリスト式」を行うことも可能です。ご希望によっては外国人の牧師にしていただくことも可能でございます。

ゲストが多数いらしていただける場合、挙式時間の15分~20分前にお越しいただけるようお伝えするなど、工夫をしておりますが、今後のご案内に注意して参ります。

また、ドリンクやお食事に関しましてのお声も頂戴し、ありがとうございます!

アルコールの種類は、新郎新婦様とのお打合せにて決定しております。ご希望やご予算に応じてご準備するようにしております。また、フリードリンクではなく、当日お出しした分だけのご精算も可能となっております。
お料理に関しては実際に新郎新婦様にご試食いただけるお料理フェアを毎月開催させていただいております。そこで、料理長へ直接お料理に関する食材や味付けのご要望などもお伺いさせていただいております。

頂いたお声を重く受け止め、よりお客様に喜んでいただけるよう改善して参ります。
着付に関して嬉しいお声をいただき、ありがとうございます!スタッフは外部ではなく、全国の小さな結婚式の美容スタッフが様々な式場で出張着付を行っております。今後の励みにさせていただきます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

会場名小さな結婚式 福岡店(チイサナケッコンシキフクオカテン)
会場住所〒810-0041福岡県福岡市中央区大名1-3-14 花形館2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。