ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2019年12月
景色が良く料理が美味しい
挙式会場がみえるマジックミラーの待合のようなところがあり新郎新婦でゲストが会場で待っているところを見ることができます。カーテンがしまっていると暗いですがカーテンが開くと外の光が入り綺麗です。披露宴会場からの景色が綺麗でここを選びました。会場内は古さが感じられました。またカーペッドなのでドレスがとても歩きづらかったです。当日にドレスで歩く練習を何度かすればよかったと後悔しています。披露宴はお昼過ぎからだったので横浜の景色が昼から夜に変わる様子もみれて良かったです。電車だと日本大通りや元町中華街の駅の間になります。駐車場も事前に予約できるのでゲストで車を利用する方には前もって車種やナンバーを聞いていました。プランナーさんはこちらの要望を嫌な顔せず聞き入れてくれました。またこうしたら良いなどのアドバイスもたくさん頂き、スムーズな流れの式になったと思います。ただ当日にメインのお肉料理が両親のところに来なくスタッフさんに言って持ってきてもらったと式が終わったあとに家族から聞きました。他のゲストでなく良かったですが提供した数など確認していないのかなと疑問に思いました。また料理の出し忘れがあったことはスタッフさんやプランナーさんから何も聞いていなかった(式が終わったあとも報告がなかった)のが残念です。料理がとても美味しかったです。またプランナーさんが親身に相談にのってくれるので自分のしたいことはできる良い会場だと思います。持込料がほぼかからないので自分で準備することができる方は持ち込んだ方がお得です。ドレスが歩きづらく挙式会場や披露宴会場では当日に歩く練習を何度かした方が良かったと思います。詳細を見る (700文字)
- 本番 2019年9月
夜景がキレイで料理がおいしいです!
挙式会場からは山下公園が見え、夜景はとてもキレイです。座席は向かい合う形になっており、バージンロードはそこまでながくないです。13階の披露宴会場からはみなとみらいの夜景が見え、とてもキレイです。会場は長方形で、テーブルは10卓ほどですが、テーブルの間を歩く際は少し狭いところもありました。見積りの段階では60名で280万円位でしたが、最終的に70名で500万円位になりました。値上がり理由は、料理、衣装をランクアップした為です。あと、余興(クリスタルイリュージョン、サプライズオペラ)を追加したためです。披露宴の映像をdvdに残す場合、音楽に著作権料がかかるため注意が必要です。ゼクシィカウンター特別プランでウェディングドレスの上限がフリーでした。料理は洋食で、前菜、スープ、魚、グラニテ、肉、デザートです。ローストビーフは目の前でカットしてもらいました。どれもとてもおいしいです。アクセスは最寄りの元町・中華街駅出口からは徒歩5分のため、とても便利です。当日のキャプテンの進行がスムーズで安心して任せられた。夜にクリスタルイリュージョンができるのは神秘的で盛り上がりました。披露宴会場からの景色がとてもすごい。日中もキレイだが、夜景は特に素晴らしかったから、ここに決めました。あと、料理はとてもおいしいので、ここもポイントです。詳細を見る (565文字)

もっと見る費用明細66名/4,953,639円
- 本番 2019年7月
重厚感のある挙式とクラシカルな会場の雰囲気を堪能して・・・
何件も結婚式場の下見に行きましたが、模擬挙式で本当に感動したのはこちらだけでした。ホテルの挙式会場なので広くなく、バージンロードもl型と特殊な形状ですが、挙式全体を通しての雰囲気は何とも言えないものがあります。私たちは、自分たちのコンセプトに合ったビクトリアを選んだので、モントレ横浜特有の景色の良さはない会場にしたのですが、重厚感を重視したい・昼の披露宴で素人から撮られる写真が逆光になるのは嫌!という方はビクトリアがおすすめ。初回からかなり上がりを見込んで金額を算出していたので、やたら上がったということはなかったです。持込にしたものについては、若干下がったかと思います。料理は、横浜で数名しかいない称号を持った方がいらっしゃったので、とても美味しいです。モントレ横浜は、他のモントレではないデザート部門がきちんとあるのでそこもおすすめ。元町中華街駅からすぐの場所にあり、山下公園の目の前。立地は最高です。地方のゲストにも喜ばれます。1日に何組も回転式にやるホテルではないので、ゆっくり打ち合わせもでき、とても良かったです。いろいろなスタッフさんにかなり親身になっていただきました。挙式の雰囲気と、披露宴会場ビクトリア!結婚式の打合せは3~4ヶ月前からのところが多いですが、出来るところから自分で進めていった方が後々とっても楽です!詳細を見る (568文字)
もっと見る費用明細60名/3,760,900円

- 本番 2019年1月
- 他会場見学あり
横浜らしい結婚式の行える会場です。
挙式会場はチャペルを選択しました。こちらのチャペルは内装にレンガなどが使用されているのでナチュラルな雰囲気で温かみを感じられます。レンガの壁はどことなく横浜を連想させてくれますし、横浜らしい空気を感じられるのも良かったです。また、こちらのチャペルは席の配置が対面式になっているのでゲストの方から見守られながら結婚式を行っているという点を強く意識出来たのも印象的。チャペル内は祭壇側がガラス張りになっているので外の景色も見えて開放的な気分も味わえましたし、とても素敵な結婚式が出来たと思います。披露宴会場はホールシエルという名前の会場を選びました。こちらはホテルの最上階にあり、会場内の窓から横浜港などを一望出来るようになっているのが最大の決め手。海を見ながらのパーティーはとても開放的な気分を味わえましたし、横浜らしい空気を感じられたのが嬉しい。100名以上が十分にゆったりと過ごせるだけの広さもあるこちらの会場ではゲストの皆さんに窮屈な思いをさせることもありませんでしたし、とても素敵な披露宴が出来たと思います。料理もこちらの希望を沢山叶えてもらいましたし、とても美味しく、ゲストの皆さんにも満足してもらえたと思います。アクセスもとてもしやすい場所にあるのでゲストの皆さんにも好評でした。横浜らしい空気を感じられたのが嬉しいです。チャペルの雰囲気や海など、横浜らしい結婚式が出来そうな点が決め手になりました。詳細を見る (605文字)
- 本番 2018年11月
披露宴会場からの景色とお料理が最高でした!
式場の窓から銀杏の木が見えるのが素敵です。バージンロードがコの字型でゲストの椅子が対面式になっていて、ゲストは新郎新婦の後ろ姿ではなく顔が見えます。新郎新婦が入場前に待機する部屋の窓がマジックミラーになっており、ゲストが入場する様子を見ることができます。なんといっても披露宴会場からの景色が最高です。遠方からの親戚が多かったので、みなとみらいの景色が見えてとても喜ばれました。ある程度現実的な見積をお願いしましたが、見積に含まれていなかった両親への花束、新婦のアクセサリーなどがかかりました。持ち込み料がほとんどかからなかったため、ブーケ・ブートニア、席次表、プチギフト、ベール・ブライダルアクセサリー、フラワーシャワーなど、持ち込めるものは全て持ち込みました。引き出物は持ち込み料がかかりますが、払ってでもネットで購入したほうが安かったため持ち込みました。名物シェフのお料理が本当に美味しいです。試食でフルコースを食べさせて頂き、祖一決しました。結婚式に何度も出ている親戚や友人からも、今までで一番おいしかったという言葉を沢山いただきました。ターミナル駅から近くはありませんが、元町中華街の出口から徒歩5分以内なので許容範囲でした。最初のプランナーさんと相性が合わず、途中で別の方に代わって頂きました。担当して頂いたプランナーさんをはじめ、美容室の方、当日対応してくださったスタッフの方皆とても丁寧に対応してくださりました。披露宴会場からの景色とお料理の美味しさで即決しました。挙式当日はシェフが両親の席に挨拶しにきてくれて、両親が感動していました。また、プランナーさんをはじめ当日対応してくださった介添えさん、美容室の方、海上のスタッフの方すべて丁寧に対応してくださり、挙式中とても気持ちよく過ごすことができました。持ち込み料がかからず、お金をかけたくない所を節約できたのも嬉しかったです。披露宴会場からの景色とお料理の美味しさで即決しました。詳細を見る (824文字)

費用明細86名/2,847,950円
- 本番 2017年11月
- 他会場見学あり
すべてのスタッフさんが最高!
