身内や親しい友人だけの挙式。
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/10/19
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
|---|

- まいまいかぶりさん
- 北海道
挙式では費用を抑えて披露宴を豪華にするということも考えてこちらの式場を下見させてもらうことにしました。チャペルはサッポロファクトリーのレンガ館の中にあり、チャペル内は白一色で染められた純白の空間。こちらはデザイナーが設計したらしく、シンプルでありながらモダンなデザインが特徴的でした。少人数ということで広さはありませんでしたが、天井は高く、窮屈に感じるということは一切ありませんでしたので挙式を安く抑えたいという方にはぴったりだと思います。
コストは非常に安いです。挙式だけのプランなら10万以下でおつりが出るので結婚式を諦めていたようなカップルにもおすすめだと思います。
駅からは少し離れていますが、サッポロファクトリー内にあるのでわかりやすいです。
非常に丁寧に案内してもらいました。
挙式で費用を抑えたいというのが目的だったのであまり期待はしていなかったのですが、非常にしっかりとしたチャペルで驚きました。挙式はこちらで行って披露宴は別会場でというような使い方にもおすすめです。
ホテル ライフォート札幌北海道 札幌
札幌プリンスホテル北海道 札幌市営地下鉄東西線西11丁目駅
札幌グランドホテル北海道 札幌駅
ホテルオークラ札幌(営業終了)北海道 札幌
アート&ウエディング 宮の森ミュージアム・ガーデン(営業終了)北海道 円山公園駅
札幌ブランバーチ・チャペル北海道 地下鉄東豊線 福住駅 (札幌)
クロスホテル札幌北海道 札幌駅
FINCH OF AMAZING DINER(フィンチ オブ アメージング ダイナー)北海道 地下鉄南北線すすきの駅
センチュリーロイヤルホテル(営業終了)北海道 札幌市中央区
ホテルモントレ札幌(ウエディング取扱終了)北海道 JR札幌駅・地下鉄さっぽろ駅
ニューオータニイン札幌北海道 札幌駅
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ北海道 札幌駅周辺
ANAクラウンプラザホテル千歳北海道 JR千歳駅
| 会場名 | 小さな結婚式 札幌店(チイサナケッコンシキサッポロテン) |
| 会場住所 | 〒060-0032北海道札幌市中央区北2条東4丁目1-2 サッポロファクトリーレンガ館2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |