横浜らしいウエディング

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/06/03
you
  • youさん

挙式会場はキリスト教式で、バージンロードが変わっていました。普通は直線ですが、この会場は途中90度に曲がるくの字型です。会場自体は狭いですが、温かみのある空間でした。残念だったのは、見ている人の席がバージンロードに向かって並行で、会場に傾斜や段差もないので前に背の高い人がいると背の低い女性は見えにくいと思います。実際に友人の前の人が背の高い男性だったため、あまり見えなかったとの声もありました。

披露宴会場について(会場名:ビクトリア)

露宴会場はビクトリアという窓のないの開場でした。インテリアは不思議の国のアリスのような風合いがあります。シャンデリアが上品できれいで、会場自体が華やかだったので装花をランクアップせずに済みました。

• 不思議の国のアリスのような雰囲気
ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)

• youさん

映像にこだわりがあり、専用にpcを購入して自分たちで手作りしました。また、持ち込み料をほとんどとらないところだったので、ブーケやウエディンググッズ、小物、プチギフト、引き出物などをほとんど持ち込み、費用を抑えました。

お料理は試食会に参加して味を確かめておきました。全体的にどのコースもおいしかったです。前菜やメイン料理を様々なコースからチョイスできるます。予算に応じてメインをゴージャスにして、デザートはプラン内など工夫できるのが良いと思いました。

• 3段ケーキにランクアップ
ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)

• youさん

山下公園の目の前、後ろは中華街なので立地はとても良いと思います。遠方からの参加が多かったので、観光を楽しんでもらえました。横浜といったらココ!という雰囲気なので、横浜らしさにこだわりのある方にはとても良いと思います。駅からは歩いて10分少々です。空港からの直通バス停も目の前にあり、交通の便は良いと思いました。

介添えさんがイマイチだったのか、挙式の時の後ろ姿で写真を見たときにドレスがきれいに広がってなかったので残念でした。プランナーさんは様々なわがままやお願いを聞いていただき、きめ細やかに対応してくださいました。

装花は最低ランクのものに、プラスで花台をつけて高さを出しました。高さがあると少しゴージャスに見えるそうです。コーディネートは春らしいピンク・白・アイボリーを基調にしたものにしました。ドレスは窓のない会場だったのでできるだけキラキラしたビジューやビーズのついた華やかなものを選びました。

披露宴会場に3面スクリーンがあり、映像にこだわりたい人におすすめします。持ち込み料がかからないことがとても費用面で助かりました。遠方からの参加者も多かったので、できるだけ結婚式後も楽しめるよう立地の良い場所を選びましたが、この会場の目の前に山下公園もあり、子連れの参加者も楽しめたようでした。

挙式会場は好みがあると思いました。また、過去の口コミを見て挙式までウエディングドレス姿を参加者に見せたくないと伝えるとよい、との書き込みをみてその通り伝えるとスタッフさんが気遣ってくださいました。結婚式後に料理がおいしかったとの声をいただき、安心しました。やはり料理は重要だと改めて感じ、この会場に決定してよかったと思いました。

会場名ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ)
会場住所〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。