祭壇のバックに山下公園の銀杏並木が広がり、自然光が差し込む空間です。おかげで、あたたかみのある雰囲気の挙式ができました。高い天井にシャンデリアが輝く華やかな会場です。全体的に、ディズニーのお城のようなロマンチックな装飾が施されています。100人以上でも利用可能な広い会場を60人で利用しましたが、おかげで寂しい感じにならず、ゆったりと過ごすことができたとゲストから好評でした。【装花】当初の見積でも追加分を織り込んでいただきボリュームは十分でしたが、お花の種類にこだわったため値上がりしました。たくさん相談に乗っていただいたので満足しています。細かなアイテムを持ち込みにしたので、会場へ支払う金額は下がりました。持込料がかかるものもありますが、持ち込みにも柔軟に対応していただけるので、こだわりを実現できてありがたかったです。王道のメニュー、味付けで、幅広い年齢層に受け入れられやすいお料理だと思います。フルコースを試食できる太っ腹な会場見学フェアがあったので、当日のイメージを明確に持ちながらメニューを検討することができました。特に、あたたかいコンソメスープは他にない濃厚さでとてもおいしかったです。山下公園の目の前、というロケーションが最高です。遠方から訪れたゲストにも、横浜らしさを満喫してもらうことができたと思います。また、朝早めに支度を終えて、山下公園で海や花畑をバックに当日のロケーションフォトを楽しむことができました。プランナーさんがとても良い方で、なんでも親身になって相談に乗ってくださるなと思ったのが、会場を決定した一番の理由です。結婚式の直前、準備に疲れはてていた時期も、プランナーさんとの打ち合わせはいつも楽しみな時間でした。また、衣装室の担当さんやフローリストさんなど、他のスタッフさんたちもとても温かく、私たちの要望を何とかして叶えようとして対応してくださいました。普通よりワガママの多い私たちでしたが、おかげで最高の結婚式を挙げることができました。たくさんのドレスショップと提携されているので、花嫁さんにとって選択肢が多いと思います。中でも、ホテルの衣装室さんは最高です。マリエクラッセさんというドレスショップが入っており、要望に合わせてドレスを取り寄せしてくださいます。ウェディングドレスでお世話になりましたが、決定したドレスのサイズやイメージを最後まで微調整下さいました。式場見学の前に、どんな結婚式をあげたいかイメージするのはとても難しいと思いますが、これは絶対にこだわりたいと思うことはなにかは前もって考えておき、相談することをおすすめします。予算でも、演出でも、なんでも。事前の相談で、実現しやすくなることはもちろん、それに対する対応で、会場との相性が見えてくるかもしれません。ホテルモントレ横浜さんは、なんでも夢を叶えてくれる会場だと思います。詳細を見る (1192文字)
- 本番 2017年5月
- 他会場見学あり
大満足の結婚式になりました。
生のバイオリン、オルガンと聖歌隊でとても素敵な雰囲気の中、挙式を行えました。自分たちの名前ののったプレートを打ち込む儀式もできます。カーテンが開いたときに緑がとても綺麗でした。大理石?のバージンロードでとても歩きやすかったです。20人くらいでしたが、海の見える13階のシエルで披露宴をあげることができました。パーテーションがあるため会場の広さは調度良かったです。乾杯の挨拶で、カーテンが開きおーっと声があがりました。海とボートと山下公園の緑とみなとみらいの景色とこれだけで一つのおもてなしになると思います。地方のゲストが多かったので、引き出物は宅配にしました。少人数だったので、司会を家族に頼み、プロフィールビデオ、エンディングは手作りしました。装花はコストがかかったところだと思います。一つ上のコースでした。前菜がおすすめです!友達は最後のデザートを気に入ってくれたようです。スープは熱々でやけどしそうなくらいでした。全ての料理が美味しかったです♪シェフのかたにお料理の説明をして頂けたことも思い出になりました!出口から5、6分と近く山下公園を横目に歩いて行けるので良いロケーションだと思います。元町・中華街駅の改札から出口までも5分くらいかかるので、ゲストにはその辺をお伝えした方が良いと思います。プランナーさんをはじめ、キャプテン、ドレスフィッターの方々、ヘアメイクさん、当日のカメラマンさん、給仕して下さった方々まで本当に素晴らしい方々ばかりでした。写真の打合せの際のご年配の女性の対応が悪く披露宴の写真は頼まなかったのですが、当日の女性カメラマンさんは対応が良く挙式の写真も大満足です!母がスタッフの方々のさりげない気づかいに感動しておりました。90近い祖母が立ち上がったりしても急に声かけしたりすることなく少し離れたところで見守ってくれていたとのことです。他にもいろいろとありますが書ききれません。挙式前に山下公園で写真を撮ってもらいました!おすすめです。前日にホテルに泊まらせてもらいましたが海が見えてロマンチックでした。ホテルに入っている所でドレスを借りた場合は、万が一のさい当日ドレスの手直ししてくれます。私は太ってしまいご迷惑をおかけしました。おかげで苦しくなく楽しく過ごせました♪古いと表現される方もいるようですが、私はアンティークの置いてある落ち着いた雰囲気のホテルが凄く好きです。年配のかたにも好評だと思います。一日があっというまでとても楽しい結婚式でした。スタッフのかたがフォローしてくれるのであれこれ何も心配しないで身を任せて良いと思います。素晴らしい一日をありがとうございました。詳細を見る (1106文字)
- 本番 2017年4月
横浜らしいウエディング
挙式会場はキリスト教式で、バージンロードが変わっていました。普通は直線ですが、この会場は途中90度に曲がるくの字型です。会場自体は狭いですが、温かみのある空間でした。残念だったのは、見ている人の席がバージンロードに向かって並行で、会場に傾斜や段差もないので前に背の高い人がいると背の低い女性は見えにくいと思います。実際に友人の前の人が背の高い男性だったため、あまり見えなかったとの声もありました。露宴会場はビクトリアという窓のないの開場でした。インテリアは不思議の国のアリスのような風合いがあります。シャンデリアが上品できれいで、会場自体が華やかだったので装花をランクアップせずに済みました。映像にこだわりがあり、専用にpcを購入して自分たちで手作りしました。また、持ち込み料をほとんどとらないところだったので、ブーケやウエディンググッズ、小物、プチギフト、引き出物などをほとんど持ち込み、費用を抑えました。お料理は試食会に参加して味を確かめておきました。全体的にどのコースもおいしかったです。前菜やメイン料理を様々なコースからチョイスできるます。予算に応じてメインをゴージャスにして、デザートはプラン内など工夫できるのが良いと思いました。山下公園の目の前、後ろは中華街なので立地はとても良いと思います。遠方からの参加が多かったので、観光を楽しんでもらえました。横浜といったらココ!という雰囲気なので、横浜らしさにこだわりのある方にはとても良いと思います。駅からは歩いて10分少々です。空港からの直通バス停も目の前にあり、交通の便は良いと思いました。介添えさんがイマイチだったのか、挙式の時の後ろ姿で写真を見たときにドレスがきれいに広がってなかったので残念でした。プランナーさんは様々なわがままやお願いを聞いていただき、きめ細やかに対応してくださいました。装花は最低ランクのものに、プラスで花台をつけて高さを出しました。高さがあると少しゴージャスに見えるそうです。コーディネートは春らしいピンク・白・アイボリーを基調にしたものにしました。ドレスは窓のない会場だったのでできるだけキラキラしたビジューやビーズのついた華やかなものを選びました。披露宴会場に3面スクリーンがあり、映像にこだわりたい人におすすめします。持ち込み料がかからないことがとても費用面で助かりました。遠方からの参加者も多かったので、できるだけ結婚式後も楽しめるよう立地の良い場所を選びましたが、この会場の目の前に山下公園もあり、子連れの参加者も楽しめたようでした。挙式会場は好みがあると思いました。また、過去の口コミを見て挙式までウエディングドレス姿を参加者に見せたくないと伝えるとよい、との書き込みをみてその通り伝えるとスタッフさんが気遣ってくださいました。結婚式後に料理がおいしかったとの声をいただき、安心しました。やはり料理は重要だと改めて感じ、この会場に決定してよかったと思いました。詳細を見る (1230文字)

- 本番 2016年5月
リーズナブル
挙式会場は通常の真っ直ぐなスタイルではなく、曲がるタイプの珍しいタイプでした。天井は低いですね。参列者も横向きに座るタイプでした。広すぎないので大人数でなければ逆にちょうど良い広さだと思います。待機室からみんなの姿がマジックミラーで見えるのでわくわくしながら待つことができまか。ホールシエルは山下公園の海が見える最高なロケーションです。タイミングに合わせてカーテンが開き参列者達もわあ~という歓声で喜ばれるので大満足です。広いし開放感があるのでおすすめです。お花はランクアップしました。宿泊をやめてその分マイナスしてもらいました。とても美味しかったです。また食べたいので記念日に行く予定です。駅からは割と近めですが降り口を間違えるとけっこう遠くなるのでそこだけ注意です。丁寧だと思います。ここの結婚式場に限ったことではないと思いますが、初心者だとわからないことだらけで教えてくれないこともあるので自分で色々細かく調べてから質問や予算の相談などすれば親切にやってくれるのでいいと思います。自己負担額がかなり抑えられて特典もたくさんついているのはここの結婚式場が1番じゃないかと思います。ドレスも金額気にせずに選べたので大満足です。結婚式場によって本当に何もかもが違いすぎるのでやりたい結婚式を決めたら細かく質問していくらかかるのかを明確に聞いた方が後から値段が上がることも少ないし上がっても予算範囲内で出来ると思います。例えば流したい曲がある場合、持ち込み可か。持込み料はかかるのか。生い立ちムービーやオープニングやエンドロールも自分達で作ったり他の業者に頼んで持込み可か、いくら持込み料がかかるのかなど。ブーケなども結婚式場と提携していないお花屋さんの方が安かったりするので持込み可か持込み料はかかるのかなど細かく聞いてお金と相談した方がいいと思います。詳細を見る (777文字)

もっと見る- 本番 2016年1月
少人数挙式にぴったりです。
家族を中心とした、少人数の結婚式を予定していたので、会場がガランとしてしまうのではないかと心配していました。しかし、こちらのチャペルは列席者の座席がバージンロードを向いており、会場の中心に人を集めることができるので、人数の少なさもあまり目立たなくて済むと思います。どの位置からでもしっかりと花嫁・花婿が見えるのもよかったです。会場は横長で、窓からの景色を優先した分、バージンロードは短いです。が、その分一人一人の顔が見えるような距離で、式を行うことができました。他の方が書かれている通り、天井が低く、開放感がある感じではありませんが、天井のキラキラとした照明やクラシカルな雰囲気が気に入りました。最上階の「ホールシエル」を3分の2くらいで仕切って使用しました。パーテーションで仕切ると、広さを変えられるので、変にスペースが余ることもなく、少人数の披露宴にもピッタリだと思います。こちらの会場は何といっても、窓からのオーシャンビューが魅力です。大きな窓からは、広い海と、山下公園や氷川丸、みなとみらいが一望できます。入場時は、カーテンを閉めたままで、乾杯とともにカーテンが開いた際には、ゲストからもワッと声が上がりました。余興をほとんどしませんでしたが、盛り上がりどころができ、いい演出になりました。会場内の雰囲気はブラウンを基調とした、シックな感じです。過度な装飾はなく、装花やデコレーション次第で印象はガラッと変えられます。私たちは使用しませんでしたが、カウンターバーもあり、デザートビュッフェなどもできるかと思います。挙式プランは、ドレス代(上限なし)と食事にこだわって選びました。予算に成約もあり、かつ少人数挙式だったので、提示されたプランにあまり選択肢はありませんでしたが、必要な内容を押さえたものになっていたと思います。やはりドレスは、良いものを見るとそちらを着たくなると思うので、あらかじめ予算を多めに確保しておいた方がいいと思います。ドレスをいいものにしてしまうと、どうしてもベールやアクセサリーもランクが上がってしまうので…食事は、食べ比べをして決めた方がいいです。試食会で基本プランのものと1つ上のプランのものを頂きましたが、どちらも非常においしく豪華で、基本プランでも安っぽく感じることはないと思いました。しかし、単純に夫と私の好みと、ゲストに少しでも楽しんでもらいたいという思いから、基本プランよりも1つ上のものにしました。余興がたくさんあったり、ケーキを豪華にする場合は、予算を抑えるため、基本プランでも十分だと思いますよ。節約したのは、装花です。披露宴会場の魅力は、窓からの景色なので、そんなにデコレーションで凝らなくても、寂しくはならないと思います。ホテルのレストランで、有名なシェフがいることを打ち出していることもあり、料理はどれも満足でした。「披露宴の料理」ということを意識して、量や味付けを工夫されているということで、ゲストも少なすぎず多すぎず、「満足だし、おいしかった」と言ってくれました。ケーキも基本プランのものにしましたが、十分なボリュームで、豪華に見えました。山下公園隣接で、景色は抜群です。私が挙式を挙げたときは、あいにくの曇天(というよりも雪)でしたが、披露宴会場から見えるオーシャンビューには、会場も盛り上がりました。最寄り駅が地下鉄で、慣れてきても徒歩10分程度はかかりました。すごく利便性の高い立地、というわけではありませんが、新横浜の駅からタクシーでもそれほど遠くないので遠方でも来やすいと思います。プランナーの方は、ベテランといった感じで安心してお任せできました。やりとりや質問はメールが中心になりましたが、返信も早く、的確で、スムーズに進められたと思います。ゲストの宿泊や美容室の手配も、何度か変更を依頼しましたが、適宜対応してもらえました。当日のスタッフの方も、「慣れている」といった感じで安心感があり、とても親切にしていただきました。私が体調を崩したときも、いろいろケアしてくれて助かりました。装花には、あまりコストをかけるつもりがありませんでしたので、花の分量が少なくても豪華に見えるよう、高さのある飾り方を選びました。ウェルカムボード、ゲストの席札立て、新郎新婦テーブルを飾る用の人形を持ち込みにしましたが、追加料金はかかりませんでしたし、その程度でもオリジナリティは出せたと思います。遠方のゲストや高齢のゲストが多い方、少人数の挙式におすすめです。元がホテルなので、バリアフリーやおもてなしは問題ないですし、都心なので交通の便もいいです。宿泊の手配の心配もありません。クラシカルな雰囲気なので、祖父母の評判も良かったです。とても豪華で、今風な式場、というわけではありませんが、誰に対しても配慮のできる、安心感のある式ができると思います。遠方からの親族が多かったので、【宿泊施設併設】【新幹線停車駅からのアクセスがいい】会場に絞って探しました。そうなると、どうしても景色がビルや夜景になりがちですが、ここは都心でかつオーシャンビューというところが大きなメリットだと思います。「ザ・横浜」な観光地でもあるので、観光気分で来てもらえるのも決め手になりました。詳細を見る (2160文字)
- 本番 2015年8月
横浜ならではの結婚式
チャペルは正直なところ狭くて天井も低いですが、それを感じさせないよう工夫があります。挙式の途中でカーテンが開くと窓から自然光が差し込み、山下公園の緑が目に入ってきます。参列者の座席がバージンロードを挟んで向かい合わせに並んでいて、新郎新婦との距離が近いです。賛美歌の生演奏で厳粛な中にも、アットホームな雰囲気がありました。ホールシエルは、最上階にある海の見える会場です。窓から見える景色に惹かれて、この会場を選びました。乾杯と同時にカーテンが開く演出があり、窓に広がる景色にゲストから歓声が上がりました。会場全体がシックなブラウン系で、落ち着いた雰囲気です。バーカウンターのスペースがあり、そこでデザートビュッフェをすることもできます。ピアノやソファなどの備品を置いて、自分たちに合ったレイアウトにすることができます。ただ、プロジェクターやDVDの再生機材、音響設備などが古く、画質・音質が悪かったのが気になりました。ほとんどの持ち込み料がかからない良心的な会場だったので、自分たちで手配できるものは持ち込みにしました。ブーケや両親への贈呈用花束は、母の知り合いにフラワーアレンジをしている方がいるのでその方に頼んだりお色直しのドレスは、姉が自身の結婚式で着たドレスを借りました。司会者の持ち込み料もかからなかったので、自分たちでリーズナブルな司会者を手配しました。ゲストに関わるお料理や引出物などは、ケチらずにランクを上げました。ブライダルフェアや婚礼料理試食会で4コースの食べ比べをして、どのコースもおいしかったです。予算の都合もあるので、プラン内のコースをベースにして、肉料理のみ2ランクアップさせて「牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き」にしました。ゲストからもお料理がおいしかったと好評でした。立地は、山下公園の目の前で海がすぐ近く、横浜ならではの景色が楽しめます。みなとみらい線が埼玉方面まで乗り入れているので東京・埼玉からのアクセスも良好だと思います。みなとみらい線の最寄り駅からであれば徒歩数分ですが、関内駅利用だと15分くらいかかります。プランナーさんやスタッフの方の対応も親切で良かったです。当日、カメラマンさんには暑い中、汗だくになりながら山下公園でロケーション撮影をしていただきました。こちらの伝えた構図で撮影してくださり大満足でした。介添えの方やメイクさんなど、冷たいタオルで汗をぬぐっていただいたり、靴擦れの手当てまでしてくださり大変助かりました。暑い季節ならではの心遣いがありがたかったです。装花はプラン内だと花材の変更ができないと言われたので、メインテーブル装花でプラス1万円ゲストテーブル装花でプラス2千円(1卓あたり)しました。使いたい花と色味を伝えて、あとはおまかせでしたが素敵なアレンジにしていただきました。キャンドルサービスをやらない代わりに、ウェディングキャンドル(ゲストテーブルの小さいキャンドル3つにスタッフが火をともす演出)を付けました。ウェディングドレスは、20万円まではプラン内に含まれていたので、なるべく差額の出ないドレスを選びました。ホテル内のドレスショップでドレスをレンタルすると、グローブ・パンプス・アクセサリー等の小物類のレンタルが無料でした。プラン内プラス1~2万くらいでも、選択肢がけっこうありました。(あまりこだわりがなかったからかも知れませんが)なんといっても景色の良さだと思います。この景色とおいしいお料理があれば、派手な演出はいらないと思います。あとは、みなとみらい周辺のホテルの中ではリーズナブルなところがおすすめです。どこにお金をかけたいのか、自分のこだわりたいところと妥協できるところを見極めることが重要だと思いました。大抵のものに持ち込み料がかからない会場なので、そこを上手く利用するのがポイントだと思います。詳細を見る (1597文字)
- 本番 2015年3月
- 他会場見学あり
コストパフォーマンス最高☆おもてなしも素晴らしい!
季節によっては目前の木々の緑と海のコントラストが素敵かと思います◎雰囲気は無駄に派手な部分がなく、シンプルです。新郎新婦が主役になれるチャペルです。新郎新婦それぞれの参列者が対面式になっています。ホテルが全体的にクラシカルな雰囲気で、落ち着いた雰囲気です。13階ホールシェルからの眺めは最高!ただ13階の化粧室が少ないのが少し残念です…料理にはこだわりました。少し上のランクのお料理にしたり、アレンジさせていただきました。演出関係は、持込料がかからないので助かります。お料理は、お値段のランクが違うコースからも選択できるので、自分たち好み・参列者好みにアレンジができます。参列者にも美味しいと大好評でした◎また高齢の参列者には主食をパン⇒赤飯(白米)に変更もしてくださり、大変満足しています。結婚式前に参加した試食会は、料理長自らが料理の説明をしてくださり、参列者をイメージしながら料理を選べるのでオススメです☆当日の料理を決めるのも、大変スムーズでした。海を一望できる13階ホールシェルからの眺めは本当に最高です!たとえ、雨が降っても景色は十分楽しめます☆山下公園や中華街はとても近く、羽田空港からのアクセスも良いため、遠方からのゲストが多い場合は観光もでき、おススメだと思います。元町・中華街駅が広くて…地上から式場のホテルまでは近いですが、電車を降りてから地上に出るまでが少し長いです。ホテル内、どこに行っても、どの方も本当に親切、丁寧!参列者を安心してご招待できました。プランナーさんも忙しい中、メール等でギリギリまで調整してくださり、大変感謝しています。こちらの求めていた以上の配慮をしていただき、本当に「おもてなし」という言葉の似合う式場だと感じました。演出は、けっこうわがままを言ってしまいましたが、プランナーさんも司会者の方なども嫌な顔せずギリギリまで対応してくださいました◎テーブルコーディネートなどはフェアなどで相談して決めました。華やかな結婚式の割に、リーズナブルに結婚式を挙げることができました◎おもてなしも最高ですし、コスパ最高です!宿泊した参列者も喜んでくれました☆一度、フェアで足を運んでみてほしいです。自分たちのイメージ以上の結婚式ができると思います。絶対気に入りますよ◎詳細を見る (952文字)
- 本番 2014年9月
家族、少人数の式、食事会ができたこと
【この会場のおすすめポイント】1.家族、少人数の式、食事会ができたこと2.お値段(他の類似式場と同価で質が良い)3.食事の質家族のみで挙式+お食事会をしました。対面となるチャペル、ラウンド一卓の食事会、途中、料理長に献立の紹介を頂いたり、家族14人全員からコメントを頂いたり、アットホームでとても良い式が出来ました。詳細を見る (158文字)
- 本番 2014年7月
レトロモダンな素敵な式場です!
挙式会場は、海をイメージした照明などの演出が素敵でした。また、ガラス窓が大きく明るいのも気に入った要因です。参列者のイスの向きも変わっていて、写真が撮りやすかったと友人達にも好評でした。、披露宴会場は、窓のない部屋でしたが、会場はとても広くゲストの机と机の間に余裕がありました。また、こちらの部屋ではスクリーンが大きいのが特徴で、それを利用した演出もとても気に入りました。案内状や、メニュー表、席次など後々捨ててしまう物は標準で節約し、参列者の記憶に残りやすい料理や卓上の花などグレードアップしました。またブーケもお色直し後も同じ物を使用するなど節約しました。料理は友人達からも、量、質ともに好評でした。料理長さんの挨拶も当日して頂き、更に料理に期待をして頂けました。自分達は全く食べれなかったので、それがとても残念でした。、駅からは徒歩でも近く、またホテルなので駐車場もあるのが、お互い地方から親族が車で来るのでとても助かりました。また、目の前は山下公園と横浜港が見え、雰囲気も良かったです。プランナーさんは安心してお任せできる方でとで良かったです!また、式当日も仕切ってくださる方もとても丁寧で、何の不安もなく当日を楽しむ事ができました。、お花と卓上のコーディネートは、ドレスの色に合わせて選びました。お色直しのドレスをラベンダー色にしたところ、友人から珍しいドレスでとても印象に残ったと好評でした。、挙式で名前と日付の入ったプレートを打ち付けるのですが、それがホテルにずっと飾られるとの事で、いつか子供にも見せてあげれるのは嬉しいですね。レトロさもありながら、内装もとても綺麗な式場ですので、とても素敵な写真がたくさん撮れます!また、会場や待ち合い場所も広いため、ゲストも満足できるかと思います。詳細を見る (751文字)
- 本番 2014年5月
料理も 横浜の海が広がる会場も 最高です!
5月ということもあり、まぶしい日差しと新緑が窓から差し込み、とても印象でした。厳かなチャペルでしたが、参列していただく方は、バージンロードをはさんで向かい会わせに座って頂くつくりとなっており、皆さんに暖かく見守られなが式が進んでいく感じでした。参列してくださる方たちが席につく様子を、新郎新婦ともに控え室から見ることができるので、緊張せずに式にいどむことができました。最上階で食事会をしました。はじめ、カーテンを閉めたまま入場し、乾杯とともにカーテンを開けてもらうと、窓一面にオーシャンビューがひろがり、出席していただいた方からの大きな歓声があがりました。海が見えるところでの式を希望していたので、大満足の会場でした。来ていただいた方を美味しい食事でおもてなししたかったため、料理にはこだわりました。ジュピターのコースにあるコンソメスープがとても美味しく、みなさんにたくさん味わっていただきたかったため、スープの量を増量してもらいました(もともとの量が小さいティーカップサイズだったため)。もう1つ上のランクのコースもありましたが、すべて試食させていただいた結果、素材の味が生かされたジュピターのコースが、一番みなさんに喜んでいただけるのではないかと思いました。お値段以上に満足のいくコースだと思います。来たいただいた方に最高の食事でおもてなししたいと考えていました。試食を重ね、私たちはジュピターのコースを選ばせていただきました。どのお料理もとても美味しく、出席していただいた方々にも好評でした。あまりの美味しさに、式が終わったあとも完食するまで席を立たれず、新郎新婦がお見送りで待たされる事態が発生(笑)。まさかの事態でしたが、喜んでいただけてうれしかったです。もちろん新郎新婦も完食しましたよ(笑)元町中華街駅から5分以内の場所にあり、山下公園の目の前、中華街も歩いてすぐなので、遠方から来た方にも大変喜んでいただけました。結婚式の打ち合わせに通うのもとても便利でした。わがままや要望を担当してくださった方が柔軟に取り入れてくれて、思い通りの式をあげることができました。モントレさんに決める前に、別のところも見学にいっていたのですが、その時担当してくださった方の人柄とスマートな対応に安心感を覚え、式場をきめました。少人数の式だったのですが、海が見えるところで結婚式をしたいという要望を取り入れてくださり、最上階の会場を使わせていただけました。妊娠5カ月での式だったため、ドレスを着れるか心配でしたが、大きいサイズを選ぶことで、お気に入りのドレスを着ることができました。ホテルの中でドレスをレンタルしましたが、妊婦は式当日まで予備のドレスもキープ出来るので、お腹の大きさを気にせず、当日を迎えることができました。キープのドレスは、第一候補のドレスよりゆったりしたものを選んでおくと、当日の体調の変化にも対応でかと思います。緑がまぶしい式場、海がひろがる会場と素敵なロケーションのなか、思い通りの結婚式をあげることができ、満足しています。結婚後、横浜を離れることになりましたが、披露宴会場から見える景色はよくテレビのお天気カメラに写る映像そのままなので、見るたび二人で結婚式を思い出しています。山下公園前のこの式場を選んで正解でした。決めてはやはり海が見える披露宴会場と、担当してくださった方の人柄でした。結婚式は一生に一度きり。二人が何を一番大切にしたいのかしっかり考えて、思い通りの式ができるように頑張ってください。横浜にはたくさんロケーションの良い式場がありますが、いくら会場が良くても、プランナーさんとの相性が大事ですよ。詳細を見る (1529文字)
- 本番 2014年5月
スタッフがとにかく温かく、親切です!
【この会場のおすすめポイント】1.山下公園ロケができます!!2.披露宴会場がお城みたいなのに、映像が最新!3.料理がとにかくおいしーい!山下公園で時間をとって写真撮影が可能です。私たちが式を行ったのは5月でしたので、気持ちの良い五月晴れの中、素敵な写真を撮っていただきました!また、会場は広く、スクリーンは3つ繋げられていて大迫力でした。そして横浜マイスターの称号をもつ総料理長!料理が本当に美味しいです!詳細を見る (203文字)
- 本番 2014年2月
ナイトウエディングはここが絶対おすすめ!!
申し分なし!100%満足しました。私はナイトウエディングだったのですが、ぜひナイトウエディングをおすすめします。両家参列者の座席が対面式なので、全員が新郎新婦を見ることができます。バージンロードは、下が水の波紋が広がるようになっていて、ナイトウエディングだとすごくロマンチックです。チャペルからも、山下公園の港が一望でき、とても素敵な挙式会場でした。牧師さんは、外国の方でとても優しく素敵な方でした。 ムード、雰囲気ばっちりです!マジックミラーになっている部屋が入口にあり、お子様が万が一泣いてしまった場合でも、中の様子が見ることができるので、お子様がいても安心な挙式会場です。最上階(13階)のホールシエルという披露宴会場でしたが、乾杯と同時に会場のカーテンが「バッ」と開き、横浜の絶景を一望することができます。昼間のウエディングも素敵だと思うんですが、ナイトウエディングはもっと素敵です!!!!横浜の夜景すべてを独り占めできる感じです。会場も広く、テーブルとテーブルの間隔が広いので、ゲストの方にはゆったり過ごしていただくことができました。もう、本当に素敵なので絶対ここおすすめです!!!ナイトウエディングでしたので、会場の雰囲気を出すために、テーブルクロスや花、キャンドルにはこだわってお金をかけました。ゲストの方に子供が多かったので、料理をお子様ランチにしたり、ベビーベットやキッズスペースを作りました。また、招待状、席次表などは、自分たちで作り少しでもコスト削減をしました。私は時間があまりなく口にすることができなったのですが、ゲストの方からはとても満足のお声をいただきました。ウエディングケーキはとてもおいしかったです!元町・中華街駅から徒歩5分なので、交通アクセスは問題ないかと思います。関内駅からも、車で10分以内でした。立地は、山下公園の目の前なので、絶景です!丁寧な対応をしていただきました。まったくノープランな私たちでしたが、きちんと私たちの予算にみあったものを提供していただき、一生懸命に対応していただきました。当日のスタッフの方々も、みなさん笑顔で対応していただいたのでとても良かったです。ゲストの方からも、スタッフの方がとても良い対応をしてくれたと褒めておりました。小物は全て母に手作りしてもらいました。ナイトウエディングということもあったので、少し大人めエレガントな雰囲気にしたく、全体的にパープル系にしました。最上階の会場から眺める夜景横浜マイスターを受賞しているシェフによる料理当日宿泊サービススタッフの方がみなさん素敵な方です式場の決め手は、最上階の会場から横浜を一望できることでした。この会場でのナイトウエディングは本当におすすめです。一生に一度の結婚式なので、準備は2人で楽しんで行ってください。お互いが良い結婚式にしたい気持ちは同じなので、言い合いになってもその気持ちを思い出せば、本当に素敵な式ができると思います。色々大変だと思いますが、みなさんが素敵な結婚式をあげれることを陰ながら応援しています★詳細を見る (1272文字)

もっと見る- 本番 2014年2月
- 他会場見学あり
アットホームな挙式がしたい人へ
ホテルなので、一通り揃っています。とにかくチャペルが素敵で、チャペルを見て、ここで挙式をしたい!と思いました。そんなに広くはありませんが、踏むと床が光ったり、クリスタル調でとても綺麗です。カーテンが開くと、山下公園が一望でき、景色もとても良いです。私は大雪の日だったので、一面真っ白で最高!でしたが、緑の木々と海が見えたり、秋には銀杏で黄色くなったり、とその時それぞれの景色が楽しめるようです。マジックミラーの小部屋が隣接している為、泣いてしまう可能性のある赤ちゃんは、挙式の様子をそこから見れるようです。披露宴を行う場所は3箇所から選べました。それぞれ雰囲気が違うので、自分達の希望に合った場所を選べます。テーブルの配置等も工夫していただけました。なるべくお金を掛けずに済ませようと思い、ドレス用下着、ベールは持ち込み、招待状は自分で作成しました。披露宴の飲み物だけは、通常がビール、ワインとその他数種類だけでとても種類が少なかったので、グレードアップしました。グレードアップは何もつけませんでしたが、見た目は豪華で、味も美味しかったです。最寄り駅からは少し距離がありました。山下公園や、中華街、みなとみらいはすぐ近くなので、観光も一緒にしたい人には良いと思います。プランナーの方は、希望に沿って相談に乗っていただけました。当日担当のスタッフの方たちも丁寧に対応してくださり、アットホームな式ができました。スタッフの人に、「スタッフが、自分もこういう式がしたいと言っていましたよ」と言っていただけたのが、とても嬉しかったです。ドレスはたくさん種類があり、何着でも試着ができます。1回に3~4着試着でき、私は3回訪れ、10着程着せてもらいました。ブーケや、装花もグレードアップしませんでした。少ない花でも綺麗に貧相でないように見えるように工夫していただけ、とても満足です。ホテルなので、待合室など一通りの設備は揃っていました。少人数でアットホームな式がしたい、できるだけリーズナブルに済ませたいという2つの希望が叶えられる式場です。詳細を見る (866文字)
- 本番 2013年12月
窓から横浜の海が見える素敵な会場です
式場は一階にある教会で大きな窓越しに海を見ながら式を執り行いました。天井は若干低くバージンロードは真っ直ぐではなくL字型に曲がっています。それをカバーするためにTVモニターが取り付けられています。披露宴会場は二つあり、一つは2階にある海の見える会場。こちらは少人数では問題ないと思いますが、会場自体長方形の形をしておりテーブル同士の間が狭かったように思います。もうひとつの会場は窓の無いところでしたが天井も高く、広々としていて舞踏会を思わせるような会場でした。人数的に80名ばかり招待する予定で、招待客には自由に行き来して欲しかったので、こちらの広い方の会場で披露宴をすることにしました。披露宴会場に新郎新婦が入場する際には会場内がプロジェクションマッピングのような感じで、二匹のイルカが左右に分かれて泳ぎ、入場するドアで新郎新婦を出迎えてくれました。招待客も[おぉ]と歓声を上げていたので満足です。とても横浜らしい演出でした。音響も文句なしです、スタッフの方が事前に自分たちの選んだ曲をタイミングよく、大きすぎず小さすぎない音量でかけてくれました。こだわってお金をかけたところ・料理は少しグレードの高いものを選びました。 既に書きましたが、結婚式で料理が残念だと式自体いい印象にならないので。 ・引き出物も少しだけですがいいものをチョイスしました。 カタログギフトですが、安いものだと欲しい物がなかったり、安っぽい、壊れやすい、という印象があったので。節約したところ・招待状、ネームプレート、座席表 これらは自作したり、筆耕さんにお願いして宛名書きをしてもらいました。 節約するつもりでしたが、労力を考えると・・・すごく美味しかったです。厳密に言うと、式当日はほとんど食べられませんでした。しかし式場を決まる前に試食会を開いていたので、主人と二人で参加しました。結婚式に行って料理がまずかったら話にならないので事前に試食できて良かったです。色どりも綺麗で量もちょうど良かったので大満足でした。シェフの方も実際に試食会に来ていて心意気を感じました。みなとみらい駅から歩いて約10分位です。海沿いの道を行くだけなので迷うことはほぼないと思います。プランナーさんにはすごく感謝しています。何度も行く打ち合わせの際に喧嘩したり、式のことで意見が合わなかったりしていたのをイライラもせず我慢強く私たちの要望を聞いてもらいました。式当日はこっそり見に来てくれて、泣いていたようです。(母談)あと、アレルギーを持っている友人がいたのですが、式のことで頭がいっぱいでそこまで気が利かなかったので専用のメニューを用意していてくれて助かりました。装花・コーディネートプランナーさんのアドバイスで、高砂の花は横に広いタイプにしました。プランナーさん曰く、大きな花を飾ってしまうと、左右のお客様から新郎新婦が見えなくなってしまう、とのことです。テーブルは中央に白っぽいお花を飾りました。あまり背高の花を置くとゲストどうしが見えなくなったり、倒してしまう可能性があるため。ドレスについてお色直しはせず、ウエディングドレスのみで過ごしました。花嫁が中座してしまうより、来てもらったお客さんたちに挨拶をしたかったので。当初プランにはなかったのですが、義理の姉にピアノを引いてもらうことになり急遽ピアノを用意していただきました。とっても素敵な曲だったのでいい思い出になりました。・決めて重厚感がある!場所がわかりやすい。料理が美味しい。プランナーさんはじめスタッフ皆さんのとてもサービスが良かったです。・実際に結婚式をしてみてもう二度と結婚式の準備はしたくないです。でも当日はめちゃめちゃ楽しかったです。・式の準備アドバイス色々とパートナーと言い合い、喧嘩するかと思いますが式をあげるなら誰でも通る道だと思って・・・海の近くのとても素敵な式場です。自分が行った結婚式の中では一番いい場所だと思います。詳細を見る (1635文字)
- 本番 2013年11月
横浜が好きならこの式場
披露宴会場は横長のタイプの会場でした。新郎新婦のバックに横浜の海を見渡せる大きな窓があります。最初その窓はカーテンが仕切られていますが、乾杯の音頭とともに、カーテンがあけられ、景色が一望できるというパフォーマンスが嬉しかったです。プロジェクターも貸出していただけてプロフィールビデオなどの映像も見られます。節約したところは、司会と席辞表のデザイン、製作を友人に頼みました。引き出物の持ち込みは禁止でしたが、上記の2点の制限はなかったので、式場に頼むよりコストをおさえることができます。日本大通り駅から約5分です。少し歩くと中華街があるので観光で楽しみたい方にも好評でした。秋には目の前の通りがいちょう並木で黄色く染まり、とても綺麗です。冬はイルミネーションが輝き、どの季節をとっても、モントレの前の通りは雰囲気があって素敵です。式が終わったあと、ホテル内の壁に、式をした日付・名前が刻印されたプレートが飾られて、ちょっとした記念になります。この式場の決め手は、披露宴会場から一望できる横浜の景色です。結婚するまえ、横浜が好きでデートでよく訪れていたので、その景色を参列してくださる方たちにも楽しんでもらいたく、こちらを選んだので、楽しんでいただけたようで良かったです。詳細を見る (534文字)
- 本番 2013年9月
コスパもロケーションも両方大満足の式場
バージンロードを歩くとさざ波のような光の演出があり、天井シャンデリアもキレイです。ゲストが新郎新婦を後ろ姿ではなくサイドからみられるような作りになっており、ゲストの赤ちゃんが泣いてしまった時に移動する個室つき。個室からもマジックミラーで挙式の様子が見てもらえます。白を基調としたハイセンスな挙式会場です!横長の会場シエルで行いました。新郎新婦の背後横一面がオーシャンビューのガラス張りで、乾杯のあとに一斉にカーテンが開く仕組み。それまではシックなカーテンですべて閉じられています。開いたときのゲストのかたの驚きと感動の声が忘れられません。こだわったところは、カメラの他にビデオ撮影をしていただき、エンドロールとして、披露宴の最後、退場準備の時にみなさんに見ていただきました。節約は全体的にランクアップをあまりしなかったところです。会場やロケーションの効果が手伝ってさみしい感じにはならなかったので良かったです。価格も思ったより抑えられました。あまりオプションを奮発できなかったのですが、それでも見映えは十分でしたし、オシャレな料理で好評でした!わたしはなんとかお肉ひときれとデザートをそれぞれひとくちいただきました!駅から徒歩で山下公園沿いなので、わかりやすく近いです。観光地としても有名なので、横浜が地元でない方からも喜ばれると思います。プランナーさんは若い方でしたが落ち着いていて頼りがいもありたくさん相談してしまいました。当日のスタッフの方々は初めてお会いする人たちですが、みなさん手際よく指示いただけるのでなにも問題ありませんでした。ピンクが好きなのでカラードレスのピンクにあわせ、会場内のお花はピンク系でまとめました。テーブルクロスは深いスモーキーピンク寄りなボルドー、ナプキンはスモーキーピンク。会場がダークブラウンな木目やネイビーの雰囲気だったので、大人可愛い雰囲気に仕上がりました!やはり、横浜ならではのオーシャンビューが魅力的です!挙式前に山下公園でブライダルフォトを撮っていただき、船や緑、海と写真が撮れます。地元横浜が大好きだったので結婚式は山下公園沿いでと決めていました!都会の雑踏から離れたオシャレなホテル会場が希望だったので、すぐに決めました。こじんまりしていて背伸びしすぎていないところも気に入っています。詳細を見る (968文字)
- 本番 2013年9月
披露宴から見える景色が最高!
式場の隣に小部屋がありマジックミラーになっているので、小さなお子さんがくずってもまわりを気にせずに式をみることが出来る。クラシックモダンな落ち着いた会場で窓から見える景色はめちゃくちゃ最高です。料理にこだわりました。シンプルにしたかったので、ブーケトスをやめたのでお花代を節約しました。各披露宴会場の近くに調理場があり、料理は温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちに出てきたのが嬉しかった。パンがフランスから直送してるのでとても美味しかった。駅から5分くらいでホテルと平行に山下公園があるので迷子にならずに着けます。ヘアメイクリハーサルで納得いくヘアメイクにならず、その事を話したら担当者を変更してくれてもう一度ヘアメイクリハーサルをしてもらい納得いくヘアメイクになりました。身長があったので、裾が長いウェディングドレスとお色直しで和装にしたかったので、着物にこだわりました。個室控え室だったので安心して準備ができました。最上階の披露宴会場の景色が決め手になりました。プランナーさん、シェフ、それぞれの担当者さんが親切丁寧で、当日は皆さんのエスコートで安心して式が出来ました。詳細を見る (491文字)
- 本番 2013年8月
美味しいお料理と素敵な景色で印象に残る式になります!
他には見たことのない横長のチャペルで、列席者の印象に残る式になります。独特のつくりを活かした演出が出来、設備も綺麗でした。明るい時間は海が見え、暗くなると夜景の見える会場でした。日時のタイミングが合えば花火も上がります。沢山の割引を使って出来るだけ安くしましたが、一生の思い出なので、ドレスやブーケは金額を気にせずに選びました。とても美味しかったです。お料理の美味しいところを探していたので、参加した試食会が最終的な決め手となりました。試食会はスタンダードのコースとワンランク上のコースを旦那さんとシェアしながら食べ比べが出来ました。山下公園が目の前の立地で、元町中華街駅からも近く、アクセスは良好です。打ち合わせで何度も足を運びましたが、その帰りに遊べるスポットがあったのは魅力でした。当日になりトラブルがありましたが、プランナーさんが親身になってサポートして下さり、結果的には滞りなく式次第をすすめることができました。ウェディングドレスはエンパイアタイプを探していました。マタニティでは難しいと言われていましたが、フリーサイズのエンパイアドレスを見つけることができ、納得のいくドレスを着て式ができました。横長のチャペル、美味しいお料理、披露宴会場からの景色は印象的です。当日のトラブルも迅速に対応してもらえました。美味しいお料理と素敵な景色の見える披露宴会場、他には見たことのない横長のチャペルで、列席者の印象に残る式ができます!詳細を見る (617文字)
- 本番 2013年7月
会場から見る景色は最高です!!
アットホームな雰囲気で、少人数な挙式にも最適です。牧師さんは外国の方でした。バージンロードはさほど長くはないですが、最初から最後まで参列者に見て頂ける距離だと思います。会場もこじんまりとしているので、参列者との距離も近くアットホームです。プレートに釘を打つ共同作業があるのですが、リハーサルしてもなかなか難しくてうまくいかなかったのもいい思い出です。小さい子供連れでも参列できますが、声が響くので要注意です。しかし、会場の外から見学できる防音設備のある小部屋もありますので、小さいお子様連れの参列者がいらっしゃる場合はそちらを利用すれば問題ないと思います。昼間の式で、やや曇っていましたが、窓から光が入り、素敵な会場でした。人数は少なかったのですが100人収容可能な披露宴会場でさせて頂きました。とても広い会場でしたのでパーテーションでしきって使用しました。乳児が多くいたため、べべビーベッドも準備いていただき、とても助かりました。またベビーカーのままでも十分座れるほどの広さです。家族と親しい友人だけでしたので、オプションなどはほとんど使用していません。みなとみらい線本町・中華街駅からほど近く、初めての人でも迷わず到着できると思います。山下公園前ということも、遠方からの参列者が多い場合は魅力の一つだと思います。ファミリーで参列できるように、いろいろ準備して頂けたところ。挙式まで3ヶ月という状況でバタバタでしたが、担当の方が細かくアドバイスしてくれたおかげでとても満足のいく挙式を行うことができました。詳細を見る (654文字)
- 本番 2012年10月
感謝を伝えられて満足できる1日でした
【挙式会場】当日は天気が良くてとても良い式となりました。カーテンが開くと、銀杏並木がきれいで、写真もとても見栄えのするものでした。ウェディングプラークはとても特徴的で、ゲストの印象にも残ったようです。【披露宴会場】広くゆったりと過ごせました。ゲストを見渡しやすい式場だと思います。白が基調で、ウェディングらしい雰囲気で好きです。【スタッフ(サービス)】不満はありません。打ち合わせなどもとてもよくしていただきました。不安なことは問い合わせればすぐに解消できました。やりたいことを相談すると、かなり多くの要望を聞き入れていただきました。できるスタッフの方に恵まれて、満足のいく一日を過ごせて幸せだったなと思います。【料理】ゲストはからはとても好評でした。配慮が必要なゲストには切り分けて提供していただいたり苦手な食材のあるゲストへは別メニューの対応をしていただき本当に喜ばれました。当日は、料理長にお料理の説明をお願いし、これも好評でした。新郎新婦の地元の食材を使って欲しいという無理なお願いも聞き入れていただき嬉しかったです。当日は、私たちはあまり食べられなかったので(試食会では食べてます)誰かの結婚式にお呼ばれしたときにここのお料理を楽しみたいです。【フラワー】要望通りのかわいいお花を用意してもらえました。【コストパフォーマンス】それなりに費用がかかりましたが、持ち込みできるものもあり満足です。【ロケーション】横浜を満喫できる1日にしたいならとてもいいところです。新郎新婦は地方出身なので、ゲストにも楽しんでもらえたと思います。何より私たちが、打ち合わせに行くことが楽しみでした。【マタニティOR子連れサービス】妊婦さんには、披露宴でブランケットを用意していただけるようです。乾杯の飲み物をノンアルコールで用意していただけるみたいです。配慮が行き届いていると思いました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)やりたいことができたこと。私たちの要望に合わせていろいろな提案をしてくださったこと。ゲストが楽しんでくれたこと。親が結婚を受け入れ、1日を楽しんでくれたこと。家族の絆が深まったような気がします。【こんなカップルにオススメ!】横浜らしいあったかい結婚式・披露宴をしたい人におすすめです。いろいろとやりたいことがあれば、可能な範囲で聞いていただけます。詳細を見る (986文字)
- 本番 2012年8月
スタッフさんがとても親切です!
式場から山下公園の木々が見え、とても温かな雰囲気のチャペルです。参列してくださるゲストの席が普通とは違い横向きになっていて、新郎新婦を横から見ることができます。新婦は参列席がマジックミラーごしに見える所で式の前に待機していたので、式の前のゲストや式場の様子を見てから入場できたのも面白かったです。 最上階でオーシャンビューだったので、とっても素敵でした!素晴らしい景色と手の込んだ美味しいお料理にゲストの皆さんも喜んでもらえました。会場は横に広く、ゲストとの距離も近すぎず、遠すぎずいい感じです。ただ、一番両端のテーブルはちょっと見にくかったかも…。まあ、親族席なのでいいのですが。夜の式なら夜景も綺麗だと思います。式場にすべてお願いすることもできましたが、アイテムやギフト、アクセサリーなど自分でネットで探してきて 節約できる所はなるべく節約するようにしました。色々探したり、最安値を探すのがケチなので楽しかったです。横浜の海を一望できる山下公園の目の前なので、遠方のゲストからも横浜らしい!!と喜ばれました。ホテルなので宿泊もでき、新郎新婦用のかわいいお部屋が用意されていたのにも感動しました。交通も駅からちょっと歩きますが、徒歩圏内で駐車場もあるので便利でした。近くにおしゃれな喫茶店やお店が多いのも何度も打ち合わせで行くときに毎回楽しめました。 スタッフさんはみんな親切丁寧で、新郎新婦、親族ともに打ち合わせや衣装合わせのときから一度も嫌な思いや不安を感じることがありませんでした。わからないことや心配なことも電話やメールで相談でき、とても納得の式を行うことができました。 当日も、式の前に私がゲストに渡すものを母に頼んでいたので母が緊張してしまっていたらしいのですが、スタッフさんが様子に気づいてすぐにフォローしてくれたので無事に渡せるよう手配してくれました。細やかな気遣いにただただ感謝です。ドレスは着てみて自分に合っているもの、好きなものを選びました。それにあわせて会場内のお花やコーディネートもしたので好きな雰囲気の披露宴を行うことができました。 上でも書きましたが、スタッフさんがとても感じのいい方々なので安心して準備や式を行えると思います。施設、サービスも様々そろっているので自分の希望の結婚式ができる場所だと思います。 式の準備は楽しくても やること、考えることが次々にきて本当に大変です。新郎新婦で力と意見をあわせて頑張ってください。両親やゲストの方にも心から喜んでもらえる素敵な式になるといいですね! 皆さんの幸せをお祈りしています。詳細を見る (1081文字)
- 本番 2012年6月
挙式会場 山下公園に面した二階のチャペルで、参列者がバ...
挙式会場山下公園に面した二階のチャペルで、参列者がバージンロードを挟んで対面に座る形式です。披露宴会場一階の海岸通に面したテラスに繋がる小さめなホールでした。雨が降らなければ披露宴会場からテラスに出れて、披露宴を見ながらタバコも吸えます。料理普通に美味しかったです。スタッフチャペルもホールも非常に親切にして頂きました。ロケーション山下公園の目の前なので少し駅から歩きます。ここが良かったチャペルが対面に座るタイプで新郎新婦がすぐ近くに見えます。牧師さんが明るくチャーミングで最高でした。一階のホールはタバコを吸う人たちも中座しないで披露宴が見れるので、すごく和やかに過ごせます。子供がグズっても外に連れ出せます。こんなカップルにオススメ横浜が好きで地面に足が付く披露宴にしたいカップルにオススメ牧師さんが何人かいるらしいのですが、一人最高な牧師さんががいました。詳細を見る (383文字)
- 本番 2012年5月
- 他会場見学あり
横浜の海が一望!!
先日、こちらで挙式・披露宴を行いました!会場を決めたきっかけは、チャペルが幻想的なところと披露宴会場がシックな色合いで横浜の海が一望出来るところでした!!当日は晴れたので、スカイツリーなども見えましたよ!プランナーさんによると雨でも素敵な雰囲気になるのだとか!金額的には安くはありませんが、随分割引してもらい、料理の一部を変更したり演出の面でも我がままを聞いてくださったので、とても満足しています!!皆さんとても親切で、当日は本当に幸せで素敵な式が出来て、ここで挙げて本当に良かったと思っています!詳細を見る (255文字)
- 本番 2012年2月
夜景がきれい
少し古い印象はありますが、綺麗で全体的にいいと思います。そんなに広いとは言えませんが、招待客との距離も近くあまり緊張しませんでした。会場までのエレベーターが一つしかないので、招待客が披露宴会場にいくまで時間が少しかかります。案内状の宛名書き、引出物など節約出来る所は全てしました。試食会があったので事前に味の確認が出来ました。美味しいです。とにかく夜景がきれい。それが全てと言ってもいいぐらいです。プランナーの方にはお世話になりました。とても対応が良かったと思います。ウェディングドレスの後お色直しで水色のドレスを着ました。会場から見える夜景。昼も晴れてると綺麗だと思います。海が見えて横浜ならではの結婚式になると思います。結婚式の準備は早め早めでやっておいた方がいいですね。衣装選び、音楽選びが大変でした。詳細を見る (354文字)
- 本番 2012年2月
スタッフの対応が素晴らしい
とにかくプランナーさんをはじめスタッフ皆さんの対応が素晴らしいです。2月に挙式と披露宴を行いました。授かり婚ということもあり、式場を決めたのは昨年12月半ば過ぎ‥他の式場と比較していたこともあり、普通だったら年の瀬も迫り招待状を一刻も早く発送しなければいけない状況でした。それでも、全く急かされたり、嫌な顔一つせずに「どんなことでも不明な点はきいて下さい。納得のいくまでお二人で検討して下さいね。」と言ってくれました。悩んだ末、担当してくださったプランナーさんの説明の丁寧さやメールや電話での細やかな対応に、ホテルモントレに決めました。短いスケジュールにも関わらず、打ち合いの時は常に不明点のないように進めて下さいました。かつ、「今日はココを決めましょう」「こんな例がありますよ」と、スムーズに打ち合わせを進めてくれました。人生で1度きりのことだけに、絶対成功させたいし失敗したくない!でもテーブルの花1つ決めるにもイメージがわかなくて悩んでしまうことがたくさんあります。担当のプランナーさんだけでなく、衣装やお花担当の方にも細かくアドバイスをいただき、満足のいく結婚式にできました。私が妊婦ということもあり、体調に気を遣ってもらいながら試着を何度もさせてくれました。衣装にこだわりたいと言っていた彼も胸元のハンカチの色1つにまでアドバイスをもらえてとても満足していました。車でいつも打合せに行っていましたが、駐車場の担当スタッフの方も気持ちの良い対応でしたし、当日のお料理はゲストのアレルギーなどに配慮してくれ、私達のお料理は一口大にカットして食べやすくしてくれました。その他ホテルのスタッフ皆さんの対応が良かったです。式場を決める決め手となる部分は人それぞれだと思います。私は、価格やロケーション、会場の雰囲気を重視して式場を絞りました。正直、打合せはゲストに見えない部分だからプランナーさんに多少不満があっても我慢すれば良いと思っていました。でも、最終的にはプランナーさんの人柄、説明の丁寧さで決めました。結婚式を無事終えて、本当にここで挙げて良かったと彼と2人で心から思えます。毎年食事に訪れたいと思います。詳細を見る (911文字)
| 会場名 | ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ) |
| 会場住所 | 〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

ニーズみなとみらい VERANDA by T&G WEDDING(旧 ベイサイド迎賓館ベランダ)満足度平均4.5274件- この会場のお気に入りポイント